Puesta en valor de pipeños, arropes y vinos asoleados de pequeños productores de Lo Miranda y La Gonzalina, en la Provincia de Cachapoal, Región de OHiggins

Objetivo general

Poner en valor productos vitícolas patrimoniales de las Localidades de Lo Miranda y La Gonzalina en la Provincia de Cachapoal, Región de OHiggins, a través del rescate histórico-cultural y de tradiciones presente en familias del territorio, implementando mejoras en la estandarización, calidad y comercialización, así como también difundiendo y transfiriendo sus resultados a otros beneficiarios, para la futura replicabilidad del proyecto.

Objetivos específicos

Desarrollar una línea base e identificar oportunidades de mejoras para estandarizar el proceso de elaboración de Pipeños, Vinos Asoleados y Arropes de los pequeños productores seleccionados, para obtener productos estables y de calidad. Identificar y registrar los atributos de tradiciones, familiares e históricos como propuesta de valor para los productos, incorporando los resultados a un modelo de negocio que permita comercializar los productos vitícolas diferenciados como productos patrimoniales. Desarrollar un modelo de transferencia que permita que los métodos implementados lleguen efectivamente a los beneficiarios identificados, así como difundir y transferir los resultados del proyecto a otros productores, de manera de hacer un escalamiento futuro del proyecto.

Resultados