AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2016Inmunoestimulantes para la industria salmonera a partir de cultivos sustentables de microalgasDulceacuícolasUniversidad Santo Tomás FIC Nacional
2015Desarrollo de una Vacuna Contra la Septicemia Rickettsial del Salmón (Srs) en Base a Proteinas Altamente Inmunogenicas Contra Piscirickettsia Salmonis s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2015Desarrollo de un Prototipo de Alimento Funcional Contra la Septicemia Rickettsial del Salmón (Srs) e N Base a Nano-Encapsulados de Anticuerpos Igy Contra Piscirickettsia Salmonis. s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2015Utilización de luz LED en el rango de longitud de onda de entre 330 - 400 nanometros para estimular luminiscencia de alimento pelletizado y efecto que esta tiene sobre parámetros fisiológicos y de conducta en salmones y trucha s/e INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un Fitofarmaco Promotor de la Cicatrizacion en PecesPeces de agua dulce y/o estuarinaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Prevencion y Control de SRS mediante el uso de saponinasSalmón - PlucheaDesert King Chile S.AINNOVA_CHILE
2015Validación de formulaciones prototipo basadas en péptidos antimicrobianos de Salmo salarSalmónUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Optimizacion de Extractos Vegetales en su Potencial Antibacteriano en SalmoniculturaSalmónUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2015Validación industrial de tecnología para cultivo microalgal utilizado como alimento funcional en las/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce)) - Salmón - Camarones (agua dulce)Desert Bioenergy S.A.INNOVA_CHILE
2013Inmunoestimulantes para la industria salmonera a partir de cultivos sustentables de microalgasMicroalgas (agua de mar)Austral Biotech S.A.FIC Nacional
2013Desarrollo de alimento a base de harina de insectos para salmones y trucha primera alimentación y hasta 10 grs. de pesoSalmónComercializadora Crandon Chile Ltda.FIC Nacional
2013Base nacional de aislados bacterianos para la industria acuícola: un nuevo servicio para el diagnóstico, tratamiento y prevención de enfermedades de salmónidosSalmónUniversidad Nacional Andrés BelloFIA
2012Desarrollo de Formulaciones Farmacéuticas en Base a Aloe Vera (Aloe Barbadensis Miller) y Antimicrobianos de uso Habitual en Sistemas Intensivos de Producción Animal, que Permitan Disminuir las Dosis y los Periodos de Carencia de estos FármacosAloe vera - Salmón - Bovino para lecheUniversidad de ChileFONDEF
2012Plataforma para la producción in situ de proteínas con actividad estimulante de la respuesta inmune en salmónidosSalmónUniversidad de Santiago de ChileFIA
2012Películas comestibles enriquecidas para extensión de vida útil de filetes de salmón del Atlántico (Salmo salar).SalmónPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2011Desarrollo de kits para evaluar la respuesta inmune innata y adaptativa de peces en ecosistemas dulceacuícolas: una oportunidad para llegar al mercado con vacunas efectivasSalmón - Trucha articaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2011Producción Optimizada de Piscirickettsia Salmonis en cultivo líquido para la Generación de Vacunas InnovadorasSalmónPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2011Control y Prevención de Infecciones Virales en Salmonicultura: Productos Antivirales Contra Isav Desarrollados en Base a Herramientas Biotecnológicas y Genómicas.SalmónUniversidad de ChileFONDEF
2010Obtaining Natural Products with Immunostimulatory And/Or Adjuvant Activity in Salmonid Cells for Veterinary Applications: Optimization of Commercial Vaccines.SalmónUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2008Adaptación e implementación de método de producción de Vlps (Virus Like Particles) en células y/o larvas de insecto para el desarrollo de vacunas orales de bajo costo, usando como modelo la generación de una vacuna contra Ipnv.SalmónUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias, Instituto de BioquímicaFONDEF
2007Comercialización del Fármaco Natural Interac® 100 en la Acuicultura de SalmonesSalmón INNOVA_CHILE
2007Seminario sobre Uso de Aceites Esenciales y Plantas Medicinales en la Acuiculturas/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias) - Salmón FIC Nacional
2007Estudio de Mercado EEUU para Suplementos Alimentarios de Ácidos Grasos Omega-3, en el Segmento de Consumo Humano, de Mascotas y EquinosSalmón INNOVA_CHILE
2006Desarrollo de Dispositivos de Detección Rápida de Antibióticos para la Industria Salmonera, Programa Bicentenario en Ciencia y Tecnología (PBCT) s/eAustral Biotech S.A.PBCT-CONICYT
2006Desarrollo de alternativas proteicas para la Acuicultura Chilena: Mejoramiento del perfil nutricional de materias primas vegetales a través de procesos de Bio-ConversiónSalmón - Trucha comúnUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2006Identificación y generación de compuestos antivirales de origen natural para el tratamiento de la necrosis pancreática infecciosa de salmones en cultivo producida por el virus IPNVSalmónPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2006Industrialización de la producción de moléculas peptídicas antimicrobianas para la protección de peces salmónidos contra la saprolegnia parasítica.SalmónUniversidad Católica de ValparaísoFondo COPEC UC
2005Desarrollo de alimentos con probióticos de alto impacto productivo para la industria del salmónSalmón FONTEC
2005Detección de Productos Farmacéuticos en Alimento para Salmónidos s/eViamed Technical Laboratory S.A.PBCT-CONICYT
2004Desarrollo de biocontroladores de Listeria monocytogenes para su incorporación al procesamiento industrial del salmónSalmónUniversidad Austral de ChileFONDEF
2004Aplicación del Tomillo (Thymus vulgaris) en el Manejo de Enfermedades de la SalmoniculturaTomillo - SalmónUniversidad Católica de ValparaísoFIA
2003Aplicaciones Biotecnológicas para el Diseño de Probióticos que favorezcan el Control Biológico en la AcuiculturaTrucha común - SalmónUniversidad de ConcepciónINB
2001Diversificar el Uso del Lupino, Utilizándolo como Fuente Proteica Alternativa en la Alimentación de la SalmoniculturaLupino (Leguminosas) - SalmónUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA
1996Desarrollo y Evaluación de Grasas Protegidas Fabricadas con Ácidos Grasos Poli-Insaturados de Residuos de Salmón y Aceite de Pescado para Sistema Sustentable de Producción de Rumiantes en SudaméricaSalmón - PecuarioPontificia Universidad Católica de ChileFIA