Seguridad alimentaria para encargados de predios frutícolas de la Región Metropolitana

El curso se realizará del 1 al 30 de octubre 2018, en los siguientes lugares de clase: Melipilla. Hotel Los Troncos, calle Ortuzar n°55, Melipilla. Talagante: Casa de la Cultura, Av. Bernardo O’Higgins 3201, Talagante.

22-ago-2018

La normativa FSMA, al ser de carácter obligatoria, establece que los países exportadores de fruta fresca deberán asumir estas nuevas disposiciones y así poder optar y/o permanecer en el mercado de Estados Unidos. Como una de sus disposiciones, se establece que a lo menos un supervisor o persona responsable del predio agrícola haya terminado satisfactoriamente una capacitación en inocuidad de los alimentos que sea reconocida por el FDA. Al ser los productores los principales responsables de la inocuidad de los productos agrícolas frescos, se hace necesario establecer un plan de inocuidad alimentaria en sus predios, independiente del tamaño, ubicación o de los productos cultivados. El curso debe dejar preparado al beneficiario para liderar el proceso en la empresa, por lo que se realizará la capacitación solicitada por el reglamento FSMA, reconocida por el FDA y en el mismo curso se elaborará el plan de inocuidad alimentaria específico para el predio que lidera. Además, se realizarán cursos de manipulación de alimentos, primeros auxilios, de riego básico y fertilización orgánica de manera que se pueda complementar las Buenas Prácticas Agrícolas con la nueva ley de inocuidad alimentaria de Estados Unidos.

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