AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2017Formular y evaluar una Bebida Instantánea a base de Spirulina, Quinua y Cebada MateadaCebada - Quinoa - SpirulinaLa Casona El Monte Ltda.FIE-CORFO
2017Desarrollo y Validación de un Snack Saludable, con Incorporación de Algas, mediante el Ajuste de la Formulación y el Proceso de ElaboraciónCochayuyo o CochayugoAlimentos Doubleland LtdaFIE-CORFO
2017Validar una Línea Exportable de Productos Funcionales Basados en Proteínas Vegetales Orgánicas y Súper alimentos para Deportistas y Personas Interesadas en Alimentación Saludable. s/eOrigen SPAFIE-CORFO
2017Valorización de los Residuos del Proceso de Elaboración de Extractos de Stevia, Generando un Aditivo rico en Compuestos Activos para Formulación de Suplemento para la Nutrición AnimalSteviaProductora Alysa SpAFIE-CORFO
2017Prototipo Formulación Vegetal que posea Sabor y Funcionalidad Similar al Chocolate. s/eAlimentos Doubleland LtdaFIE-CORFO
2017Prototipos de Software y Aplicaciones Móviles Necesarias para el Funcionamiento de un Sistema de Trazabilidad Aplicado a Envases de Alimentos s/eImprenta Alfredo Molina Flores S.A.FIE-CORFO
2017Vinculación Asociativa para el desarrollo de un Proceso de Obtención de Colágeno de Alta Pureza a partir de los Subproductos de la Pesquería de la JibiaJibia o calamar rojoSociedad Pesquera LandesFIE-CORFO
2017Cheese: Microencapsulación de Aceite de semillas de Cáñamo, rico en Ácidos Grasos O-3 y -6, para su Incorporación en una nueva Línea de Quesos s/eSociedad de Inversiones Agrícola y Forestal Agrofuturo SPAFIE-CORFO
2016Plataforma de Innovación Colaborativa en el Desarrollo de Paquetes Tecnológicos Frutícolas para la Zona Centro-Nortes/i especie (Rubro Cítricos) - Palto - NogalBiotecnología Frutícola S.AFIE-CORFO
2016Consorcio Tecnológico Ifan (Desarrollo Sinérgico de Ingredientes Funcionales y Aditivos Naturales)General para rubro Macroalgas (agua dulce) - s/i especie (rubro Cereales) - Avena - s/i especie (Rubro Bovinos de leche) FIE-CORFO
2016Sistema avanzado de monitoreo en tiempo real para el análisis de parámetros en estanques de vinificaciónVid vinífera FIE-CORFO
2016alimentos Saludables: Elaboración de Normas Chilenas para Nutrientes Críticos como Apoyo al Fortalecimiento de la Competitividad Analítica Nacional s/eINN Instituto Nacional de NormalizaciónFIE-CORFO
2016Establecimiento de una Línea base de las Características Genómicas, Toxicológicas y Ciclos Temporales de la Marea Roja y de las Microalgas Tóxicas Presentes en la Costa de la Región de los Rios para el Anticipo de Políticas PúblicasGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIE-CORFO
2016Diseño de un Protocolo de Monitoreo y Control de Riesgos Asociados a Norovirus y Hepatitis-A en la Cadena Productiva de BerriesGeneral para rubro BerriesUniversidad de Santiago de ChileFIE-CORFO
2016Desarrollo de Ingredientes Funcionales para la Formulación de alimentos Horneados Saludables s/eComercia e Industrial Solutec LimitadaFIE-CORFO
2016Prototipo Sistema de Inteligencia y Predicción de Crisis Sanitarias y Biológicas en SalmoniculturaSalmón FIE-CORFO
2016Producción de Biomaterial Funcionalizado de Alto valor Proveniente de Subproductos de la Industria Pesquera y Acuícola para su uso Potencial en la Industria de AlimentosSalmón - Cojinoba del sur - General para rubro General para Subsector Acuícola - Reineta - Merluza australUniversidad de los AndesFIE-CORFO
2016Validación y Empaquetamiento de un Nuevo producto Denominado Puffing; Trozos Crocantes de Frutas y Hortalizas para el Mercado Nacional e Internacional de los Snack e Ingredientes Saludables. s/eAgroindustrial Surfrut Ltda.FIE-CORFO
2016Programa Tecnológico Estratégico (PTEC) en Congrio Colorado y Dorado: Portafolio de Proyectos de Investigación y desarrollo Estratégicos para Habilitar una nueva Industria Acuicultora en ChileCongrio dorado - Congrio coloradoColorado Chile S. A.FIE-CORFO
2016Desarrollo e Implementación de Sistema Semiautomático Controlado para la Aplicación de Peróxido de Hidrógeno en Balsas Jaulas para Mejorar el Tratamiento y Control de Caligidiosis y Amebiasis.Salmón FIE-CORFO
2016Cultivo del Congrio Dorado (Genypterus Blacodes): Optimización del Proceso de producción Durante la Etapa de Cultivo LarvalCongrio doradoFundación ChileFIE-CORFO
2016Modelo de Predicción del Rendimiento de Aceite de Oliva, basado en Variables Agronómicas y Ambientales de Fácil Medición, que Aumenten la Competitividad y la Eficiencia de la Industria.OlivoAsociación Gremial Nacional de Productores de Aceitunas y Aceite de OlivaFIE-CORFO
2016Escalamiento Productivo de Tecnología Tharos Patentada Internacionalmente de Extracción sin Solventes de Aceite Omega 3 de Alto valor a partir de Residuos de la Industria Pesquera y Piscícola s/e FIE-CORFO
2016Diseño y desarrollo de un Ingrediente Funcional Especializado de Alto Nivel Proteico a partir de Amaranto, Algarrobo y Espino Aptos para Población que Padece Intolerancias y Alergias Alimentarias.Amaranto - Algarrobo chilenoSociedad Asemafor SpaFIE-CORFO
2016Diseño y desarrollo de Plásticos Biodegradables a partir de Mezclas de Macroalgas y Microalgas de las Costas Chilenas, para uso en la Industria Agroalimentaria.General para rubro Macroalgas (agua de mar) - General para rubro Microalgas (agua de mar) FIE-CORFO
2016Validación y Empaquetamiento de Tecnología no Medicamentosa Destinada a Reducir la Infección de Caligus Rogercressegy en Salmón AtlanticoSalmónInnovación y Comercial PSP Ltda.FIE-CORFO
2016Validación y Empaquetamiento de un Potenciador de Sabor Natural y Nutricional en base a Anchoas Sometidas a Procesos Biotecnológicos para ser Utilizado en Preparaciones Alimenticias.Anchoa FIE-CORFO
2016Biosensor como Herramienta de Diagnostico de Terreno de Alta Sensibilidad y Especificidad para Patologías Prevalentes de la AcuiculturaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de ValparaísoFIE-CORFO
2016Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes para Alimentos (CO-INVENTA)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFIE-CORFO
2016Desarrollo de Envases Activos Fungicidas con Cobre para Disminuir la Proliferación de Hongos en Frutas de Exportación s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIE-CORFO