AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2016Diseño de una Ruta Turística y Plan Estratégico de Turismo Provincia de ChañaralGeneralPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Valorización de la Brea (Tessaria Absinthioides) Proveniente de la Región de Atacama Como Materia Prima para la Elaboración de Productos Comerciales s/eUniversidad de ConcepciónFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Geoturismo en el Valle del Huasco. un Aporte de las Geociencias al Desarrollo y Crecimiento del Turismo TradicionalGeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Laboratorio para el Estudio Hídrico de la Cuenca, Uso Eficiente, Monitoreo y Predicción de Caudales Aplicando Modelo de Redes Neuronales Artificiales y Snow Runoff Model Nasa para la Cuenca del Río Huasco, Región de Atacama, ChileGeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Programa de Innovación en el Modelo de Negocios del Sector Oleícola del Huasco: foco Sello de Origen (D.O.)OlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Continuidad de Programa de Acuicultura a Pequeña Escala (Ape), a Través del Cultivo de Bivalvos y el Desarrollo de Técnicas de Repoblamiento de Algas Pardas en Áreas de Manejo de la Región de Atacama. Fic - Ape Ii AtacamaMuriellopsis sp. - Almeja julianaUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Generación de Sistemás de Alerta de Establecimiento, Desarrollo y Control Oportuno de Lobesia Botrana en la Región de AtacamaAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Aplicación de Sistemás de Detección Temprana y Control de Bajo Impacto Ambiental de Plagas y Enfermedades en Cultivos de Hortalizas para la Obtención de Productos SaludablesHortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Desarrollo de Biotecnología de Sanitización y Producción de Abejas, Innovación para el Mejoramiento de Procesos Asociados a la ApiculturaAbeja: Abeja de mielUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Evaluación del Estado de la Pesquería del Recurso Algas Pardas en la Iii Región de Atacama : Estimación de Desembarque/ Cosechas Sustentables para el Sector Pesquero ArtesanalSarumen en japónUniversidad de AntofagastaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Vino Pajarete: Análisis Ampelográfico para Fortalecer su Origen Patrimonial y Modelo para Crear un Sistema Innovador de Comercialización para Alimentos de la Iii RegiónVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Repoblamiento Huiro NegroCochayuyo o CochayugoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Mejoramiento de las Artesanías de Totoral a Través del Diseño y la Innovación s/eUniversidad Tecnológica de Chile, INACAPFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Sistema Eficiente de Captación de Agua para Disminuir la Escacez Hídrica, a partir de la Camanchaca, Por Medio del Fenómeno de VórticeGeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Simcopiapó: Modelación Participativa para la Gestión del AguaAgrícola FIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Diversificación de la Oferta de Turismo de Intereses Especiales Basada en Tecnología de Realidad Aumentada para la Generación de Experiencia de alto Nivel en la Ruta del Qhapaq ÑanGeneralUniversidad de ValparaísoFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Valorización económica sustentable del Altoandino de Atacama. Estrategias para el desarrollo del Turismo de Intereses Especiales y la conservación de ecosistemás de características únicas.GeneralUniversidad de AntofagastaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Desarrollo de una nueva tecnología de cultivo para estandarizar la producción de semillas de Ostión del Norte (Argopecten purpuratus) a través del diseño de un sistema de estanques con ambiente controlado y adición de microalgas cultivadas en foto - bioreactores FIC Ostión - TECH.Navaja: NavajuelaUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Desarrollo de un Kit de identificación genética para apoyar la denominación de origen de productos elaborados de aceituna Sevillana del Huasco y Chañar de Atacama. (ADN vegetal de Atacama)Olivo - Cardón de la punaUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Estudio geológico, excavación paleontológica y revalorización del yacimiento paleontológico de los Dedos (Caldera, Atacama) : Hacia la creación de un Geoparque del Desierto y Costas de Atacama.GeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Desarrollo de una red agrometeorológica para el Valle de Huasco y Difusión de la red existente en el Valle de Copiapó para el uso eficiente de agua.GeneralUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Diseño e implementación de un Programa de Acuicultura a pequeña escala (APE) a través de cultivos de ostra japonesa (Crassostrea gigas) y Ostión del Norte (Argopecten purpuratos) para organizaciones de pescadores artesanales de la Región de Atacama, FIC Ostión - Ostra.Navaja: Navajuela - Ostión del surUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Elaboración de productos piloto para consumo humano a partir de algas pardas nativas de la Región de Atacama.Sarumen en japónUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Continuidad de cultivo acuapónico de peces y hortalizas, en sector Falda Verda. una estrategia para el desarrollo sustentable y la reconstrucción de la Pro. de Chañaral (FIC - Falda Verde II Parte)Hortalizas y Tubérculos - s/i especie (Rubro Peces de agua dulce y/o estuarina)Universidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Investigación aplicada y transferencia tecnológica del comportamiento variedad - portainjerto de uva de mesa para el uso eficiente de agua de riego en el Valle de CopiapóVid de mesaUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Laboratorio de síntesis química LabSyQ - UDA : Investigación y Desarrollo aplicado a celdas solares orgánicas para la Región de Atacama.GeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Quinoa atacameña : Determinación y caracterización de genotipos élite para incrementar el uso de quinoa en condiciones de restricción hídrica y salina.QuinoaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2014Desarrollo Tecnologico del Cultivo a Pequeña Escala para Corvina (Cilus Gilberti) en la Región de AtacamaAnguilaUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2014Inventario de Glaciares, Ambiente Periglacial y otras reservas hidricas criosfericas de la III Región de Atacama y areas binacionales, para determinar nuevas fuentes de aguaGeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2014Obtencion de Hortalizas Baby, Mediante Sistemás Productivos de Bajo Requerimiento Hidrico en la Región de AtacamaHortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2014Caracterizacion de las Propiedades Funcionales de Hortalizas Frescas y Deshidratadas Mediante Energia Solar en la Región de Atacama, Como Estrategia de Agregacion de Valor a Estos ProductosHortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2014Fomento de la Productividad del Sector Pesquero Artesanal y Acuicola de Pequeña Escala de la Región de Atacama: un Incentivo a la Diversificacion Acuicola, Segunda ParteOtros AcuícolasUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2014Desarrollo de un Sistema de Cultivo Mixto Sustentable de Peces y Hortalizas Utilizando Agua de Atrapa-Niebla y Energias Limpias en Sector Falda Verde, Comuna de Chañaral - III Región de AtacamaHortalizas y Tubérculos - s/i especie (Rubro Peces de agua dulce y/o estuarina)Universidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2014Evaluacion del uso de Alperujo (Residuos de la Producción de Aceite de Oliva) como Ingrediente de Alimentacion en Ganado Caprino en la Región de AtacamaCaprinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013Establecimiento de Sistemás Sustentables para el Control del Proceso de Producción de Vino Pajarete de la Provincia del Huasco , para Fortalecer su Identidad LocalVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013Triploidía en Huiro: Implicancias Biologicas y Productivas en la Acuicultura de MacrocystisCarolaUniversidad Austral de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013Programa de Desarrollo de Habilidades de Emprendimiento e Innovacion en Familias Rurales Y/0 Zonas Turisticas, con al Menos un Pupilo en Tercero Medio con el Objeto de Crear y Mejorar la Competitividad de las Empresas MypeGeneralPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013UCHILECREA, un Centro que Innova en la Agricultura de AtacamaAgrícolaUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013Fomento de la productlvidad del sector pesquero artesanal acuicola de pequeña escala de la región de Atacama: un incentivo a la diversificacion acuicolaOtros AcuícolasUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013Evaluacion Bioquimica de Aguas en Cuencas Cerradas Altoandinas de la Región de Atacama. Bases Cientificas del Recurso Hídrico para la Innovacion y la CompetitividadGeneralUniversidad de AntofagastaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013Planta piloto para desarrollar nuevos fluidos de almacenamiento de Energía SolarGeneralUniversidad de AntofagastaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013Capacidad Fertilizantes y Descontaminante de los Minerales No Metálicos de Interés Comercial de la Región de Atacama: una Nueva Alternativa Económica para la Pequeña Minería Local y la Agricultura NacionalAgrícolaUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013Desarrollo y Transferencia de un Nuevo Proceso de Elaboracion y Y Comercialización de Aceitunas con Bajo Contenido de Sodio (Light) Como Estrategia para Agregar Valor a las Aceitunas Producidas en la Región de AtacamaOlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013Laboratorio Movil de Enseñanza de las Energias Renovables y la Eficiencia Energética y Prolongacion de la Difusion y de la Aplicación de las Energias Renovables a la Eficiencia Energética en la Región de AtacamaGeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013Búsqueda y Evaluación de Mezclas de Aceite de Oliva Blends a Base de la Variedad de Mesa Sevillana para Optar al Sello D.O. de los Aceites de Oliva del Valle del HuascoOlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013Evaluacion de una Estrategia de Detoxificacion de Efluentes Contaminantes con Metales Pesados Utilizando Algas Marinas ChilenasSarumen en japónUniversidad Austral de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Programa de Eficiencia Hidrica para los Agricultores del Sector San Fernando-Desembocadura de la Provincia de CopiapoAgrícolaUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Mejoramiento Tecnologico del Proceso Fermentativo del Vino Pajarete de la Región de Atacama para Aumentar su CompetitividadVid de mesaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Desarrollo Productivo de Uva de Mesa Desgranada Fresca para Consumo y ExportaciónVid de mesaUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Sustentabilidad para la Fruticultura de la Región de AtacamaFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Uso de Algas Pardas de Cultivo para la Bioremediacion del Ambiente Costero en la Bahia de ChañaralSarumen en japónUniversidad Austral de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Desarrollo Plataforma Genomica para la Generacion de Programás de Mejoramiento Genetico de Abalones y Seriola LalandiGasterópodos (agua de mar) - LisaUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Cultivo de Salicornia Sp. a partir de Ecotipos Silvestres, en el Borde Costero de la Región de Atacama.SalicorniaUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Estudio Evaluacion Impacto de la Contaminacion Atmosferica Ii Fase. Prospeccion Condiciones Edaficas Rubro Olivicola, Valle del HuascoOlivoPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Uso de Compuestos Vegetales Como Agentes Antimicrobiales Contra Patógenos de Enfermedades Transmitidas Por AlimentosAgrícolaUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Estudio Tratabilidad Aguas Claras Tranque de Relaves Pampa Austral para Diversificacion Productiva de Diego de AlmagroGeneral FIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Desarrollo del Cultivo Integrado del Ostion, Erizo, y Macroalgas Como Alternativa Productiva al Manejo de Costos Industria del OstionAlgas - Sarumen en japón - Navaja: NavajuelaUniversidad de ValparaísoFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Incremento Valor Agregado Aceituna Sajada Como Producto Base para Denominacion de Origen del Valle del HuascoOlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Regeneración de Flora Nativa de Interés Mediante Multiplicacion In-VitroClavel antárticoUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Repoblamiento de Macrocistys Integrifolia en la Región de Atacama Fase IiHuiro paloUniversidad Austral de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2010Implementación de un laboratorio con fines didácticos y la realización de cursos especializados en Hidrogeología y Geología Ambiental en el Departamento de Geología de la Universidad de Atacama que conducen a la implementación de la Carrera de Magister en Hidrogeología.GeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2010Repoblamiento de Macrocystis intergrifolia en la Región de AtacamaHuiro paloUniversidad Austral de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2010UCHILECREA: Innovación y fortalecimiento de capacidades en la fruticultura de la Región de AtacamaFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2010Estudio para evaluar el impacto de la contaminación atmosferica sobre el rubro olivícola, sector costero del Valle de HuascoOlivoDICTUCFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2010Nivelación de las capacidades regionales en temás de investigación y desarrollo de celdas solares.GeneralUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2010Desarrollo de un modelo para la gestión hídrica sustentable del valle del Huasco, mediante la evaluación de caudales ambientales y la valorización económico social de los servicios hidrológicosGeneralCentro del Agua para Zonas Áridas y Semiáridas de América Latina y El Caribe - CAZALACFIC Región de Atacama - Fondo Regional