Nopalitos y polvo de nopal, súper alimentos para el país

Objetivo general

Producir, elaborar y comercializar nopalitos frescos y polvo de nopal (de distintas edades), como complemento para una alimentación saludable, rica en fibra dietética y minerales, bajo un sistema amigable con el medio ambiente.

Objetivos específicos

Diseñar, establecer y poner en funcionamiento una planta de proceso piloto de producción de polvo de nopal. Determinar los puntos críticos para una óptima producción, proceso y elaboración de nopalitos y polvo de nopal de alta calidad e inocuidad. Determinar, en al menos 3 matrices alimentarias (jugos, sopas, cremas, tortillas o galletería), las dosis de polvo de nopal (de diferentes edades) que permitan obtener una alta aceptabilidad sensorial del consumidor, evaluando su aporte nutricional (FD, FS, FI). Validar el nopalito y polvo de nopal con los consumidores y desarrollar un programa de marketing estratégico que busque difundir el uso y las aplicaciones de los nopalitos y el polvo de nopal, para incentivar su consumo por parte de la población chilena. Desarrollar un plan de branding que permita destacar la marca y posicionar los productos en los segmentos objetivos a través de diferentes canales de comunicación.

Resultados

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