Envases y empaques

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2021Aisino & TopConcept Smart ChipVid viníferaTop&Concept Wine Chile SpaFIA
2021Seminario: "Fortaleciendo Prosumidores para una Economía local Sustentable" s/eGanchas SpaFIA
2021Hurdle technologies en postcosecha para incrementar el potencial de almacenamiento en cerezas orgánicas de exportaciónCerezoUniversidad de ConcepciónFIA
2021Asesoría sobre nuevos formatos para el envasado y etiquetado de alimentos procesados a partir de PFNM, de alto interés comercial, para la Región de Aysén. s/eINFOR Instituto Forestal FIA
2020Elaboración de un film monocapa nanoestructurado con propiedades antioxidantes y antimicrobianas (Oxygen Scavenger y partículas de plata) para aumentar la vida útil de los alimentosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaMaría Loreto Mendoza Sobarzo Manufactura y Comercialización EIRLFIC Nacional
2020BioClamshells Biodegradables para Exportación de FrutasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Elaboración de bolsas de bioplástico antimicrobianas para el packaging de frutas a partir de desechos agroindustrialesGeneral para rubro Otros FrutalesUniversidad Católica del MauleFIC Nacional
2019Diseño y Habilitación de una Sala de Proceso Móvil para la elaboración de productos alimenticios con resolución sanitaria, como opción de servicio de maquilaje para pequeños productores de la Región del MauleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaIzquierdo Soffia, MartínFIA
2019Desarrollo y venta de paquetes de abejas para mejorar la competitividad del mercado apícolaAbeja: Abeja de mielYañez Bravo, Mauricio AlejandroFIA
2018Mycotec: Biomaterial de origen fúngico para sustituir el uso de derivados del petróleo en packaging y aislantes para el sector agroalimentarios/i especie (Otros Hongos)Hypha SpAFIC Nacional
2018Salchiñón, embutido vegetal a base de piñón s/eGonzále Subiabr, Ana NataliFIC Nacional
2018Transferencia desarrollo de productos de consumo humano, animal y eco-envases de macroalgasGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2017Prototipos de Software y Aplicaciones Móviles Necesarias para el Funcionamiento de un Sistema de Trazabilidad Aplicado a Envases de Alimentos s/eImprenta Alfredo Molina Flores S.A.FIE-CORFO
2016Patagonia Super Fruits: posicionando y penetrando productos liofilizados de la Patagonia en el mercado nacional y testeando su potencial en el mercado internacional de alimentos funcionales y gourmetCalafateManríquez Vera, Mauricio AndrésFIC Región de Aysén - FIA
2016Mejoramiento sustentable de las características nutricionales inmuno-moduladoras del huevo azul producido por comunidades indígenas locales mediante el uso de de subproductos generados por actividades industriales de la Región de los LagosGallina araucanaUniversidad de Santiago de ChileFIC Nacional
2016Elaboración e implementación de un plan de marketing para miel en panal de la PatagoniaAbeja: Abeja de mielFritsch Schwarzenberg, SebastiánFIC Región de Aysén - FIA
2016Bate, Bate chocolate con vino y licores regionalesCacaoChocolates Rucamalal Pamela Alejandra Castro Echeverría E.I.R.L.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016En busca de una imagen y presentación para Secretos de Campo, posicionando en la mente de los consumidores su ofertaCalafate - Rosa mosqueta (Berries)Rivera Foitzick, Amanda ManuelaFIC Región de Aysén - FIA
2016Elaboración plan de marketing y su implementación para Alupra Copihues GourmetCopihueComercializadora de Copihues Orgánicos Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Patagonia Super Fruits: Posicionando y penetrando productos liofilizados de la Patagonia en el mercado nacional y testeando su potencial en el mercado internacional de alimentos funcionales y gourmetCalafateManríquez Vera, Mauricio AndrésFIC Región de Aysén - FIA
2016Plan de Marketing y su implementación, para el limón de Pica como un producto gourmet, orientado a mercados de nicLimaMoscoso Puljezevic, Luis FernandoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing para productos lácteos elaborados artesanalmente sin aditivos, bajo un sistema de producción único, que promueve el bienestar animal y en envases innovadores para su comercializaciónOvino Raza Milchschaf: Ovino Raza Frisón oriental: Ovino Raza East FriesianAgrícola Francisca Ignacia López Oyarzo EIRLFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Rescate y agregación de valor a la avellana chilena en la zona costera de La AraucaníaAvellano chilenoNeira Molinet, María SoniaFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing para productos lácteos elaborados artesanalmente sin aditivos, bajo un sistema de producción único, que promueve el bienestar animal y en envases innovadores para su comercializaciónOvino Raza Milchschaf: Ovino Raza Frisón oriental: Ovino Raza East FriesianAgrícola Francisca Ignacia López Oyarzo EIRLFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Implementación de un plan de marketing innovador para generar valor, y la creación de diseño para el posicionamiento de marca de productos gourmet de frutos de la PatagoniaGeneral para rubro General para Subsector Frutales MenoresTapia Corvalán, María CristinaFIC Región de Aysén - FIA
2016En busca de una imagen y presentación para Secretos de Campo, posicionando en la mente de los consumidores su ofertaCalafate - Rosa mosqueta (Berries)Rivera Foitzick, Amanda ManuelaFIC Región de Aysén - FIA
2016Elaboración plan de marketing y su implementación para Alupra Copihues GourmetCopihueComercializadora de Copihues Orgánicos Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Charqui 3.0, Alimentación, Salud y DeporteEquinos para carneElaboración y venta de carnes deshidratadas María Angélica Valdeavellano Fuentealba E.I.R.L. (Charqui Araucano EIRL)FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Evaluación y desarrollo de nuevos envases de PET para la fruta con propiedades aerodinámicas para la disminución del tiempo de preenfriado s/eUltra Pac SudaméricaINNOVA_CHILE
2016Desarrollo e implementación de un Plan de Marketing del producto Infusión de zanahoria Camiñana, de Jacinto Juyumaya Quispe, comuna de Camiña, Región de TarapacáZanahoriaJuyumaya Quispe, JacintoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Desarrollo y validación de Ovoproductos nutracéuticos a partir de huevos Free Range producidos bajo el sistema de comercio justo asociativo con pequeños productores para el mercado nacional e internacionalGeneral para rubro Aves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIA
2016Plan de Marketing y su implementación, para el limón de Pica como un producto Gourmet, orientado a mercados de NichoLimaMoscoso Puljezevic, Luis FernandoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Implementación de un plan de marketing innovador para generar valos y la creación para el psicionamiento de marca de productos gourmet de frutos de la PatagonGeneral para rubro General para Subsector Frutales MenoresTapia Corvalán, María CristinaFIC Región de Aysén - FIA
2016Rediseño de imagen de marca "Tentaciones de Pica"General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y SubtropicalesGuzmán Gálvez, Nancy NeddaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes para Alimentos (CO-INVENTA)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFIE-CORFO
2016Elaboración e implementación de un Plan de Marketing para línea Gourmet de Cecinas GorbeaGeneral para rubro General para Subsector PorcinosSáez Salazar, José HeraldoFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Charqui 3.0, Alimentación, Salud y DeporteEquinos para carneElaboración y venta de carnes deshidratadas María Angélica Valdeavellano Fuentealba E.I.R.L. (Charqui Araucano EIRL)FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Elaboración de una línea de snacks saludables en base a granos y harina de quínoa extruidos, con alto contenido proteico, rico en fibra y libres de glutenQuinoaSociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda.FIA
2016Rescate y agregación de valor a la avellana chilena en la Zona Costera de La AraucaníaAvellano chilenoNeira Molinet, María SoniaFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Fortalecimiento de Redes y Vinculacion Ciencia Empresa con foco en Packaging para el Aumento de la Competitividad de las Mypes Gourmet s/eUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2016Rediseño de imagen de marca "Tentaciones de Pica"General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y SubtropicalesGuzmán Gálvez, Nancy NeddaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Creación de nuevos productos y fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosGeneral para rubro Porcinos no tradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Creación de nuevos productos y Fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosGeneral para rubro Porcinos no tradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Fortalecimiento del producto papa nativa a través de la búsqueda de identidad y óptima presentaciónPapaMansilla Mayorga, José ManuelFIA
2016Forestación e implementación de un Plan de Marketing para Posicionar, Captar y Comercializar Jugos de Frutos silvestres (RFNM) de la Región de Aysén, Patagonia ChilenaCalafate - GrosellaJara Sanhueza, Yanett CarolinaFIC Región de Aysén - FIA
2016Elaboración e implementación de un Plan de Marketing para Miel en Panal de la PatagoniaAbeja: Abeja de mielFritsch Schwarzenberg, SebastiánFIC Región de Aysén - FIA
2016Fortalecimiento del producto papa nativa a través de la búsqueda de identidad y óptima presentaciPapaMansilla Mayorga, José ManuelFIA
2016Elaboración de cerveza artesanal con granos de quínoa con etiquetado con identidad de TarapacáQuinoaAlférez SpAFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Desarrollo e implementación de un Plan de Marketing del producto Infusión de zanahoria Camiñana, de Jacinto Juyumaya Quispe, comuna de Camiña, Región de TarapacáZanahoriaJuyumaya Quispe, JacintoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Análisis del potencial productivo en baby leaf de Kale, Tatsoi y Radicchio con tecnología hidropónica diferenciada para la innovación de hortalizas en la Región de destinadas a IV Gama de exportaciónKale: Col crespa - RadicchioDoña Nancy SpAFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2016Elaboración de cerveza artesanal con granos de quínoa con etiquetado con identidad de TarapacáQuinoaAlférez SpAFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Productos Hortofrutícolas Doña Pabla, en busca de una estrategia de identidad y dar a conocer sus virtudes hacia su segmento de consumoFrutilla - Cilantro - LechugaBalkenhol Vera, Jessica RoxanaFIA
2016Productos hortofrutícolas Dona Pabla, en busca de una estrategia de identidad y dar a conocer sus virtudes hacia su segmento de consuFrutilla - Cilantro - LechugaBalkenhol Vera, Jessica RoxanaFIA
2016Elaboración e implementación de un Plan de Marketing para Línea Gourmet de Cecinas GorbeaGeneral para rubro General para Subsector PorcinosSáez Salazar, José HeraldoFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Bate, Bate chocolate con vino y licores regionalesCacaoChocolates Rucamalal Pamela Alejandra Castro Echeverría E.I.R.L.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016SeawEggs s/eAlimentos Eggless SpAFIC Nacional
2016Formulación e implementación de un plan de marketing para posicionar, captar y comercializar jugos de frutos silvestres (RFNM) de la región de Aysén, Patagonia Chilena.Calafate - GrosellaJara Sanhueza, Yanett CarolinaFIC Región de Aysén - FIA
2015Papeles industriales de altas prestaciones mecánicas reforzados con nanofibras de celulosaGeneral para rubro General para Subsector Otros forestalesUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Maquila para Aceite de Trufas con marca europea para introducir en mercados exigentes a nivel mundial.Trufa negraComercial Trufas Ltda.INNOVA_CHILE
2015Packaging Sustentable para la Exportación de Higos. s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Biopackaging para la Distribucion de Bulbos de Flores s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Aumento de la vida útil del pan especial envasado, a través del desarrollo de envases activos y reformulación de procesoCenteno - Trigo INNOVA_CHILE
2015PathoGen VidVid de mesaGajardo Larrañaga, IgnacioFIA
2015Análisis de Nutrientes Críticos y Materia Prima para Etiquetado NutricionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralSáez Salazar, José HeraldoINNOVA_CHILE
2015Cosecha justa: plataforma para la comercialización y el consumo responsableGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosOpazo Salazar, Denisse AngélicaFIA
2015Nuevos embalajes activos que integran tecnologías de poscosecha, para la preservación de frutas frescasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales INNOVA_CHILE
2015Bases Científicas-Tecnológicas para Generar una Propuesta de Regulación de Envases Plásticos Recicla Dos Post-Consumo para su Uso en Contacto Directo con AlimentosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Biopacking a partir de Desechos de la Industria Vitivinicola s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIC-CORFO
2015Ocasión de consumoVid vinífera INNOVA_CHILE
2014Producción y Validación de Envases Biodegradables Tipo Clamshell para el Empaque y Transporte de Frutas de ExportaciónGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad de ConcepciónFONDEF
2014Producción de macetas biodegradables a partir de residuos de Musgo Sphagnum megallanicum y celulosa reciclada: desarrollo de nuevos productos desde la región de Los Lagos para el mundoMusgo PompónUniversidad Santo Tomás FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2014Rescate de la especie y fibra de Voqui pilfuco (Berberidopsis corallina) para el desarrollo sustentable de la actividad artesanal de cestería típica en San Juan de la CostaVoqui PilfucoSoluciones Globales S.A. FIC Nacional
2014On the Supercritical Impregnation of Natural Compounds in Biopolymers Used as Active Food PackagingGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2014Polyphenols Liposomal-Encapsulated Incorporated in Edible Films Based on Hpmc Or Chitosan: Physical Properties, Structure and Antioxidant ActivityGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2014Packaging Sustentable para la Exportación de Higos. s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2014Empaquetamiento y validación comercial de sistema para atmósfera controlada autonomo liventusGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales INNOVA_CHILE
2014Valorización y Protección Intelectual de Resultados de Proyecto Fondef D08I1028 extensión de Vida útil de Berries FrescosGeneral para rubro BerriesUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de una línea gourmet en base a trufas negras de origen nacionalTrufa negraComercial Trufas Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2013Estudio para el Diseño de Películas Comestibles con Propiedades Antimicrobianas y Antioxidantes para Productos FrescosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2013Automatización del Proceso de Envasado de Cereza a través de la Tecnología de TermomoldeadoCerezoAG Servicios y Cía. Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2013Desarrollo de Mallas Espumadas Tipo Sleevits Antimicóticas y Biodegradables (SAB) para la Protección de Manzanas y Peras de ExportaciónManzano - Peral - s/i especie (General para Subsector Algas (agua de mar))Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de un mix de snacks saludables para grupos específicos de consumidoresGeneral para rubro General para Subsector GeneralComercial Valora S.A.FIC Nacional
2013Desarrollo de Dispositivo Bioactivo en el Control de Enfermedades de Post Cosecha en Embalajes de Uva de Mesa y Arándano. s/eBio Insumos Nativa LimitadaINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de nuevos Envases Antimicrobianos para Alimentos basados en Nanoparticulas activables al momento de envasarGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2013Puesta en valor del calafate (Berberis buxifolia) en la Región de Aysén mediante la producción de deshidratado de alto contenido antioxidante, validado técnica y comercialmenteCalafateManríquez Vera, Mauricio AndrésFIC Región de Aysén - FIA
2013Producción de miel en panal en formato gourmet y económico para exportaciónAbeja: Abeja de mielFritsch Schwarzenberg, SebastiánFIC Región de Aysén - FIA
2013Preparación de un film inteligente con potencial uso en el sector de alimentos y agriculturaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región Metropolitana - FIA
2012Aplicación de la Nanotecnología para el Desarrollo de un Nuevo Adsorbedor de Etileno Orientado a la Producción de Envases para Frutas ClimatéricasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2012Optimización del Sistema de Envasado en Atmósfera Modificada para Productos Vegetales que RespiranGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Envases Termoformados Biodegradable E Inhibidores de Microorganismos Fitopatógenos y Saprofitos.General para rubro BerriesUniversidad de ConcepciónFONDEF
2012Desarrollo de dispositivo bioactivo en el control de enfermedades de postcosecha en embalajes de uva de mesa y arándanoVid de mesa - Arándano: BlueberryBio Insumos Nativa LimitadaFIA
2012Sistema de preservación de espárragos frescosEspárragoInnovación y Desarrollo S.A.FIA
2012Invernadero experimental de cultivo hidropónico de hierbas aromáticas (condimentos gourmet) en Alto de la Portada de la ciudad de AntofagastaGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasIncanor Ltda.FIC Región de Antofagasta - FIA
2012Desarrollo de Envases Activos Biodegradables y su Aplicación en el Sector del Food Packaging para Productos de ExportaciónGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFONDEF
2012Diseño y desarrollo de un prototipo de Pallet Plástico tipo Mecano para la Industria Exportadora Chilena de AlimentosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSociedad Manufacturera y Comercial Fab S. A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de una Tecnología para reemplazar la piel del fruto de la tuna por un recubrimiento que permita mantener las funciones fisiológicas, microbiológicas y organolépticas del fruto frescoTunaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2012Cristalchile Gestión de la Innovación 2012General para rubro General para Subsector GeneralCristalerias de Chile S.A.INNOVA_CHILE
2011Diseño de un Sistema de Desinfección y Envasado, que Permita Aumentar la Vida Útil de Hortalizas Procesadas en la Región Metropolitana.General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaUniversidad de Santiago de Chile, Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CECTA)FIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2011Tecnologías de conservación y empaques para el consumo de hortalizas frescas pre-cortadas en la Región metropolitana. una opción saludable.General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaUniversidad Central de ChileFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2011Desarrollo de Envases para Alimentos con Propiedades Barrera Activa/Pasiva Basados en Nanocompuestos TermoplásticoGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFONDEF
2011Desarrollo de nuevos Envases Antimicrobianos para Alimentos basados en Nanoparticulas activables al momento de envasar, Programa de I+D AplicadaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Creación de Marca Ngen en Productos con Valor Agregado de Productos Originarios del Bosque Nativos/i especie (Rubro Bosque nativo) - AraucariaFederación de Cooperativas NgenFIA
2011Producción y comercialización de concentrado líquido de hierbas medicinales orgánicas, en formatos sachet individual, con endulzante en base a Stevia rebaudianaGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasFLORASEM, Riveros y Compañía Ltda.FIA
2011Envase de Atmósfera Modificada para el Transporte y Comercialización de Cereza bajo Fluctuación Térmica hasta el Consumidor Final.CerezoPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2010Natural Antimicrobial (Chitosan and Rosemary Oil) Incorporated in Biodegradable Edible Films Based on Gelatin and Alginate: Characterization of Structural State of Film and Their Effect on Antimicrobial Activity.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2010Diseño e implementación de mejoras tecnológicas y estrategias de producción limpia en cultivos hidropónicos de la Región de Antofagastas/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Católica del NorteFIC Región de Antofagasta - FIA
2010Diversificación y diferenciación de mieles y otros productos no madereros de los bosques de las Regiones de Los Lagos y Los Ríoss/i especie (General para Subsector Bosque Nativo) - Abeja: Abeja de mielCooperativa Agrícola Apicultores del Sur - Mieles del SurFIA
2010Effect of Molecular Packing on the Structural Relaxation of Gelatin Films in the Glassy StateGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de los AndesFONDECYT
2010Comercialización de Film Pentacapa Funcional en Africa y Estados UnidosGeneral para rubro General para Subsector Acuícola INNOVA_CHILE
2009Propuestas de Penetración el Mercado externo de Nuestro Producto Jalea de Vino Chileno Alma Sol, a Través de un Plan de Marketing y Diseños Exclusivos que Permitan Dar a Conocer el Producto y sus UtilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - nuevos envases para mercado alemáns/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias)Agrícola LuxCamp S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Salud y Dietética Gs/i especie (General para Subsector Agrícola)Comercializadora Productos Cosmetológicos Golden Play Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - desarrollo plan de marketing Más Ke MielAbeja: Abeja de mielCooperativa de Elaboración de Productos Artesanales de MielCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Elaboración de Plan de Marketing para Cervecería Artesanal Premium ToropaireCebadaMerino Coria, Gabriel GuillermoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Evaluación de Variedades de Lechuga, Cebolla y Ecotipos de Orégano para ampliar la Disponibilidad de Material Vegetal Adaptado a las Condiciones Agroclimáticas de la Región de Arica y ParinacotaCebolla - Lechuga - OréganoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Diseños - innovación aplicada a herramientas de marketing para la diferenciación de mieles en el mercado detallistaAbeja: Abeja de mielAPICENT S.A., Central Apícola de Temuco S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Programa Integrado Territorial de Hortalizas para la Región de Arica y ParinacotaPoroto verde - Tomate - Maíz dulce: Choclo - Ají - Pimiento: Pimentón - Cebolla - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro Hortalizas de Hoja - Lechuga - Repollo - OréganoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Diseños - internacionalización de la marca propia emporio nacionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralEmporio Nacional S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - creación y posicionamiento de marca productos gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - estudio de aceptación y penetración de mercado de miel crema en la Región de CoquimboAbeja: Abeja de mielOlivares Luna, JaquelinaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Nuevo diseño para etiquetas y envases de líneas de productos gourmet, vegetales funcionales y vegetales procesdos listos para consumirAjí - Betarraga - Acelga - Ciboulette - Lechuga - Perejil - Papa - Albahaca: Basilico - Caléndula - Cedrón: Hierba luisa - Lavanda - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloMatas Margini, Diego AdriánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Effects of Packaging and Lighting on Shelf Life of Commercially Sterilized Pouch-Packed Salmon: Mathematical Model for Shelf Life Estimation.SalmónUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2009Diseños - elaboración de plan de marketing para cervecería artesanal premium ToropaireCebadaMerino Coria, Gabriel GuillermoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo de Presentación Gourmet para Licores Myrthus, Elaborados con Bayas Silvestres del Bosque Nativo del Sur de ChileMurta: MurtillaCocco, SebastianoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de Marketing PALTECPaltoSociedad Agrícola Chacra Lourdes Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Reposicionamiento de la marca Natural y Mas, a través del desarrollo de una nueva imagen corporativa orgánica-gourmetMora (Berries) - Frambuesa - FrutillaSerrano Ltda. - Natural y Más Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Internacionalización de la marca propia emporio nacionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralEmporio Nacional S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Estudio de aceptación y penetración de mercado de miel crema en la Región de CoAbeja: Abeja de mielOlivares Luna, JaquelinaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - propuestas de penetración el mercado externo de nuestro producto jalea de vino chileno Alma Sol, a través de un plan de marketing y diseños exclusivos que permitan dar a conocer el producto y sus utilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo Plan de Marketing Más Ke MileAbeja: Abeja de mielCooperativa de Elaboración de Productos Artesanales de MielCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Análisis de la Demanda y Diseño de Envases para Productos Derivados del Amaranto para una Penetración Inicial en el MercadoAmarantoAmaranto Business Trade S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - colección gourmet Huerto Azul 2009-2010Mora (Berries) - Frambuesa - Tomate - Ají - Berenjena - CebollaMartini Tiznado, Patricia CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollar Estrategias de Marketing que Permitan Posicionar la Línea de Productos Artesanales Elaborados por Chocolates Nougat en el Mercado Nacionals/i especie (General para Subsector Agrícola)Chocolates Artesanales Nougat Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - inserción comercial de dos nuevas variedades de cerveza artesanal negras, de la empresa TAJANO, orientadas a los nichos de mercado: de mujer moderna profesional, y otra al de hombres motoquerosCebadaEspinoza Veas, AlejandraCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - diseño y desarrollo de la línea del producto sal del mar Ahumadas/i especie (General para Subsector Otros acuícolas)Chile Pacific Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - posicionamiento de licores de hierbas exóticas asociadas a la marca Prado San Pedro a través de una estrategia de creación de identidad y desarrollo de productos corporativosManzanilla - MentaAllendes Carrasco, Margarita RosaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - desarrollo del mercado interno de productos orgánicosTomate - Acelga - Espinaca - LechugaSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Innovación Aplicada a Herramientas de Marketing para la Diferenciación de Mieles en el Mercado DetallistaAbeja: Abeja de mielAPICENT S.A., Central Apícola de Temuco S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - Fontevitas/i especie (General para Subsector Agrícola)Nutra Andes Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - desarrollo de presentación gourmet para licores Myrthus, elaborados con bayas silvestres del bosque nativo del sur de ChileMurta: MurtillaCocco, SebastianoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - diseño y desarrollo de Canal Horeca para Merquén EtniaAjí - CilantroComercial Sur Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - desarrollo de presentación gourmet para licores Myrthus, elaborados con bayas silvestres del bosque nativo del sur de ChileMurta: MurtillaCocco, SebastianoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Posicionamiento de licores de hierbas exóticos asociados a la marca Prado San Pedro a través de una estrategia de creación de identidad y desarrollo de productos corporativosAnis - Manzanilla - MentaAllendes Carrasco, Margarita RosaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - merkén, el condimento natural de la asociatividad, encadenamiento productivo y comercial de comunidades mapuches de la zona de TraiguénAjíSan Miguel Pino, CristianCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Creación y Posicionamiento de Marca Productos Gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - análisis de la demanda y diseño de envases para productos derivados del amaranto para una penetración inicial en el mercadoAmarantoAmaranto Business Trade S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Potenciar Comercialmente los Manjares Artesanales de las Variedades Lúcuma y Coco de la Empresa Don Camilo, Mediante el Perfeccionamiento de la Imagen y Estrategias de MarketingLúcumo - Bovino para lecheAgrocomercial Santa Alicia Ltda. - Lácteos Don CamiloCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseño de productos a base de avellana chilena con merken y chocolate orgánico y desarrollo de material promocionalAvellano chileno - AjíOrganic Maker Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Colección Gourmet Huerto Azul 2009-2010Mora (Berries) - Frambuesa - Tomate - Berenjena - Ají - CebollaMartini Tiznado, Patricia CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - diseño de productos a base de avellana chilena con merkén y chocolate orgánico y desarrollo de material promocionalAvellano chileno - AjíOrganic Maker Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Materiales Biodegradables en Base a Almidón para su Utilización en la Agroindustria NacionalGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Diseños - desarrollar estrategias de marketing que permitan posicionar la línea de productos artesanales elaborados por Chocolates Nougat en el mercado nacionals/i especie (General para Subsector Agrícola)Chocolates Artesanales Nougat Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Insertar Comercialmente Dos Nuevas Variedades de Cerveza Artesanal Negras de la Empresa Tajano, Orientadas a los Nichos de Mercado: de Mujer Moderna Profesional y Otra al de Hombres MotoquerosCebadaEspinoza Veas, AlejandraCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Merkén, el condimento natural de la asociatividad, encadenamiento productivo y comercial de comunidades mapuches de la zona de TraiguénAjíSan Miguel Pino, CristianCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Vinos de Secano de Portezuelo: Un Nuevo Aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseño y Desarrollo de la Línea del Producto Sal del Mar Ahumadas/i especie (General para Subsector Otros acuícolas)Chile Pacific Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - salud y dietética gourmets/i especie (General para Subsector Agrícola)Comercializadora Productos Cosmetológicos Golden Play Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - internacionalización de la marca propia emporio nacionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralEmporio Nacional S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de marketing - nuevos envases para mercado alemáns/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias)Agrícola LuxCamp S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - potenciar comercialmente los manjares artesanales de las variedades lúcuma y coco de la empresa Don Camilo, mediante el perfeccionamiento de la imagen y estrategias de marketingLúcumo - Bovino para lecheAgrocomercial Santa Alicia Ltda. - Lácteos Don CamiloCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - propuestas de penetración el mercado externo de nuestro producto jalea de vino chileno Alma Sol, a través de un plan de marketing y diseños exclusivos que permitan dar a conocer el producto y sus utilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.FIA
2009Diseños - nuevo diseño para etiquetas y envases de líneas de productos gourmet, vegetales funcionales y vegetales procesados listos para consumirAjí - Betarraga - Acelga - Ciboulette - Lechuga - Perejil - Papa - Albahaca: Basilico - Caléndula - Cedrón: Hierba luisa - Lavanda - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloMatas Margini, Diego AdriánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - nuevo diseño para etiquetas y envases de líneas de productos gourmet, vegetales funcionales y vegetales procesados listos para consumirAjí - Betarraga - Acelga - Ciboulette - Lechuga - Perejil - Papa - Albahaca: Basilico - Caléndula - Cedrón: Hierba luisa - Lavanda - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloMatas Margini, Diego AdriánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - vinos de Secano de Portezuelo: un nuevo aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo del mercado interno de productos orgánicosGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - Tomate - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - Acelga - Espinaca - Lechuga - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Nuevos envases para mercado alemáns/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias)Agrícola LuxCamp S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - plan de marketing PALTECPaltoSociedad Agrícola Chacra Lourdes Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Fontevitas/i especie (General para Subsector Agrícola)Nutra Andes Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - diseño y desarrollo de Canal Horeca para Merquén EtniaAjí - CilantroComercial Sur Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Propuesta Científica de Normativa para el desarrollo de Envases Plásticos Inocuos: Una Metodología Científica Tecnológica de Apoyo a Instituciones Públicas y Privadas para Fortalecer la Estrategia Nacional de Consolidación de la Industria Alimentaria.s/i especie (General para Subsector General)Universidad de Santiago de ChileFONDEF
2009Diseños - reposicionamiento de la marca Natural y Más, a través del desarrollo de una nueva imagen corporativa orgánica-gourmetMora (Berries) - Frambuesa - FrutillaSerrano Ltda. - Natural y Más Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Cocina Fusión Gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseño y Desarrollo de Canal Horeca para Merquén EtniaAjí - CilantroComercial Sur Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2008Desarrollo de Línea de Envases Tubulares Colapsible Transparentes para AlimentosVid vinífera - Olivo INNOVA_CHILE
2008Desarrollo de Tecnología de Marcaje para Embalajes de Madera de ExportaciónGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2008Envases Termoplásticos Biodegradables para la Industria Frutícola NacionalGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad de ConcepciónFONDEF
2008Envases Activos: Nueva Tecnología para Comercializar y Exportar Alimentos Anos Inocuoas y con Mayor Vida ÚtilGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2008Thermal Processing in Flexible Containers: Modeling and Validation of Time Dependent Head-Space Pressure Profile. (Incentivo a la Cooperación Internacional)General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2008Extensión de la vida útil de berries frescos mediante el uso de envase Eco-ActivoGeneral para rubro BerriesUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2008Preservación de la calidad y Extensión de la Vida Útil de Arándano en Estado Fresco Mediante Biopelícula ComestibleArándano: BlueberryUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2008Nuevo Sistema de Embalaje Activo para el Control de Pudriciones en Uva de Mesa de ExportaciónVid de mesa INNOVA_CHILE
2008Diseño y Construcción de un Nuevo Tipo de Maquinaria de Empaque para Porciones de Salmón Que Permite la Introducción de las Porciones y el Pegado y Sellado de los Estuches en Forma AutomáticaSalmón INNOVA_CHILE
2008Propiedades de Transporte y Distribución de Fluidos en Películas Poliméricas Plásticas Usadas en el Embalaje de Alimentos. un Enfoque a Escala de Poros. (Incentivo a la Cooperación Internacional)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2008Estudio de la Aplicación de Bio-Recubrimientos en Berries para Aumentar su Vida Útil Post-CosechaCerezo - General para rubro BerriesUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2007Producción de cerveza orgánica en la Región de Aysén, su comercialización y exportaciónCebada - Cebada chilenaSociedad Cervecera Beacha Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Difusión y penetración de bolsas empaque dinámico bajo esterilización por Ionización en el mercado nacional, Panamá y Costa RicaGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro Hortalizas de Hoja - General para rubro General para Subsector Otros Frutales INNOVA_CHILE
2007Diseño y confección de botellas exclusivas para aceite de oliva virgen premiumOlivoAgrícola y Comercial Corr S.A.FIA
2007Introducción al Mercado Nacional e Internacional de Reguladores del Crecimiento en Polvo, a Base de Algas Marinass/i especie (General para Subsector Algas (agua de mar)) INNOVA_CHILE
2007Flypal, Pallet Modular de Cartón CorrugadoGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2007Proyecto - Marketing y estrategias de internacionalización del hongo Shiitake de la empresa ShipravalShiitakeProductora de Alimentos Shiitake y Cía. Ltda.FIA
2007De La Araucanía, sabores gourmetAraucariaMartini Tiznado, Patricia FIA
2007Acciones para el mejoramiento de la imagen y posicionamiento de la producción de queso mantecoso de la empresa Agrícola Yoyelhue Ltda. para acceder exitosamente al mercado japonésBovino para lecheAgrícola Yoyelhue Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Marketing y estrategias de internacionalización del hongo Shiitake de la empresa ShipravalShiitakeProductora de Alimentos Shiitake y Cía. Ltda.FIA
2007Unidad de Desarrollo Tecnológico s/eUniversidad de ConcepciónPIA-CONICYT
2007Proyecto - Agregar valor a los productos, a través del diseño y trabajo de empaques, estudiar técnicamente las características organolépticas y químicas para potenciar el producto y así llegar con una propuesta atractiva y de calidad para el consumidor fis/eInversiones García y Aninat Ltda.FIA
2007Contenedores de Alimentos Sobre Masas de Barquillo AltaléTrigo INNOVA_CHILE
2007Proyecto - Diseño y confección de botellas exclusivas para aceite de oliva virgen premiumOlivoAgrícola y Comercial Corr S.A.FIA
2007Unidad de I&D en Sistemas de Envasado y Preservantes en Carnes RojasBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Acciones para el mejoramiento de la imagen y posicionamiento de la producción de queso mantecoso de la empresa Agrícola Yoyelhue Ltda. para acceder exitosamente al mercado japonésBovino para lecheAgrícola Yoyelhue Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Diseño y elaboración de material de embalaje para producto innovador deshidratado de pulpa de berries y mezclas para mercado gourmet y de snack naturFrambuesa - FrutillaJuan Robson y Cía. Ltda.FIA
2007Formulación - Agregar valor a los productos, a través del diseño y trabajo de empaques, estudiar técnicamente las características organolépticas y químicas para potenciar el producto y así llegar con una propuesta atractiva y de calidad para el consumidors/i especie (General para Subsector Agrícola)Inversiones García y Aninat Ltda.FIA
2007Estudio - Agregar valor a los productos, a través del diseño y trabajo de empaques, estudiar técnicamente las características organolépticas y químicas para potenciar el producto y así llegar con una propuesta atractiva y de calidad para el consumidor fins/i especie (General para Subsector Agrícola)Inversiones García y Aninat Ltda.FIA
2007Formulación - Diseño y confección de botellas exclusivas para aceite de oliva virgen premiumOlivoAgrícola y Comercial Corr S.A.FIA
2007Estudio - Diseño de packaging y desarrollo de imagen internacional para vinagres y aceites con hierbas aromáticasAlbahaca: Basilico - RomeroSleman Astudillo, JulioFIA
2007Formulación - Diseño estratégico para el valor agregado de los claveles del Jardín de Edén de San Pedro. Un enfoque comunicacional y artístico artesanal para el desarrollo empresarialClavelSociedad de Hecho María Olmedo Medina y Otras (Jardín del Edén)FIA
2007Vino Envasado en LataVid vinífera INNOVA_CHILE
2007Proyecto - Mejorar la presentación de nuestro producto y desarrollar estrategias de marketing y que permitan el posicionamiento en el mercado nacional e internacionalBovino para carneAgrícola y Comercial Campos de La Unión S.A.FIA
2007Formulación - Producción de cerveza orgánica en la Región de Aysén, su comercialización y exportaciónCebadaSociedad Cervecera Beacha Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Proyecto - Posicionamiento comercial de yogurt y manjar de leche de cabra en la IV RegiónCaprino para lecheSociedad Agroindustrial y Comercial de Productos Caprinos Tres Robles de Río Hurtado Ltda.FIA
2007De La Araucanía, sabores gourmetMora (Berries) - Frambuesa - Tomate - Berenjena - Ají - Cebolla - AraucariaMartini Tiznado, Patricia FIA
2007Proyectos Plásticos: Pote Rígido para Producción de Especies FrutalesGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2007Formulación - Diseño de packaging y desarrollo de imagen internacional para vinagres y aceites con hierbas aromáticasAlbahaca: Basilico - RomeroSleman Astudillo, JulioFIA
2007Posicionamiento comercial de yogurt y manjar de leche de cabra en la IV RegiónCaprino para lecheSociedad Agroindustrial y Comercial de Productos Caprinos Tres Robles de Río Hurtado Ltda.FIA
2007Proyecto - Diseño de packaging y desarrollo de imagen internacional para vinagres y aceites con hierbas aromáticasAlbahaca: Basilico - RomeroSleman Astudillo, JulioFIA
2007Producción de cerveza orgánica en la Región de Aysén, su comercialización y exportaciónCebadaSociedad Cervecera Beacha Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas SchwenkeBovino para carne - PorcinoSociedad Schwenke S.A.C.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Producción de cerveza orgánica en la Región de Aysén, su comercialización y exportacCebada chilenaSociedad Cervecera Beacha Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Diseño estratégico para el valor agregado de los claveles del Jardín de Edén de San Pedro. Un enfoque comunicacional y artístico artesanal para el desarrollo empresarialClavelSociedad de Hecho María Olmedo Medina y Otras (Jardín del Edén)FIA
2007Establecimiento de un programa asociativo para el desarrollo tecnológico en la industria de la carne nacionalBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Mejorar la presentación de nuestro producto y desarrollar estrategias de marketing y que permitan el posicionamiento en el mercado nacional e internacionalBovino para carneAgrícola y Comercial Campos de La Unión S.A.FIA
2007Agregación de valor y fortalecimiento en competitividad de hongos procesados mejorando su presentación y adaptación a preferencias del consumidor nacional e internacionalHongo Morchella - Hongo tubo - ShiitakeComercializadora Sanosur Ltda.FIA
2007Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas SchwenkeBovino para carne - PorcinoSociedad Schwenke S.A.C.FIA
2007Diseño de packaging y desarrollo de imagen internacional para vinagres y aceites con hierbas aromáticasAlbahaca: Basilico - RomeroSleman Astudillo, JulioFIA
2007Agregar valor a los productos, a través del diseño y trabajo de empaques, estudiar técnicamente las características organolépticas y químicas para potenciar el producto y así llegar con una propuesta atractiva y de calidad para el consumidor finals/i especie (General para Subsector Agrícola) - s/eInversiones García y Aninat Ltda.FIA
2007Proyecto - Agregación de valor y fortalecimiento en competitividad de hongos procesados mejorando su presentación y adaptación a preferencias del consumidor nacional e internacionalHongo Morchella - Hongo tubo - ShiitakeComercializadora Sanosur Ltda.FIA
2007Formulación - Diseño y elaboración de material de embalaje para producto innovador deshidratado de pulpa de berries y mezclas para mercado gourmet y de snack naturalesFrambuesa - FrutillaJuan Robson y Cía. Ltda.FIA
2006Film Activo Generador de Atmósfera Modificada (Map) s/eSan Jorge Impresores S A I.PBCT-CONICYT
2006Desarrollo de Envases Activos con Capacidad Antimicrobiana para Productos Acuícolas Destinados a la Exportacións/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad de Santiago de ChileFONDEF
2006Gira de Captura Tecnológica y Comercial a Brasil para la Producción, Cosecha, Postcosecha y Acondicionamiento de Melones Amarillos para Exportación Fresco a CEASA Sao PauloMelón FIA
2006Propiedades de Transporte y Distribución de Fluidos en Películas Poliméricas Plásticas Usadas en el Embalaje de Alimentos. un Enfoque a Escala de Poros.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2006Participación en feria World Food Show (WFS) 2006, Moscú, RusiaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales FIA
2006Efectos de los tratamientos térmicos y altas presiones sobre las propiedades físico-químicas de materiales poliméricos utilizados en el envasado de alimentos.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2006Participación en Feria World Food Show (WFS) 2006, Moscú, RusiaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales FIA
2006Programa de Perfeccionamiento de la Industria Alimentaria Sudamericana: Curso Tercero de Tecnología de envasess/i especie (General para Subsector General) FIA
2006Participación en feria IFT 2006s/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2006Participación en Feria IFT 2006, USAs/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2006Programa de Perfeccionamiento de la Industria Alimentaria Sudamericana: Curso Tercero de Tecnología de Envases/i especie (General para Subsector General) FIA
2006Gira de Captura Tecnológica y Comercial a Brasil para la Producción, Cosecha, Postcosecha y Acondicionamiento de Melones Amarillos para Exportación Fresco a CEASA Sao PauloMelón FIA
2005Fabricación de una línea de chocolates de fantasía a colores, pintados, con tecnología en serigrafía, para la industria de la publicidad y marketingCacaoFábrica de Bombones Dos Castillos Ltda.FONTEC
2005Producción y comercialización de envases de lujo confeccionados en bambú para vinos y productos naturales de exportaciónVid vinífera FONTEC
2005Entrenamiento en Cosecha, Proceso y Comercialización de Peonías en HolandaPeonía FIA
2005Desarrollo e implementación de sistema limpiador - envasador - encorchador de botellas para la industria viñeraVid vinífera FONTEC
2005Plataforma comercial para follaje ornamental de especies nativas chilenass/i especie (General para Subsector Bosque Nativo) FONTEC
2004Desarrollo de nuevos productos de carnes de vacuno mediante envasado no convencional para mercado de exportaciónBovino para carneUniversidad de ConcepciónFONDEF
2004Empresa procesadora, conservera y exportadora de hongos silvestres (Lactarius deliciosus) del Secano Costero con destino al mercado europeoHongo rosado: Hongo lactario FIA
2003Asistencia a Feria Agroalimentaria, ANUGA 2003Lúcumo FIA
2001Gira Nacional de Pequeños Apicultores de PanguipulliAbeja: Abeja de mielFundación Eduardo Frei MontalvaFIA
1999Gira a México y Estados Unidos para la Innovación Técnica en el Cultivo, Postcosecha, Empaque y Comercialización de Ajos y CebollasAjo - CebollaCentral Campesina Talagante S.A.FIA
1998Tecnologías Aplicadas en la Cadena de Producción de Miel Orgánica y Diversificación de la Producción Apícola para Pequeños y Medianos Productores de la IX y X RegionesAbeja: Abeja de mielFundación Eduardo Frei MontalvaFIA
1994Diseño y Evaluación de Bandejas para el Embalaje de Frutas de Carozo de ExportaciónGeneral para rubro CarozosFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
1988Índices de Madurez e Industrialización de la ChirimoyaChirimoyoUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA
1985Estudio de Técnicas de Conservación y Comercialización de Chirimoyas para ExportaciónChirimoyoUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA