Agregación de valor al lupino a través del desarrollo de un hidrolizado proteico para la industria de alimentos saludables

Objetivo general

Obtener un hidrolizado proteico de lupino (Lupinus Albus) que permita agregar valor a este cultivo agrícola en la región de La Araucanía, y que sirva como ingrediente en la industria de alimentos saludables.

Objetivos específicos

Obtener y caracterizar químicamente concentrados proteicos de lupinos de La Araucanía, Chile. Desarrollar un prototipo para su validación comercial y determinar las mejores condiciones de operación de la hidrólisis de la proteína de lupino que permiten mejorar las propiedades funcionales de la proteína y las que permiten suplementar dietas especiales. Estudiar las propiedades funcionales de los hidrolizados proteicos obtenidos en escala piloto y realizar evaluación técnico-económica y de gestión de la planta de proceso y del producto final Elaborar un estudio de mercado y un modelo de negocios que permita identificar el potencial de comercialización del hidrolizado de Lupino y su sustentabilidad comercial Diseñar e implementar una estrategia de difusión de la propuesta de valor asociada a las propiedades funcionales del hidrolizado de lupino y elaborar una estrategia de transferencia tecnológica que detalle los mecanismos de producción del hidrolizado de lupino.

Descripción

Clasificaciones

Código: PYT-2018-0283

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

164378046

111376046

53002000

Fecha inicio: 03/09/2018

Fecha término: 10/03/2021

919

31

2.5

Otra Información de Interés:

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