Carozos

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2016Gira para la innovación, para conocer la producción masiva, liberación y la gobernanza del sistema de control con la técnica del insecto estéril aplicada a la polilla de la manzana y a otras polillas de importancia económicaCiruelo - Vid de mesa - Arándano: BlueberryFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2016Biofungicida bacteriano para control del hongo fitopatógeno Monilinia fructicolas/i especie (Rubro Carozos)Universidad Santo Tomás Fondo COPEC UC
2016Mf-stop: desarrollo, formulación y evaluación de un biofungicida basado en cepas bacterianas nativas como agente de control para el hongo fitopatógeno monilinia fructícola. (Plan de Trabajo)General para rubro CarozosUniversidad Santo Tomás FONDEF
2015Desarrollo de una nano-emulsión basada en compuestos naturales extraídos de desechos agroindustriales para prevenir la partidura en cerezas y mantener su calidad en postcosechaCerezoUniversidad del Bío BíoFIC Nacional
2015SUNBLOCK, nuevo protector solar orgánico para mejorar la productividad de la fruticultura chilena frente al cambio climático global.Cerezo - Manzano - Nogal INNOVA_CHILE
2013Método costo-eficiente y sustentable para el control de Curculiónidos cuarentenarios en la fruticulturaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaCentro de Entomología Aplicada LtdaFIC Nacional
2011Uso de rizobacterias para mejorar el desarrollo y sanidad de raíces en cerezosCerezoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2011Estandarización y validación de un antioxidante proteico de aplicación foliar para prolongar la vida poscosecha de productos frutícolas y reparación de cultivos dañados por fríoDurazno - Tomate - Melón - Maíz dulce: ChocloComercial Protein Corp Ltda.FIA
2011Envase de Atmósfera Modificada para el Transporte y Comercialización de Cereza bajo Fluctuación Térmica hasta el Consumidor Final.CerezoPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2007Recubrimientos Comestibles. Tecnologías para Potenciar el Mercado de Productos Hortofrutícolas Frescos Cortados y Frutas de ExportaciónGeneral para rubro Carozos - General para rubro Berries INNOVA_CHILE
2007Desarrollo de un formulado de microorganismos extremófilos para el control de enfermedades de poscosecha de fruta de exportaciónGeneral para rubro Carozos - General para rubro Pomáceas - General para rubro Viñas y VidesBio Insumos Nativa LimitadaFIA
2007Obtención de nuevos productos naturales bactericidas contra patógenos del agro y humanos, a partir de plantas medicinales chilenasCerezo - Ciruelo - Damasco - Peral - Almendro - General para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2002Herramientas Básicas para Efectuar Monitoreo de Plagas y Organismos Benéficos a Nivel de Productores para el Control Integrado en la Producción HortofrutícolaDamasco - Durazno - Manzano - Peral - Vid de mesa - Palto - Tomate - CebollaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2002Evaluación de Cepas Nativas de la Bacteria Bacillus subtilis en el Biocontrol de Enfermedades Bacterianas de Cultivos Hortofrutícolas de Importancia RegionalCerezo - Ciruelo - Tomate - Pimiento: Pimentón - Espárrago - Papa - Bacillus subtilisUniversidad de TalcaFIA