Revalorización de uva de mesa variedad Flame Seedless y Crimson Seedless a través de la producción de pasas con componente en innovación en marketing agroalimentario

Objetivo general

Elaborar una propuesta técnica, económica y comercial, que permita a los productores de uva de mesa Flame Seedless en fresco; evaluar y desarrollar un proceso reconversión, al negocio exclusivo de pasas de alto valor, tanto para mercado convencional y de transición orgánica, para mercado de exportación.

Objetivos específicos

1- Establecer el manejo técnico agronómico específico tanto convencional como de transición a orgánico, para optimizar la producción exclusiva de pasas de la variedad de uva de mesa Flame Seedless en los dos principales valles de producción de la región de Coquimbo. 2- Mejorar método de secado al sol en cancha y evaluar nuevos métodos, que optimicen la producción, la inocuidad y calidad de las pasas. 3- Generar conocimiento económico, comercial y de marketing agroalimentario, para una óptima toma de decisión en el proceso de reconversión y venta de las pasas. 4- Difundir y transferir los resultados del proyecto, a través de seminarios, días de campo, talleres y visitas prediales a los productores beneficiarios.

Resultados

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos

Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Alimentación y nutrición animal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Comercialización y Marketing - Sanidad animal

GIRA INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS Y CONOCIMIENTOS PRODUCTIVOS EN MATERIA DE ALIMENTACION DE AVES DE CORRAL Y ANIMALES DE ABASTO, CON PRODUCTORES EN FINCA DE ECUADOR