Otros alimentos

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2018Salchiñón, embutido vegetal a base de piñón s/eGonzále Subiabr, Ana NataliFIC Nacional
2017TrigueñaTrigoVillega Flore, Hernán AndréFIC Nacional
2017Desarrollo de subproductos en base a Shiitake producido en la Región MetropolitanaShiitakeAgrícola La Roblería Ltda.FIC Nacional
2016Desarrollo imagen de producto y estrategia comercial para el mix de productos de la Cooperativa We MogenCebadaCooperativa We MogenFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo e implementación de un Plan de Marketing del producto Infusión de zanahoria Camiñana, de Jacinto Juyumaya Quispe, comuna de Camiña, Región de TarapacáZanahoriaJuyumaya Quispe, JacintoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Desarrollo y validación de Ovoproductos nutracéuticos a partir de huevos Free Range producidos bajo el sistema de comercio justo asociativo con pequeños productores para el mercado nacional e internacionalAves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIA
2016Desarrollo de un pate vegetal a base de quínoa y amaranto: un aporte al comercio justo y a la sustentabilidad agrícola de los Valles de la Región de ValparaísoAmaranto - Chia - QuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIA
2016Innovaciones para la Producción Sustentable de Quínoa en el Secano de la VI Región: Modelo Integrado de Tecnologías y AsociatividadQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Rediseño de marca Grano de SolQuinoaMamani Canqui, MarcelinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Plataforma de Innovación para el Estudio del Comportamiento del Gusano del Tebo (Chilecomadia Valdiviana), Como Agente de Servicio de Reciclaje de Plásticos. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015PeayonnaiseArveja verdeVentura Espinosa, Felipe IgnacioFIA
2015Desarrollo de yogurt vegetal basado en desechos de la producción de almendras.AlmendroElaboradora de Alimentos Gourmet Ltda.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Prototipo de Mayonesa Casera BUKA a base de insumos naturales, en tres sabores Normal Oliva y MerquénOlivo - Ají INNOVA_CHILE
2015Validación comercial, productiva y empaquetamiento de prototipo TeartTe INNOVA_CHILE
2014Innovación en la Producción de Materias Grasas Comestibles, Por Cambios en las Características Organolépticas, con Aumento del Punto de FusionAgrícola INNOVA_CHILE
2013Red de Colaboración para Innovaciones Agroalimentarias Basadas en Micro/NanoencapsulaciónAgrícola PCI-CONICYT
2013Lawenko InfusionesPlantas medicinales, aromaticas y especiasEmpresas Vusini Ltda.INNOVA_CHILE
2013Agua Embotellada Valle Ingahuaz, Valle de ElquíAcuícolaSociedad Ingahuaz Ltda.INNOVA_CHILE
2013EOS, una Línea de Bebidas y Alimentos Deportivos NaturalesAgrícolaSaud, Guillermo AndresINNOVA_CHILE
2013Elaboración de HummusGarbanzoMaldonado Verdugo, Claudia MarcelaINNOVA_CHILE
2013CoffeemanworldCaféHernández Rios, Paulina AndreaINNOVA_CHILE
2012Criterios para Estandarizar la Caracterización de Materia Prima y Producto Final en la Industria Mitilicultora ChilenaCrustáceosAvs Chile S.A.INNOVA_CHILE
2012Generación de valor agregado a la Palta por el desarrollo de una Tecnología para obtener un Producto Símil a la MantequillaPaltoAgroindustrial Razeto Ltda.INNOVA_CHILE
2012Producción y comercialización de té de zanahoria del Valle de Lasana, Provincia de El LoaZanahoriaCorporación de Desarrollo de la Provincia de El Loa - PROLOAFIC Región de Antofagasta - FIA
2011Transferencia Tecnológica para la Diversificación de Productos, en Base Al Abalon Rojo (Haliotis Rufescens) para los Mercados de AsiaGasterópodos (agua de mar)ASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2011Desarrollo de Cerezas Snack Tierno-Infusionados de alto valor agregado para Mercados InternacionalesCerezoSoc Comercial y de Servicios Tecnofrut LimitadaINNOVA_CHILE
2011Producción de Caviar Blanco en Ambiente ControladoCaracolZabala Imperatore, Isidro JoseINNOVA_CHILE
2009Elaboración y Comercialización de Caldo de Soya Vegetal en Formato de Helado SoftSoya INNOVA_CHILE
2009Establecimiento de Negocio de Extractos Purificados de Stevia y Posicionamiento MundialStevia INNOVA_CHILE
2009Proyecto de Evaluación de Mercado e Implementación Negocios de Productos Alimenticios Saludables Elaborados en Base a Carne de Jibia.Cefalópodos INNOVA_CHILE
2009Ancestra: Té e Infusiones ÉtnicasTe INNOVA_CHILE
2009Desarrollo Comercial y Fortalecimiento de la Cadena de Valor de Diseños Dinámicos de Alimentos Gourmet para ExportaciónAlmendro INNOVA_CHILE
2008Natural Gourmet, Golosinas y Panqueques Naturales de 100% Frutas, Verduras y Lácteos.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz - Hortalizas de Hoja - Otros Frutales - Bovinos de leche - Caprinos de leche - Ovinos de leche INNOVA_CHILE
2008Producción y Comercialización de Productos Gourmet Delicatessen en Base a MurtillaMurta: Murtilla INNOVA_CHILE
2008Industrialización de la Durvillaea Antártica (Cochayuyo) para Consumo HumanoAlga roja, Ceramiales INNOVA_CHILE
2007Prospección e Investigación de Mercados en Estados Unidos ,Alemania y Rusia para Alimentos Procesados de Consumo Humano en Base a Trucha , Jurel , Sardina , Anchoa y Pescados AhumadosRobalo - Trucha común INNOVA_CHILE
2007Café de CastañasCastaño INNOVA_CHILE
2007Exportaciones de Merken Certificado y Aceite de Oliva Extra Virgen Aromatizado con Merken CertificadoOlivo - Ají INNOVA_CHILE
2007Galletas Dulces de Algass/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce)) INNOVA_CHILE
2007Introducción masiva de carne y subproductos del avestruz en el mercado nacional e internacionalAvestruzSociedad Agrícola Las Cañas Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2005Evaluación Técnica y Económica de Productos Agroindustriales Ricos en Antioxidantes en base a Berries Nativos (Aristotelia chilensis, Ugni molinae y Fragaria chiloensis)Frutilla - Murta: Murtilla - Maqui (Bosque nativo)Universidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2005Diseño, desarrollo y fabricación de una línea de productos alimenticios de alta gastronomíaManzano - Vid de mesa - Olivo - Palto - Tomate - Romero - Tomillo FONTEC
2005Obtención de Productos Innovativos a partir de Subproductos de Arroz, Utilizando una Nueva Metodología de ExtrusiónArrozUniversidad de Santiago de ChileFIA
2005Estudio de variables de proceso relacionadas con la generación de acrilamida y calidad integral de alimentos fritos y extruidos.Agrícola FONDECYT
2001Capacitación en Chocolatería y PasteleríaAgrícola FIA
1993Nuevas Alternativas Frutales para Zonas Semi ÁridasLitchi - Tuna - Macadamia - PistachoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA
1993Nuevas Tecnologías para el Aprovechamiento del Nopal y TunaTunaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA
1990Estudio de Prefactibilidad Técnico Económica de Industrialización de la Papa, VIII RegiónPapaUniversidad de ConcepciónFIA
1988Productos derivados de la uva factibles de comercializarVid de mesaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA