La truficultura en Chile: a una década de iniciada la truficultura nacional

Objetivo general

Exponer los avances durante una década de investigación y desarrollo de la truficultura nacional por parte de la empresa Agrobiotruf S.A y los desafíos futuros que enfrenta esta industria a nivel nacional e internacional.

Objetivos específicos

No aplica

Descripción

Chile, es el primer país de américa del sur en producir trufa negra del perigord en suelo ácidos modificados, gracias a la investigación y desarrollo durante una década realizada por la empresa Agrobiotruf S.A con apoyo de la fundación para la innovación agraria FIA. Esto ha permitido un crecimiento de la truficultura nacional, transformando este producto en una incipiente industria nacional. Por esta razón es de suma importancia exponer los avances obtenidos durante estos anos a los diferentes actores de esta industria; productores, exportadores, investigadores, empresas privadas y públicas, organismos del estado, centros de investigación, etc. Fomentando el establecimiento, desarrollo y exportación de este cultivo como alternativa agronómica de alta rentabilidad para productores nacionales, Además contar con la visión de expositores de nivel nacional e internacional expertos en el cultivo de trufa negra, sobre la actualidad y alcances del cultivo en el mundo, relacionando sus experiencias de manejo agronómico en un día de campo con productores de la asociación de truficultores de Chile.

Clasificaciones

Código: EVR-2014-0190

Base fuente: Base de iniciativas FIA

8581825

5804850

2776975

Fecha inicio: 22/08/2014

Fecha término: 05/10/2014

44

3

0.1

Lugar de realización: Concepción (VIII del BÍOBÍO) - Chile