Gastronomía

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2023Escalamiento y validación de una hamburguesa vegana como alternativa a la valorización del bagazo de cerveza para el fortalecimiento de la economía regional sustentable.General para rubro General para Subsector Cultivos y CerealesInv. Gastronómicas y Turísticas Anfiteatro SpAINNOVA_CHILE
2022Gastronomía como catalizador de los sistemas alimentarios sostenibles regionalesGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector AcuícolaEMPRESAS GASTRONOMICAS SUCULENTO SPAFIA
2021Amarescente ® el primer Bíter de la Región de la Araucanía elaborado con hierbas cultivadas localmente y en base a producción agroecológicaGeneral para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasAgroelaborados Paulino Hernán Catalán Rebolledo E.I.R.LFIC Región de La Araucanía - FIA
2021Valorización del cordero chilote mediante la elaboración de carne ovina ahumada como eje central de una canasta de productos innovadores con identidad culturalGeneral para rubro Ovinos de carneAgroalimentos Andrea Saldivia EIRLFIC Nacional
2021The understanding of Children'S Vegetables Liking - as a tool for promoting consumption and Supporting the Horticultural IndustryGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de ChileFONDECYT
2021Evaluating the nutritional quality and organoleptic characteristics of molluscs in a more acidic ocean and its effects on consumer preference and behaviourGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Seminario: "Fortaleciendo Prosumidores para una Economía local Sustentable"General para rubro General para Subsector Cultivos y CerealesGanchas SpaFIA
2020Unidad de producción hortofrutícola para Gastronomía con Identidad Mapuche Lafquenche del Lago BudiGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPainefil Calfuqueo, José MauricioFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Rescatando nuestra gastronomía ancestral mapuche en AZ WENUGeneral para rubro General para Subsector GeneralQuintanilla Cayuqueo, Karina ConstanzaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Elaboración de fumet a partir de la valorización de descartes de la pesca blanca.General para rubro General para Subsector DulceacuícolasPescetto Fresh Fish EIRLINNOVA_CHILE
2019Gira Tecnológica a Perú y Bolivia, para conocer modelos de gestión, vinculación y promoción de la comercialización de la Quínua, desde la identidad cultural andina"QuinoaRondó Fundación para la Gestión CulturalFIA
2019Comercio justo y cooperativismo: Modelo de comercialización y circuitos cortos en alimentos y artesanías/i especie (rubro Cereales) - Café - Quinoa - Cacao - General para rubro Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Generalcooperativa justo al sur comercializadora de comercio justoFIA
2019Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.Vid vinífera - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias - General para rubro General para Subsector Bosque Nativocooperativa de servicios múltiples, agroecología y turismo wenewen limitadaFIA
2019Seminario nacional: "Fomento de la cultura de innovación en agrupaciones de mujeres rurales"s/i especie (General para Subsector General)Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Experiencia piloto para la propagación de hongos silvestres comestibles en bosque nativo de la Comuna de Panguipulli, Región de Los Ríos.General para rubro General para Subsector Bosque NativoINFOR Instituto Forestal FIA
2018Functional Butter: Sustituto saludable de mantequilla a base de fruta para reposteríaManzano - CalabazaFrenkel Pinochet, Valentina BelénFIC Nacional
2017Agregación de valor a la quinua altiplánica de Colchane mediante el desarrollo de snack saludableQuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Programa de Difusión y Transferencia Regional desarrollo de Gastronomía Sustentable y su Puesta en valor de la Provincia del TamarugalGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2017EatoutGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Pecuario INNOVA_CHILE
2017Cocina Patagónica Elaborada al VacíoGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Acuícola - General para rubro General para Subsector Pecuario INNOVA_CHILE
2017Agregación de valor a la quinua altiplánica de la localidad de Cancosa de la Comuna de Pica mediante la mejora del proceso de desaponificación y el desarrollo de leche de quinua con propiedades saludablesQuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Polo territorial para el desarrollo de colorantes y antioxidantes de alto valor para la industria de alimentos a partir de materias primas altamente dedicadas y producidas en la zona centro sur de Chile (PCYA)Calafate - Pimiento: Pimentón - Zanahoria - PapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIE
2017Inventario de productos y preparaciones patrimoniales de la Región de AysénGeneral para rubro General para Subsector GeneralConversa Chile SpFIC Región de Aysén - FIA
2017Validación y Empaquetamiento de Productos Culinarios Nestlé, Rediseñando Sus Atributos Naturales de Acuerdo a la Percepción del Consumidor.General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioNestle Chile S.A.INNOVA_CHILE
2016Rescate, valorización y utilización de los subproductos del cordero en la gastronomía de la Patagonia Norte de ChileGeneral para rubro Ovinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Curanto del ArchipiélagoPapa - General para rubro General para Subsector Acuícola INNOVA_CHILE
2016Venta de Lepista nuda, seta nacional gourmet obtenida en condiciones controladasSeta de Pie AzulTroncoso Espinosa, Daniel SebastiánFIC Nacional
2016Estudio de la Factibilidad Técnica de Desarrollar Salsa de Caña de Azúcar "Ready To Eat" Fortificada con Fibra DietariaRemolachaAlimentos Claudia Balladares RodríguezINNOVA_CHILE
2015PDT Gastronómico Isla de PascuaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2015Agregación de valor del cordero chilote con identificación geográfica a partir de la caracterización nutricional de los cortes de su carne, su potencial en la cocina gourmet y la aceptabilidad por parte de los consumidoresGeneral para rubro Ovinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Ingeniería Gastronómica para la Innovación en AlimentosGeneral para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2015Desarrollo Sustentable del Patrimonio Gastronómico de ChileGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Restaurantes y Productos de Autor Lo Barnechea: Desarrollo, Transferencia Tecnológica y Comercialización de la Oferta de Establecimientos Gastronómicos y Productores Locales de Lo BarnecheaGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Feria Gastronómica Chile a la Carta (Marca Sectorial Público/Privada)General para rubro General para Subsector GeneralASOCIACION CHILENA GASTRONOMICAFIA
2015Hongusto: Promoción de la Cultura Asociada a los Hongos Comestibles de la Región de AysénGeneral para rubro Hongos comestiblesUniversidad de MagallanesINNOVA_CHILE
2015Programa de Difusión tecnológica en Turismo y Gastronomía TomeGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2015Patrimonio alimentario de la tierra y del mar de la Región de AntofagastaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector AcuícolaFundación de Sociedades SustentablesFIC Región de Antofagasta - FIA
2015Rescate y valorización del cultivo de alcayota (Cucurbita ficifolia B.) a través de su producción agroecológica y su reutilización en la repostería tradicional campesinaAlcayotaUniversidad de ChileFIA
2014Rescatar proteger y agregar Valor Comercial a la Producción de Maíces Ancestrales del Norte de Chile Productos Nativos con IdentidadMaízUniversidad de TarapacáINNOVA_CHILE
2014Prácticas de Sustentabilidad en la Gastronomía RegionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralDS Vision & Quality S.A.C.INNOVA_CHILE
2014Valorización del Machew Mapu: Desarrollo de Circuitos Gastronómicos del Machew en el Paisaje Cultural Mapuche de Imperialitos/i especie (General para Subsector Agrícola) - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Autónoma de ChileFIA
2014Desarrollo de una Estrategia para la Generación de un Nuevo Modelo de Negocios de Gastronomía Fair Trade Típica de Colchagua, como Complemento a la Pequeña Producción VitivinícolaVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIC Nacional
2014Red de Turismo y Gastronomía Sustentables de Aysén.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2013Yagán Placer SanoGeneral para rubro Ovinos de carneZeppelin Gallegos, Samanta FranciscaINNOVA_CHILE
2013Aplicación de Técnicas de Deshidratado para elaborar comida Orgánica de Bebes de 12 o más meses de edads/i especie (General para Subsector Agrícola)PatafoodsINNOVA_CHILE
2013EVO, Cocina SustentableGeneral para rubro General para Subsector GeneralPastenes Baéz, Lilian LoretoINNOVA_CHILE
2013GobernabilidadGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaORGANIZACION NO GUBERNAMENTAL DE DESARROLLO KOM KELLUHAYINFIC Región de La Araucanía - FIA
2013Comercializadora Importadora y Exportadora Eco Colabora Venta de Productos Certificados en Producción Orgánica Comercio Justo y Responsabilidad Social de Agricultores y Artesanos de la Región de la AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaComercializadora y Asesorías Ecocolabora LimitadaINNOVA_CHILE
2013EOS, una Línea de Bebidas y Alimentos Deportivos Naturaless/i especie (General para Subsector Agrícola)Saud, Guillermo AndresINNOVA_CHILE
2013Gomitas 100 porciento fruta sin aditivos ni saborizantes con Innovación en GelificantesGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesAlimentos Doubleland LtdaINNOVA_CHILE
2013Elaboración de HummusGarbanzoMaldonado Verdugo, Claudia MarcelaINNOVA_CHILE
2013Mio Capriccio GourmetVid vinífera - Arándano: Blueberry - Frambuesa - PapayoBriceño Mosagna, Cesar AugustoINNOVA_CHILE
2013Transferencia Innovaciones Gastronómicas: Impulso al Turismo en AysénGeneral para rubro General para Subsector GeneralCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2013Estudio para el Diseño de Películas Comestibles con Propiedades Antimicrobianas y Antioxidantes para Productos FrescosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2013Lawenko InfusionesGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasEmpresas Vusini Ltda.INNOVA_CHILE
2013Nodo para la Innovación en Turismo Comunitario en la Zona de Amortiguación del P N Villarrica y R N Mocho Choswes/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2013Nuevos Productos en el Servicio de Catering en San Pedro de AtacamaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaTurismo, Inmobiliaria e Inversiones Cesar García y Oscar Turina LimitaINNOVA_CHILE
2013Obtención de un Snack de Manzana con Propiedades Funcionales Utilizando Tecnología de Impregnación a VacíoManzanoUniversidad del Bío BíoINNOVA_CHILE
2013Use of Fruit Waste as a Source for Obtaining Antioxidant and Hypoglycemic Extracts by Ultrasound and Microwave TechniquesGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad Católica del NorteFONDECYT
2013Desarrollo de una Cubierta Comestible de Probióticos para el Recubrimiento de Pasas SaborizadasVid de mesaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Miel Orgánica de Abejas con Identidad MapucheAbeja: Abeja de mielMusso Oyarzún, Braulio EnriqueINNOVA_CHILE
2013Obtención y desarrollo de Nuevas Fuentes de Colorantes Naturales para la Industria de Alimentos Mediante Bioprospección en Micros/i especie (Rubro Microrganismos marinos)Universidad de Los LagosINNOVA_CHILE
2013Centro de Innovación y Desarrollo Ovino para Malleco - CIDOMGeneral para rubro Ovinos de carneGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2013Desarrollo y Evaluación de Texto: "Productos Alimentarios Patrimoniales de la Araucanía"General para rubro General para Subsector AgrícolaCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2013Continuación PIT-009-0594, Cadena Agrogastronómica Mapuche, Productos del Campo y Cocina Tradicional Mapuche Incorporados en la Alta Gastronomía Orientada a Turistas de la Zona Lacustre de la Región de la AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaORGANIZACION NO GUBERNAMENTAL DE DESARROLLO KOM KELLUHAYINFIC Región de La Araucanía - FIA
2013Ramen Andino, Pastas Secas de QuínoaQuinoaPaz Vilela, Lily VirginiaINNOVA_CHILE
2013NITA Alimentos Saludabless/i especie (General para Subsector Agrícola)NITA S.A.INNOVA_CHILE
2013Investigación y desarrollo del Proceso de Incorporación de Bionutrientes en Matrices Frutales Mediante Deshidratación OsmóticaCerezo - Arándano: Blueberry - FrutillaProcesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2013Ancud Capital de la ostra chilena: un desarrollo acuícola y turístico de intereses especiales para X RegiónOstra chilenaUniversidad Santo Tomás FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2013Desarrollo del proceso de Laboratorio para producción de Harina de Pescado Desodorizada y desaborizada para Consumo HumanoMerluza australMap ChileINNOVA_CHILE
2013Desarrollo Proceso para elaborar Jugo Puro Papaya ChilenaPapayoTamaya Gourmet S.A.INNOVA_CHILE
2013Murtilla InvitroMurta: MurtillaSociedad Agrícola y Comercial Frutos del Budi Ltda.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo y Validación de Queso tipo Crema con Parámetros Nutricionales Mejorados y Mayor Vida útilBovino para lecheEman S.A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Nuevas Estrategias Antibacterianas como Profilaxis de Alimentos a Través de la Utilización de BacteriófagosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Nuevos Prototipos de Avena para una Alimentación Saludable: Integración de Estrategias Biotecnológicas para Mejorar la Calidad Nutricional del Grano y Competitividad del Cultivo.AvenaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Metodología para Extraer Proteínas a partir de Harina de Semilla de Chía Desgrasada y Sin MucílagoChiaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de un método Nuevo de Concentración para la Producción de un Concentrado Proteico Estabilizado a Base de Suero de Leche, para su uso en la Industria AlimenticiaBovino para lecheCastillo Sandoval, Manuela INNOVA_CHILE
2012Programa de mejoramiento de la competitividad de las Pymes Panaderas de la Región de ValparaísoTrigoAsociación Gremial de la Unión Industrial de PanaderíasINNOVA_CHILE
2012Elaboración de una Línea de Quesos Funcionales Mediante la Adición de Probióticos, Fibra y Quesos Reducidos en Grasa y SalBovino para leche - Ovino para lecheCastillo Sandoval, Manuela INNOVA_CHILE
2012Estrategias para el Fortalecimiento de la Producción de Queso de Oveja en la Región de Magallanes y Antártica ChilenaOvino para lecheUniversidad de MagallanesINNOVA_CHILE
2012Frutos Sur Jugos de Berries y Frutos SilvestresGeneral para rubro BerriesComercializadora y Elaboracion de Productosalimenticios Goek Chile Ltda.INNOVA_CHILE
2012Aloe Vera ConfitadoAloe veraGarcía Pizarro, Mariana del CarmenINNOVA_CHILE
2012Determinación de Parámetros y Condiciones para la Optimización de la Extracción del Mucílago de Chía (Salvia Hispánica L.)ChiaFunctional Products Trading S. A.INNOVA_CHILE
2012Obtención de Aislado Proteico de Spirulina y su Estabilización para Formulaciones de Alimentos Funcionales Líquidos de Exportación.SpirulinaSolarium Biotechnology S.A.INNOVA_CHILE
2012Uso de Antimicrobianos Naturales para el Control de Listeriosis, Prospección del Potencial de Mercado en la Industria CecineraCerdo comercial: GordosUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Butirato en Leche, Nuevos Productos Funcionales para Mejorar la Competitividad de la Industria LácteaGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2012Improving the Production of Phenylpropanoids with Antioxidant Activity in Highbush Blueberry (Vaccinium Corymbosum L.) Using Methyl Jasmonate and Uv-B Radiation and Its Effect on Gastric Cancer Chemoprevention.Arándano: BlueberryUniversidad de la FronteraFONDECYT
2012Escalamiento de la Tecnología para la Obtención Industrial de APPE (Apple Peel Polyfenolic Extracts) y la Validación de su Composición y BioactividadManzanoPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2012Factibilidad de uso de Insumos Alimenticios Algales para Innovar en Productos de la Industria Avícolas/i especie (General para Subsector Algas (agua de mar)) - General para rubro Aves tradicionalesUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Prototipo a Nivel Industrial de Sistema de Liofilización Potenciado por Microondas.General para rubro General para Subsector GeneralProcesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2012Factibilidad Técnica para la Producción de Postres Probióticos como Alternativa en Prevención de Enfermedades Gastroduodenales.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2012Elaboración de Suplementos Alimenticios en Base Al Desecho de Agroindustria de Alcachofa y Papaya en la Región de CoquimboPapayo - AlcachofaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2011Recuperación y Agregación de Valor a Ecotipos de Papa y Maíz Precordillera Putre a Través del Desarrollo Protocolos de ManejoMaíz - PapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2011Bombones Marinos del Pacifico Surs/i especie (General para Subsector Moluscos (agua de mar)) - Merluza australMuñoz Arostica, Juan DemetrioINNOVA_CHILE
2011Monito del Monte, desarrollo y Comercialización formal de Frutos Étnicos del Sur de ChileDigüeñeFrutos Etnicos LimitadaINNOVA_CHILE
2011Center Of Excellence In Research And Development For The Food IndustryGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2011Merienda, Hamburguesas y Vienesas de Granos Nativos Quínoa, Chía y Amaranto y Proteínas Vegetales, única en el MercadoAmaranto - Chia - QuinoaSociedad de Alimentos Merienda SpaINNOVA_CHILE
2011Ingredientes Funcionales Obtenidos a partir de la Cáscara de Manzana Prospección de su Potencial de Mercado y Escalamiento a Nivel Tecnológico, Aprovechando una Base Científica ya Establecida.ManzanoAgroindustrial Surfrut Ltda.INNOVA_CHILE
2011Pulpas de Legumbres y Hortalizas: una Solución V Gama para el Mercado de la Alta GastronomíaGeneral para rubro Leguminosas - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAsesoría, Inversiones y Servicios Santa Victoria LimitadaINNOVA_CHILE
2011Plataforma de desarrollo Sectorial para la Industria de la Panadería-Pastelería Tradicional ChilenaTrigo - s/i especie (General para Subsector Agrícola)Indupan Asociacion GremialINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de Cerezas Snack Tierno-Infusionados de alto valor agregado para Mercados InternacionalesCerezoSoc Comercial y de Servicios Tecnofrut LimitadaINNOVA_CHILE
2011Producción de Alimentos Lácteos de Bovino, Funcionales y con alto valor agregado.Bovino para lecheMomberg Mohr y Compania LimitadaINNOVA_CHILE
2011Investigación y Desarrollo de un Banco de Germoplasma Distintivo de Maqui, Aristotelia ChilensisMaqui (Bosque nativo)Agrícola Julio Giddings E I R LINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de Bases Agronómicas y Productivas para Agregar Valor al Recurso Copao como Producto Agrícola RegionalCopaoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2011Aditivo Antioxidante en Base a Plántulas de Maqui Cultivadas In-Vitro para Elaboración de Alimentos FuncionalesMaqui (Berries) - Maqui (Bosque nativo)Universidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Producción de Ingrediente Funcional Estandarizado y Clínicamente Probado para control de Glicemia en Diabéticoss/i especie (General para Subsector Agrícola)Phytomedics Chile S.A.INNOVA_CHILE
2011Generación de Valor Agregado al Fruto de Physalis Peruviana Mediante Tecnológicas de ProcesamientoGolden berryUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de una Línea de Productos en Base a Miel para el Mercado Externo de Productos Especiales que Incluye Envasado para Retail, Deshidratado para Infusiones y uso Industrial y Yellow Cream para el Mercado Gourmet Externo.Abeja: Abeja de mielJPM Exportaciones Ltda.INNOVA_CHILE
2011Difusión Macroalgas Subantárticas Turismo GastronómicoGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2010Laboratorio de Ingeniería Gastronómica e Innovación CulinariaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2010Producción de Carica Papaya L, Por Primera Vez en Chile, para Suministro Como Fruta Fresca Al Mercado NacionalPapayo INNOVA_CHILE
20101° Seminario de la Gastronomía Multicultural para el Fortalecimiento de la Cadena Agroalimentaria Osorno 2010General para rubro General para Subsector General FIA
2009Consolidación de Protocolos para la Obtención del Sello Ético de Calidad Territorial que Garanticen Origen y Calidad de Productos AgrogastronómicosNC (Gestión)CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Estrategias de Comercialización para el Programa Agrogastronómico MapucheGeneral para rubro Tubérculos - General para rubro Ovinos de carne - General para rubro Porcinos TradicionalesCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Aprendiendo la experiencia de la cultura indígena Nahuats: agricultura orgánica, gastronomía tradicional y ecoturismos/i especie (General para Subsector Agrícola)Sociedad Hecho Cumiquir Martínez Edith Eugenia y otra, Sociedad Rayen KimeyFIA
2009Sondeo de mercado - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diversificación del manejo y uso gastronómico del piñón en microempresarios turísticos mapuche de la comuna de MelipeucoAraucariaCorporación PROCASURFIA
2009Desarrollo del Modelo de Negocio para la Cadena Agrogastronómica del Territorio Lacustre de La Araucanías/i especie (General para Subsector General)CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Gobernabilidad y Coordinación de los Instrumentos del Programa Agrogastronómico en el Territorio LacustreGeneral para rubro Tubérculos - General para rubro Ovinos de carne - General para rubro Porcinos TradicionalesCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Recuperación y valorización de la cocina tradicional mapuche del territorio lacustre de La Araucanías/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales) - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Cocina Fusión Gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Cadena Agrogastronómica Mapuche, Productos del Campo y Cocina Tradicional Mapuche Incorporados en la Alta Gastronomía Orientada a Turistas de la Zona Lacustre de la Región de la Araucanías/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales) - General para rubro Tubérculos - Papa - s/i especie (General para Subsector General) - NC (Gestión) - General para rubro Ovinos de carne - Ovino para carne - General para rubro Porcinos Tradicionales - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Plan de marketing - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo, Implementación y Mejoramiento de un Modelo de Microfinanzas de Apoyo al Programa Agrogastronómico MapuchePapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Incorporación de la Gastronomía Mapuche en Hoteles y Restaurantes de la Zona LacustrePapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Habilitación de un Centro de Gestión y Proceso para Productos Agrogastronómicos MapuchesPapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Difusión de la Cadena Agrogastronómica del Territorio Lacustre de la AraucaníaPapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Escultura VegetalGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2008El Piñón Comestible del Pino, un Negocio Atractivo para ChilePino piñoneroINFOR Instituto Forestal INNOVA_CHILE
2008Incremento de la Rentabilidad de la Cadena de Producción de Eucalyptus nitens, Representado por el Grupo Nitens en las Provincias de Cautín, Valdivia y OsornoEucaliptoComercial Demaihue Ltda.FIA
2008Producción y Comercialización de Brotes de Bambú de la Patagonia ChilenaBambúLinzmayer Gutiérrez, Jacqueline Wilma del CarmenINNOVA_CHILE
2008Ngülliu Yagüel (Alimento de Piñón)Alerce - Pino piñoneroSociedad Comercial Meliñir Ltda.INNOVA_CHILE
2008Producción y Comercialización de Barras de Fruta Deshidratada, Listas para Consumir Como Snack, 100% Naturales y sin Aditivos.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales INNOVA_CHILE
2008Comercialización de Encurtidos de Berenjenas, Zapallos y delicias de los AndesZapallo - Berenjena INNOVA_CHILE
2008Snack de Paltas NaturalesPalto INNOVA_CHILE
2008Veggie Burger Producción y Comercialización de Hamburguesa de Verduras Como Concentrados/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) INNOVA_CHILE
2008Producción de Mieles Diferenciadas en la Región de CoquimboAbeja: Abeja de mielINFOR Instituto Forestal INNOVA_CHILE
2008Gala gastronómica: agricultura con identidad localVid vinífera - Olivo - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Difusión y Fomento de la Tecnología del Cultivo y Comercialización de Macrocystis Sp. "Huiro" en la Región de Coquimbo, Como Alimento para Abalines y Oros Usos IndustrialesHuiro norteUniversidad de Los LagosINNOVA_CHILE
2008Rescate del cultivo de la KINWA MAPUCHE y su utilización como insumo para el desarrollo de iniciativas gastronómicas en comunidades mapuche-williche de la comuna de PurranqueQuinoaComunidad Indígena Coligue MapuFIA
2008Programa de Mejoramiento de la Competitividad de los Sistemas Agrícolas del Valle del HuascoVid de mesa - Vid vinífera - Olivo - Maíz dulce: Choclo - Tomate - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Berenjena - Apio - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - Acelga - Espinaca - Lechuga - RepolloCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Rutas alimentarias: Una Estrategia Turística e Industrial de Desarrollo TerritorialGeneral para rubro General para Subsector GeneralONG Corporación Valle del ItataFIA
2007Programa territorial de consolidación productiva, agroindustrial y comercial de la papa nativa de ChiloéPapaUniversidad Austral de ChileCCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Elaboración de Snack en Base a Legumbress/i especie (Rubro Leguminosas) INNOVA_CHILE
2007Azúcar de Miel (Sweet Honey Crystals)Abeja: Abeja de miel INNOVA_CHILE
2007Elaboración de Insumos para Embutidos, Preparados a Base de Un Mix de Hongos Comestibles DeshidratadosHongo ostra - Hongo rosado: Hongo lactarioSociedad Los Coigues Ltda.INNOVA_CHILE
2007Proyecto - Diseño y elaboración de material de embalaje para producto innovador deshidratado de pulpa de berries y mezclas para mercado gourmet y de snack naturalesFrambuesa - FrutillaJuan Robson y Cía. Ltda.FIA
2007Obtención de un concentrado de ácido Gama-Linolénico a partir de aceite de borrajaBorrajaUniversidad Católica de ValparaísoFondo COPEC UC
2007Diseño y elaboración de material de embalaje para producto innovador deshidratado de pulpa de berries y mezclas para mercado gourmet y de snack naturFrambuesa - FrutillaJuan Robson y Cía. Ltda.FIA
2007Plantel de Producción y Crianza de Copepodoss/i especie (Rubro Centolla) INNOVA_CHILE
2007Desarrollo de Productos Funcionales y Gourmet de Carne de Krill AntárticoGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) INNOVA_CHILE
2007Conocimiento y Uso de las Papas Nativas de Chiloé en GastronomíaPapaUniversidad Austral de ChileFIA
2006Producción industrial de snacks de vegetales con bajo contenido de aceite mediante fritura a vacíoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2006Fortalecer Capacidades de Mujeres Productoras del Piñón a través de la Gastronomía ÉtnicaAraucaria FIA
2005Segundo Congreso de las Cocinas AndinasGeneral para rubro General para Subsector GeneralCírculo de Cronistas Gastronómicos de ChileFIA
2005Segundo Congreso de las Cocinas AndinasGeneral para rubro General para Subsector General FIA
2005Estudios biológicos y de mercado para producir nori chilenoLechuga de marPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2005Diseño, desarrollo y fabricación de una línea de productos alimenticios de alta gastronomíaManzano - Vid de mesa - Olivo - Palto - Tomate - Romero - TomilloAerosol S.A.FONTEC
2004La avestruz en Tarapacá opción de negocios para el mundoAvestruz FONTEC
2004Capacidad antioxidante de concentrados de berries chilenos de relevancia comercialGeneral para rubro BerriesPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2004Mejoramiento de la calidad de la carne de pollo, por incorporación de antioxidantes durante el procesamientoPolloPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2003Producción y comercialización de billtong de guanaco en el mercado NacionalGuanacoFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2001Capacitación en Chocolatería y Pastelerías/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2000Cultivo experimental de la borraja y elaboración de su aceite para abastecer el mercado nacional e internacional.BorrajaLoncopan S.A.FONTEC
1995Desarrollo de productos derivados de la miel de abeja con fines terapéuticos y de consumo.Abeja: Abeja de mielMuehlemnn, DanielFONTEC