Determinación de Parámetros de Operación para la Extensión de Vida Útil de Productos de Pastelería en base a Legumbres Libres de Gluten, de Lácteos y sin Azúcar Agregada.

Objetivo general

El objetivo de la presente propuesta es aumentar la vida útil de productos de pastelería saludables elaborados con legumbres, mediante una mirada integral del diseño de los mismos.Estos productos son altos en proteinas y fibras al estar elaborados con leguminosas, además no tienen azúcar añadida, son libres de gluten, de lácteos y bajos en sodio. Estas características los hacen especiales para ser consumidos por niños y adultos que busquen una alimentación más saludable, ya que son libres de sellos; así como personas con diabetes e intolerancias alimentarias. El incremento en la vida útil de nuestros snack es un punto fundamental dentro de la estrategia de crecimiento, ya que nos permitirá en el corto plazo aumentar la presencia en puntos de venta de RM y las principales ciudades de Chile. Y en el mediano plazo poder exportarlos, dado la demanda por productos saludables y libres de alérgenos que existe en algunos países de Norte y Latinoamérica.Mediante este proyecto se busca:i.- Extender la vida útil del producto a 30 díasii.- disminuir el uso de preservantes químicosiii.- Mejorar el producto mediante la determinación de parámetros de operación que incluyen: condiciones de proceso, el proceso y la formulación.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 16VIP-71541

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

6659800

5660000

999800

Fecha inicio: 01/03/2017

Fecha término: 29/08/2017

181

6

0.5

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