Certificaciones, códigos de conducta y sellos

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2023Desarrollo, validación e implementación de una técnica eficiente de identificación para Cytospora y Pseudomona en cerezoCerezoUniversidad de Las AméricasFIC Nacional
2023Escalamiento y validación de una hamburguesa vegana como alternativa a la valorización del bagazo de cerveza para el fortalecimiento de la economía regional sustentable.General para rubro General para Subsector Cultivos y CerealesInv. Gastronómicas y Turísticas Anfiteatro SpAINNOVA_CHILE
2022Transferencia sello de origen para maíz amarillo y uva corintaMaíz - Vid viníferaUniversidad de ChileFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2022Transferencia huevos con calidad integral certificadaGallina criollaUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2022Diseño de un estándar de sustentabilidad para el sector agroindustrial de ciruelas deshidratadasCirueloAsociación de Procesadores y Exportadores de Ciruelas Secas de ChileFIA
2022Mejoramiento de las condiciones comerciales de los beneficiarios, a partir de la puesta en valor y revalorización de productos tradicionales - patrimoniales y activos bioculturales del Valle de Azapa (aceite de oliva), Valle de Codpa (Vino Pintatani) y Socoroma (orégano)Vid vinífera - Olivo - OréganoUniversidad Alberto HurtadoFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2022Transferencia vinos funcionales con validación D.O. MauleVid viníferaViña Concha y Toro S.A.FIC Región del Maule - Fondo Regional
2022FarmQC: Herramienta tecnológica basada en Machine Learning y IoT tokenizable para control de calidad en la cadena de certificación de viñas orgánicasVid viníferaIoTera LtdaINNOVA_CHILE
2021Identificación de composición varietal de vid en vino elaboradoVid viníferaAgrícola Teno Ltda.INNOVA_CHILE
2021Valorización del cordero chilote mediante la elaboración de carne ovina ahumada como eje central de una canasta de productos innovadores con identidad culturalGeneral para rubro Ovinos de carneAgroalimentos Andrea Saldivia EIRLFIC Nacional
2021Ciclo de Asesoría y Capacitación para la producción orgánica de topinambur (Helianthus tuberosus L.) y su proyección comercial como materia prima de alimentos saludablesTopinamburAgro Mapu Business SpAFIA
2021Aisino & TopConcept Smart ChipVid viníferaTop&Concept Wine Chile SpaFIA
2021Sistema de comercialización de abejas reina de Rapa Nui certificadas genéticamenteAbeja: Abeja de mielResearch to Business Catalyst (R2B Catalyst)INNOVA_CHILE
2021¿Cómo continuamos ahora?: "Rediseñando las cadenas agroalimentarios en Chile a partir de la crisis sanitaria generada por COVID-19".General para rubro General para Subsector Cultivos y CerealesUniversidad Pedro de ValdiviaFIA
2021Asesorías de experto para desarrollar metodologías y actualizar protocolos de pulverizaciones aéreas y terrestres para uso racional de agroquímicos, aplicados en la Unión Europea a Chile.General para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Seminario: "Fortaleciendo Prosumidores para una Economía local Sustentable"General para rubro General para Subsector Cultivos y CerealesGanchas SpaFIA
2019Estudio piloto de marcaje y recaptura para conocer patrones de migración y distribución espacial del recurso reineta (Brama australis)ReinetaUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2019Estudio piloto de marcaje y recaptura para conocer patrones de migración y distribución espacial de los recursos raya volantín (Zearaja chilensis) y raya espinosa (Disturus trachyderma)RayaUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2019Quinoa con huesillo: para Chile y el mundoQuinoaToledo Araya, AlexFIA
2019Transferencia alimentos orgánicos base legumbresGeneral para rubro LeguminosasPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Estudio piloto de marcaje y recaptura para conocer patrones de migración y distribución espacial del recurso jibia o calamar rojo (Dosidicus gigas)Jibia o calamar rojoUniversidad Católica del NorteFIPA
2019Caracterización y Valorización de Vides y Vinos del MauleVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2019Establecimiento de una guía metodológica y de protocolos de muestreo y/o registro in situ para organismos hidrobiológicos presentes en aguas marítimas costerasGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIPA
2019Transferencia programa APL adaptación al cambio climático para productores de cerezoCerezoConsejo de Producción LimpiaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Autentificación varietal en uva vinifera en vinoVid viníferaAgrícola Teno Ltda.INNOVA_CHILE
2019Denominación de Origen del Queso de Cabra de CoquimboCabra Criolla chilenaUniversidad de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2019Monitoreo poblacional de salmón Chinook en las cuencas de los ríos Toltén e Imperial y zona oceánica adyacente de la región de La AraucaníaSalmón ChinookUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2018Desarrollo de un modelo de sistema silvopastorales intensivo, SSPI, que fortalezca la adaptación al cambio climático de los sistemas ganaderos de Chiloé, mejorando las características como sitio SIPAMGeneral para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector OvinosCET- Centro de Educación y TecnologíaFIA
2018Desarrollo de nuevos productos a partir del sello de origen aceite de oliva del valle del huascoOlivoPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2018Wines of the variety pais in conditions rainfed: influence of the locality, location of the vineyard and aging in blend, on the sensorial quality and the aromatic and chemical characteristics.Vid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2017Desarrollo de un Paquete Tecnológico para la Certificación de Harinas de Pescado y Otros Productos Pesqueros Procesados.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Católica de la Santísima ConcepciónINNOVA_CHILE
2017Comercialización y Patentamiento de Productos para Consumo Humano de Algas Pardas de Atacama.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) INNOVA_CHILE
2017Elaboración de diagnóstico y plan de gestión para la Cooperativa Agrícola Folil Mapu Ltda.PapaCooperativa Campesina Folil Mapu Ltda.FIC Nacional
2017Desarrollo Cienficotecnológico Para la Elaboración de Charcutería Premium con Propiedad Industrial en las Fábricas de Cecinas de la AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector PorcinosUniversidad de la FronteraPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2017Fortalecimiento de la cooperativa agrícola Rumpacoop mediante un Programa de Innovación en gestión organizacional y empresarial que le permita avanzar hacia la implementación de un modelo de gestión en torno a un producto con sello de origenCopaoCooperativa Agrícola de Elaboración y Comercialización de la Rumpa del Copao Región de Coquimbo Ltda. Rumpacoop Ltda.FIC Nacional
2017Valorización de la producción de cerdo avellanero de montaña de la comuna de LumacoPorcinoUniversidad de la FronteraFIA
2017Diversificación de la oferta de productos agroindustriales generados en la comunidad Pehuenche El Avellano, desarrollados a partir de la recolección de avellana chilena, mediante su procesamiento local con pertinencia culturalAvellano chilenoUniversidad de ConcepciónFIA
2017Transferencia del Protocolo de Sello Osorno Natural Beef (Onb) y Capacitación en Métodos Productivos que Agregan Mayor valor a la Carne Bovina en Empresas Agropecuarias de la Región de los LagosGeneral para rubro Bovinos de carneUniversidad Tecnológica de Chile, INACAPINNOVA_CHILE
2016Estrategia de marketing para la comercialización y posicionamiento de infusiones de Productos Forestales no Madereros de la Región de Aysén con certificación orgánicaGeneral para rubro General para Subsector ForestalRosas Eggers, Otilia del CarmenFIA
2016Transferencia I+D+i para Viñas Sustentables e Inocuas.Vid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Fortalecimiento calidad de cerveza UCR-UACHGeneral para rubro General para Subsector Cultivos y CerealesUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2016Molino Cosecha Justa: Elaboración y comercialización de harinas libres de gluten producidas con granos de pequenos agricultores nacionalesArroz - Arveja - Garbanzo - Lenteja - QuinoaComercial CJ Ltda.FIA
2016Transferencia Plataforma Geoespacial Optimización Recursos HídricosGeneral para rubro Cítricos - PaltoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Valorización del Chacolí, en el corazón de la identidad DoñihuanaVid viníferaUniversidad de ChileFIA
2016Experiencias exitosas de diferenciación de productos cárnicos por origen para su aplicación en la gestión de la indicación geográfica "Cordero Chilote". El ejemplo europeo: España y PortugalOvino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Desarrollo imagen de producto y estrategia comercial para el mix de productos de la Cooperativa We MogenCebadaCooperativa We MogenFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Conociendo experiencias innovadoras asociativas de producción de hortalizas bajo plástico y obtención de sellos de calidads/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Sindicato de Trabajadores Independientes de Ferias LIbres y ProductivasIndap
2016Gira de experiencias en agroecología y buenas prácticas campesinas bajo certificación SIPAM:s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Coordinación Feria WalungFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Puesta en Valor y Diferenciación de los Productos de la Pesca Artesanal y la Acuicultura de Pequeña Escala de Moluscos Enterradores a Través del Ecoetiquetado (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de ValparaísoFONDEF
2016Desarrollo imagen de producto y estrategia comercial para el mix de productos de la Cooperativa We MogenCebadaCooperativa We MogenFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Transferencia Agua Atmosférica para Riego con Energías Renovabless/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Fundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Gestión de un proceso de autocertificación orgánica para la producción comunitaria de quínoa en el Altiplano de la Región de TarapacáQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Incorporar conocimientos a los agricultores del Archipiélago de Chiloé, sobre los aportes y beneficios que tienen sus productos agropecuarios al incorporar en ellos la marca SIPAMGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaGestión Ambiental y Proyectos de Ingeniería Natgreen Ltda.FIC Región de Los Lagos - FIA
2016Estrategia de marketing para la comercialización y posicionamiento de infusiones de productos de forestales no madereros de la Región de Aysén con certificación orgánicaGeneral para rubro General para Subsector ForestalRosas Eggers, Otilia del CarmenFIA
2016Programa de Innovación en el Modelo de Negocios del Sector Oleícola del Huasco: foco Sello de Origen (D.O.)OlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Desarrollo y validación de Ovoproductos nutracéuticos a partir de huevos Free Range producidos bajo el sistema de comercio justo asociativo con pequeños productores para el mercado nacional e internacionalGeneral para rubro Aves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIA
2016Valorización y promoción del patrimonio agroalimentario del puerro de Maquehue de la comuna de Padre Las Casas a través de la implementación de una IGPuerro: PorrónUniversidad Católica de TemucoFIA
2016Evaluación del manejo sustentable y encadenamiento productivo en bosques de Roble-Hualo en la precordillera de la provincia de Linares.Lúcumo chileno - RaulíUniversidad de TalcaFIBN
2015Implementación de estándar de manejo forestal de grupo para pequeños y medianos propietarios forestales en la zona central del paísClavel antártico - CoigüeBosques del Norte S.A.INNOVA_CHILE
2015Transferencia Cultivo de la frutilla con identidad regionalFrutillaUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Revalorización del Patrimonio Quesero de la Agricultura Familiar del Camino Real de la Región de Los LagosGeneral para rubro Bovinos de lecheUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2015Transferencia programa desarrollo sector ovino regionalOvino para carne - Ovino para lanaUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Recuperación de la producción y sanidad de la papa en MagallanesPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEMA
2015Aceites esenciales e infusiones de productos forestales no madereros de la Región de Aysén, certificados orgánicamenteMaqui (Bosque nativo) - Canelo - TepaRosas Eggers, Otilia del CarmenFIC Región de Aysén - FIA
2015Desarrollo de un Kit de identificación genética para apoyar la denominación de origen de productos elaborados de aceituna Sevillana del Huasco y Chañar de Atacama. (ADN vegetal de Atacama)Chañar - Olivo - Cardón de la punaUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Rescate y valorización de la manzana chilota mediante la producción de sidra con identidad territorialManzanoCentro de Estudio y Conservación del Patrimonio NaturalFIA
2015Gira tecnológica a Brasil de fortalecimiento asociativo y mejoramiento de las competitividades de productores orgánicos y agroecológicos del MauleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAsociación Cultural y Social de Productores Orgánicos y Agroecológicos del MauleFIA
2014Sello de origen para el merkén mapuche como herramienta de valorización cultural y del patrimonio agroalimentario de La AraucaníaAjíUniversidad Católica de TemucoFIA
2014Gira de Innovación 2014: Identificando Tecnologías para Innovar en la Agricultura Familiar de la Patagonia Ayséns/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Asociación Gremial de Mujeres Campesinas de la Patagonia AysénFIA
2014Autoabastecimiento Solar Cervecera GuayacánCebadaCervecera Guayacán SpAMINENERGIA
2014Valorización del Machew Mapu: Desarrollo de Circuitos Gastronómicos del Machew en el Paisaje Cultural Mapuche de Imperialitos/i especie (General para Subsector Agrícola) - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Autónoma de ChileFIA
2014Energía Solar Fotovoltaica para Orgánicos BritaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaHagwall Soderlund, EvaMINENERGIA
2014Autoabastecimiento Eléctrico Fotovoltaico Carmen Alto SolarNogalSociedad Agrícola Carmen Alto LimitadaMINENERGIA
2014Desarrollo de una Estrategia para la Generación de un Nuevo Modelo de Negocios de Gastronomía Fair Trade Típica de Colchagua, como Complemento a la Pequeña Producción VitivinícolaVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIC Nacional
2014Transferencia Pyme de Aserrio: más Competitividad Via Sello Calidad (30188372-0)s/i especie (General para Subsector Forestal)INFOR Instituto Forestal FIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2014Optimización energética en la producción de paltas Hass, mediante un sistema de energía solar fotovoltaica de autoconsumo con una potencia instalada de 143 KW sobre cubiertaPaltoAgrícola Las Torres Ltda.MINENERGIA
2014Valorización y Promoción del Patrimonio Agroalimentario de Iniciativas Pertenecientes a la Agricultura Familiar Campesina de Chiloé bajo Denominación de "Sitio Importante del Patrimonio Agrícola Mundial", SIPAMGeneral para rubro General para Subsector GeneralCET- Centro de Educación y TecnologíaFIC Nacional
2014Innovación para autoabastecimiento de energía mediante generación de energía solar y minihidro en empresa agrícolaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - Abeja: Abeja de mielAgropucalan S.A.MINENERGIA
2014Diseño e implementación de un modelo asociativo de productores de huevos "free range" con trazabilidad completa al consumidor bajo el sistema de comercio justoGeneral para rubro Aves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIC Nacional
2014Planta Solar El CerrilloNaranjoLum Straus, SusaanMINENERGIA
2014Recuperación y puesta en valor de plantas nativas y hierbas de uso medicinal ancestral mapuche en Malleco a través de la implementación de un Sistema de Recolección, Manejo en Ambiente Controlado, Procesamiento y Comercialización con Sello Étnico CulturalGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Arturo Prat, Sede VictoriaFIC Nacional
2013Poligeneración solar en la industria del vino: aplicaciones en calor de procesos y refrigeración para la reducción de huella de carbonoVid viníferaDICTUC S.A.FIA
2013Búsqueda y Evaluación de Mezclas de Aceite de Oliva Blends a Base de la Variedad de Mesa Sevillana para Optar al Sello D.O. de los Aceites de Oliva del Valle del HuascoOlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013Fortalecimiento pre-competitivo del Corredor turístico ramal Talca Constitución : implementación de un modelo de asociatividad comercial e innovación turística a escala local.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Central de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Gira de prospección y difusión de metodologías y experiencias organizativas de productos con denominación de origenAjíUniversidad Católica de TemucoFIC Región de La Araucanía - FIA
2013Desarrollo de una Estrategia para la Generación de un Nuevo Modelo de Negocios de Turismo Enológico, como Complemento a la Pequeña Producción Vitivinícola con Certificación Fair TradeVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2013Desarrollo de una línea gourmet en base a trufas negras de origen nacionalTrufa negraComercial Trufas Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2013Creación e implementación de un sello de asegurabilidad y clasificación de riesgos para plantaciones forestales, para corregir asimetrías sectoriales y mejorar la competitividad de la Pyme forestalGeneral para rubro General para Subsector ForestalINFOR Instituto Forestal FIA
2012Programa de Difusión y Transferencia para la Producción de Hortalizas Orgánicas en la Provincia de QuillotaGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaUniversidad de Valparaíso, RectoríaINNOVA_CHILE
2012Elaboración de productos cosméticos en base a piñones en la comuna de CurarrehueAraucariaFederación de Cooperativas NgenFIA
2012Mejora de la oferta agroalimentaria y gastronómica para Hoteles y Restaurantes de la Región del Bío Bío y el mercado internacional, por medio del desarrollo de platos y preparaciones patrimoniales regionales y su comercialización e incorporación mediantes/i especie (General para Subsector Agrícola)Hotelera Marina del Sol S.A.FIA
2012Aumento de la Competitividad de la Industria Mediante el Mejoramiento de la Sustentabilidad y la Calidad del ViñedoVid viníferaID Vinos de Chile S. A.INNOVA_CHILE
2012Soporte Productivo de la Indicación Geográfica del Limón de Pica a través de la Asesoría Especializada para Implementación de Unidades Controladas de Plantas Sanas de Limón de PicaLimaAsociación de Propietarios Agrícolas Sectores Resbaladero, Banda y AntimasFIA
2011Producción y manejo Integrado Fitosanitario Certificable de Cultivos Hortícolas para Mercado Interno en la Región de la AraucaníaGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaCAPACITEC Ltda. Empresa de Capacitación Tecnológica Agrícola Ltda.INNOVA_CHILE
2011Desarrollo de un servicio de análisis Multirresidual para la Certificación de Antibióticos y Antiparasitarios en SalmónSalmónViamed Technical Laboratory S.A.INNOVA_CHILE
2011Programa de Difusión y Transferencia de la Huella de Carbono en la Producción Agrícola de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2011Incremento Valor Agregado Aceituna Sajada Como Producto Base para Denominacion de Origen del Valle del HuascoOlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Captura de experiencias en la diferenciación de productos, a través de sellos de calidad y organización para la ventaOlivo - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2011Producción de Spirulina (Arthrospira platensis) para el mercado alimentario con captura de CO2 proveniente de la fermentación del vinoSpirulinaAeon Biogroup SpAFIA
2010Extracción de un Insecticida-Acaricida Natural de la Planta Ortiga (Urtica sp.) para el control de áfidos y ácaros en frutalesOrtigaACAPEX EIRLFIA
2010Diversificación y diferenciación de mieles y otros productos no madereros de los bosques de las Regiones de Los Lagos y Los Ríoss/i especie (General para Subsector Bosque Nativo) - Abeja: Abeja de mielCooperativa Agrícola Apicultores del Sur - Mieles del SurFIA
2010Estrategias de Innovación Territorial para el mejoramiento de la competitividad de la uva de mesa de la región de Atacama en áreas de eficiencia productiva, diversificación y diferenciaciónVid de mesaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIC Región de Atacama - FIA
2010Programa de Innovación Territorial para la Uva de Mesa de la Región de AtacamaVid de mesaCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralFIA
2010Definición e Implementación de un Sello de Excelencia para la Uva de Mesa de la Región de AtacamaVid de mesaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIC Región de Atacama - FIA
2010Determinación molecular e instrumental de patologías y residuos en la producción apícola, para el aseguramiento de calidad y certificación apícola en la Región del Bío BíoAbeja: Abeja de mielINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2010Investigación y Desarrollo de un Proceso Acelerado y Mecanizado de Compostaje y Humificación para la Valorización de Residuos Orgánicos Vegetales de la Agroindustria y su uso como Fertilizante Alternativo de Alta Calidads/i especie (General para Subsector Agrícola)Proyecto de Ingeniería Ambiental Geociclos Ltda.FIA
2010Desarrollar la Cadena de la Industria de la Manzana Criolla Orgánica de la Zona Sur del PaísManzanoSociedad de Servicios y Comercial Surambiente Ltda.FIA
2010Análisis de los Factores de Emisión del Protocolo de Cálculo de la Huella de Carbono para la Industria VitivinícolaVid viníferaCentro Cooperativo para el Desarrollo Vitivinícola S.A.FIA
2010Campaña de Marketing y Comunicación de un Sello de Excelencia para la Uva de Mesa de la Región de AtacamaVid de mesaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIC Región de Atacama - FIA
2009Diseño de un Sistema para la Certificación del Pisco según Variedad, Origen y Años de GuardaVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Reducción de la Huella de Carbono: Alternativa de Diferenciación y CompetitividadGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2009Diseño de Programa de Certificación de InocuidadCerdo comercial: GordosASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Innovacion y Sustentabilidad Bioeconomica en la Pesqueria Artesanal de Peces Pelagicos Pequeños en la Región de los RiosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2009Huella de carbono de productos de exportación agropecuarios de ChileGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Forestal - General para rubro General para Subsector PecuarioINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2009Reconversión del Sector PorcinoCerdo comercial: Gordos - General para rubro Porcinos Tradicionales - PorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Consolidación de Protocolos para la Obtención del Sello Ético de Calidad Territorial que Garanticen Origen y Calidad de Productos AgrogastronómicosNC (Gestión)CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Establecimiento de Sistemas de Producción Limpia que permita la Obtención de Productos Hortícolas Inocuos bajo Estándares Comerciales CompetitivosTomate - LechugaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Gira de Misión Comercial en el Extranjero para la Entrada y Prospección de Nuevos Actores de la Cadena en el Mercado InternacionalAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Evaluación de Factibilidad Técnica para el Establecimiento de una Asociación de Productores de Leña Certificada de Bosque Nativo en Tres Comunidades Huilliches de la Comuna de la Unión en la Región de los RíosGeneral para rubro Bosque NativoMUCECH Corporación Movimiento Unitario Campesino y Etnias de ChileFIA
2009Elaboración de Lineamientos Estratégicos y Normas Técnicas para Certificar Equipos, Artefactos y Accesorios de Riego TecnificadoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINN Instituto Nacional de NormalizaciónINNOVA_CHILE
2009Cadena Agrogastronómica Mapuche, Productos del Campo y Cocina Tradicional Mapuche Incorporados en la Alta Gastronomía Orientada a Turistas de la Zona Lacustre de la Región de la Araucanías/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales) - General para rubro Tubérculos - Papa - s/i especie (General para Subsector General) - NC (Gestión) - General para rubro Ovinos de carne - Ovino para carne - General para rubro Porcinos Tradicionales - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Fortalecimiento de la Competitividad del Kiwi ChilenoKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2009Sistema de Información y emisión Electrónica de Certificados Zoosanitarios para Productos Pecuarios de Exportación.General para rubro General para Subsector Pecuario INNOVA_CHILE
2009Sistema de Aseguramiento de la CalidadKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2009Mejoramiento de la Competitividad del Rubro Hortícola y Encadenamiento Productivo Comercial, para la AFC en la Región de MagallanesTomate - Acelga - Espinaca - General para rubro Hortalizas de Hoja - Lechuga - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Gira Técnica a Argentina como parte del Ampliamiento Productivo de Metodologías de Elaboración y Procesamiento de Subproductos Apícolas y del Rubro en siAbeja: Abeja de mielIlustre Municipalidad de Lumaco FIA
2009Difusión de la Cadena Agrogastronómica del Territorio Lacustre de la AraucaníaPapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Cadena de Valor Integrada para el Desarrollo y Posicionamiento de una Oferta de Alimentos Diferenciados y Saludables, de Origen Mapuche, en Mercados Gourmet Nacionales y ExtranjerosAjí - Ajo - Cebolla - Cilantro - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diversificación de la cadena apícola, a través de la valorización de pólenes apícolas producidos en Chile y la evaluación de sus propiedades biológicas específicasAbeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2008Desarrollo y Producción de Materiales de Referencia de Residuos Químicos en Productos Alimentarios de Exportación: una Contribución a la Implementación de la Estrategia de Chile Potencia AlimentariaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioFundación ChileINNOVA_CHILE
2008Producción y Comercialización de Pollos de Campo Libre de Grasas y Antibióticos en Proceso de Certificación OrgánicaPolloGlobalsur S.A.INNOVA_CHILE
2008Energía y Cambio Climático en el Sector Vitivinícola.Vid vinífera INNOVA_CHILE
2008Programa de Mejoramiento de la Competitividad de los Sistemas Agrícolas del Valle del HuascoVid de mesa - Vid vinífera - Olivo - Maíz dulce: Choclo - Tomate - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Berenjena - Apio - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - Acelga - Espinaca - Lechuga - RepolloCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Olivicultura Orgánica: Implementación de un Sistema de Reconversión de la Producción de Aceitunas de Mesa para Incrementar la Competitividad de Pequeños y Medianos ProductoresOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Misión Producción con Identidad de Aceitunas de Mesa y Aceite de Oliva, Marruecos, Italia y GreciaOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Creación e Implementación del Centro de Gestión y Fortalecimiento para el Mecanismo de Desarrollo Limpio en Chile: "Cgf-Mdl Chile".General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2008Mieles con denominación de origen y monoflorales, conociendo la experiencia de producción y comercialización de la miel de Provenza en Francia y de la miel de la Alcarria, Castilla La ManchaAbeja: Abeja de mielHandels und Finanz AG Chile S.A.FIC Nacional
2008Certificado Digital de Cadena de Frío en Transporte de Alimentoss/i especie (General para Subsector Dulceacuícolas) - General para rubro General para Subsector Agrícola - s/i especie (General para Subsector Acuícola) - General para rubro General para Subsector Pecuario INNOVA_CHILE
2008Participación en Congreso Mundial de Bienestar Animal de la OIECaprino para carne - Ovino para carne FIC Nacional
2007Mejorar la presentación de nuestro producto y desarrollar estrategias de marketing y que permitan el posicionamiento en el mercado nacional e internacionalBovino para carneAgrícola y Comercial Campos de La Unión S.A.FIA
2007Captura de Tecnologías de Producción y Procesos de Certificación por Origen a Estados UnidosPapaUniversidad Austral de ChileFIA
2007Estudio - Producción y comercialización de pollos de campo libre de grasas y antibióticos, en proceso de certificación orgánicaPolloGlobalsur S.A.FIA
2007Observar Modelos de Producción y Diferenciación Tipo para Pequeños Productores Internacional, EspañaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Modelo encadenamiento para RSE en la industriaAvena - Trigo - RapsOLEOTOP S.A.FIA
2007Producción de cerveza orgánica en la Región de Aysén, su comercialización y exportaciónCebadaSociedad Cervecera Beacha Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Introducción al Mercado Nacional e Internacional de Reguladores del Crecimiento en Polvo, a Base de Algas Marinass/i especie (General para Subsector Algas (agua de mar)) INNOVA_CHILE
2007Formación en Normas de Calidad de Proceso y de InfraestructuraCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Producción y comercialización de pollos de campo libre de grasas y antibióticos, en proceso de certificación orgánicoPolloGlobalsur S.A.FIA
2007Proyecto - Mejorar la presentación de nuestro producto y desarrollar estrategias de marketing y que permitan el posicionamiento en el mercado nacional e internacionalBovino para carneAgrícola y Comercial Campos de La Unión S.A.FIA
2007Internacionalización de resultados de investigación en diferenciación de mieles chilenasAbeja: Abeja de miel FIC Nacional
2007Formulación - Producción de cerveza orgánica en la Región de Aysén, su comercialización y exportaciónCebadaSociedad Cervecera Beacha Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Entidad Certificadora de Productos Agroindustriales de Exportación Mediante el Uso de Técnicas Moleculares y MetabolómicasVid vinífera - General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2007Programa de Vigilancia epidemiológica de enfermedades exóticas aviares (Influenza aviar y Enfermedad de Newcastle) y de Salmonella sp y Mycoplasma sp para respaldo de la certificación sanitaria de exportación.Gallina araucana - Gallina criolla - Pato broiler tipo muscovy - PolloAsociación de Productores Avícolas de Chile A.G. - APASAG
2007Programa de apoyo a la creación e implementación de sello de calidad para nueces de nogal chilenas de exportacNogalAsociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile A.G.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Producción sustentable, postcosecha y comercialización de frutas y hortalizas orgánicas en la VII y VIII región para el mercado internacional y nacional de productos frescos y agroindustrialesGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Carozos - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - s/i especie (General para Subsector Frutales Hoja Caduca) - General para rubro Pomáceas - Manzano - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - Poroto verde - Tomate - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Sandía - Arveja verde - Brócoli - Pepino dulce - Berenjena - Zanahoria - Apio - Melón - Ají - Pimiento: Pimentón - Zapallo - Coliflor - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Betarraga - Raíz picante - Ajo - Cebolla - Chalota - Puerro: Porrón - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - Acelga - Achicoria - Cilantro - Espinaca - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Camote - Papa - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Determinación y Control de Puntos Críticos en la Producción y Certificación Orgánica de Frutas y HortalizasManzanoAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Feria de Alimentos Nacional ExpoalimentaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Programa de apoyo a la creación e implementación de sello de calidad para nueces de nogal chilenas de exportaciónNogalAsociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile A.G.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Programa territorial de consolidación productiva, agroindustrial y comercial de la papa nativa de ChiloéPapaUniversidad Austral de ChileCCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Implementación de Normas de Certificación de Calidad del Producto a Nivel Predial para el Mercado InternacionalPeoníaVital Berry Marketing S.A.FIA
2007Formulación - Programa de apoyo a la creación e implementación de sello de calidad para nueces de nogal chilenas de exportaciónNogalAsociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile A.G.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Implementación de una Unidad de Inteligencia de Mercado Tecnológico y ComercialBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Desarrollo de un Modelo de Integración Efectivo y Sustentable de Pequenos Productores y AFC con la Industria Oleaginosa y Cereales para la Región de la Araucanías/i especie (rubro Cereales) - Avena - Trigo - RapsOLEOTOP S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Sistemas de gestión asociativa para la certificación de productos hortofrutícolas orgánicos producidos, procesados y comercializados por Cooperativas de Agricultores en Uruguay y BrasilGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesCAPACITEC Ltda. Empresa de Capacitación Tecnológica Agrícola Ltda.FIC Nacional
2007Desarrollo de Certificación y Protocolos de Producción para Cordero y Cabrito de la AraucaníaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Captura de Tecnologías de Producción, Procesamiento y Procesos de Certificación por Origen a PerúPapaUniversidad Austral de ChileFIA
2007Producción de cerveza orgánica en la Región de Aysén, su comercialización y exportacCebada chilenaSociedad Cervecera Beacha Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Establecimiento de un programa asociativo para el desarrollo tecnológico en la industria de la carne nacionalBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Formulación - Producción y comercialización de pollos de campo libre de grasas y antibióticos, en proceso de certificación orgánicaPolloGlobalsur S.A.FIA
2007Estudio - Programa de innovación en marketing, potenciado por BPM y certificación orgánica de los productos Natural y Mas Ltda.Olivo - Mora (Berries) - Frambuesa - FrutillaSerrano Ltda. - Natural y Más Ltda.FIA
2007Formulación - Programa de innovación en marketing, potenciado por BPM y certificación orgánica de los productos Natural y Mas Ltda.Olivo - Mora (Berries) - Frambuesa - FrutillaSerrano Ltda. - Natural y Más Ltda.FIA
2007Programa de innovación en marketing, potenciado por BPM y certificación orgánica de los productos Natural y Mas Ltda.Olivo - Mora (Berries) - Frambuesa - FrutillaSerrano Ltda. - Natural y Más Ltda.FIA
2007Desarrollo de un Sistema de Encadenamiento entre Productores de Ganado Ovino y Caprino y la Industria para Generar Productos Cárnicos de Alto Valor con un Sello de la AraucaníaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Contratación Consultor Especialista en Certificación Bajo Normativas InternacionalesBovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Producción de cerveza orgánica en la Región de Aysén, su comercialización y exportaciónCebada - Cebada chilenaSociedad Cervecera Beacha Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Centro de Investigación, Desarrollo y Capacitación Forestal Orientado a Control de Calidad, Certificación, Denominación de Origen y Trazabilidad de Productos Madereros y no Madereros de la Sexta Regións/i especie (General para Subsector Forestal)Universidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2007Programa de apoyo a la creación e implementación de sello de calidad para nueces de nogal chilenas de exportaciónNogalAsociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile A.G.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Encadenamiento Productivo y de Gestión Asociativa para la Internacionalización del Cultivo de Peonías en la Región de la AraucaníaGeneral para rubro Flores de Bulbo - Peonía - s/i especie (General para Subsector Flores y Follajes)Vital Berry Marketing S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Desarrollo de Productos de Alto Valor Agregado para Mercado de Nicho a Partir de Ovinos y Caprinos de La AraucaníaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Autoevaluación de indicadores de sostenibilidad en agricultores orgánicos para mejoramiento del manejo sostenible de sus agroecosistemasGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Carozos - General para rubro PomáceasAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2006Producción y Comercialización de Productos Hortofrutícolas Orgánicos bajo un Sistema de Certificación Asociativa, en Nueve Pequeños Agricultores de la Zona de AngolArándano: Blueberry - Frambuesa - TomateCAPACITEC Ltda. Empresa de Capacitación Tecnológica Agrícola Ltda.FIA
2006Producción de Frambuesas Orgánicas para el Mercado de ExportaciónFrambuesaIturra Muñoz, Fabián del TránsitoSubsecretaría Agricultura
2006Desarrollo del cultivo de linaza (Linum usitatissimum), mediante un Paquete Tecnológico en Tres Comunidades Mapuche de la Araucanía, con el Propósito de Mejorar la Competitividad de los Productos Generados por la Rotación de Cultivos AnualesLino o linazaONG Corporación de Desarrollo Lonko KilapangFIA
2006Implementación de un Programa de Aseguramiento de la Inocuidad para Hierbas Aromáticas, Medicinales y Culinarias de ExportaciónBailahuén - Boldo - Cedrón: Hierba luisa - Manzanilla - Matricaria - Menta - Rosa mosquetaAgrícola LuxCamp S.A.FIA
2006Los centros de tipificación de corderos como una alternativa de mejoramiento en la cadena agroindustrial de MagallanesOvino para carne FIC Nacional
2006Producción Orgánica de Hortalizas para la Agroindustria del DeshidratadoPimiento: Pimentón - Tomate - Zapallito italianoAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2006Gallinas de Huevos Azules: Selección, Manejo Herbal y Comercialización, en Sistemas Campesinos e Indígenas del Sur de ChileGallina araucanaCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIA
2006Establecimiento de un Centro de Producción de Semillas Orgánicas de Ajos Chilotes y una Red de Productores de Ajos Orgánicos Certificados para Exportación desde ChiloéAjoCooperativa de Trabajo Coipomó (PROLIM)FIA
2006Estudio para Determinar la Factibilidad de crear un Sello de Calidad para los Productos de los Socios de la Red Apix A.G.Abeja: Abeja de mielAsociación Gremial de Organizaciones Apícolas de la Xª Región, Red Apix A.G.Subsecretaría Agricultura
2006Consolidación de Modelo de Gestión Productiva y Comercial para al Incorporación de Competitividad a la Agricultura Familiar Campesina de ChiloéNC (Gestión)AGROCHILOE Asociación Gremial de Empresas Productivas Campesinas de Chiloé FIA
2006Los centros de tipificación de corderos como una alternativa de mejoramiento en la cadena agroindustrial de MagallanesOvino para carne FIC Nacional
2006Propagación, cultivo y procesamiento de Mahute (Broussonettia papiryfera) y arcillas (kiea) de Rapa NuiMahuteContreras Fuentes, VictoriaFondo COPEC UC
2006Gira de captura tecnológica en Agricultura Orgánica a Brasils/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2006Gira de Captura Tecnológica en Agricultura Orgánica a Brasils/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2006Consolidación Proyecto Chapen, Fase Comercialización Formal DiferenciadaQuinoaAgrícola Kom Kelluhayin Ltda.FIA
2006Desarrollo de la Oferta de "Sabor Chilote M.R.", en base a Materias Primas Campesinas de Chiloé, Procesadas y Conservadas en Vidrio Orientadas al Nicho de Productos Gourmet de ExportaciónAjo ChiloteCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaSubsecretaría Agricultura
2005Diagnóstico e Implementación de Estrategias de Bienestar Animal para Incrementar la Calidad de la Carne de Rumiantes de AbastoBovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIA
2005Actualización en Normas de Calidad (Natures Choice, Eurepgap) para el Sector AgrícolaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales FIA
2005Participación en Biofach 2005 de la Red de Productores de Hierbas Medicinales Orgánicas de la Novena Región de La AraucaníaGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especias FIA
2005Participación en Biofach 2005 de la Red de Productores de Hierbas Medicinales Orgánicas de la Novena Región de La AraucaníaGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especias FIA
2005Gira Nacional Agricultura Orgánica Séptima y Octava Regións/i especie (General para Subsector Agrícola)CIAL Corporación de Investigación en Agricultura AlternativaFIA
2005Programa de Planificación Estratégica para la Federación Gremial Nacional de Productores de Ganado Bovino, FEDECARNEBovino para carne FIA
2005Implementación de un Sistema de Producción Sustentable, Ambiental y Económicamente, basado en la Aplicación de Buenas Prácticas Agrícolas, para Viticultores Pertenecientes a la Agricultura Familiar Campesina del Valle de Colchagua de la VI RegiónVid de mesaCentro de Gestión O Higgins A.G.FIA
2005Seminario: Agricultura Orgánica, una Aproximación HolísticaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCIAL Corporación de Investigación en Agricultura AlternativaFIA
2005Agricultura Orgánica, una Alternativa de Producción para la Diferenciación de Nuestros Productos AgrícolasGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - s/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2005Seminario de Difusión de la Planificación Estratégica de FEDECARNE F.G.Bovino para carneFEDECARNE F.G., Federación Gremial Nacional de Productores de Ganado Bovino FIA
2005Consolidación Territorial de un Modelo de Producción de Calidad basada en Protocolos Campesinos para la Comercialización de la Kinwa Mapuche como Alimento Baluarte del Sur del ChileQuinoaCET Centro de Educación y Tecnología para el Desarrollo del Sur (Sucursal)Subsecretaría Agricultura
2004Obtención de la Primera Oferta de Plantas Orgánicas Certificadas de Manzano, Cerezo y Vid y la Evaluación del Protocolo más Eficiente para su Producción a Escala Comercial en ViveroCerezo - Manzano - Vid de mesa - Vid viníferaSociedad Agrícola y Comercial Dos Violetas LimitadaFIA
2004EUREPGAP Global Conference for Integrated Farm Assurance and AquacultureTrucha común - Salmón FIA
2004Producción de Cera OrgánicaAbeja: Abeja de mielAsociación Indígena Amuley Rañin Suam Lliuco Subsecretaría Agricultura
2004Desarrollo de bases científicas para la certificación de inocuidad e identificación de atributos de calidad de mieles endémicas de exportaciónAbeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de ChileSubsecretaría Agricultura
2004Estudio de la factibilidad técnica, social, ambiental, perspectivas comerciales y económicas para la diferenciación de la carne de cordero por calidad y origen en el Secano de la VI RegiónOvino para carnePontificia Universidad Católica de ChileSubsecretaría Agricultura
2004Producción Sostenible de Vinos Elaborados con Uvas Orgánicas para el Mercado SuizoVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2004Implementación de un Modelo de Gestión de Negocios Asociativos de Ganado Certificado para la Cadena de Exportación de Carne BovinaNC (Gestión)Cooperativa Agrícola y Ganadera Crianceros de AysénIndap
2004Estandarización y Certificación de BPA en Trigo y Lupino Dulce de la Zona Sur como Insumo para la Alimentación de SalmonesTrigo - Lupino (Leguminosas) - SalmónSOFO Sociedad de Fomento Agrícola de Temuco A.G. Subsecretaría Agricultura
2004Producción y comercialización asociativa de mieles con denominación de origen botánico y geográfico de pequeños productores apícolas de la Región de Los LagosAbeja: Abeja de mielAsociación Gremial de Organizaciones Apícolas de la Xª Región, Red Apix A.G.Indap
2004Análisis de la implementación de un sistema de sello de certificación de origen campesino como diferenciación para la producción de la pequeña agriculturaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAgro del Valle Asociación Gremial de Pequeños Agricultores del Valle de Santa CruzSubsecretaría Agricultura
2004Estudio de un sistema de producción certificada de jabalí europeo para el mercado de exportaciónJabalíAgrocomercial Novagro Ltda.Subsecretaría Agricultura
2004Evaluación y Establecimiento de un Programa de Gestión y Certificación de Calidad para Pequeños Productores de Carne de Ternero Andes SurBovino para carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2004Estudio de evaluación y validación de un modelo de certificación para la Kinwa mapuche (Chenopodium quínoa Willd.) como producto con identidad localQuinoaCET Centro de Educación y Tecnología para el Desarrollo del Sur (Sucursal)Subsecretaría Agricultura
2003Capacitación en Dos Cursos de Formación de Auditores en el Área de Calidad e Inocuidad de Alimentoss/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2003Forestal Río Cruces S.A.s/i especie (Rubro Bosque nativo)Forestal Río Cruces S.A.FIA
2003Fourth Global EUREPGAP Conference: Toward Global Harmonizations/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2003Estudio y Aplicación de Tecnologías para el Desarrollo de una Competitividad en los Sistemas Nacionales de Producción de Carne de Emú y CiervoCiervo rojo - EmúUniversidad Austral de ChileFIA
2003Cadena de Desarrollo de la Corporación Kom Kelluhayün: Producción - Transformación - CertificaciónNC (Gestión)Fundación San CristobalFIA
2003Postulación al Sistema de Acreditación de Estados Unidos para la Certificación de Productos OrgánicosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCCO Certificadora Chile Orgánico S.A.FIA
2003Fortalecimiento del sector olivícola de la región de Coquimbo a través del desarrollo y diferenciación de aceites de calidadOlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFDI
2002Cadena de Producción Ovina en el Secano Mediterráneo de España: Estudio de Casos de Gestión, Comercialización y ProducciónOvino para carneArco S.A. Asociación Rural de Criadores de OvinosFIA
2002Primer Seminario Internacional sobre Producción de Hierbas y Arbustos Medicinales, Aromáticos y Condimentarios bajo Tecnología OrgánicaGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especias FIA
2002Gira de Captura Tecnológica de Sistemas de Certificación en Aplicación de Plaguicidas de Usos Agrícolas en EuropaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.FIA
2002Capacitación y Captura Tecnológica en Producción, Industrialización y Comercialización de Plantas Medicinales y Aromáticas Orgánicas para la Región de La Araucanía en Suiza y Alemanias/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias)Universidad de la FronteraFIA
2002Avances Tecnológicos en Producción, Certificación y Comercialización Orgánicas/i especie (General para Subsector Agrícola) - s/i especie (General para Subsector Pecuario)AAOCH Agrupación de Agricultura Orgánica de ChileFIA
2002Selección de Levaduras Nativas para Elaboración de Vino Orgánico de Calidad con Propiedades Vitivinícolas DistintivasVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2002Visita de Experto Sudafricano de Sistematización de Implementación de Buenas Practicas Agrícolas y Manufactureras en la Producción, Embalaje y Almacenamiento de Fruta Fresca de ExportaciónGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistenteAgricultura para el Desarrollo S.A.FIA
2002Curso Técnico Internacional para Aspirantes a Catadores de Aceite de OlivaOlivo FIA
2001Diseño e implementación de un sistema de certificación de competencias laborales en la industria del salmónSalmónUniversidad de Los LagosFDI
2001Certificación Forestal de las Comunidades Mapuche-Huilliche de la Comuna de San Juan de la Costas/i especie (Rubro Bosque nativo)Consultora Tomás Monfil y Asociados Ltda.FIA
2001Curso Internacional para Capacitar a Inspectores Orgánicos en Industria y Certificación Orgánicas/i especie (General para Subsector General) FIA
2001Desarrollo Forestal, Procesos de Certificación y Sistemas de Gestión Ambiental en EspañaGeneral para rubro Bosque Nativo - LengaINFOR Instituto Forestal FIA
2001Prospección de Nuevas Tecnologías de Cultivo, Postcosecha e Industrialización de Plantas Medicinales y Aromáticas para la Industria Farmacéutica y Cosmética en Hungría, Alemania y LuxemburgoGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad de ConcepciónFIA
2000Desarrollo de un estándar nacional de certificación de manejo forestal sustentable para plantaciones de pino radiata, eucalipto, bosques naturales de lenga y renovales, convalidad internacionalmenteLenga - Eucalipto - Pino radiata: Pino insigneFundación ChileFDI
2000Modelo de Producción y Procesamiento Orgánico de Ajo Chilote: Base de Sustentabilidad para Comunidades Aisladas, en Situación de Pobreza en la Península de Comau, X RegiónAjo ChiloteFundación AyacaraFIA
1999Denominación de origen "Aceituna del valle de Azapa"OlivoUniversidad de TarapacáFDI
1999Visita a los Principales Centros Productores de Material de Propagación Certificado en Europa de las Especies Frutales de Mayor Importancia en ChileGeneral para rubro Carozos - General para rubro Pomáceas - Vid vinífera - General para rubro Cítricos - General para rubro BerriesSAG Servicio Agrícola y GanaderoFIA
1999Normalización de la Producción y Comercialización de Cítricos de Pica, I RegiónLimonero - MandarinoCooperativa Agrícola de Pica Ltda.FIA
1998Tecnologías Aplicadas en la Cadena de Producción de Miel Orgánica y Diversificación de la Producción Apícola para Pequeños y Medianos Productores de la IX y X RegionesAbeja: Abeja de mielFundación Eduardo Frei MontalvaFIA
1998Avances del Rubro de Producción de Leche Ovina en ChileOvino para lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1998Sistema de manejo integrado de producciones de uva vinífera para la denominación de origen del vino elaborado en el valle de CasablancaVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFDI
1998Certificación sanitaria de productos forestales primarios de exportaciónGeneral para rubro Otros Rubros ForestalesINFOR Instituto Forestal, SantiagoFDI
1997Certificación ambiental para la salmonicultura chilenaSalmónFundación ChileFDI
1996Desarrollo de una Tecnología de Producción e Industrialización de Pimentón Orgánico para su Exportación con CertificaciónPimiento: PimentónUniversidad MayorFIA
1995Tratamiento de terminación de maderas.General para rubro Otros Rubros ForestalesINFOR Instituto Forestal, SantiagoFDI
1995Implementación de un sistema de certificación de plantas de berries libres de virusCalafate - Mora (Berries) - Arándano: Blueberry - Cranberry - Frambuesa - Frutilla - Grosella - Lingonberry - Murta: Murtilla - Sanddorn - Zarzaparrilla negra - Zarzaparrilla rojaHortifrut S.A.FONTEC