Estudio Estándar de Sustentabilidad para el sector productor y exportador de frutos secos

Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile. Diciembre de 2016.

04-dic-2018

A mediados del 2016, ODEPA licitó la realización de un estudio para desarrollar un Estándar de Sustentabilidad para el sector productor y exportador de nueces y almendras. Este estándar entrega lineamientos específicos para los productores y procesadores de frutos secos, los que están alineados al Protocolo de Agricultura Sustentable de ODEPA, 2015. Una primera etapa en la construcción de este Estándar consistió en la validación de los principios del Protocolo de Agricultura Sustentable de ODEPA por el sector productor y exportador de frutos secos, en la cual se validaron 9 de los 10 principios establecidos. Por otro lado, se incorporó un principio que no estaba considerado en el Protocolo pero que salió a la luz luego de realizar encuestas con actores relevantes de la industria y terminar la revisión de otros protocolos en países productores y exportadores de frutos secos.

DocumentoDocumento

Catalogación

Ver más sobre: PIE Frutales de nuez (almendro) - PIE Frutales de nuez (nogal) - PIE Frutales de nuez (avellano europeo)