Recursos genéticos

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2023Colección pública de microorganismos fitopatógenos: herramienta para el desarrollo de alternativas de manejo de enfermedades en sistemas silvoagropecuariosGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalINIA Instituto de InvestigacioFIC Nacional
2023Diversificación de la Matriz Productiva de Berries, mediante la introducción de variedades y selección de ecotipos varietales plus, para el desarrollo del Sauco cultivado en el sur de ChileSaúcoBayas del Sur S.A.FIC Nacional
2017Seminario Semillas Ancestrales y Pueblos Originarios.General para rubro General para Subsector AgrícolaCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIA
2016Línea de base para la producción agroecológica de la quínoa huilliche en la Isla Grande de Chiloé: un patrimonio natural al sur del mundoQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Variedades tradicionales de tomates, pimientos y ajíes en la era de los injertos: estímulo a su uso comercializando plantines, realzando su valor patrimonial y mejorando su potencial productivo a través del uso de injertos y el uso sustentable de los recuTomate - Ají - Pimiento: PimentónUniversidad de ChileFIA
2016Al Recate de la Ostra Nativa Chilena (Ostrea Chilensis): Generación de Líneas Mejoradas Genéticament e para Potenciar el Crecimiento y Capacidad de Detoxificación con Vpm (Marea Roja Paralítica)Ostra chilenaUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016Desarrollo de Herramientas Genético-Moleculares en el Recurso Ostra Chilena (Ostrea Chilensis) para su Aplicación en Estudios Genéticos como Base para el Fortalecimiento de su Sustentabilidad y CultivoOstra chilenaUniversidad Santo Tomás FONDEF
2016Biogenesis lab, servicio de micropropagación de recursos fitogenéticos con estados de conservación críticos e industriales (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de TarapacáFONDEF
2016Mejoramiento y rescate del recurso genético valioso del poroto "Manteca" (Phaseolus vulgaris L.)FrejolINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Innovación en la cadena de valor: chupallas de Ninhue, mediante el rescate de tradiciones, oficios y variedades locales de trigo para la fabricación de cuelchasTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2015Caracterización genética y distribución espacial del género Mytilus en ChileChoro AraucanoUniversidad Austral de ChileFIPA
2015Cultivo y producción artesanal de alta calidad en el Valle del Itata a partir de la puesta en valor de la calabaza como patrimonio agrarioZapalloCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIA
2015Diagnóstico para la restauración del chupón (Greigia sp.) y la visibilización de su valor ecológico, patrimonial, y económico, asociado a la tradición mapuche de elaboración de pilwas, en la comuna de Saavedra, Región de la Araucanías/i especie (Otros Rubros Forestales)INFOR Instituto Forestal FIA
2015Quinoa atacameña : Determinación y caracterización de genotipos élite para incrementar el uso de quinoa en condiciones de restricción hídrica y salina.QuinoaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Seminario Internacional para la Conservación de Recursos Genéticos de Chile: Impulsando la Innovación hacia el Sector Forestal y AgroalimentarioGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalINFOR Instituto Forestal FIA
2015Rescate, multiplicación y resguardo de la semilla de maíz "Amarillo de Ñuble"MaízConfederación Nacional Sindical Campesina y del Agro RanquilFIA
2015Desarrollo de Soluciones Tecnológicas para la Conservación, Recuperación y Producción de Recursos Genéticos Requeridos por el Sector Bovino de LecheBovino para lecheUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Rescate, reproducción y puesta en valor de frutales y hortalizas de tradición campesina a través de la producción agroecológica: una oportunidad para las mujeres del campoDamasco - Durazno - Peral - Palto - Tomate - Arveja verde - LechugaAsociación Nacional de Mujeres Rurales e Indígenas - ANAMURI A.G. FIA
2015Recuperación, reintroducción y agregación de valor a ecotipos de poroto (Phaseolus vulgaris L.) y garbanzo (Cicer arietinum L.) propios del Valle del MataquitoGarbanzo - Poroto verdeINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Prospección de germoplasma y tecnología que permita la cosecha temprana de frutales en la Región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Rescate y valorización de la manzana chilota mediante la producción de sidra con identidad territorialManzanoCentro de Estudio y Conservación del Patrimonio NaturalFIA
2015Rescate y valorización del durazno betarraga mediante la generación de un banco de germoplasma vivo y el estudio de sus propiedades nutricionales y culinarias en la comuna de Constitución, Región del MauleDuraznoUniversidad de ChileFIA
2015Rescate y valorización del cultivo de alcayota (Cucurbita ficifolia B.) a través de su producción agroecológica y su reutilización en la repostería tradicional campesinaAlcayotaUniversidad de ChileFIA
2015Tecnologías para potenciar el cultivo de quinua (Chenopodium quínoa Willd), como opción productiva para la AFC en la zona centro-sur de ChileQuinoaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS (Fortalecimiento I+D con PYMES) QuinoaQuinoaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2014Recuperación Etnobotánica de Flora Alimenticia Medicinal y Artesanal de RapanuiGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasAsociación Indígena E Toru Hanua Nua MeaFIC Nacional
2014Producción y Evaluación de Germoplasma Nativo para su uso en Áreas Degradadas de la Región de Magallaness/i especie (Rubro Praderas naturales)Universidad de MagallanesINNOVA_CHILE
2014Valorización del cultivo de frutilla blanca (Fragaria chiloensis L. Duch) mediante el rescate de ecotipos locales y el fomento de su producción agroecológica, entre pequeños agricultores del territorio de NahuelbutaFrutillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2014Valorización de la quínoa atacameña a través de la caracterización nutracéutica, elaboración de productos funcionales y cadenas de comercializaciónQuinoaCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Nacional
2014Puesta en valor de pepino dulce (Solanum muricatum), producido en el Valle de Limarí, a través de la caracterización del recurso genético local asociado a su origen geográfico y el rescate de ecotipos promisoriosPepino dulceINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Rescatar proteger y agregar Valor Comercial a la Producción de Maíces Ancestrales del Norte de Chile Productos Nativos con IdentidadMaízUniversidad de TarapacáINNOVA_CHILE
2014Contribución al rescate de variedades tradicionales de tomate rosado, para apoyar el desarrollo de la pequeña agricultura y AFC en las localidades de Llay Llay y San Clemente, Región de Valparaíso y Región del MauleTomateConfederación Nacional de Federaciones de Sindicatos Campesinos y Trabajadores del Agro de Chile - CONAGROFIC Nacional
2014Rescate, desarrollo y manejo agronómico del cultivo de caigua para su utilización como insumo en circuitos cortosCayguaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2014Registro, Evaluación Productiva y Validación de Sistemas de Producción para Clones Seleccionados de Maqui, Aristotelia ChilensisMaqui (Bosque nativo)Agrícola Julio Giddings E I R LINNOVA_CHILE
2014Valorización territorial, saludable y sensorial del tomate limachino para la agricultura familiar campesina de la Provincia de Marga MargaTomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Modelo para la sustentabilidad de la avicultura campesina mediante la conservación y el mejoramiento genético de la gallina mapucheGallina araucanaUniversidad de ConcepciónFIA
2014Fortalecimiento de las capacidades de gestión, productivas y comerciales de las comunidades agrícolas asociadas al recurso Copao, para la puesta en valor de su identidad local mediante la inserción de productos gourmet en mercados nichoCopaoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Gira técnica de captura de conocimientos del cultivo de la papa nativa andina en el Centro Internacional de la Papa y experiencias exitosas de escuelas y asociaciones campesinas, Lima PerúPapaCooperativa Campesina de Productores de Papa Nativa de ChiloéFIA
2014Obtención de nuevas variedades de murtilla a partir de cruzas controladas y validación de un modelo de mejoramiento genético de berries nativosMurta: MurtillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2013Obtención de Fracciones Funcionales para la Industria y Péptidos Bioactivos de Quínoa como Agentes Moduladores del Estado FisiológicoQuinoaUniversidad de los AndesINNOVA_CHILE
2013Rescate, caracterización y desarrollo de un protocolo de manejo agronómico mejorado para los ecotipos locales de tumbo (Passiflora mollisima) y locoto (Capsicum pubescens) de la región de Arica y ParinacotaRocoto: Locoto - Tumbo: CurubaINIA- URURIFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2013Ramen Andino, Pastas Secas de QuínoaQuinoaPaz Vilela, Lily VirginiaINNOVA_CHILE
2013B4C Nueva Generación de Productos Tecnológicos para el Bienestar Humano y Animal a partir del Patrimonio Endémico Apícola ChileAbeja: Abeja de mielConsorcio de Desarrollo Tecnológico Apícola S.A.INNOVA_CHILE
2013Valorización del Cangrejo Dorado y la Langosta de Juan Fernández en los Mercados Asiáticos y Europeos de Productos Vivos Mediante el desarrollo de Trazabilidad de Origen Orientada Al Cliente y Empaque Sustentable.General para rubro Cangrejos - General para rubro Langosta (agua de mar)Marine Farms Ltda.INNOVA_CHILE
2013Empaquetamiento tecnológico de compuestos funcionales y medicinales obtenidos de especies vegetales nativas de la región de Arica y Parinacota: innovación, desarrollo y puesta en valor del patrimonio etnobotánico de la regiónGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Investigaciones del Hombre en el Desierto (CIHDE)FIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2013Murtilla InvitroMurta: MurtillaSociedad Agrícola y Comercial Frutos del Budi Ltda.INNOVA_CHILE
2012Antioxidantes Naturales del Bosque ValdivianoCalafate - Maqui (Berries) - Murta: Murtilla - Murta: MurtillaIsla Natura Exportadora Ltda.INNOVA_CHILE
2012Aprovechamiento de Cepas Nativas Chilenas Asociadas a Terroir y/o Denominación de Origen para el Mejoramiento de Vinos PremiumVid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2012Nodo Fortalecimiento e Innovación en la Cadena de Valor de la Quinua en la Región de TarapacáQuinoaComunidad Indigena Aymara de CancosaINNOVA_CHILE
2012Chilean Potato Germplasm Characterization and Enhancement Throught Trait Discovery and Genetic Evaluation for Introgression Into BreedingPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2012Validación Técnico-Comercial de Especies Frutales de Bajo Requerimiento Hídrico para Aumentar la Rentabilidad del Agua en la Región de CoquimboGranado - Tamarillo - Tuna - Pitahaya o PitayaUniversidad de Chile, Centro de Estudios de Zonas AridasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2012Generación de un banco de germoplasma para algas de la región de los Lagos.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Luga negra - Huiro palo - Cochayuyo o Cochayugo - Luga roja - Carola - Chicoria de Mar - Huiro - Lechuga de mar - LucheUniversidad Arturo PratFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2012La Quínoa, Alimento Funcional de Alto Valor NutritivoQuinoaSociedad Gestión Agrícola Ltda.INNOVA_CHILE
2011Desarrollo de Bases Agronómicas y Productivas para Agregar Valor al Recurso Copao como Producto Agrícola RegionalCopaoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2011Investigación y Desarrollo de un Banco de Germoplasma Distintivo de Maqui, Aristotelia ChilensisMaqui (Bosque nativo)Agrícola Julio Giddings E I R LINNOVA_CHILE
2011Transferencias de Paquetes Tecnológicos para la Producción de Plantas y Frutos de MurtillaMurta: MurtillaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX RegiónFONDEF
2011Desarrollo de Variedades de Frutilla Comercial Mejoradas en Aroma Mediante la Utilización de Germoplasma de Frutillas SilvestresFrutilla chilena o frutilla blancaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2011Centro Avanzado para el estudio integrativo de maduración de frutos : Bases moleculares y fisiológicas de complejos traits de calidad en la frutilla chilena(ACIS)Frutilla chilena o frutilla blancaUniversidad de TalcaPIA-ANID (ex CONICYT)
2011A Biotechnological Approach for the Propagation of Selected Genotypes of Gomortega Keule, an Endangered and Endemic Species with Potential as a Fruit CropGeneral para rubro Bosque NativoUniversidad Católica del MauleFONDECYT
2011Innovación Tecnológica para la Producción de Vino del DesiertoVid viníferaUniversidad Arturo Prat, Facultad de Recursos Naturales RenovablesFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2011Screening de Material Genético y desarrollo de Clones y Técnicas de Manejo de Maqui (Aristotelia ChiLensis) para mejorar la Oferta de Materia Prima Exportable y AgroindustrialMaqui (Berries) - Maqui (Bosque nativo)Universidad de TalcaFONDEF
2011Utilización de herramientas biotecnológicas para la optimización de la propagación y calidad de plantas de ecotipos destacados, de la Región del Maule y de O Higgins, de la especie Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz (Maqui), para su uso agroindustrialMaqui (Bosque nativo)Bestplant Ltda.FIA
2011Nuevas tecnologías para medir el comportamiento de genes tomate y maíz de LlutaMaíz - TomateUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2011Obtención de Péptidos Bioactivos de Origen Vegetal -Quínoa y Amaranto- como Agentes Moduladores del Estado FisiológicoAmaranto - QuinoaUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Desarrollo del Tomate Angolino mediante denominación de origen con Protocolo de ProducciónTomateUniversidad de la FronteraFONDEF
2011Monito del Monte, desarrollo y Comercialización formal de Frutos Étnicos del Sur de ChileDigüeñeFrutos Etnicos LimitadaINNOVA_CHILE
2011Introducción en el mercado gourmet de 2 nuevos vegetales de recolección silvestre en Chiloés/i especie (General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias)Agrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei)FIA
2011Recuperación y Agregación de Valor a Ecotipos de Papa y Maíz Precordillera Putre a Través del Desarrollo Protocolos de ManejoMaíz - PapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2010Deshidratados de Murtilla (Ugni Molinae Turcz) como ingredientes funcionales de elevada calidad para la prevención y protección cardiovascularMurta: MurtillaUniversidad de la Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y ForestalesFONDEF
2010Identification, Comparison and Molecular Characterization of Genes That Response under Conditions of Salt and Boron Stress in Leaves and Roots of Zea Mays L. Cv. Amilacea (Lluteño Maize).MaízUniversidad de TarapacáFONDECYT
2010Identificación de variedades locales para producción de antioxidantes y pigmentos naturales en la región de Arica y ParinacotaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2010Selección de genotipos para el mejoramiento participativo del tomate poncho negro , selección local de la provincia de AricaTomateUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2010Selección de genotipos para el mejoramiento del tomate "Poncho negro" selección local de la Provincia de AricaTomateUniversidad de TarapacáFIA
2010Distribución, hábitat potencial y diversidad genética de poblaciones de Belloto del Norte (Beilschmiedia miersii) y Lúcumo chileno (Pouteria splendensBelloto del norte - MaiténPontificia Universidad Católica de ChileFIBN
2010Environmental and Genetic Interactions on Nutritional, Physicochemical and Antioxidant Properties of Six Ecotypes of Chilean Quinoa (Chenopodium Quinoa Willd.)QuinoaUniversidad de La SerenaFONDECYT
2010Transferencia y Difusión Tecnológica para la Diversificación Productiva y Comercial del Cultivo de Tomate en la Región de Arica y Parinacota - Pmc-AgrosolTomateCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2010Selección de genotipos para el mejoramiento participativo del tomate "Poncho negro", selección local de la Provincia de AricaTomateUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2010Apoyo a simposios y conferencias sobre recursos genéticos y biodiversidad en Congreso Latinoamericano de Genética, ALAG2010General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Forestal - General para rubro General para Subsector Pecuario FIA
2009Programa de Promoción y Uso Sustentable de los Recursos Genéticos Forestales de Chile. Fase 1: Zonas Áridas y Semiáridass/i especie (General para Subsector Forestal)INFOR Instituto Forestal INNOVA_CHILE
2009Cerveza Artesanal elaborada en base a Quínoa (Quenopodium Quínoa)Quinoa INNOVA_CHILE
2009Banco de semillas de especies nativas ornamentales de la Región de Magallanes y Antártica ChilenaGeneral para rubro Plantas Ornamentales - General para rubro Bosque NativoUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2009Fabricación de Alimentos para Regímenes Especiales en Base a QuinuaQuinoa INNOVA_CHILE
2009Investigación y Desarrollo de Líneas Puras de Maíz Resistentes a la Salinidad, a Partir de Poblaciones Originarias del Norte de ChileMaízSemameris Ltda. INNOVA_CHILE
2008Centro de Biotecnología para el desarrollo en zonas áridas - Biotecza - CEAZAGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de La Serena, Facultad de Ciencias, Escuela de Agronomía, Depto. de AgronomíaINNOVA_CHILE
2008Producción y Comercialización de Productos Gourmet Delicatessen en Base a MurtillaMurta: Murtilla INNOVA_CHILE
2008Red Tematica: Promocion del Desarrollo de Agroindustrias No Tradicionales Dedicadas a Recursos Vegetales IberoamericanosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de TalcaPCI-ANID (ex CONICYT)
2008Elaboración de alimentos funcionales a base de Quinua, Muxsa QuinuaQuinoa INNOVA_CHILE
2007Asistencia y participación en el Sexto Simposio de Recursos Genéticos para Latinoamérica y el Caribes/i especie (General para Subsector Agrícola) - Loteras FIC Nacional
2007Programa territorial de consolidación productiva, agroindustrial y comercial de la papa nativa de ChiloéPapaUniversidad Austral de ChileCCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Avances en las aplicaciones de micorrizas nativas en arándanos del sur de ChileArándano: Blueberry FIC Nacional
2007Gestión Territorial para el Desarrollo de la Papa Nativa de ChiloéPapaUniversidad Austral de ChileFIA
2007Avances en el manejo de la flora nativa por el Instituto de Floricultura INTA - Castelar y experiencias en el uso sustentable de la flora nativa y cactáceas en las III Jornadas de Flora Nativa y IV Encuentro de Cactáceas, Córdoba, Argentinas/i especie (General para Subsector Flores y Follajes) FIC Nacional
2007Participación en el VI International Symposium on New Floricultural CropsGeneral para rubro General para Subsector Flores y Follajes FIA
2007Consolidación Productiva y Agroindustrial de la Papa Nativa de ChiloéPapaUniversidad Austral de ChileFIA
2007Desarrollo y Diferenciación del Mercado de la Papa ChilotaPapaUniversidad Austral de ChileFIA
2006Misión tecnológica a Europa y visita de consultores para prospección de nuevas tecnologías de conservación de recursos genéticosGeneral para rubro General para Subsector Pecuario - s/i especie (General para Subsector Pecuario) FIC Nacional
2006Presentación de trabajo y asistencia al IX Congreso Latinoamericano de Botánicas/i especie (General para Subsector Agrícola) - Queule FIA
2006Detección de centros de alta diversidad genética en bosques templados de chile utilizando como modelo especies con potencial agronómico: Lapageria rosea y Gevuina avellanaCoicopihue - Avellano chilenoUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias AgrariasFONDECYT
2006Asistencia y Presentación de Trabajo al XXII Congreso de la Asociación Latinoamericana de la Papa, ALAPPapa FIC Nacional
2006Misión tecnológica a Europa y visita de consultores para prospección de nuevas tecnologías de conservación de recursos genéticosGeneral para rubro General para Subsector Pecuario FIC Nacional
2006Asistencia y Presentación de Trabajo al XXII Congreso de la Asociación Latinoamericana de la PapaPapa FIC Nacional
2006Misión Tecnológica a Europa y Visita de Consultores para Prospección de Nuevas Tecnologías de Conservación de Recursos Genéticoss/i especie (General para Subsector Pecuario) FIC Nacional
2006Estudio de las bases genéticas de la virulencia de aislados chilenos del virus diarrea viral bovina.General para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ChileFONDECYT
2006Genetic and biochemical characterisation of fruit quality in fragaria chiloensis using full-sib families.Frutilla chilena o frutilla blancaUniversidad de Talca, Instituto de Biología Vegetal y BiotecnologíaFONDECYT
2006Asistencia al IX Congreso Latinoamericano de BotánicaGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especias FIC Nacional
2006Asociación entre diversidad genética, calidad y cantidad de saponinas y respuesta al fotoperiodo en accesiones chilenas de Chenopodium quínoa willd.QuinoaUniversidad de La SerenaFONDECYT
2006Presentación de trabajo y asistencia al IX Congreso Latinoamericano de Botánicas/i especie (General para Subsector Agrícola) - Queule FIA
2006Asistencia al IX Congreso Latinoamericano de BotánicaGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especias FIC Nacional
2005Conservación de Genofondos de Especies Animales Silvestres Nativas y Endémicas en Peligro de Extincións/i especie (General para Subsector Pecuario)Universidad de Concepción, Facultad de Medicina VeterinariaFIA
2005Cultivo de papas nativas para exportaciónPapaAGROCHILOE Asociación Gremial de Empresas Productivas Campesinas de Chiloé Subsecretaría Agricultura
2005V Simposio de Recursos Genéticos para América Latina y El CaribeGeneral para rubro General para Subsector Agrícola BID
2005Rescate, Protección, Saneamiento y Comercialización de "Variedades" de Papas Nativas de ChiloéPapaUniversidad Austral de ChileFIA
2005Fortalecimiento de la Investigación en Recursos Genéticos: Curaduría de Banco de Germoplasma y Desarrollo de Recursos Genéticos PratensesGeneral para rubro General para Subsector Praderas y ForrajesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasPBCT-ANID (ex CONICYT)
2005Valorización de Recurso Genético Nativo: Potencial Productivo y Económico-Comercial de Eulychinia acida (copao) cactácea de la Cuarta RegiónCopaoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2005Formulación de extractos de frutilla silvestre chilenaFrutillaUniversidad de ChileFondo COPEC UC
2005V Simposio de recursos genéticos para América Latina y el Caribe (V Sirgealc).General para rubro General para Subsector Agrícola BID
2005Evaluación Técnica y Económica de Productos Agroindustriales Ricos en Antioxidantes en base a Berries Nativos (Aristotelia chilensis, Ugni molinae y Fragaria chiloensis)Frutilla - Murta: Murtilla - Maqui (Bosque nativo)Universidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2005Participación en el Quinto Simposio de Recursos Genéticos para América Latina y el Caribe, SIRGEALCGeneral para rubro General para Subsector Agrícola BID
2005Quinto Simposio de Recursos Genéticos para América Latina y el Caribe, SIRGEALCGeneral para rubro General para Subsector Agrícola BID
2005Variedades y Estrategias para la producción y comercialización de Murtilla (Ugni Molinae Turcz.), en el Mercado GlobalMurta: MurtillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2004La conservación ex situ de especies cultivadas y nativas en Chiles/i especie (General para Subsector Agrícola) - s/i especie (General para Subsector Forestal) FIA
2004Primer Congreso Mundial de AgroforesteríaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Forestal FIA
2004Estudios para el Cultivo in Situ de Plantas Medicinales Nativas, el Caso de Haplopappus taeda y Geum quellyonBailahuén nativo - Hierba del clavoUniversidad de TalcaFIA
2004Producción y comercialización de semillas sanas y papa consumo de variedades nativasPapaAgrupación de Productores de Papa Nativa de QuemchiSubsecretaría Agricultura
2003Mejoramiento Genético de Orquídeas Chilenas del Género ChloraeaOrquídea chilenaUniversidad de TalcaFIA
2003Manejo In Situ y Mejoramiento Genético de Recursos NaturalesGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especias BID
2001Caracterización Genética Poblacional para el Manejo y la Conservación de Recursos Marinos de Importancia para la Acuicultura y la PesqueríaErizo - LocoIFOP Instituto de Fomento Pesquero, División de Fomento de la AcuiculturaBID
2001Desarrollo e Implementación de Transferencia de Embriones y Producción In Vitro de Embriones Mediante Laparoscopia en OvinosOvino para carne - Ovino para lecheUniversidad Austral de ChileBID
2001Simposio Internacional de HelechosBlechnum FIA
2001Aplicación de Biotecnología para la Introducción de la Raza Ovina Dohne Merino en la Estepa de MagallanesOvino Raza Dohne MerinoVera Triviño, EstebanBID