Desarrollo de alimentos y suplementos alimenticios saludables de alto valor agregado, a través de innovaciones de base tecnológica acordes a las demandas del mercado nacional y de exportación, para mejorar la matriz de productos del sector hortícola de la Araucanía

Objetivo general

Desarrollar alimentos y suplementos alimenticios saludables de alto valor agregado, a través de innovaciones de base tecnológica acordes a las demandas del mercado nacional y de exportación, para mejorar la matriz de productos del sector hortícola de la Araucanía.

Objetivos específicos

Desarrollar protocolos de liofilizado y procesos tecnológicos en especies hortícolas para obtener alimentos enriquecidos en vitaminas, minerales y compuestos bioactivos, prototipando presentaciones y envases que preserven su calidad saludable. Desarrollar un suplemento alimenticio balanceado en vitaminas, carotenoides y compuestos bioactivos, elaborado a partir de hortalizas liofilizadas, para el mercado de exportación de alto valor agregado. Identificar mercados de oportunidad para productos hortícolas liofilizados, sus atributos claves, brechas de producción y comercialización y, en base a ello, establecer la línea base de las condiciones necesarias para el desarrollo de productos liofilizados al interior de la Asociación, estimando el costo que demandará el cierre de dichas brechas.

Resultados

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2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos

Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.