ODEPA. Boletín de Carne Bovina. Julio 2018

Autores: Romina Aguirre Brockway , Daniel Barrera Pedraza , María José Pizarro Álvarez. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile

imagen_portada

27-ago-2018

En el presente boletín se presentan los datos de producción y beneficio de carnes correspondientes a los primeros cinco meses del año, junto con cifras de comercio exterior y precios actualizadas a junio de 2018.

La producción de carne bovina durante los primeros cinco meses de 2018 registró un baja de 0,3%, cifra que muestra la tendencia observada en los últimos meses en la disminución del número de cabezas beneficiadas (7,3%). Al separar esta situación por categorías, se observa un baja en todas las categorías de ganado con la excepción de los novillos, que han acumulado a mayo un alza de 6,1%. La faena de vacas y vaquilla disminuyó en 12,3% y 13,2% respectivamente en el acumulado a mayo. La situación en el caso de los terneros es similar, en este caso el aumento de producción es de 13,9%, mientras que el número de cabezas tuvo un alza de 61,5%, dado la faena de terneros provenientes de una lechería importante de la zona sur.

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exteriorBoletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior

Catalogación

Ver más sobre: Pecuario (carne bovina)


Relacionados

imagen_portada

Boletines

Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina. enero 2024

Fecha: 31-ene-2024

imagen_portada

Boletines

Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina. diciembre 2023

Fecha: 29-nov-2023

imagen_portada

Boletines

Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina. noviembre 2023

Fecha: 29-nov-2023

imagen_portada

Boletines

Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina. octubre 2023

Fecha: 25-oct-2023