Agregación de valor al lupino a través del desarrollo de un hidrolizado proteico para la industria de alimentos saludables

Objetivo general

Obtener un hidrolizado proteico de lupino (Lupinus Albus) que permita agregar valor a este cultivo agrícola en la región de La Araucanía, y que sirva como ingrediente en la industria de alimentos saludables.

Objetivos específicos

Obtener y caracterizar químicamente concentrados proteicos de lupinos de La Araucanía, Chile. Desarrollar un prototipo para su validación comercial y determinar las mejores condiciones de operación de la hidrólisis de la proteína de lupino que permiten mejorar las propiedades funcionales de la proteína y las que permiten suplementar dietas especiales. Estudiar las propiedades funcionales de los hidrolizados proteicos obtenidos en escala piloto y realizar evaluación técnico-económica y de gestión de la planta de proceso y del producto final Elaborar un estudio de mercado y un modelo de negocios que permita identificar el potencial de comercialización del hidrolizado de Lupino y su sustentabilidad comercial Diseñar e implementar una estrategia de difusión de la propuesta de valor asociada a las propiedades funcionales del hidrolizado de lupino y elaborar una estrategia de transferencia tecnológica que detalle los mecanismos de producción del hidrolizado de lupino.

Resultados