Otros alimentos

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2022Validación técnica y comercial de una crema dulce de cacao y palta valorizando el descarte de fruta y variedades tradicionales producidas en la comuna de la Cruz.Palto - CacaoPura Palta SpaINNOVA_CHILE
2022Diseño e implementación de una estrategia de Innovación en Marketing Agroalimentario para quínoa en grano producida por la Cooperativa CooproquinuaQuinoaUniversidad de TalcaFIC Nacional
2022Programa de Innovación Cooperativas en el marco de AgroCoopInnova, regiones de OHiggins, Maule, Ñuble y Bío BíoQuinoa - Vid de mesa - Vid vinífera - Abeja: Abeja de mielUniversidad de TalcaFIC Nacional
2021Elaboración y validación de Helado Artesanal de Hojarasca Manjar libre de gluten y 100% naturalGeneral para rubro General para Subsector GeneralElaboradora Comercializadora Alimento Donata Gelati Ltda.INNOVA_CHILE
2021Grasa sustentable para alimentación acuícolaGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)InnoconFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2018Salchiñón, embutido vegetal a base de piñónPino piñoneroGonzále Subiabr, Ana NataliFIC Nacional
2017Producción de Gelatina Integral a partir de Alga FrescaPelillo (Gracilaria)Sociedad Comercial Seakelp S.A.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de subproductos en base a Shiitake producido en la Región MetropolitanaShiitakeAgrícola La Roblería Ltda.FIC Nacional
2017TrigueñaTrigoVillega Flore, Hernán AndréFIC Nacional
2017Bee Natural WaterAbeja: Abeja de miel INNOVA_CHILE
2017Estandarización del Proceso para la Obtención de Miel de Uva a través del Proceso de Concentrado de la Pulpa de Uva ViníferaVid viníferaAgrícola Portezuelo S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo imagen de producto y estrategia comercial para el mix de productos de la Cooperativa We MogenCebadaCooperativa We MogenFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Plataforma de Innovación para el Estudio del Comportamiento del Gusano del Tebo (Chilecomadia Valdiviana), como Agente de Servicio de Reciclaje de Plásticos. (Plan de Trabajo)General para el rubro insectosUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2016Desarrollo y validación de Ovoproductos nutracéuticos a partir de huevos Free Range producidos bajo el sistema de comercio justo asociativo con pequeños productores para el mercado nacional e internacionalGeneral para rubro Aves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIA
2016Rediseño de marca Grano de SolQuinoaMamani Canqui, MarcelinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016EgglessSoyaAlimentos Eggless SpAINNOVA_CHILE
2016Estudio para Mejoramiento de Estabilidad de Fórmulas de Mayonesa Signore Mario.SoyaBalutti SpAINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un pate vegetal a base de quínoa y amaranto: un aporte al comercio justo y a la sustentabilidad agrícola de los Valles de la Región de ValparaísoAmaranto - Chia - QuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIA
2016Rediseño de marca Grano de SolQuinoaMamani Canqui, MarcelinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Desarrollo e implementación de un Plan de Marketing del producto Infusión de zanahoria Camiñana, de Jacinto Juyumaya Quispe, comuna de Camiña, Región de TarapacáZanahoriaJuyumaya Quispe, JacintoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Desarrollo imagen de producto y estrategia comercial para el mix de productos de la Cooperativa We MogenCebadaCooperativa We MogenFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo e implementación de un Plan de Marketing del producto Infusión de zanahoria Camiñana, de Jacinto Juyumaya Quispe, comuna de Camiña, Región de TarapacáZanahoriaJuyumaya Quispe, JacintoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Innovaciones para la Producción Sustentable de Quínoa en el Secano de la VI Región: Modelo Integrado de Tecnologías y AsociatividadQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2015Validación comercial, productiva y empaquetamiento de prototipo TeartTe INNOVA_CHILE
2015PeayonnaiseArveja verdeVentura Espinosa, Felipe IgnacioFIA
2015Desarrollo de yogurt vegetal basado en desechos de la producción de almendras.AlmendroElaboradora de Alimentos Gourmet Ltda.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Prototipo de Mayonesa Casera BUKA a base de insumos naturales, en tres sabores Normal Oliva y MerquénOlivo - Ají INNOVA_CHILE
2014Innovación en la Producción de Materias Grasas Comestibles, Por Cambios en las Características Organolépticas, con Aumento del Punto de Fusions/i especie (General para Subsector Agrícola) INNOVA_CHILE
2013Red de Colaboración para Innovaciones Agroalimentarias Basadas en Micro/NanoencapsulaciónGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de la FronteraPCI-ANID (ex CONICYT)
2013Elaboración de HummusGarbanzoMaldonado Verdugo, Claudia MarcelaINNOVA_CHILE
2013Agua Embotellada Valle Ingahuaz, Valle de ElquíGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaSociedad Ingahuaz Ltda.INNOVA_CHILE
2013Lawenko InfusionesGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasEmpresas Vusini Ltda.INNOVA_CHILE
2013EOS, una Línea de Bebidas y Alimentos Deportivos Naturaless/i especie (General para Subsector Agrícola)Saud, Guillermo AndresINNOVA_CHILE
2013CoffeemanworldCaféHernández Rios, Paulina AndreaINNOVA_CHILE
2012Producción y comercialización de té de zanahoria del Valle de Lasana, Provincia de El LoaZanahoriaCorporación de Desarrollo de la Provincia de El Loa - PROLOAFIC Región de Antofagasta - FIA
2012Generación de valor agregado a la Palta por el desarrollo de una Tecnología para obtener un Producto Símil a la MantequillaPaltoAgroindustrial Razeto Ltda.INNOVA_CHILE
2012Criterios para Estandarizar la Caracterización de Materia Prima y Producto Final en la Industria Mitilicultora ChilenaGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar)Avs Chile S.A.INNOVA_CHILE
2011Transferencia Tecnológica para la Diversificación de Productos, en Base Al Abalon Rojo (Haliotis Rufescens) para los Mercados de AsiaGeneral para rubro Gasterópodos (agua de mar)ASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2011Desarrollo de Cerezas Snack Tierno-Infusionados de alto valor agregado para Mercados InternacionalesCerezoSoc Comercial y de Servicios Tecnofrut LimitadaINNOVA_CHILE
2011Producción de Caviar Blanco en Ambiente ControladoCaracolZabala Imperatore, Isidro JoseINNOVA_CHILE
2009Desarrollo Comercial y Fortalecimiento de la Cadena de Valor de Diseños Dinámicos de Alimentos Gourmet para ExportaciónAlmendro INNOVA_CHILE
2009Establecimiento de Negocio de Extractos Purificados de Stevia y Posicionamiento MundialStevia INNOVA_CHILE
2009Proyecto de Evaluación de Mercado e Implementación Negocios de Productos Alimenticios Saludables Elaborados en Base a Carne de Jibia.General para rubro Cefalópodos INNOVA_CHILE
2009Ancestra: Té e Infusiones ÉtnicasTe INNOVA_CHILE
2009Elaboración y Comercialización de Caldo de Soya Vegetal en Formato de Helado SoftSoya INNOVA_CHILE
2008Natural Gourmet, Golosinas y Panqueques Naturales de 100% Frutas, Verduras y Lácteos.General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro Hortalizas de Hoja - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - General para rubro Bovinos de leche - General para rubro Caprinos de leche - General para rubro Ovinos de leche INNOVA_CHILE
2008Industrialización de la Durvillaea Antártica (Cochayuyo) para Consumo HumanoAlga roja, Ceramiales INNOVA_CHILE
2008Producción y Comercialización de Productos Gourmet Delicatessen en Base a MurtillaMurta: Murtilla INNOVA_CHILE
2007Introducción masiva de carne y subproductos del avestruz en el mercado nacional e internacionalAvestruzSociedad Agrícola Las Cañas Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Galletas Dulces de Algass/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce)) INNOVA_CHILE
2007Exportaciones de Merken Certificado y Aceite de Oliva Extra Virgen Aromatizado con Merken CertificadoOlivo - Ají INNOVA_CHILE
2007Café de CastañasCastaño INNOVA_CHILE
2007Introducción masiva de carne y subproductos del avestruz en el mercado nacional e internacionalAvestruzSociedad Agrícola Las Cañas Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Prospección e Investigación de Mercados en Estados Unidos ,Alemania y Rusia para Alimentos Procesados de Consumo Humano en Base a Trucha , Jurel , Sardina , Anchoa y Pescados AhumadosRobalo - Trucha común INNOVA_CHILE
2005Evaluación Técnica y Económica de Productos Agroindustriales Ricos en Antioxidantes en base a Berries Nativos (Aristotelia chilensis, Ugni molinae y Fragaria chiloensis)Frutilla - Murta: Murtilla - Maqui (Bosque nativo)Universidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2005Estudio de variables de proceso relacionadas con la generación de acrilamida y calidad integral de alimentos fritos y extruidos.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2005Diseño, desarrollo y fabricación de una línea de productos alimenticios de alta gastronomíaManzano - Vid de mesa - Olivo - Palto - Tomate - Romero - TomilloAerosol S.A.FONTEC
2005Obtención de Productos Innovativos a partir de Subproductos de Arroz, Utilizando una Nueva Metodología de ExtrusiónArrozUniversidad de Santiago de ChileFIA
2001Capacitación en Chocolatería y Pastelerías/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
1993Nuevas Tecnologías para el Aprovechamiento del Nopal y TunaTunaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA
1993Nuevas Alternativas Frutales para Zonas Semi ÁridasLitchi - Tuna - Macadamia - PistachoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA
1990Estudio de Prefactibilidad Técnico Económica de Industrialización de la Papa, VIII RegiónPapaUniversidad de ConcepciónFIA
1988Productos derivados de la uva factibles de comercializarVid de mesaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA