Alimento funcional

Berries (22)
Olivos (3)
Bulbos (5)
AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2023Utilización de los residuos provenientes del procesamiento del limón para obtener pectina cítrica como ingrediente de alto valor para la industria de alimentosLimoneroAgrícola Sorrento SpAINNOVA_CHILE
2023Plataforma que acelera el desarrollo de una variedad de avena alta en betaglucano como producto premium para mercados de destinoAvena INNOVA_CHILE
2023Desarrollo de un cereal para el desayuno a base de proteína de lupino y fibras vegetales, con bajo contenido de carbohidratos disponibles, alto en proteínas y libre de gluten.Lupino (Cultivos Industriales)Dulce Salud Lorena Soler Hyde EIRLINNOVA_CHILE
2023Porción Salmón VetaSalmónInicial Inversiones SPAINNOVA_CHILE
2022Hamburguesas de Calamar desde Economía Circular en Industria Pesquera de la región de CoquimboJibia o calamar rojoPVA Chile SpAINNOVA_CHILE
2022Validación técnico-comercial de un proceso tecnológico que permita la elaboración de cebolla negra en polvo para su uso en la obtención de alimentos funcionales y nutracéuticosCebollaComercial SyK LimitadaINNOVA_CHILE
2022Efficient Production of Plant-Based Proteins From Lemna Sp. (Duckweed) for Human Consumption Using Nanobubbles.General para rubro Macroalgas (agua dulce)Universidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2022Programa de Innovación Cooperativas en el marco de AgroCoopInnova - Región de Los Lagos y MagallanesGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - Ajo Chilote - General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2022Producción y escalamiento de una innovadora proteína alternativa "Mycoseaweed" con propiedades prebióticas y potencial bioactivo a través del desarrollo de un proceso de bioconversión con macroalgas y un consorcio artificial de hongos alimenticiosGeneral para rubro Otros Rubros - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Micoseaweed Tech SPAINNOVA_CHILE
2022Validación y escalamiento a nivel piloto de dressing de ajo chilote de la cooperativa campesina Punta Chilén.Ajo ChiloteUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2022Misawun mapuche y su importancia en el resguardo de la herencia cultural agroalimentaria mapucheOlivo - Ají - Gallina araucanaLafqen SpA.FIA
2021Desarrollo y validación de prototipos de helados de garbanzo y lupino altos en proteínasLupino (Cultivos Industriales) - GarbanzoLeguu Foods SpAINNOVA_CHILE
2021Bebida proteica de legumbresGeneral para rubro LeguminosasArriatec SpAINNOVA_CHILE
2021Ingredientes y productos funcionales de alto valor agregado a partir de subproductos de zanahoriaZanahoriaAgrícola La Alpina LtdaINNOVA_CHILE
2021Valorización de bagazo de cebada en el desarrollo de cereales de desayuno con propiedades saludablesCebadaInversiones Haeble SPAINNOVA_CHILE
2021Bebida vegana de legumbres nacionales, alta en proteínas y fortificada con calcio y vitamina D.Garbanzo INNOVA_CHILE
2021Black Rice as a Potential Source of Functional Foods: Development of Tools Based on Proximal and Remote Sensing for Breeding New Cultivars in a Scenario of Water ScarcityArrozUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Diversificación de alimentos con algas, generando valor sustentable para la región de O'Higgins.Lechuga de mar o Lamilla - Cochayuyo o Cochayugo - LucheSnacks Amarea SpaINNOVA_CHILE
2020Mejoramiento proceso para la elaboración de bebida funcional probiótica sin alcohol de jengibres/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias)Universidad de la FronteraINNOVA_CHILE
2019Yogur liofilizado libre de lácteos y soya para consumidores con alergias y/o intoleranciass/i especie (Rubro Bovinos de leche)Comercial Epullen Ltda.INNOVA_CHILE
2019Quinoa con huesillo: para Chile y el mundoQuinoaToledo Araya, AlexFIA
2019Obtención de cultivos propagados de allium ampeloprasum ("ajo chilote")Ajo ChiloteAgroindustrial CMA SpAINNOVA_CHILE
2019Spiralx: automatización de un fotobiorreactor para la producción de spirulina frescaSpirulinaPrototipa SPAINNOVA_CHILE
2019Gira de innovación para la captura de conocimiento en aspectos de producción, comercialización, gestión y medio ambiente; para el escalamiento del modelo de negocio de empresas elaboradoras de alimentosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaComercializadora y procesadora de productos silvoagropecuarios y afines UOC SpAIndap
2018Plan de marketing para aceitunas de mesa del Valle de HuascoOlivoAgrícola y Agroindustrial Huascoliva Ltda.FIC Región de Atacama - FIA
2018Desarrollo de múltiples versiones saborizadas de garbanzo crocante bajo el concepto de clean label en formato snack de alto valor nutricional a partir de garbanzos chilenos Alfa-INIAGarbanzoBeangers SpAFIC Nacional
2018Desarrollo de un nuevo bioproceso de acumulación de astaxantina via inducción no autotrófica en haematococcus lacustris para la industria nutracéutica.General para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad de ConcepciónFONDEF
2018Plan de marketing para aceitunas de mesa del Valle de HuascoOlivoAgrícola y Agroindustrial Huascoliva Ltda.FIC Región de Atacama - FIA
2018DP Drinks: Producción de bebidas probióticas para fortalecer la flora gastrointestinalGeneral para rubro MicroorganismosSchäfer Ríos, Francisca CarolinaFIC Nacional
2018Diseño y desarrollo de una línea de proceso que acondicione residuos orgánicos hortofrutícolas para que sean transformados en proteína.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosResiter Industrial S.A.INNOVA_CHILE
2018Desarrollo de alimento funcional a partir de concentrado proteico vegetal bioactivo que mejore el rendimiento productivo del salmón atlántico en a.d.Salmón - Arveja - Alfalfa - SalmónSociedad de Inversiones Lodoff LimitadaINNOVA_CHILE
2018Nopalitos y polvo de nopal, súper alimentos para el paísTunaBeyá Marshall, Víctor ManuelFIC Nacional
2018Functional Butter: Sustituto saludable de mantequilla a base de fruta para reposteríaManzano - CalabazaFrenkel Pinochet, Valentina BelénFIC Nacional
2017Investigación y desarrollo del Proceso de Secado y Mejoramiento Nutricional de Grasa en Polvo libre de Proteínas Lácteas Utilizados en Productos Terrium, Presentes en el Mercado, Orientado a Personas con Alergias Alimentarias, Veganos y Vegetarianos.Avena - Centeno - Maíz - Lupino (Cultivos Industriales) - Lenteja - QuinoaComercial Epullen Ltda.INNOVA_CHILE
2017Polo territorial de desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos, a partir de granos ancestrales, para la industria alimentaria mundialAlforfón - QuinoaORAFTI CHILE S.A.FIE
2017Formulación de Esferificaciones que Encapsulan Concentrados de Berries que Poseen Alto Contenido en Antioxidantes.General para rubro BerriesLinum SPAINNOVA_CHILE
2017Desarrollo y Validación de un Snack Saludable, con Incorporación de Algas, mediante el Ajuste de la Formulación y el Proceso de ElaboraciónCochayuyo o CochayugoAlimentos Doubleland LtdaFIE-CORFO
2017Optimización en la Estabilidad de una Fórmula Simbiótica con Impacto Potencial en el Manejo de la Obesidad Infantil, que Asegure un Negocio Productivo Viable.Arándano: BlueberryEassyfrut SpAINNOVA_CHILE
2017Validar una Línea Exportable de Productos Funcionales Basados en Proteínas Vegetales Orgánicas y Súper alimentos para Deportistas y Personas Interesadas en Alimentación Saludable.General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosOrigen SPAFIE-CORFO
2017Factibilidad Técnica del desarrollo de un Ingrediente Pulverizado rico en Antioxidantes Generado a partir de Alperujo de Uva, cuya Aplicación Sea Enfocado en Matrices Alimenticias para NiñosVid viníferaElaboradora y Extractora Ecocrea Ltda.INNOVA_CHILE
2017Bebida de Clorofila en base a BarleymaxCebada INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de una línea de alimentos e ingredientes funcionales (AELF) proveniente de biomasa de microorganismos y vegetales.General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2017Producción de un ingrediente funcional a partir de microalgas marinas para disminuir la obesidad infantilGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2017Desarrollo de un Proceso de Evaporación de Agua al Vacío por Medio de Destilación Molecular/Evaporación de Película Raspada Aplicables a Emulsiones de Aceites Marinos Ricos en Omega 3 y Fosfolípidos a partir del Krill y Residuos de Jibia y CrustáceosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Inversiones TharosINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de barras energéticas saludables, a partir de la utilización de algas para consumo humano, en la Región de Los LagosGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Santo Tomás FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Lowcas: Alternativa Láctea para Población con Alergia Alimentaria (Plan de Trabajo)General para rubro Bovinos de lecheUniversidad de ValparaísoFONDEF
2017Bosques de Aysén: Cambio Climático y compuestos bioactivosMaqui (Bosque nativo) - Canelo - Coigüe de Chiloé - Espino - Lenga - Tepa - ÑirreUniversidad de AyséFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2017Mejora de propiedades Tecnológicas en Formulación de Hamburguesas a base de AlgasCochayuyo o Cochayugo - LucheDurvifoods SpAINNOVA_CHILE
2017Aumento de los Beneficios del Extracto de Té Verde en Bebidas y/o Aguas Funcionales con efecto Antioxidante.TeWanguelen S.A.INNOVA_CHILE
2017Probiogenomics Index: Desarrollo de un Servicio de Determinación del Índice Genómico de Bacterias Candidatas a Probióticos (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Alphapro Alimento FuncionalCaninos domésticos - Gato doméstico INNOVA_CHILE
2017Fomentar el Consumo de un Superalimento, la Espirulina, mediante el desarrollo de un Alimento Funcional, Natural y Sabroso.SpirulinaSavia Vida SpAINNOVA_CHILE
2017Empaquetamiento y Validación de Piloto Comercial de Yogurt Vegetal en base a AlmendrasAlmendroElaboradora de Alimentos Gourmet Ltda.INNOVA_CHILE
2017Patagonia BrothersCalafate - Maqui (Berries) - Murta: Murtilla INNOVA_CHILE
2017Adecuación de la Fórmula de las Hamburguesas Bocali para Mejorar su Aglutinación Durante el Proceso de CocciónQuinoaBocali SpaINNOVA_CHILE
2017Innovacion en Linea de Cereales Saludables para Niños Utilizando Frutos Nativos Chilenos y Quinoa ChilenaQuinoaIsla Natura Exportadora Ltda.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de una Bebida Láctea a Partir del Lactosuero Resultado de la Recolección en la Provincia de Osorno, Región de los Lagos, Formulación y Análisis Económico. (Plan de Trabajo)General para rubro Bovinos de lecheUniversidad de Los LagosFONDEF
2017Empaquetamiento y Validación Comercial de Gelatinas y Jugos Funcionales en Polvo con Alto Poder Antioxidante, sin Colorantes, sin Saborizantes y Otros Compuestos Artificiales.General para rubro General para Subsector AgrícolaJusnaturall SPAINNOVA_CHILE
2017Mejoramiento al desarrollo de un Multicereal para el Desayuno con Materia Prima Dedicada RegionalGeneral para rubro General para Subsector Cultivos y CerealesComercial e Industrial Puro GranoINNOVA_CHILE
2017Factibilidad Técnica del desarrollo de Mantequillas Vegetales a base Almendras y Avellanas ActivadasAvellano chilenoProductos Gourmet Loreto Ruiz GINNOVA_CHILE
2016Jugos BlessGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y SubtropicalesJugos Rústicos SpAINNOVA_CHILE
2016Elaboración de cecinas artesanales en la Región de La Araucanía reducidas en sodio y ácidos grasos saturados y enriquecidas con fibra dietaria obtenida de avenaAvena - General para rubro Porcinos TradicionalesUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2016Automatización del Sistema de Doblado y Corte de Snacks Gourmets con MultiformasGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar) INNOVA_CHILE
2016Desarrollo Teórico y Experimental, a Escala Laboratorio, de un Tratamiento que Permita el Incremento de la Vida Útil de Leches Vegetales, sin Adición de Compuestos ArtificialesArroz - Quinoa - Almendro INNOVA_CHILE
2016Línea de Productos Saludables y Funcionales para Niños en base a Harina de AmarantoAmaranto INNOVA_CHILE
2016Adición de Productos Naturales Antioxidantes para el desarrollo de Alimentos Saludables: Uso de Hierbas Nativas para Potenciar la Competitividad de Pimes de la XV RegiónGeneral para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasCentro de Investigaciones del Hombre en el Desierto (CIHDE)Programa Regional ANID (ex CONICYT)
2016Fruit Rolls (Rollos de Fruta)General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistenteFundación Technoserve ChileINNOVA_CHILE
2016Conin - desarrollo de Superalimento basado en Quinoa y Hongos ComestiblesQuinoa - General para rubro Hongos comestiblesPedreros Bustamante, Claudio IgnacioINNOVA_CHILE
2016Ingredientes y Materias Primas para una Alimentación SaludableGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioConsultoría y Producción Gráfica EXE Ltda.FIA
2016Desarrollo de una Linea de Proceso de Calafate en Polvo.CalafateAlimag Ltda.INNOVA_CHILE
2016Transferencia investigación oportunidades de negocios alimentos funcionaless/i especie (General para Subsector Agrícola)Corporación del LibertadorFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Desarrollo y comercialización de aguas lluvia funcionalizadas con berries nativosCalafate - Murta: MurtillaComercializadora Julio César Sleman Astudillo EIRLFIA
2016Ajo Negro Chilote, producto Nutraceautico de Clase MundialAjoAgrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei)INNOVA_CHILE
2016Redefinición de la Formulación, Estructura y Sabor de la Mayonesa de Soya EgglessSoyaAlimentos Eggless SpAINNOVA_CHILE
2016Mejoramiento sustentable de las características nutricionales inmuno-moduladoras del huevo azul producido por comunidades indígenas locales mediante el uso de de subproductos generados por actividades industriales de la Región de los LagosGallina araucanaUniversidad de Santiago de ChileFIC Nacional
2016Línea de aderezos funcionales con adición de compuestos bioactivos, a partir de materias primas naturalesGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de AntofagastaFONDEF
2016Evaluación de una base de Polvo de Berries y Avena, para la Formulación de un Batido Natural Orientado a DeportistasAvena - General para rubro BerriesAgrícola e Inversiones Natural Nutrition Ltda.INNOVA_CHILE
2016Uso de fermento de pseudocereales y berries nacionales y para la elaboración de alimentos saludables y funcionales de alto contenido proteicoGeneral para rubro Hongos comestiblesTribus Fungi SpAFIC Nacional
20162016 el Globo Proyectos I+DGeneral para rubro Cereales INNOVA_CHILE
2016LinumGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCayupe Rivas, Bernardita PatriciaINNOVA_CHILE
2016Generación de una plataforma de servicios para la validación científica de alimentos funcionales.General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Acuícola - General para rubro General para Subsector Dulceacuícolas - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo de Mezclas de Cepas Lácticas Probióticas y Bioactivos de Extractos de Plantas para Escalamiento de Alimentos Funcionales en Acuicultura. (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Signore MarioGeneral para rubro Cereales - Soya - GarbanzoClub de Mujeres Empresarias S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de alimentos Basados en Encapsulación por Alginato Utilizando Pulpa de FrutaArándano: Blueberry - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Eassyfrut SpAINNOVA_CHILE
2015Obtención de un alimento funcional a partir de arándanos parcialmente deshidratados (tiernizado) utilizando previamente un tratamiento con tecnología de ultrasonido como una alternativa de generar valor agregado para la exportaciónArándano: BlueberryUniversidad del Bío BíoFIC Nacional
2015Desarrollo y Validación de un Alimento Funcional Cárnico Rico en Fibra y Antioxidantes a Base de Harina de Bagazo de Uva para Beneficiar el Consumo de Fibra y Antioxidantes en la Población ChilenaVid de mesa - Vid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2015Producción y Comercialización Ecoartesanal de Bebidas Refrescantes Naturales Funcionales en Base a Rica Rica (Acantophilia Desserticola). Etapa 2Rica ricaUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Desarrollo de Prototipo de Bebida Funcional Simbiótica Dirigida al Adulto Mayors/i especie (General para Subsector Agrícola) - Bovino para lecheAgrícola Los Puquios LimitadaINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Nuevos Productos Saludables y Mejoramiento de Técnicas en Productos Isla NaturaMaqui (Berries) - Murta: Murtilla - Abeja: Abeja de mielIsla Natura Exportadora Ltda.INNOVA_CHILE
2015Jugos Funcionales de HortalizasGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de Hoja INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Alimentos Funcionales para Adultos Mayores, Enriquecidos con Acidos Grasos Poliinsatur Ados de Cadena Larga (Lcpufas) de la Familia Omega 3, Derivados de Microalgass/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))Universidad de ConcepciónFONDEF
2015Processing of Maqui (Aristotelia Chilensis (Mol) Stuntz) and Murta (Ugni Molinae Turcz) Berries: Effect on Functional Technological Properties, Anti-Bacterial Activity, Bioactivity and Bioaccessibility of Phytochemical ComponentsMaqui (Berries) - Murta: MurtillaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Desarrollo y Evaluación de una Barra de Frutas Fortificadas con Componentes Bioactivos Utilizando Tecnología Combinada de Impregnación a Vacío y Secado a Temperaturas ModeradasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales de NuezUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Concentrado Antioxidante de Madera de Olivo para la Industria AceiteraOlivoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Bebida Energizante Antioxidante Naturals/i especie (General para Subsector Agrícola) INNOVA_CHILE
2015Valorización de desechos agroindustriales de Apio para generar alimento funcional rico en apigeninaApioComercial Biofresco LimitadaINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de nuevo método para la obtención de concentrado microencapsulado de antocianinas a partir de cultivares de maqui (Aristotelia chilensis) domesticado para la fabricación de alimentos funcionales y productos nutracéuticosMaqui (Bosque nativo)Universidad del Bío BíoFIC Nacional
2015Plataforma tecnológica destinada al desarrollo de innovadores prototipos alimenticios funcionales para emprendedores y pequeñas empresas regionales.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Agua funcional con frutos orgánicos de la Patagonia.s/i especie (Rubro Berries) INNOVA_CHILE
2015Desarrollar Mejoramiento en Línea de Productos con Potencial Funcional de Gourmet Consérvanos, Enriqueciéndolos con Materias Primás Regionales con Altos Contenidos de Ingredientes Activos que Aportan a la Salud del Consumidors/i especie (General para Subsector Agrícola)Hantelmann Díaz, Lorena de LourdesINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un nuevo producto basado en nano-fitoesteroles para el tratamiento terapéutico del Síndrome MetabólicoGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaNutrartis S.A.INNOVA_CHILE
2014Desarrollo de un Producto Probiótico no Lácteo para la Prevención de Patologías asociadas a Helicobacter PyloriGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2014Innovación, producción y comercialización de productos alimentarios funcionales con semillas de Acacia en Australia ("Wattle Seed")AcacioINFOR Instituto Forestal FIA
2014Transferencia Producción de Harinas Ricas en Omega 3General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Arturo PratFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2014Valorización de la quínoa atacameña a través de la caracterización nutracéutica, elaboración de productos funcionales y cadenas de comercializaciónQuinoaCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Nacional
2014Desarrollo de un Prototipo de Agua Funcional para Niños, enriquecida con Ingredientes 100 por ciento Naturaless/i especie (General para Subsector Agrícola)Aguas Rio Cristal LimitadaINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de alimentos funcionales a partir de quinoa: un aporte a la sustentabilidad agrícola de la Provincia de PetorcaQuinoaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Producción y Comercialización Ecoartesanal de Bebidas Refrescantes Naturales Funcionales en Base a Rica Rica (Acantophilia Desserticola). Etapa 1Rica ricaUniversidad de AntofagastaFONDEF
2014Transferencia Gen. Alimentos Saludables/otros Base Vegetales Altiplans/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Arturo Prat, CORDUNAP Corporación Privada para el DesarrolloFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2013Puesta en valor del calafate (Berberis buxifolia) en la Región de Aysén mediante la producción de deshidratado de alto contenido antioxidante, validado técnica y comercialmenteCalafateManríquez Vera, Mauricio AndrésFIC Región de Aysén - FIA
2013Desarrollo de un mix de snacks saludables para grupos específicos de consumidoresGeneral para rubro General para Subsector GeneralComercial Valora S.A.FIC Nacional
2013Nanoemulsions for Delivering Lipophilic Bioactives in Foods: Optimizing Process Conditions and the Composition of the Aqueous Phase to Increase Stability and Digestibility in a Food MatrixGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2013Innovando en Alimentos Funcionales: Producción de Ajo negro en ChiloéAjo ChiloteAgrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei)FIC Nacional
2013Producción de alimentos funcionales con semillas de Acacia salignaAromoINFOR Instituto Forestal FIA
2012Factibilidad Técnica para la Producción de Postres Probióticos como Alternativa en Prevención de Enfermedades Gastroduodenales.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2012Determinación de Parámetros y Condiciones para la Optimización de la Extracción del Mucílago de Chía (Salvia Hispánica L.)ChiaFunctional Products Trading S. A.INNOVA_CHILE
2012Improving the Production of Phenylpropanoids with Antioxidant Activity in Highbush Blueberry (Vaccinium Corymbosum L.) Using Methyl Jasmonate and Uv-B Radiation and Its Effect on Gastric Cancer Chemoprevention.Arándano: BlueberryUniversidad de la FronteraFONDECYT
2012Desarrollo de confites por medio de la valoración de productos naturales y fitoterapéuticos para obtener alimentos innovadoress/i especie (General para Subsector Agrícola) - Melissa: ToronjilCalderon Torrejon, Alfonso del CarmenINNOVA_CHILE
2012Aloe Vera ConfitadoAloe veraGarcía Pizarro, Mariana del CarmenINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Native Skingrape, Polvo de Uva Enriquecido en Resveratrol y Polifenoles y de Native Papaya, Polvo de Papaya con actividad de Papaína.Vid de mesa - PapayoComercializadora Claudia Andrea Guiloff PupkinINNOVA_CHILE
2012Transferencia Alimentacion Saludable a Base de MacroalgasGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2012Antioxidantes Naturales del Bosque ValdivianoCalafate - Maqui (Berries) - Murta: Murtilla - Murta: MurtillaIsla Natura Exportadora Ltda.INNOVA_CHILE
2012Implementación de modelo de negocios para la producción, manejo y comercialización de rosa mosqueta BIOAP4 orgánica y productos derivados, de la Región de Los RíosRosa mosqueta (Berries)Biorganic Chile S.A.FIC Región de Los Ríos - FIA
2011Diseño de matrices alimentarias saludablesGeneral para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ChilePIA-ANID (ex CONICYT)
2011Plataforma Biotecnologica para la Generación de Alimentos Funcionales con Mayor Contenido de CarotenoidesGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileFONDEF
2011Introducción en el mercado gourmet de 2 nuevos vegetales de recolección silvestre en Chiloés/i especie (General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias)Agrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei)FIA
2011Producción de Spirulina (Arthrospira platensis) para el mercado alimentario con captura de CO2 proveniente de la fermentación del vinoSpirulinaAeon Biogroup SpAFIA
2011Tecnología de multiplicación masiva de la planta nativa azorella compacta para el desarrollo de productos nutracéuticosYareta - s/i especie (General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias)Universidad Adolfo IbáñezFIA
2010Incorporación de aceites y derivados de canola para el desarrollo de productos cárnicos funcionalesRaps - Bovino para carne - Ovino para carneUniversidad de la FronteraFIA
2010Desarrollo de un proveedor de ingredientes funcionales por medio de la valoración de residuos agroindustriales para Obtener AlimentosAmaranto - Manzano - Vid de mesa - Olivo - s/i especie (Rubro Berries)Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2010Transferencia Tecnológica a los Apicultores de la Región de O Higgins para la Apertura de Nichos de Mercado en ItaliaAbeja: Abeja de mielApiunisexta A.G.FIA
2010Evaluación del aceite de palta como un alimento funcional en la prevención del síndrome metabólico o el control de sus condiciones patológicas asociadas obesidad y resistencia a insulina: estudios en modelos animalesPaltoUniversidad de ChileFONDEF
2010Diseño y caracterización funcional de aditivos alimentarios saludables, ricos en antioxidantes y fibra, obtenidos de Bagazo de Vitis Vinífera, para la prevención de enfermedades crónicasVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2010Domesticación agronómica de calafate (Berberis buxifolia) y su uso integral para su diversificación e inserción comercial como alimento funcionalCalafateUniversidad de la FronteraFIA
2010Introducción y adaptación de Chia (Salvia hispánica L.) en la IV Región, como alternativa productiva para el mercado de los alimentos funcionalesChiaUniversidad de Chile, Centro de Estudios de Zonas AridasFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Desarrollo de un sistema productivo y comercial mapuche, de miel con hierbas medicinales, con sello de origen orientado al mercado gourmet europeos/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias) - Abeja: Abeja de mielAsociación Regional Mapuche FolilkoFIA
2010Néctares Funcionales Andes DrinksGeneral para rubro General para Subsector Acuícola INNOVA_CHILE
2010Leche de cabra UHT, alimento funcional de la Región de CoquimboCaprino para lecheDíaz Miranda, Hernaldo FIC Región de Coquimbo - FIA
2010Desarrollo, Evaluación y Escalamiento a nivel piloto y/o preindustrial de alimentos funcionales de consumo masivo para la prevención de problemas de salud asociados a la ObesidadGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFONDEF
2009Prospección y Búsqueda de Acuerdos con Entidades Tecnológicas de Vanguardia Mundial para Nuevos Productos Funcionales Base Cereal con Aporte Significativo en la Salud HumanaGeneral para rubro CerealesGranotec Chile S.A.INNOVA_CHILE
2009Alternativas para la Industrialización de los ArándanosArándano: BlueberryUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2009Gira Técnica a Argentina como parte del Ampliamiento Productivo de Metodologías de Elaboración y Procesamiento de Subproductos Apícolas y del Rubro en siAbeja: Abeja de mielIlustre Municipalidad de Lumaco FIA
2008Mieles con denominación de origen y monoflorales, conociendo la experiencia de producción y comercialización de la miel de Provenza en Francia y de la miel de la Alcarria, Castilla La ManchaAbeja: Abeja de mielHandels und Finanz AG Chile S.A.FIC Nacional
2008Barra proteica funcionalGeneral para rubro Cereales - Bovino para carne INNOVA_CHILE
2008Elaboración de alimentos funcionales a base de Quinua, Muxsa QuinuaQuinoa INNOVA_CHILE
2008Consultoría Experta para Prospectar la Factibilidad de un Programa de Apiterapia aplicado al Sistema Nacional de Salud en ChileAbeja: Abeja de mielAsociación Gremial de Apiterapeutas de ChileFIA
2008Difusión de Sistemas de Producción Limpia para Mejorar la calidad e Inocuidad de sus ProducciónGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINPROA Instituto de Promoción Agraria INNOVA_CHILE
2008Desarrollo y Elaboración de Alimentos Funcionales en Base a Frutos de Granado Cultivados en las Zonas Áridas y SemiáridasGranadoUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2008Nuevo alimento funcional: Atributos para el control de enfermedades crónicas de un extracto de bayas (berries) chilenas, formulado a partir del proyecto Copec-UC 007General para rubro BerriesPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2008Amaranto Business TradeAmarantoAmaranto Business Trade S.A.INNOVA_CHILE
2008Diferenciación de leche y queso de oveja alimentadas en sistemas naturales y con suplementos para su clasificación como funcional, para el mercado nacional y de exportación: prototipo en tres regiones de ChileOvino para lechePontificia Universidad Católica de ChileFIA
2007Modelo de Gestión Territorial para el Desarrollo de una Agroindustria de Productos Naturales Andinos Orgánicos: Quinoa y sus Derivados: Plantas Medicinales, Aromáticas y CondimentariasQuinoa - s/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias) FIA
2007Desarrollo imagen y comunicación corporativa de marca paragua Florasem y de sus 4 líneas de productos orgánicosRosa mosqueta (Berries) - Cedrón: Hierba luisa - Manzanilla - Matico - Melissa: Toronjil - TiloFLORASEM, Riveros y Compañía Ltda.FIA
2007Golden Berry en Mousse con ProbióticosGolden berry INNOVA_CHILE
2007Introducción Al Mercado Nacional de Productos para Celiacos - ProexaArroz INNOVA_CHILE
2007Bocado Funcional y Crocante de ZanahoriaZanahoria INNOVA_CHILE
2007Desarrollo de Productos Funcionales y Gourmet de Carne de Krill AntárticoGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) INNOVA_CHILE
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2007Diseño, producción y evaluación de jugos de uvas con propiedades funcionales que contribuyan a la promoción de la salud de la poblaciónGeneral para rubro Viñas y VidesUniversidad de ValparaísoFONDEF
2007Proyecto - Desarrollo imagen y comunicación corporativa de marca paragua Florasem y de sus 4 líneas de productos orgánicosRosa mosqueta (Berries) - Cedrón: Hierba luisa - Manzanilla - Melissa: ToronjilFLORASEM, Riveros y Compañía Ltda.FIA
2006Curso Alimentos Funcionales y Pasantía en Calidad Canal y Carne de RumiantesBovino para carne FIC Nacional
2006Caracterización y Estandarización de Calidad de Carne de Ternero Andes Sur como Alimento Funcional Exportable Producido por la Agricultura Familiar Campesina de la Séptima RegiónBovino para carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2005Pan enriquecidos en ácidos grasos W-3TrigoPanificadora Reina del Pacífico Ltda.FONTEC
2005Golden Berry en mousse con probióticos para mercado internacionalGolden berry FONTEC
2004Cosecha y desarrollo de productos a partir de propóleosAbeja: Abeja de miel FIA