Innovación del tipo social-productiva en torno a la articulación de la oferta de leche de los ganaderos de la Pampa del Tamarugal, para la producción de quesos de cabras con sabores regionales

Objetivo general

Promover una innovación del tipo social-productiva, articulando a los ganaderos de la Pampa del Tamarugal en torno a la oferta de leche para la producción de quesos de cabras bajo normas de calidad, incorporando la Estación Experimental Canchones como centro de investigación, aprendizaje y capacitación, utilizando la infraestructura financiada por el gobierno regional.

Objetivos específicos

Apoyar las actividades productivas que incrementen la producción y calidad de leche de los ganaderos adscritos al proyecto. Organización de productores en torno al acopio de leche que permita crear un polo quesero. Desarrollar quesos semi maduro con sabores regionales. Establecer los canales propios de apropiabilidad, marketing y comercialización, que permitan la venta de los quesos.

Resultados

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos

Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.