Viñas y vides

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2023Aumento de la competitividad de pequeños y medianos productores vitivinícolas de la Región de Coquimbo, mediante una estrategia de integración de tecnologías de la información, acompañado por la consolidación de la producción y validación de los mercados objetivosVid viníferaClear River Multimarkets Corporation SpAFIC Región de Coquimbo - FIA
2022Packaging para vino con propiedades antimicrobianos, elaborados a partir de desechos de sarmientosVid viníferaEmpresas H. Segura EIRLINNOVA_CHILE
2021Aisino & TopConcept Smart ChipVid viníferaTop&Concept Wine Chile SpaFIA
2021Identificación de composición varietal de vid en vino elaboradoVid viníferaAgrícola Teno Ltda.INNOVA_CHILE
2020Desarrollo de la vitivinicultura en Isla de PascuaVid viníferaFernando Almeda Wine Consultant SPAFIC Nacional
2020Evaluation of the effectiveness of new plant protein extracts as fining agents for red winesVid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2020Caracterización de la estructura del terroir microbiano asociado a cultivar país y su contribución al perfil aromático del vinoVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2019Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.Vid vinífera - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias - General para rubro General para Subsector Bosque Nativocooperativa de servicios múltiples, agroecología y turismo wenewen limitadaFIA
2019Innovador sistema para disminuir la carga microbiana mediante el uso de nanopartículas de sílice en el proceso de vinificación Etapa IIVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2019Bmn-provira: biotecnología de microorganismos nativos en la producción orgánica de vinos reducidos en alcohol con nuevos atributos sensorialesVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2018Desarrollo de un kit de medición de astringencia sensorial en vinos tintosVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2018Diseño, construcción y validación de un reactor prototipo uv led a escala de laboratorio para la inactivación microbiana y estabilización de vinosVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2018Prospección en el desarrollo y asociatividad en la vitivinicultura de la zona central de Chile para potenciar y fortalecer el rubro vitivinícola de La Araucanía.Vid viníferaUniversidad Autónoma de ChileFIA
2018Innovador sistema para disminuir la carga microbiana mediante el uso de nanopartículas de sílice en el proceso de vinificación IVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2017Puesta en valor de pipeños, arropes y vinos asoleados de pequeños productores de Lo Miranda y La Gonzalina, en la Provincia de Cachapoal, Región de O´HigginsVid viníferaAgrícola Agrobees Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Desarrollo de Nuevos Inóculos en base a Terroir Microbiano para la Expresión del Perfil Aromático en Vinos Ícono y Alta Gamma.Vid viníferaViña Santa Carolina S.A.INNOVA_CHILE
2017Prototipo para la Separación de Sólidos en la producción de Vino.Vid vinífera INNOVA_CHILE
2017Cubos de Roble Premium para la crianza de Vinos.Vid viníferaSociedad Comercializadora Renova Barrels Ltda.INNOVA_CHILE
2017Plataforma Digital para la Gestión Integral de la Calidad de Uvas y VinosVid de mesa - Vid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2017Innovador prototipo Móvil para Remover Moléculas Glicosiladas en el Vino ChilenoVid vinífera INNOVA_CHILE
2017Study of Different Technological Strategies to Increase the Quality of Chilean Sparkling Wines Produced by Traditional Method.Vid viníferaViña Santa Carolina S.A.FONDECYT
2017Visita a modelos de negocios cooperativos y experiencias de encadenamientos productivo/comercialesGeneral para rubro Viñas y Vides - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCooperativa Centro de Gestión Empresarial Novena RegiónFIA
2017Mejora del Proceso Extracción y Concentración de Polifenoles a partir de Vino Chileno.Vid viníferaUvamia SPAINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de tecnología enzimática en la etapa de fermentación maloláctica para mejorar el proceso de vinificación en el Valle de ItataVid viníferaUniversidad San Sebastián, Sede ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2017Validación y Empaquetamiento de Algoritmos de Aprendizaje Automático y Predictivos para Monitoreo en Vitivinicultura, Dirigido a la mejora de Proceso Productivos.Vid viníferaSmartdici SPAINNOVA_CHILE
2016Rescate de cepas patrimoniales y recuperación del potencial productivo de vino Pintatani en el Valle de Codpa, Región de Arica y ParinacotaVid de mesaUniversidad de ChileFIA
2016Rediseño de imagen de marca para la fábrica de vinos, espumantes, cervezas y afines Luis Claudio Soto Humeres E.I.R.L.Vid viníferaFabricación Vinos Espumantes, Cervezas y Afines, Luis Claudio Soto Humeres EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Fortalecimiento de la transferencia tecnológica y capacidad de difusión del vino campesino a viticultores de Secano, con objeto de valorizar su producción, aumentando su sustentabilidad y competitividadVid de mesaUniversidad de ChileFIA
2016Transferencia más capacidad productiva y comercial vino y ciruelaCiruelo - Vid viníferaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Elaboración y producción de Vinos en la Araucanía, en la Bodega Mas Austral de Chile.Vid viníferaSociedad Agrícola y Vitivinícola Aynco SpAINNOVA_CHILE
2016Sistema avanzado de monitoreo en tiempo real para el análisis de parámetros en estanques de vinificaciónVid vinífera FIE-CORFO
2016Investigacion y Desarrollo aplicadas a la generacion de mejores productos derivados de la uva pisquera y optimizacion del uso de los recursos hidricos de CapelVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2016Gira sobre alimentos baluarte de Slow Food en Italia: técnicas de elaboración artesanal e inocuidad alimentaria.Vid vinífera - Bovino para leche - Caprino para leche - Abeja: Abeja de mielSlow Food Chile A.G.FIA
2016Rediseño de imagen de marca para la fábrica de vinos, espumantes, cervezas y afines Luis Claudio Soto Humeres E.I.R.L.Vid viníferaFabricación Vinos Espumantes, Cervezas y Afines, Luis Claudio Soto Humeres EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Valorización del Chacolí, en el corazón de la identidad DoñihuanaVid viníferaUniversidad de ChileFIA
2016Expansión en Chile y EEEUU de HellowineCebada - Vid viníferaHello Wine SpAINNOVA_CHILE
2016Elaboración de nuevos productos viníferos a través de la estratificación de calidad de uvas mediante la zonificación de áreas productivas del Valle del ItataVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Burbujas del Secano, Vino Espumoso de Cepa País de LololVid de mesa - Vid viníferaCultura tradición y vinos LimitadaINNOVA_CHILE
2015Ocasión de consumoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Viñateros independientes en Feria Prowein 2Vid viníferaAsociación Gremial de Viñateros IndependientesFIA
2015Evaluación Agroindustrial de Variedades Rescatadas de Uva Pisquera con el Propósito de Generar Productos Enológicos de Calidad Premium que permitan aumentar la Competitividad del RubroVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Evaluar la transferencia de residuos desde la uva al vino para asegurar la inocuidad de los productos vitivinícolas.Vid viníferaSummit Agro Chile SPAINNOVA_CHILE
2015Impact of Carménère Wines Ageing in Oak Wood Fragments and Barrels on Phenol-Salivary Protein Interaction and Astringency PerceptionVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2015Recuperador de Aromas: Validación Tecnológica y Enológica-ComercialVid viníferaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2015Desierto el vino que cambiará la percepción del VinoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Capacidades de Innovación en empresa Tierra VientosVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Diseño y desarrollo de una nueva línea de barricas, en base a distintas maderas de roble francés, para la mejora de las propiedades del vinoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de una Tecnología Integrada de Procesos para la Producción de Vinos Apasados, Secos, Tintos, de Alta Uación Alcoholica, Dirigidos Aun Segmento alto del MercadoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Estudio de la Influencia de los Polisacáridos de Origen Vegetal Sobre la Astringencia y el Envejecimiento del Vino Tinto: el Efecto de la Madurez de la uvaVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2015Estudio de evaluación de la sustentabilidad de producir vino de cepas patrimoniales deshidratadoVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Autenticación de Vino con Información Electrónica IIVid viníferaUniversidad de TalcaFONDEF
2015Post-Pruning Increase and Decay of Stilbenoids in Grape Cane: Study of Conditions That Affect It by Improved Chromatographic MethodsVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Programa de difusión tecnológica para la producción de vinos Premium en productores de edición limitada de la Provincia de Colchagua y alrededoresVid viníferaSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2015Improving Wine Quality by Managing Ph and Trace Metals: an Alternative for Oxidation Delay and Reducing the use of Sulfites.Vid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Gira de Prospección Tecnológica y Comercial de los Productores de Vino de la Araucanía en FranciaVid viníferaUniversidad Católica de TemucoFIA
2015Extractor de orujo desde grandes y medianas cubas viníferas, operado completamente desde el exteriorVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2015Controlling Biogenic Amine Content in Red Chilean Wine Through the Selection of Autochthonous Lactic Acid Bacteria Applying Modern Chemical and Molecular Techniques.Vid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015La Huella Microbiologica de los Vinos Chilenos: Aprovechamiento de Cepas Nativas de Levaduras Asociadas a Denominación de Origen para la Producción de Vinos PremiumVid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2014Incorporación de herramientas innovadoras, de gestión agrícola, sustentabilidad ambiental y modelo de negocio para la modernización de la Cooperativa Vitivinícola Loncomilla Ltda.Vid vinífera - General para rubro GestiónCooperativa Agrícola y Vitivinícola Loncomilla Ltda.FIA
2014Transferencia Fortalecimiento Enologico UDEC Bio Bio (30194723-0)Vid viníferaUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2014Analisis y Remoción de Micotoxinas en Jugos y Vinos Provenientes de Cultivos Organicos y ConvencionalesVid vinífera - General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de TalcaFONDECYT
2014Espumante de Arándanos: Producción y Comercialización (Plan de Trabajo)Arándano: BlueberryUniversidad Católica del MauleFONDEF
2014Alternatives for Accelerating the Maturation and Ageing of Chilean Cabernet Sauvignon Wines: Assessment of Their Chemical and Sensorial Quality FeaturesVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2014Generación de unidades de terroir base (UTB) para el potenciamiento de la caliad y tipicidad de los vinos del cultivar Carignan del secano del Valle del MauleVid viníferaUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Elaboración de vinos blancos utilizando variedades viníferas no tradicionales en CauquenesVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Raihuen, VII Región, Centro Experimental CauquenesFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Aromatic Compounds from Cv. País Grapes: Technological and Sensorial Implications in Red and Sparkling Wines to Enhance These Wines QualityVid viníferaUniversidad Autónoma de ChileFONDECYT
2014Sistema de Soporte para la Planificación de Operaciones en Plantas Embotelladoras de VinosVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Extractor de Residuos Cohesivos desde medianas y grandes cubas ViníferasVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2014MAS GI en la Empresa Vina los Nogales, Fortalecimiento de la Cultura Pro-Innovación al Interior de la EmpresaVid viníferaViña Los Nogales S AINNOVA_CHILE
2014Sistema de Bio-Identificación Molecular de Microorganismos Contaminantes durante el proceso de elaboración del VinoVid viníferaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2014PCR multiplex en tiempo real para la detección, identificación y cuantificación de microorganismos contaminantes del vinoVid viníferaUniversidad de ChileFondo COPEC UC
2014Innovacold - sustainable technologiesGeneral para rubro Cereales - General para rubro Viñas y Vides - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro Otros Rubros AgrícolasInnovaCold S.A.C.FIC Nacional
2014Characterize from Physical, Chemical and Sensorial Point of View, Carignan Wines Produced in Different Zones of Maule ValleyVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2014Rescate patrimonial y puesta en valor de la producción de vino artesanal en la localidad rural El Sobrante de PetorcaVid viníferaSociedad Agrícola y Ganadera El Sobrante Ltda.FIC Nacional
2014Desarrollo de una Estrategia para la Generación de un Nuevo Modelo de Negocios de Gastronomía Fair Trade Típica de Colchagua, como Complemento a la Pequeña Producción VitivinícolaVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIC Nacional
2013Programa de desarrollo vitivinícola y comercial para la provincia de CauquenesVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Raihuen, VII Región, Centro Experimental CauquenesFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Enzimas de Origen Antártico con actividad a baja Temperatura para la Industria Vitivinícola y PisqueraVid viníferaCreaChile Proyectos e Ingeniería Ltda.INNOVA_CHILE
2013Prácticas enológicas patrimoniales del Biobío: envejecimiento en barricas de maderas nativas como herramienta de diferenciación para los vinos finos de la regiónVid viníferaLedesma, Juan JoséFIC Región del Bío Bío - FIA
2013Innovación tecnológica en la vinificación de Moscatel de AlejandríaVid viníferaAgrícola Bellavista Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2013Establecimiento de Sistemás Sustentables para el Control del Proceso de Producción de Vino Pajarete de la Provincia del Huasco, para Fortalecer su Identidad LocalVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013Extracción de Flavan-3-Oles y Proantocianidinas desde Pieles y Semillas de Uva Durante la Maceración del Vino TintoVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2013Recuperador de Aromas de FermentaciónVid viníferaViña Santa Rita S.A.INNOVA_CHILE
2013Aplicación de herramientas econométricas sobre el desarrollo de una cartera de iniciativas para incrementar el precio internacional del vino.Vid viníferaUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Rápida Identificación de Bacterias Lácticas en VinoVid viníferaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Sistema de gestión integrado de los residuos y subproductos agropecuarios de la región del MauleGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Autenticación de Vino con Información Electrónica IVid viníferaUniversidad de TalcaFONDEF
2013Poligeneración solar en la industria del vino: aplicaciones en calor de procesos y refrigeración para la reducción de huella de carbonoVid viníferaDICTUC S.A.FIA
2013Aplicacion de Diferentes Tecnicas de Crianza para Mejorar de la Calidad Fisico-Quimica y Sensorial de Vinos Blancos y Tintos ChilenosVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2013Desarrollo y evaluación de la tecnología de terroir inmaterial (terroir sonoro) como herramienta de maduración, envejecimiento, diferenciación y marketing para vinos chilenos de la región del surVid viníferaLedesma, Juan JoséFIC Nacional
2013Denominaciones de Origen e Identidad de Vinos y Agroalimentos en Chile (1870-1950)Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2013Improvement of Antifungal and Antibacterial Activities from Extracts Or Phenolic Compounds Obtained from Winery By-Products by Structural Modification Or Combination with AntibioticsVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2013Elaboración de Vinos Blancos Orgánicos Calidad PremiumVid viníferaUniversidad Católica del MauleINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Starters Microbianos Acondicionados Ready To Use para el Manejo Exitoso de la Fermentación MalolácticaVid viníferaUniversidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)INNOVA_CHILE
2012Reducción de la Concentración Residual del Fungicida Fenhexamida en Vino de Exportación Mediante el uso de NanopartículasVid viníferaFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2012Phenolic Composition of Carmenere Grape Pomaces and Stems (Vitis Vinifera L.) and Its Antibacterial Effect Against Helicobacter PyloriVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2012Evaluación de Estrategias Microbiológicas, Enzimáticas y Operacionales para la Producción de Vino Reducido en AlcoholVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2012Gestión de la Innovación MorandeVid viníferaViña MorandéINNOVA_CHILE
2012Obtención de Compuestos Polifenólicos con Potencial Hipoglicemiante, a partir de los Desechos Sólidos del Proceso de VinificaciónVid viníferaUniversidad Católica del MauleFONDEF
2012Sistema Filtrante y Desmetalizante Basado en Fibras Vegetales para Vinos. un aporte a la Calidad de los Vinos ChilenosVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2012Understanding Wine Preferences: Integrating Sensometrics, Chemometrics and Discrete Choice AnalysisVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2012Gestión del Potencial Redox en la Cadena de Elaboración del Vino y su Impacto en la CalidadVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2012Effect of Bentonite Additions During White Wine Fermentation on Pathogenesis-Related Protein Content, Protein Instability and Wine Sensory PropertiesVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2012Planificación y Programación de Operaciones en Plantas Embotelladoras de VinosVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Diagnosis of Problematic Wine Fermentations Using Advanced Instrumentation and Intelligent Data ProcessingVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2012Characterization of the Native Microbiota Involved in the Spontaneous Malolactic Fermentation of Premium Chilean Wines.Vid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2012Intervención de una bodega de vinificación, para ahorro y eficiencia energética, aplicando un sistema de recuperación de energía basado en tecnología de bomba de calor geotérmicaVid viníferaSociedad Agrícola Los Maquis S.A.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2012Nuevos procesos de extracción en uvas para vinificación con dióxido de carbonoVid viníferaIndura S.A.FIA
2012Desarrollo de un Cepario Comercial para la Producción de Levaduras y Bacterias Lácticas Autóctonas que permitan Potenciar el Terroir, la Calidad y la Producción Orgánica de los Vinos ChilenosVid viníferaVinotec Chile S.A.FIA
2012Determination of Electrochemical Parameters for Determination of Wine AgingVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2012Aumento de la Competitividad de la Industria Mediante el Mejoramiento de la Sustentabilidad y la Calidad del ViñedoVid viníferaID Vinos de Chile S. A.INNOVA_CHILE
2012Utilización de Productos de Desecho de la Industria del Vino para la Obtención de Compuestos Antioxidantes Aplicando TecnologíasVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2012Determinación del Potencial Técnico-Económico de un Modelo Predictivo de la Calidad del Vino Basado en Puntajes de Revistas y Concursos InternacionalesVid viníferaFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de una Aplicación Web Inteligente de Apoyo a la Toma de Decisiones Enológicas para el Correcto Término de la Fermentación AlcohólicaVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2012Ventisquero Innova 2012Vid viníferaViña Ventisquero Ltda.INNOVA_CHILE
2012Recuperación de Aromas durante la Fermentación Enológica y su Impacto en la Capacidad Productiva y la Elaboración de Vinos Diferenciados AromáticamenteVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2011Innovación Tecnológica para la Producción de Vino del DesiertoVid viníferaUniversidad Arturo Prat, Facultad de Recursos Naturales RenovablesFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2011Alternativas de Microvinificación para los Pequeños Productores del Valle de ColchaguaVid viníferaUniversidad de TalcaINNOVA_CHILE
2011Establecimiento de Banco de Perfiles Metabólicos del Cultivar Carménere y desarrollo de un Sistema Predictivo de la Calidad del Vino Basado en Biomarcadores Metabólicos presentes en el Fruto de Vid y/o MostoVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2011Transcriptome and Proteome of D. Bruxellensis Under Stress ConditionsVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2011Sensores Inteligentes para el Control de Calidad en la Industria del VinoVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2011Aplicacion de Biclustering en la Prediccion del Comportamiento Dela Fermentacion VinicaVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María PCI-ANID (ex CONICYT)
2011Mejoramiento Tecnologico del Proceso Fermentativo del Vino Pajarete de la Región de Atacama para Aumentar su CompetitividadVid de mesaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Aplicación de Altas Presiones para la Estabilización Microbiológica y Proteica en Vinos Blancos como Alternativa para reducir el uso de Sulfuroso y Bentonita en la Industria del VinoVid viníferaUniversidad del Bío BíoFONDEF
2010Influence of Both Polysaccharides, Anthocyanins and Some Technological Aspects on the Astringency and Mouth-Feel Quality of Chilean WinesVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2010Factibilidad técnica y económica de producir y comercializar un vino espumante (sparkling wine) de la variedad CarmenereVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2010Programa de Difusión Tecnológica para la Producción de Vino de Pajarete de Calidad en el Valle del Huasco.Vid viníferaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaINNOVA_CHILE
2010Characterization of the Oxidative Stability of Chilean Wines.Vid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2010Desarrollo y Uso de Tecnologías Emergentes en la Construcción y manejo de Terroir Digital para el Incremento de la Producción de Vinos de Alta calidadVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2010Preferencia Consumidores Vino Ii: Benchmarking Químico-Sensorial y Diseño de Prototipos.Vid viníferaVINNOVA Centro Tecnológico Empresarial para la Vid y el VinoINNOVA_CHILE
2010Plan de Marketing para Desarrollar la Producción de Vino Campesino en el Valle de ColchaguaVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIA
2010Oxygen and Tannin Management for Color Stabilization, Vegetal Character Reduction and Palate Development of Red WinesVid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2010Determinación de los Parámetros Técnicos-Comerciales para la Producción y Comercialización de Aceto, Vino Espumoso y Licor de Arándanos Utilizando CriomaceracionVid vinífera - Arándano: Blueberry INNOVA_CHILE
2010Reportes de Sostenibilidad para la Industria del VinoVid viníferaVINNOVA Centro Tecnológico Empresarial para la Vid y el VinoINNOVA_CHILE
2010Investigación y Desarrollo de Nuevas Metodologías Analíticas para Detección, Cuantificación e Identificación de Levaduras y Bacterias Contaminantes en Vinos y Vinagres en ChileVid viníferaVinotec Chile S.A.INNOVA_CHILE
2010Prospección de mercado y factibilidad técnico económica para el posicionamiento del vino pipeño en el mercado nacional e internacionalVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2010Análisis de los Factores de Emisión del Protocolo de Cálculo de la Huella de Carbono para la Industria VitivinícolaVid viníferaCentro Cooperativo para el Desarrollo Vitivinícola S.A.FIA
2010Diseño y Aplicación de Manejo Agronómico para la Extracción y Purificación de Polifenoles con alto contenido de Resveratrol desde la Cepa Uva País, del Territorio Amdel para la Industria NutracéuticaVid viníferaBioingemar Ltda.FIA
2010Vinificación Virtual: Desarrollando Competencias para el Manejo de Bodegas de VinoVid viníferaUniversidad Católica del MauleFONDEF
2010Prospección de Las Fallas Estructurales en Equipos de Bodegas Viníferas y Compilación de Las Mejores Prácticas y Recomendaciones en un ManualVid viníferaVINNOVA Centro Tecnológico Empresarial para la Vid y el VinoINNOVA_CHILE
2010Observatorio de Gestión Empresarial para PYMES VitivinícolasVid viníferaUniversidad de TalcaFIA
2009Plataforma de Negocios para Innovación de la Industria del Vino en EE.UU.Vid viníferaAsociación Gremial de Viñas de ChileINNOVA_CHILE
2009Vinos de Secano de Portezuelo: Un Nuevo Aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Estudio de la Producción de Fenoles Volátiles Por Aislados Vínicos de la Especie Pichia Guilliermondii, con Particular Interés en la Vía Metabólica, Utilizando la Levadura Brettanomyces BruxellensisVid viníferaUniversidad de Santiago de ChilePCI-ANID (ex CONICYT)
2009Sondeo de mercado - vinos de Secano de Portezuelo: un nuevo aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - creación de una marca asociada al vino de autor para implementar una estrategia de comercialización, potenciando la web 2.0, para la empresa Petits PlaisirsVid viníferaComercializadora Garau y Farías Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Oxygen management during winemakingVid viníferaPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería , Depto. de Ingeniería Química y BioprocesosFONDECYT
2009Creación de una Marca Asociada al Vino de autor para Implementar una Estrategia de Comercialización, Potenciando la Web 2.0, para la Empresa Petits PlaisirsVid viníferaComercializadora Garau y Farías Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Evaluación Técnica y Económica de Vino Espumante a partir de Cepas Tradicionales en la VII RegiónVid viníferaSociedad Vinícola Miguel Torres S.A.FIA
2009Evaluación Técnica y Económica de Vino Espumante a partir de Cepas cv. país y Moscatel rosada en la VII y VIII Región, Segunda EtapaVid viníferaUniversidad de TalcaFIA
2009Plan de marketing - creación de una marca asociada al vino de autor para implementar una estrategia de comercialización, potenciando la web 2.0, para la empresa Petits PlaisirsVid viníferaComercializadora Garau y Farías Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Transferencia resultados Consorcios del VinoVid vinífera INNOVA_CHILE
2009Diseños - vinos de Secano de Portezuelo: un nuevo aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Gira Tecnológica sobre Desarrollo de Especialidades Campesinas Vitivinícolas en ItaliaVid viníferaCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIA
2009Plan de marketing - vinos de Secano de Portezuelo: un nuevo aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Pathogenesis-Related Proteins in Chilean Sauvignon Blanc and Chardonnay Grapes (Vitis Vinifera) and Wines: Its Study as a Tool to Understand the Effect of Some Agronomical and Enological PracticesVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2008Desarrollo de Línea de Envases Tubulares Colapsible Transparentes para AlimentosVid vinífera - Olivo INNOVA_CHILE
2008Estudio Enologico y Molecular de Fenotipos de Interes Industrial en Levaduras Vinicas NativasVid viníferaUniversidad de Santiago de ChilePCI-ANID (ex CONICYT)
2008Flavanols in Bitterness and Astringency: Its Study to Improve Sensorial Quality of Cabernet Sauvignon and Sauvignon Blanc Chilean WineVid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. de Agroindustria y EnologíaFONDECYT
2008Análisis del canal On Trade para vinos finos en el mercado americanoVid viníferaAsociación Gremial de Viñas de ChileINNOVA_CHILE
2008Análisis de la Industria del Vino en ChinaVid viníferaAsociación Gremial de Viñas de ChileINNOVA_CHILE
2008Control de Haloanisoles en Vino: barrera sanitaria para prevenir su ingreso y nuevas tecnologías de tratamientoVid viníferaDICTUCINNOVA_CHILE
2008The Role of Wine Macromolecules in White Wine StabilityVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2008Efecto de los Ácidos Hidroxicinamicos y sus Derivados Presentes en el Vino sobre la expresión del Gen Cd de Brettanomyces BruxellesisVid viníferaUniversidad de Santiago de Chile, Facultad de Química y Biología, Depto. de Química de los Materiales FONDECYT
2008Curso de Producción de PajareteVid viníferaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Global Evaluation of Deleterious Compounds in Chilean WinesVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2008Prospección de Mercado Secundario del Vino en Estados Unidos (Texas, Illinois Virginia y Michigan)Vid viníferaCorporación Chilena del Vino A.G.INNOVA_CHILE
2008Application of Seaweed Biostimulants in the Production of Organic Wine: Arsenic Biotransformation and Transference of Heavy Metals.Vid viníferaUniversidad de Valparaíso, Facultad de FarmaciaFONDECYT
2007Maderas nativas chilenas: alternativas para la crianza de vinos finosVid de mesa - s/i especie (Rubro Bosque nativo)Fundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2007Formulación - Agregar valor al vino a través de mejoras que se puedan realizar a nivel de producto o proceso y dar a conocer la marca Vino Dulce Don Amable, mediante una estrategia de posicionamiento en el mercado nacionalVid viníferaSociedad Secretos del Valle de Tulahuén S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Assessing the Composition and Effects of Transition Metal Ions and Activated Oxygen On the Oxidation of Selected Wine ConstituentsVid viníferaUniversidad de Talca, Facultad de Ciencias Agrarias, Escuela de Agronomía, Depto. HorticulturaFONDECYT
2007Mejoramiento de la calidad polifenólica de vinos de cepas tintas: desarrollo de nuevas tecnologías para el seguimiento de la madurez de cosecha y procesos fermentativosVid viníferaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2007Centro de Modelamiento MatemáticoGeneral para rubro Viñas y VidesUniversidad de ChilePIA-ANID (ex CONICYT)
2007Imagen Vina Huelquén, Cabernet Sauvignon ReservaVid viníferaSociedad Agrícola Viña Huelquén Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Formulación - Imagen Viña Huelquén, Cabernet Sauvignon ReservaVid viníferaSociedad Agrícola Viña Huelquén Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Detection of Fermentation Problems Using Statistical Techniques: Wine Production as Case StudyVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María, Depto de Procesos Químicos, Biotecnología y AmbienteFONDECYT
2007Prospección de una Agenda Tecnológica en la Cadena de Valor de la Industria Vitivinícola de ChileVid viníferaConsultora Profesional Agraria Sur Ltda.INC
2007Pasantía para productores de vino Pintatani del Valle de Codpa, a la IV Región del país, cuyo objetivo es dar a conocer y desarrollar el intercambio de experiencias con productores y profesionales de la zonaVid viníferaIlustre Municipalidad de CamaronesFIA
2007Premio Tesis: Curso-Gira EnológicaVid vinífera FIA
2007Misión a Centros Tecnológicos de Innovación y Capacitación Vitivinícola en FranciaVid viníferaCorporación Chilena del Vino A.G.FIC Nacional
2007Proyecto - Imagen Viña Huelquén, Cabernet Sauvignon ReservaVid viníferaSociedad Agrícola Viña Huelquén Ltda.FIA
2007Entidad Certificadora de Productos Agroindustriales de Exportación Mediante el Uso de Técnicas Moleculares y MetabolómicasVid vinífera - General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2007Estudio - Agregar valor al vino a través de mejoras que se puedan realizar a nivel de producto o proceso y dar a conocer la marca Vino Dulce Don Amable, mediante una estrategia de posicionamiento en el mercado nacionalVid viníferaSociedad Secretos del Valle de Tulahuén S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Agregar valor al vino a través de mejoras que se puedan realizar a nivel de producto o proceso y dar a conocer la marca Vino Dulce Don Amable, mediante una estrategia de posicionamiento en el mercado nacionalVid viníferaSociedad Secretos del Valle de Tulahuén S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Vino Envasado en LataVid vinífera INNOVA_CHILE
2006Sistema de bio-identificación de comunidades de microorganismos relevantes para un sistema productivo: aplicación al sector avícola y vinícolaGeneral para rubro General para Subsector Aves - Vid viníferaUniversidad de ChileFondo COPEC UC
2006Mejoramiento de la calidad organoléptica del vinoVid viníferaAustral Biotech S.A.Fondo COPEC UC
2006Implementación, validación y estudio analítico diagnóstico de niveles Ocratoxina-A en vinos producidos en Chile y difusión de medidas de minimización para asegurar su inocuidad y fortalecer su competitividad.Vid viníferaVINNOVA Centro Tecnológico Empresarial para la Vid y el VinoSAG
2005Gira de Vitivinicultura Orgánica al Norte de California, USAVid vinífera FIA
2005Gira de vitivinicultura orgánica al norte de California U.S.A.Vid vinífera FIA
2005Desarrollo e implementación de sistema limpiador - envasador - encorchador de botellas para la industria viñeraVid vinífera FONTEC
2005Estudio de la via metabolica para la Producción de 4-ETILFENOL en Bretanomyces bruxellencisVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2005Fisiología cuantitativa de fermentaciones a baja temperatura: la vinificación en blanco como modelo de estudio.Vid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2005Desarrollo de Modelos Topo Climáticos para la Generación de Información Micro y Meso Metereológica de Mayor Resolución Espacial y Temporal: Aplicaciones Productivas y Diferenciación de Vinos Bajo el Concepto de TerroirVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2004Evaluación del Esquema de Investigación Desarrollado por la Vitivinicultura Australiana (Interacción Empresa-Gobierno) con Fines de Replicación en ChileVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2004Gira Técnica de Agricultura Orgánica de la Zona Central de ChileVid viníferaCIAL Corporación de Investigación en Agricultura AlternativaFIA
2004Producción Sostenible de Vinos Elaborados con Uvas Orgánicas para el Mercado SuizoVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2003Estudio Biotecnológico del Desarrollo los Compuestos Fenólicos de la Baya Vitis Vinífera en Relación con el Estado Hídrico del ViñedoVid vinífera BID
2003Estudio de la Situación de las Bodegas de Vino en ChileVid viníferaCorporación Chilena del Vino A.G.FIA
2003Encuentro de Formación Profesional en Productos Orgánicos y NaturalesVid vinífera - General para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especias - General para rubro General para Subsector Pecuario FIA
2003Primera Feria del Vino de CauquenesVid vinífera FIA
2002Diagnóstico de Producción Limpia del Sector VitivinícolaVid viníferaCorporación Chilena del Vino A.G.FIA
2002Selección de Levaduras Nativas para Elaboración de Vino Orgánico de Calidad con Propiedades Vitivinícolas DistintivasVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2001Desarrollo del Agraz a Partir de Uvas Marginales para Vino (CV. País)Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Raihuen, VII Región, Centro Experimental CauquenesFIA
2001Desarrollo de la Tecnología de Manejo Sitio Específico en Viñedos, para Mejorar la Calidad de la Uva a VinificarVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1999Determinación de la Aptitud Vitivinícola de Nuevas Áreas Geográficas de la VII y VIII RegionesVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región, Centro Experimental CauquenesFIA
1998Misión Tecnológica Empresarial VitivinícolaVid viníferaINDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, Región MetropolitanaFIA