Estudio de Estándares de Sustentabilidad para el Sector Arrocero

Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile. Noviembre de 2017.

04-dic-2018

A comienzos del año 2017, ODEPA licitó la realización de un estudio para desarrollar un Estándar de Sustentabilidad para el sector productor de arroz, en el cual estuviese representada toda la cadena de valor, es decir: agricultores (representantes de las federaciones arroceras que aglutinan a arroceros de la AFC, medianos y grandes), especialistas de la industria, investigadores, asesores, y el sector público. Este Estándar se encuentra alineado con el Protocolo de Agricultura Sustentable (PAS) de ODEPA. Para ello, el estudio se estructuró en 5 etapas: Propuesta metodológica, Validación del PAS con el sector arrocero, Definición de un Estándar de Sustentabilidad para el sector, Desarrollo de un diagnóstico en sustentabilidad del sector y una propuesta de Acuerdo de Producción Limpia - Sustentable (APL-S) y sus costos asociados. Entre fines de Julio a inicios de Noviembre de 2017.

DocumentoDocumento

Catalogación

Ver más sobre: PIE Arroz