Gastronomía

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2019Comercio justo y cooperativismo: Modelo de comercialización y circuitos cortos en alimentos y artesanías/i especie (rubro Cereales) - Café - Quinoa - Cacao - Frutales de Nuez - Generalcooperativa justo al sur comercializadora de comercio justoFIA
2018AgroVincula: Plataforma de comercialización asociativa agroecológicaAgrícolaMartíne Lueng, Carlos MaximilianFIC Nacional
2018Experiencia piloto para la propagación de hongos silvestres comestibles en bosque nativo de la Comuna de Panguipulli, Región de Los Ríos.Bosque NativoINFOR Instituto Forestal FIA
2018Functional Butter: Sustituto saludable de mantequilla a base de fruta para reposteríaManzano - CalabazaFrenkel Pinochet, Valentina BelénFIC Nacional
2017Polo territorial para el desarrollo de colorantes y antioxidantes de alto valor para la industria de alimentos a partir de materias primas altamente dedicadas y producidas en la zona centro sur de Chile (PCYA)Calafate - Pimiento: Pimentón - Zanahoria - PapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIE
2017Agregación de valor a la quinua altiplánica de Colchane mediante el desarrollo de snack saludableQuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Inventario de productos y preparaciones patrimoniales de la Región de AysénGeneralConversa Chile SpFIC Región de Aysén - FIA
2017Agregación de valor a la quinua altiplánica de la localidad de Cancosa de la Comuna de Pica mediante la mejora del proceso de desaponificación y el desarrollo de leche de quinua con propiedades saludablesQuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Rescate, valorización y utilización de los subproductos del cordero en la gastronomía de la Patagonia Norte de Chile s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Venta de Lepista nuda, seta nacional gourmet obtenida en condiciones controladas s/eTroncoso Espinosa, Daniel SebastiánFIC Nacional
2015Patrimonio alimentario de la tierra y del mar de la Región de AntofagastaAgrícola - AcuícolaFundación de Sociedades SustentablesFIC Región de Antofagasta
2015Desarrollo Sustentable del Patrimonio Gastronómico de ChileGeneral INNOVA_CHILE
2015Rescate y valorización del cultivo de alcayota (Cucurbita ficifolia B.) a través de su producción agroecológica y su reutilización en la repostería tradicional campesinaAlcayotaUniversidad de ChileFIA
2015Feria Gastronómica Chile a la Carta (Marca Sectorial Público/Privada)GeneralASOCIACION CHILENA GASTRONOMICAFIA
2015Agregación de valor del cordero chilote con identificación geográfica a partir de la caracterización nutricional de los cortes de su carne, su potencial en la cocina gourmet y la aceptabilidad por parte de los consumidoresOvinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Restaurantes y Productos de Autor Lo Barnechea: Desarrollo, Transferencia Tecnológica y Comercialización de la Oferta de Establecimientos Gastronómicos y Productores Locales de Lo BarnecheaGeneral INNOVA_CHILE
2015Programa de Difusión tecnológica en Turismo y Gastronomía TomeAgrícola INNOVA_CHILE
2015Hongusto: Promoción de la Cultura Asociada a los Hongos Comestibles de la Región de AysénHongos comestiblesUniversidad de MagallanesINNOVA_CHILE
2015PDT Gastronómico Isla de PascuaAgrícolaCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2015Ingeniería Gastronómica para la Innovación en AlimentosGeneralPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de una Estrategia para la Generación de un Nuevo Modelo de Negocios de Gastronomía Fair Trade Típica de Colchagua, como Complemento a la Pequeña Producción VitivinícolaVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIC Nacional
2014Red de Turismo y Gastronomía Sustentables de Aysén.GeneralUniversidad de ConcepciónFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2014Prácticas de Sustentabilidad en la Gastronomía RegionalGeneralDS Vision & Quality S.A.C.INNOVA_CHILE
2014Rescatar proteger y agregar Valor Comercial a la Producción de Maíces Ancestrales del Norte de Chile Productos Nativos con IdentidadMaízUniversidad de TarapacáINNOVA_CHILE
2014Valorización del Machew Mapu: Desarrollo de Circuitos Gastronómicos del Machew en el Paisaje Cultural Mapuche de ImperialitoAgrícola - PecuarioUniversidad Autónoma de ChileFIA
2013EVO, Cocina SustentableGeneralPastenes Baéz, Lilian LoretoINNOVA_CHILE
2013GobernabilidadAgrícolaORGANIZACION NO GUBERNAMENTAL DE DESARROLLO KOM KELLUHAYINFIC Región de La Araucanía - FIA
2013Lawenko InfusionesPlantas medicinales, aromaticas y especiasEmpresas Vusini Ltda.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo y Evaluación de Texto: "Productos Alimentarios Patrimoniales de la Araucanía"AgrícolaCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2013Ramen Andino, Pastas Secas de QuínoaQuinoaPaz Vilela, Lily VirginiaINNOVA_CHILE
2013NITA Alimentos SaludablesAgrícolaNITA S.A.INNOVA_CHILE
2013Transferencia Innovaciones Gastronómicas: Impulso al Turismo en AysénGeneralCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2013Desarrollo y Validación de Queso tipo Crema con Parámetros Nutricionales Mejorados y Mayor Vida útilBovino para lecheEman S.A.INNOVA_CHILE
2013Miel Orgánica de Abejas con Identidad MapucheAbeja: Abeja de mielMusso Oyarzún, Braulio EnriqueINNOVA_CHILE
2013Yagán Placer SanoOvinos de carneZeppelin Gallegos, Samanta FranciscaINNOVA_CHILE
2013Centro de Innovación y Desarrollo Ovino para Malleco - CIDOMOvinos de carneGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2013Obtención de un Snack de Manzana con Propiedades Funcionales Utilizando Tecnología de Impregnación a VacíoManzanoUniversidad del Bío BíoINNOVA_CHILE
2013Continuación PIT-009-0594, Cadena Agrogastronómica Mapuche, Productos del Campo y Cocina Tradicional Mapuche Incorporados en la Alta Gastronomía Orientada a Turistas de la Zona Lacustre de la Región de la AraucaníaAgrícolaORGANIZACION NO GUBERNAMENTAL DE DESARROLLO KOM KELLUHAYINFIC Región de La Araucanía - FIA
2013EOS, una Línea de Bebidas y Alimentos Deportivos NaturalesAgrícolaSaud, Guillermo AndresINNOVA_CHILE
2013Nuevos Productos en el Servicio de Catering en San Pedro de AtacamaAgrícolaTurismo, Inmobiliaria e Inversiones Cesar García y Oscar Turina LimitaINNOVA_CHILE
2013Murtilla InvitroMurta: MurtillaSociedad Agrícola y Comercial Frutos del Budi Ltda.INNOVA_CHILE
2013Aplicación de Técnicas de Deshidratado para elaborar comida Orgánica de Bebes de 12 o más meses de edadAgrícolaPatafoodsINNOVA_CHILE
2013Estudio para el Diseño de Películas Comestibles con Propiedades Antimicrobianas y Antioxidantes para Productos FrescosAgrícolaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2013Mio Capriccio GourmetVid vinífera - Arándano: Blueberry - Frambuesa - PapayoBriceño Mosagna, Cesar AugustoINNOVA_CHILE
2013Elaboración de HummusGarbanzoMaldonado Verdugo, Claudia MarcelaINNOVA_CHILE
2013Desarrollo Proceso para elaborar Jugo Puro Papaya ChilenaPapayoTamaya Gourmet S.A.INNOVA_CHILE
2013Gomitas 100 porciento fruta sin aditivos ni saborizantes con Innovación en GelificantesFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesAlimentos Doubleland LtdaINNOVA_CHILE
2013Desarrollo del proceso de Laboratorio para producción de Harina de Pescado Desodorizada y desaborizada para Consumo HumanoMerluza australMap ChileINNOVA_CHILE
2013Use of Fruit Waste as a Source for Obtaining Antioxidant and Hypoglycemic Extracts by Ultrasound and Microwave TechniquesFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesUniversidad Católica del NorteFONDECYT
2013Investigación y desarrollo del Proceso de Incorporación de Bionutrientes en Matrices Frutales Mediante Deshidratación OsmóticaCerezo - Arándano: Blueberry - FrutillaProcesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2013Obtención y desarrollo de Nuevas Fuentes de Colorantes Naturales para la Industria de Alimentos Mediante Bioprospección en Micros/i especie (Rubro Microrganismos marinos)Universidad de Los LagosINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de una Cubierta Comestible de Probióticos para el Recubrimiento de Pasas SaborizadasVid de mesaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Comercializadora Importadora y Exportadora Eco Colabora Venta de Productos Certificados en Producción Orgánica Comercio Justo y Responsabilidad Social de Agricultores y Artesanos de la Región de la AraucaníaAgrícolaComercializadora y Asesorías Ecocolabora LimitadaINNOVA_CHILE
2013Nodo para la Innovación en Turismo Comunitario en la Zona de Amortiguación del P N Villarrica y R N Mocho Choswes/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Metodología para Extraer Proteínas a partir de Harina de Semilla de Chía Desgrasada y Sin MucílagoChiaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2012Obtención de Aislado Proteico de Spirulina y su Estabilización para Formulaciones de Alimentos Funcionales Líquidos de Exportación.SpirulinaSolarium Biotechnology S.A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Nuevos Prototipos de Avena para una Alimentación Saludable: Integración de Estrategias Biotecnológicas para Mejorar la Calidad Nutricional del Grano y Competitividad del Cultivo.AvenaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2012Frutos Sur Jugos de Berries y Frutos SilvestresBerriesComercializadora y Elaboracion de Productosalimenticios Goek Chile Ltda.INNOVA_CHILE
2012Programa de mejoramiento de la competitividad de las Pymes Panaderas de la Región de ValparaísoTrigoAsociación Gremial de la Unión Industrial de PanaderíasINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Prototipo a Nivel Industrial de Sistema de Liofilización Potenciado por Microondas. s/eProcesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de un Método Nuevo de Concentración para la Producción de un Concentrado Proteico Estabilizado a Base de Suero de Leche, para su uso en la Industria AlimenticiaBovino para lecheCastillo Sandoval, Manuela INNOVA_CHILE
2012Determinación de Parámetros y Condiciones para la Optimización de la Extracción del Mucílago de Chía (Salvia Hispánica L.) s/eFunctional Products Trading S. A.INNOVA_CHILE
2012Factibilidad de uso de Insumos Alimenticios Algales para Innovar en Productos de la Industria AvícolaAlgas - Aves tradicionalesUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2012Improving the Production of Phenylpropanoids with Antioxidant Activity in Highbush Blueberry (Vaccinium Corymbosum L.) Using Methyl Jasmonate and Uv-B Radiation and Its Effect on Gastric Cancer Chemoprevention.Arándano: BlueberryUniversidad de la FronteraFONDECYT
2012Aloe Vera ConfitadoAloe veraGarcía Pizarro, Mariana del CarmenINNOVA_CHILE
2012Elaboración de una Línea de Quesos Funcionales Mediante la Adición de Probióticos, Fibra y Quesos Reducidos en Grasa y SalBovino para leche - Ovino para lecheCastillo Sandoval, Manuela INNOVA_CHILE
2012Factibilidad Técnica para la Producción de Postres Probióticos como Alternativa en Prevención de Enfermedades Gastroduodenales.AgrícolaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2012Butirato en Leche, Nuevos Productos Funcionales para Mejorar la Competitividad de la Industria Láctea s/eUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2012Escalamiento de la Tecnología para la Obtención Industrial de APPE (Apple Peel Polyfenolic Extracts) y la Validación de su Composición y BioactividadManzanoPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2012Desarrollo de Nuevas Estrategias Antibacterianas como Profilaxis de Alimentos a Través de la Utilización de BacteriófagosGeneralUniversidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)INNOVA_CHILE
2012Estrategias para el Fortalecimiento de la Producción de Queso de Oveja en la Región de Magallanes y Antártica ChilenaOvino para lecheUniversidad de MagallanesINNOVA_CHILE
2012Elaboración de Suplementos Alimenticios en Base Al Desecho de Agroindustria de Alcachofa y Papaya en la Región de CoquimboPapayo - AlcachofaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2012Uso de Antimicrobianos Naturales para el Control de Listeriosis, Prospección del Potencial de Mercado en la Industria CecineraCerdo comercial: GordosUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2011Producción de Alimentos Lácteos de Bovino, Funcionales y con alto valor agregado.Bovino para lecheMomberg Mohr y Compania LimitadaINNOVA_CHILE
2011Producción de Ingrediente Funcional Estandarizado y Clínicamente Probado para control de Glicemia en DiabéticosAgrícolaPhytomedics Chile S.A.INNOVA_CHILE
2011Aditivo Antioxidante en Base a Plántulas de Maqui Cultivadas In-Vitro para Elaboración de Alimentos Funcionales s/eUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de Bases Agronómicas y Productivas para Agregar Valor al Recurso Copao como Producto Agrícola RegionalCopaoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2011Recuperación y Agregación de Valor a Ecotipos de Papa y Maíz Precordillera Putre a Través del Desarrollo Protocolos de ManejoMaíz - PapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2011Center Of Excellence In Research And Development For The Food IndustryAgrícolaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2011Investigación y Desarrollo de un Banco de Germoplasma Distintivo de Maqui, Aristotelia Chilensis s/eAgrícola Julio Giddings E I R LINNOVA_CHILE
2011Generación de Valor Agregado al Fruto de Physalis Peruviana Mediante Tecnológicas de ProcesamientoGolden berryUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2011Merienda, Hamburguesas y Vienesas de Granos Nativos Quínoa, Chía y Amaranto y Proteínas Vegetales, única en el Mercado s/eSociedad de Alimentos Merienda SpaINNOVA_CHILE
2011Plataforma de desarrollo Sectorial para la Industria de la Panadería-Pastelería Tradicional ChilenaAgrícola - TrigoIndupan Asociacion GremialINNOVA_CHILE
2011Bombones Marinos del Pacifico SurMoluscos - Merluza australMuñoz Arostica, Juan DemetrioINNOVA_CHILE
2011Ingredientes Funcionales Obtenidos a partir de la Cáscara de Manzana Prospección de su Potencial de Mercado y Escalamiento a Nivel Tecnológico, Aprovechando una Base Científica ya Establecida.ManzanoAgroindustrial Surfrut Ltda.INNOVA_CHILE
2011Desarrollo de una Línea de Productos en Base a Miel para el Mercado Externo de Productos Especiales que Incluye Envasado para Retail, Deshidratado para Infusiones y uso Industrial y Yellow Cream para el Mercado Gourmet Externo.Abeja: Abeja de mielJPM Exportaciones Ltda.INNOVA_CHILE
2011Monito del Monte, desarrollo y Comercialización formal de Frutos Étnicos del Sur de ChileDigüeñeFrutos Etnicos LimitadaINNOVA_CHILE
2011Pulpas de Legumbres y Hortalizas: una Solución V Gama para el Mercado de la Alta GastronomíaLeguminosas - Hortalizas y TubérculosAsesoría, Inversiones y Servicios Santa Victoria LimitadaINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de Cerezas Snack Tierno-Infusionados de alto valor agregado para Mercados InternacionalesCerezoSoc Comercial y de Servicios Tecnofrut LimitadaINNOVA_CHILE
2010Producción de Carica Papaya L, Por Primera Vez en Chile, para Suministro Como Fruta Fresca Al Mercado NacionalPapayo INNOVA_CHILE
20101° Seminario de la Gastronomía Multicultural para el Fortalecimiento de la Cadena Agroalimentaria Osorno 2010General FIA
2010Análisis de la Actividad Antioxidante de Pólenes Apícolas Nativos Chilenos Potencialmente Contaminados con Metales PesadosAbeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2010Laboratorio de Ingeniería Gastronómica e Innovación CulinariaAgrícola - PecuarioPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2009Diseños - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Consolidación de Protocolos para la Obtención del Sello Ético de Calidad Territorial que Garanticen Origen y Calidad de Productos AgrogastronómicosNC (Gestión)CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Plan de marketing - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo, Implementación y Mejoramiento de un Modelo de Microfinanzas de Apoyo al Programa Agrogastronómico MapuchePapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Escultura VegetalAgrícola INNOVA_CHILE
2009Desarrollo del Modelo de Negocio para la Cadena Agrogastronómica del Territorio Lacustre de La AraucaníaGeneralCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Difusión de la Cadena Agrogastronómica del Territorio Lacustre de la AraucaníaPapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Diversificación del manejo y uso gastronómico del piñón en microempresarios turísticos mapuche de la comuna de MelipeucoAraucariaCorporación PROCASURFIA
2009Cadena Agrogastronómica Mapuche, Productos del Campo y Cocina Tradicional Mapuche Incorporados en la Alta Gastronomía Orientada a Turistas de la Zona Lacustre de la Región de la AraucaníaCultivos y Cereales - Papa - NC (Gestión) - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Gobernabilidad y Coordinación de los Instrumentos del Programa Agrogastronómico en el Territorio Lacustre s/eCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Habilitación de un Centro de Gestión y Proceso para Productos Agrogastronómicos MapuchesPapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Sondeo de mercado - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Aprendiendo la experiencia de la cultura indígena Nahuats: agricultura orgánica, gastronomía tradicional y ecoturismoAgrícolaSociedad Hecho Cumiquir Martínez Edith Eugenia y otra, Sociedad Rayen KimeyFIA
2009Recuperación y valorización de la cocina tradicional mapuche del territorio lacustre de La AraucaníaCultivos y Cereales - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Galletitas Gourmet del Campo de ChileQuinoaAlimentos S.I. Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Incorporación de la Gastronomía Mapuche en Hoteles y Restaurantes de la Zona LacustrePapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Estrategias de Comercialización para el Programa Agrogastronómico Mapuche s/eCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2008Veggie Burger Producción y Comercialización de Hamburguesa de Verduras Como ConcentradoHortalizas y Tubérculos INNOVA_CHILE
2008Difusión y Fomento de la Tecnología del Cultivo y Comercialización de Macrocystis Sp. "Huiro" en la Región de Coquimbo, Como Alimento para Abalines y Oros Usos IndustrialesCarolaUniversidad de Los LagosINNOVA_CHILE
2008El Piñón Comestible del Pino, un Negocio Atractivo para Chile s/eINFOR Instituto Forestal INNOVA_CHILE
2008Rutas alimentarias: Una Estrategia Turística e Industrial de Desarrollo TerritorialGeneralONG Corporación Valle del ItataFIA
2008Producción y Comercialización de Brotes de Bambú de la Patagonia Chilena s/eLinzmayer Gutiérrez, Jacqueline Wilma del CarmenINNOVA_CHILE
2008Snack de Paltas NaturalesPalto INNOVA_CHILE
2008Comercialización de Encurtidos de Berenjenas, Zapallos y delicias de los AndesZapallo - Berenjena INNOVA_CHILE
2008Producción de Mieles Diferenciadas en la Región de CoquimboAbeja: Abeja de mielINFOR Instituto Forestal INNOVA_CHILE
2008Rescate del cultivo de la KINWA MAPUCHE y su utilización como insumo para el desarrollo de iniciativas gastronómicas en comunidades mapuche-williche de la comuna de PurranqueQuinoaComunidad Indígena Coligue MapuFIA
2008Producción y Comercialización de Barras de Fruta Deshidratada, Listas para Consumir Como Snack, 100% Naturales y sin Aditivos.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros Frutales INNOVA_CHILE
2008Ngülliu Yagüel (Alimento de Piñón)AlerceSociedad Comercial Meliñir Ltda.INNOVA_CHILE
2008Gala gastronómica: agricultura con identidad localVid vinífera - Olivo - Hortalizas y TubérculosCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2007Miel de abeja chilena, endulzante natural y saludableAbeja: Abeja de mielComercial Epullen Ltda.FIA
2007Diseño y elaboración de material de embalaje para producto innovador deshidratado de pulpa de berries y mezclas para mercado gourmet y de snack naturFrambuesa - FrutillaJuan Robson y Cía. Ltda.FIA
2007Desarrollo imagen y comunicación corporativa de marca paragua Florasem y de sus 4 líneas de productos orgánicosRosa mosqueta (Berries) - Cedrón: Hierba luisa - Manzanilla - Matico - Melissa: Toronjil - TiloFLORASEM, Riveros y Compañía Ltda.FIA
2007Proyecto - Diseño y elaboración de material de embalaje para producto innovador deshidratado de pulpa de berries y mezclas para mercado gourmet y de snack naturalesFrambuesa - FrutillaJuan Robson y Cía. Ltda.FIA
2007Conocimiento y Uso de las Papas Nativas de Chiloé en GastronomíaPapaUniversidad Austral de ChileFIA
2007Elaboración de Insumos para Embutidos, Preparados a Base de Un Mix de Hongos Comestibles DeshidratadosHongo ostra - Hongo rosado: Hongo lactario INNOVA_CHILE
2007Azúcar de Miel (Sweet Honey Crystals)Abeja: Abeja de miel INNOVA_CHILE
2007Desarrollo de Productos Funcionales y Gourmet de Carne de Krill AntárticoPeces INNOVA_CHILE
2007Elaboración de Snack en Base a Legumbress/i especie (Rubro Leguminosas) INNOVA_CHILE
2007Obtención de un concentrado de ácido Gama-Linolénico a partir de aceite de borrajaBorrajaUniversidad Católica de ValparaísoFondo COPEC UC
2007Frutos pop dry, una alternativa innovadora de alimentación saludableKiwi - Manzano - Mandarino - Arándano: Blueberry - Frambuesa - FrutillaSalus Floradix ChileFIA
2007Plantel de Producción y Crianza de Copepodoss/i especie (Rubro Centolla) INNOVA_CHILE
2006Plantas aromáticas y medicinales de Arica y Parinacota: Asociatividad y encadenamiento productivo para hacer una industria sustentablePlantas Medicinales, aromaticas y especias FIA
2006Fortalecer Capacidades de Mujeres Productoras del Piñón a través de la Gastronomía ÉtnicaAraucaria FIA
2006Seminario Estilos de Vida Saludable. Consultoría Experiencia Europea en Normativa de Alimentos Funcionales y Soluciones de la Industria de AlimentosAgrícola FIA
2006Producción industrial de snacks de vegetales con bajo contenido de aceite mediante fritura a vacíoAgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2005Estudios biológicos y de mercado para producir nori chilenoLechuga de marPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2005Misión Captura Tecnológica de Valor Agregado y Gestión Apícola a Manitoba, CanadáAbeja: Abeja de miel FIA
2005Segundo Congreso de las Cocinas AndinasGeneralCírculo de Cronistas Gastronómicos de ChileFIA
2005Diseño, desarrollo y fabricación de una línea de productos alimenticios de alta gastronomíaManzano - Vid de mesa - Olivo - Palto - Tomate - Romero - Tomillo FONTEC
2005Explorando nuevas perspectivas apícolas. Visita a Apimonida 2005Abeja: Abeja de miel FIA
2004mejoramiento de la calidad de la carne de pollo, por incorporación de antioxidantes durante el procesamiento s/ePontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2004Capacidad antioxidante de concentrados de berries chilenos de relevancia comercial s/ePontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2004La avestruz en Tarapacá opción de negocios para el mundoAvestruz FONTEC
2003Producción y comercialización de billtong de guanaco en el mercado Nacional s/eFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2001Capacitación en Chocolatería y PasteleríaAgrícola FIA
2000Cultivo experimental de la borraja y elaboración de su aceite para abastecer el mercado nacional e internacional.BorrajaLoncopan S.A.FONTEC
1998Investigación y desarrollo de dos nuevos medicamentos naturales sin efectos secundarios o contraindicacionesPlantas Medicinales, aromaticas y especiasHomeopatía Alemana KNOP Ltda.FONTEC
1995Desarrollo de productos derivados de la miel de abeja con fines terapéuticos y de consumo.Abeja: Abeja de mielMuehlemnn, DanielFONTEC