Plataforma pública/privada de innovación para el desarrollo y obtención de nuevas variedades de quínoa para la zona centro y sur de Chile

Objetivo general

Generar una plataforma pública/privada para el desarrollo y obtención de nuevas variedades de quínoa de alto rendimiento y calidad nutricional adaptadas a la zona centro y sur de Chile.

Objetivos específicos

1. Generar una base actualizada de germoplasma de quínoa de la zona centro y sur de chile a través de establecimiento de un banco activo de germoplasma ampliado y catálogo de variedades tradicionales. 2. Desarrollar nuevas líneas genéticas conducentes a la obtención de variedades de alto rendimiento y calidad nutricional a partir de selección masal, cruzamientos y mutagénesis. 3. Validar a través de pruebas de campo la adaptación multi ambiente de líneas genéticas conducentes a la obtención de variedades de quínoa. 4. Difundir resultados del proyecto en el sector público/privado relacionado con la agricultura y la producción de alimentos.

Resultados

Relacionados

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Artesanía / producto artesanal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Sustentabilidad - Trazabilidad

Comercio justo y cooperativismo: Modelo de comercialización y circuitos cortos en alimentos y artesanía

2019Alimentos gourmet - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing

Quinoa con huesillo: para Chile y el mundo