Suplemento alimenticio (incluye nutracéuticos)

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2016Obtención de un concentrado de proteínas vegetales a partir de cereales y leguminosas chilenas de calidad nutricional mejorada para consumidores con requerimientos nutricionales especiales: suplemento proteico para adicionar a alimentosArroz - Maíz - Lupino (Leguminosas) - LentejaComercial Epullen Ltda.FIC Nacional
2016Producción de un Suplemento Alimenticio Basado en Ácido Eicosapentanoico (Epa), Inmunoestimulantes y Antioxidantes a Partir de un Cultivo Mixotrófico de la Microalga Nannochloropsis Salina (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Santo Tomás FONDEF
2016Generación de una Vacuna con Proteínas de la Membrana Externa de Microbacterias de Piscirickettsia S Almonis Conjugada con Filifolinona Contra el Síndrome Rickettsial Salmonideo (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2016Utilización de Extracto de Olivo Rico en Hidroxitirosol Como Aditivo en la Alimentación de Seriola Lalandi s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2016Moduladores Epigeneticos para la Acuicultura s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016Taras: un Micro-Sistema de Análisis Total y Alerta Remota para la Detección Molecular y Monitoreo I N Situ de Piscirickettsia Salmonis en Centros de Cultivo para Salmónidos (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Nueva Tecnología Industrial del Cultivo de Piscirickettsia Salmonis para Producción de Vacuna Contra la Piscirickettsiosis a Nivel Comercial (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2016Sistema Enzimático para la Biorremediación de Antibióticos Usados en la Industria Salmonera (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ChileFONDEF
2016Desarrollo de un Sistema de Cultivo de la Microalga Nannochloropsis Salina para la Producción de B-G Lucanos a Escala Industrial (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Santo Tomás FONDEF
2016Desarrollo Biotecnológico de un Nuevo Recurso Planctónico como Fuente de Compuestos Bioactivos para la Industria Acuícola y Alimentaria s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2016Simbio-Rest: Diseño y Producción de Unidades Bióticas de Restauración para Silvoagroecosistemás Degradados de Chile s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Diseño de un Sistema de Preservacion de Salmon Fresco Destinado a Exportacion a partir de Gelatina Obtenida desde Sub-Productos de la Industria Salmonera s/eUniversidad de los AndesFONDEF
2016Desarrollo de un Prototipo de Ensayo de Inhibición de la Enzima Proteína Fosfatasa 2A de Mytilus para a la Detección y Cuantificación de Toxinas Diarreicas en Muestras de Extractos de Mariscos y Conservas s/eUniversidad de ChileUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo de un Kit Multilocus para Llevar a Cabo la Identificación de Especies de Mejillones para Apoyar la Trazabilidad de Este Recurso s/eUniversidad de ChileFONDEF
2016Desarrollo de un Producto Inductor que Aumente la Captación de Semillas de Mitilidos s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de Nuevos Productos Nutracéuticos Basados en Principios Bioactivos de Nueces Chilenas y Sus SubproductosNogalAgrícola Comercial Nueces del ChoapaINNOVA_CHILE
2015Suplemento Microalgal Astaxantina+Fitasa para su Incorporación Como Aditivo Alimenticio. s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Desarrollo de Harina de Microalgas de bajo costo y elevado contenido de Omega3 del tipo EPA para ser utilizado como suplemento alimenticio en la Industria Acuícola s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Desarrollo de Mejorados y Nuevos Productos Nutracéuticos de alto Valor Agregado a Base de CiruelasCiruelo INNOVA_CHILE
2015Generación de Prototipos para nutrición deportivaAgrícola INNOVA_CHILE
2014Optimización de un Extracto Concentrado de Frutos de Raleo de Manzanos Orgánicos (ECFP) y Desarrollo de un Prototipo Microencapsulado con Potencial uso en la Industria Alimentaria y Farmacéutica s/eUniversidad de TalcaFONDEF
2014Selección de Cepas, adaptación al Medio para la Microalga Chlorella Zofingiensis, Optimización y pilotaje del Cultivo para la obtención de los Carotenoides Luteina y Astaxantina, para la elaboración de un Producto suspendido en Aceites Vegetal s/eSolarium Biotechnology S.A.INNOVA_CHILE
2014Estabilización de un suplemento Alimenticio en Polvo con alto Contenido de Omega 3 mediante un proceso de Recubrimiento FílmicoPecesComercializadora San Luis LimitadaINNOVA_CHILE
2014Suplemento Microalgal Astaxantina+fitasa para su Incorporacion Como Aditivo Alimenticio (Plan de Trabajo) s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2014Producción y Encapsulamiento de la Enzima Mirosinasa de Brócoli para su aplicación como suplemento A s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Genotipificación de Productos Vegetales de Interés para el Sector Farmacéutico, Nutraceutico y AlimentarioAgrícolaUniversidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de una Solución Oral en Polvo con Propiedades Medicinales Fitoterapéuticas s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2014Empaquetamiento Tecnológico de un concentrado Proteico para consumo humano en base a Harina de Pescado MicroencapsuladosMerluza australMap ChileINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de una Tecnología de Extracción y Purificación de Proteína de Plasma de Salmón para Consumo HumanoSalmónUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Alternativa Biotecnológica para la obtención a Nivel Piloto de Fosfolípidos MarinosAcuícolaEspecialidades Industriales LimitadaINNOVA_CHILE
2013Desarrollo a Nivel Piloto de un Suplemento Alimenticio a partir de extracto de Germen de Trigo Fermentado para contribuir a reducir la ObesidadTrigoNutrapharm S.A.INNOVA_CHILE
2013Transferencia de la Tecnología Brainup 10AcuícolaServicios Científicos Neuroinnovation Ltda.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo y comercialización de suplemento alimenticio en polvo, instantáneo, en base a quínoa orgánica, para adultos mayores alérgicos a la lactosa y glutenQuinoaRicardo Alberto Valdebenito González "Desarrollo Quínoa" E.I.R.L.FIC Nacional
2012Bio-Obtención de Nanopartículas de Selenio encapsuladas en Polisacaridos para su potencial uso como Suplemento AlimentarioGeneralUniversidad de ConcepciónFONDEF
2012Microencapsulación de Astaxantina Natural, Haematoccocus Pluvialis s/ePromic Inversiones S.A.INNOVA_CHILE
2012Elaboración de Suplementos Alimenticios en Base Al Desecho de Agroindustria de Alcachofa y Papaya en la Región de CoquimboPapayo - AlcachofaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2012Estrategias de Comercialización para una Innovadora Tecnología de Producción de un Aceite Rico en Dha para su uso por la Industria.s/i especie (Rubro Peces de agua de mar)Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Cápsulas Blandas de Dha Omega-3 Provenientes de Hongos Marinos, Thraustochytridos. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2011Aditivo Antioxidante en Base a Plántulas de Maqui Cultivadas In-Vitro para Elaboración de Alimentos Funcionales s/eUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Valorización de un Subproducto de la Industria Cervecera Mediante la Producción de Levadura Enriquecida para Alimentación HumanaLúpuloUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Obtención de Péptidos Bioactivos de Origen Vegetal -Quínoa y Amaranto- como Agentes Moduladores del Estado FisiológicoAmaranto - QuinoaUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2010Desarrollo de concentrados de DHA o EPA de máxima Biodisponibilidad, alto valor comercial y gran poder Nutraceutico, Omega 3 de segunda generacións/i especie (Rubro Peces de agua de mar) INNOVA_CHILE
2010Obtención de Nutraceuticos desde uva para la elaboración de productos funcionales: Fase IIVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaFONDEF
2010NutraoilsCereales INNOVA_CHILE
2009Introducción Al Mercado Europeo de un Suplemento Nutricional Natural Rico en Omega-3 Obtenido a Partir de Chorito Mytilus ChilensisCrustáceosGranja Marina Chauquear Ltda.INNOVA_CHILE
2007Estudio de Mercado EEUU para Suplementos Alimentarios de Ácidos Grasos Omega-3, en el Segmento de Consumo Humano, de Mascotas y EquinosSalmón INNOVA_CHILE