La realización de visitas a las principales zonas productoras de legumbres en Argentina, tiene por objetivo recabar conocimiento estratégico en relación con aspectos técnico-comerciales que desarrollan los agricultores en esta región y que tengan potencial de implementación dentro del territorio productivo chileno, logrando que agricultores, técnicos, empresarios y profesionales participantes en esta gira, generen un impacto sustancial en las zonas productivas donde se emplean, debido a la validación de conocimiento, experiencia y tecnología utilizada por agricultores referentes a nivel internacional, quienes representan una expectativa productiva positiva para la realidad Chilena, contribuyendo al aumento en la competitividad, productividad (rendimiento), disminución de los costos operativos y a la formación de redes colaborativas entre productores y entidades nacionales e internacionales.
Código: GIT-2019-0650
Año: 2019
Coordinador principal: Schwember Neira, Andrés Ricardo
Región: 13 - 06 - 07 - 16 - 08
Temas: Asociatividad - Control biológico de plagas y enfermedades - Manejo productivo - Mecanización / automatización
Rubro: Leguminosas
Especie: Frejol - Garbanzo - Lenteja
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Institución visitada: Barbalé - empresa de legumbres - DESDELSUR - Empresa productora de legumbres - Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos de Córdoba