AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2015Transferencia mejoramiento de la AFC ligada al cultivo del ajíAjíUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Valorización de residuos agroindustriales como fuente de nuevos agentes antiglicantes con aplicación en la industria alimentaria y salud.AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Desarrollo de una plataforma de servicios tecnológicos para empresas agroindustriales, con énfasis en Pymes, para aumentar la competitividad sectorial de la Región del Maule.AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Instalación piloto de energía fotovoltaica distribuidaGeneralUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Asociatividad e inocuidad alimentaria como herramientas para fortalecer la cadena de valor de pequeños productores hortícolas y de establecimientos de alimentación de la Región del Maule, bajo el contexto de requisitos de buenas prácticas agrícolas y de m s/eUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Desarrollo de pellet mejorado con menor generación de emisiones contaminantes, mediante el uso de residuos agroindustriales para calefacción domiciliaria y generación de calor industrial.AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Innovación en la recuperación del recurso hídrico en las comunas de Licantén, Curepto y San Javier, a partir de la captación de aguas subterráneas no utilizadasGeneralUniversidad Nacional Andrés BelloFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Apoyo al sector productivo del borde costero de la región del Maule para el emprendimiento y la innovaciónGeneralUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Elaboración de vinos blancos utilizando variedades viníferas no tradicionales en CauquenesVid vinífera FIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Generación de unidades de terroir base (UTB) para el potenciamiento de la caliad y tipicidad de los vinos del cultivar Carignan del secano del Valle del MauleVid viníferaUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Producción de plásticos biodegradables a partir de especies oleaginosas nativas adaptadas a condiciones del secano de la VII Región.Chequén - Pichoa grande - Pichoa - Colliguay o lechón - ColiguayUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Implementación de tecnología satelital y meteorológica para fortalecer la productividad, la eficiencia y la gestión del uso del agua en la agricultura de la región del MauleGeneralUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Emprende Maule: Programa de apoyo y aceleración de microempresas y PYMEs. s/eDICTUCFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Instalación de planta piloto de aprovechamiento de residuos para generación de energía y secado de leñaForestalUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Red ovina de predios de referencia para la Región del MauleOvinosUniversidad Santo Tomás FIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Desarrollo de huertos truferos asociados a cultivos mixtos (frambuesa y mora), orientados a pequeños y medianos propietarios s/eUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Desarrollo de alimentos de bajo costo para los rumiantes a partir de residuos y subproductos agroindustriales, para los productores pecuarios de la Región del Maule s/eUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Valorización de coile, arrayán y chequén para su producción y aprovechamiento como productos forestales no madereros (PFNM)Murta: Murtilla - Guindo, coihue blanco o coigüe de Magallanes - CoileUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Fortalecimiento pre-competitivo del Corredor turístico ramal Talca Constitución : implementación de un modelo de asociatividad comercial e innovación turística a escala local.GeneralUniversidad Central de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Aplicación de herramientas econométricas sobre el desarrollo de una cartera de iniciativas para incrementar el precio internacional del vino.Vid viníferaUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Caracterización y marketing de la carne de cerdo natural de la Región del Maule.PorcinoUniversidad de ConcepciónFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Empleo de rizobacteria (Enterobacter radicincitans) como tecnología sustentable para mejorar la productividad y rentabilidad de sistemás hortícolas s/eUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Sistema de optimización web de apoyo a la toma de decisiones de planeación de operaciones en plantas agroindustriales de la región.AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Plataforma integrada para el fomento de la comercialización de productos agrícolas procesados y servicios de turismo rural de pequeños productores del Maule.AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Sistema de gestión integrado de los residuos y subproductos agropecuarios de la región del Maule s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Mejoramiento de la competitividad del sector apícola a partir de la diversificación de productos y su evaluación como aporte a la salud del Maule.Abeja: Abeja de mielUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Centro de inocuidad alimentaria - Región del MauleAgrícola - PecuarioUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Formación de competencias sociales y gestión para el fortalecimiento de la asociatividad y competitividad en productores de AFC de la Región del Maule: un modelo pilotoFrambuesa - Abeja: Abeja de mielUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Laboratorio regional de biotecnologías aplicadas - Vitrotech IIVid de mesa - Vid vinífera - Trufa negra - CaneloUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Diseño de una cartografía apibotánica digital para el desarrollo de la apicultura orgánica en la Región del MauleAbeja: Abeja de mielUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Programa de desarrollo vitivinícola y comercial para la provincia de CauquenesVid vinífera FIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Fortalecimiento de la competitividad de la PYME maderera regional mediante un modelo asociativo para el escalamiento de plantaciones con nuevas variedades de álamo.Acacio FIC Región del Maule - Fondo Regional
2010Formulación y evaluación de estrategias para el perfeccionamiento del uso de la cepa país en el desarrollo rural de la región s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2010Laboratorio regional para la gestión y la socialización de tecnologías de saneamiento, propagación y trazabilidad de la calidad genética y fitosanitaria del material de plantación del Maule s/eUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2010Centro desarrollo genético y productivo animal de la región del Maule s/eUniversidad Santo Tomás FIC Región del Maule - Fondo Regional
2010Implementación de un sistema de apoyo para la toma de decisión en materia de priorización de áreas beneficiarias de subsidios, y para la definición de estrategias de mitigación y remediación de la erosión hídrica del suelo, en el secano interior de la Reg s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2009Programa de extensión para transferencia tecnológica para frambuesas s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -
07 -