Olivos

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2021Análisis sobre el efecto de la variación climática y el riego en la producción de aceite de olivaOlivoAsociación de Productores de Aceite de Oliva A.G.FIA
2021Aceite de Oliva de la Araucanía: Estudio sobre sus propiedades diferenciadoras y brechas en el proceso de elaboración, para una entrada exitosa en el mercadoOlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Sabores de AtacamaOlivoEmelianova, ElenaFIC Región de Atacama - FIA
2018Saborizacion ultrarapida de aceite de oliva a través de ultrasonidoOlivoEvoofoods Agroindustrial Ltda.INNOVA_CHILE
2018Posicionamiento de Payantume como el aceite de oliva del Valle del HuascoOlivoGonzález Portilla, Robinson OctavioFIC Región de Atacama - FIA
2018Posicionamiento de Payantume como el aceite de oliva del Valle del HuascoOlivoGonzález Portilla, Robinson OctavioFIC Región de Atacama - FIA
2018Sabores de AtacamaOlivoEmelianova, ElenaFIC Región de Atacama - FIA
2017Metodología de Análisis Sensorial para Mejorar la Calidad del Aceite de Oliva de Pequeños y Medianos Productores NacionalesOlivoPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2017Violive - Aderezo Gourmet con Identidad de AtacamaOlivo INNOVA_CHILE
2016Programa de Innovación en el Modelo de Negocios del Sector Oleícola del Huasco: foco Sello de Origen (D.O.)OlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Concentrado Antioxidante de Madera de Olivo para la Industria AceiteraOlivoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2014Primera Edición del Concurso de Aceite de Oliva Extra Virgen Sol de Oro Hemisferio Sur 2014OlivoAsociación Panel Cata Chile de Aceites de Oliva ExtravirgenFIA
2014Symposio Medición de la Eficiencia y Productividad: Análisis Crítico y DinámicoOlivoUniversidad Santo Tomás FIA
2014Programa de Difusión Tecnológica para mejorar la Competitividad de los Productores de Aceite de Oliva de pequeña escala de la Zona Semi Árida del Norte de ChileOlivoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2013Mejoramiento de Propiedades Funcionales de Aceites de Oliva como Estrategia para Incrementar su Valorización y Diferenciación en el Mercado Nacional e InternacionalOlivoUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Búsqueda y Evaluación de Mezclas de Aceite de Oliva Blends a Base de la Variedad de Mesa Sevillana para Optar al Sello D.O. de los Aceites de Oliva del Valle del HuascoOlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013Apoyo tecnológico en el proceso de producción, elaboración y determinación de características del aceite de oliva de calidad extra virgen, en las principales zonas productivas olivícolas del país bajo condiciones de estrés hídricoOlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2012Influence of Latitude, Agronomic Practices and Variety of Crops on the Evolution of Flavor Responsible Compounds (Volatiles and Phenols Compounds) of Extra Virgin Olive Oil.OlivoUniversidad de ChileFONDECYT
2012Gira de innovación a Italia olivicultores de Santa María: logística de Almazaras móviles y compostaje de orujo de olivasOlivoOlivicultores Asociatividad Almazara Móvil de Santa María Sociedad AnónimaFIA
2011Mejoramiento tecnológico rubro olivícola 2.0OlivoUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2011Difusión Conocimientos y Tecnologías Innovadoras para la Producción Eficiente de Aceite de Oliva Extra VirgenOlivoCHILEOLIVA Asociación de productores de aceite de olivaINNOVA_CHILE
2010Nariz Electrónica y Panel de Cata para la Conquista de Mercados de Interés de la Industria OlivícolaOlivoUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2010PDT-OlivícolaOlivoASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2010Terroir oleico como herramienta de valoración de la calidad y tipicidad de los aceites de la Región de CoquimboOlivoCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIC Región de Coquimbo - FIA
2009Difusión de Nuevos Productos Basados en Aceite de Oliva Extra Virgen, Orgánicos y con una Nueva Propiedad: Especiados de Albahaca y Limón para la Comercialización Dentro del Mercado Nacional, Mexicano y Norteamericano.Limonero - Olivo - Albahaca: BasilicoAgrícola Valle Grande Ltda.INNOVA_CHILE
2008Fermentación de Aceituna de Mesa y Elaboración Artesanal de Aceite de OlivaOlivoGazzolo Torrealba, Enzo SantiagoFIA
2008Consultoría Especializada en Aceite de Oliva con Identidad TerritorialOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Estudio para determinar los niveles de elementos trazas en los aceites de oliva del Valle de HuascoOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Misión Producción con Identidad de Aceitunas de Mesa y Aceite de Oliva, Marruecos, Italia y GreciaOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Influencia de la cosecha mecanizada sobre la calidad del aceite de oliva y aceitunas de mesa en el Valle del HuascoOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Curso de Comercialización de Productos Olivícolas con Identidad TerritorialOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Desarrollo de Línea de Envases Tubulares Colapsible Transparentes para AlimentosVid vinífera - Olivo INNOVA_CHILE
2008Curso de Elaboración de Aceite de Oliva con Identidad para el Valle de HuascoOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Determinación de las Condiciones Optimas de Proceso en la Elaboración de Aceitunas de Mesa en Variedad Arauco, Manzanilla Fina y Kalamata, a través del Control de las Variedades Técnicas Mediante ClimatizaciónOlivoAgrogenesis Ltda.INNOVA_CHILE
2008Jornadas Olivícolas NacionalesOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2007Diseño y confección de botellas exclusivas para aceite de oliva virgen premiumOlivoAgrícola y Comercial Corr S.A.FIA
2007Fortalecimiento de la Industria Olivícola Nacional: Tecnología de Vanguardia para la Detección de Adulterantes/Contaminantes y la Caracterización de Sabores y AromasOlivoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y FarmacéuticasINNOVA_CHILE
2007Programa de innovación en marketing, potenciado por BPM y certificación orgánica de los productos Natural y Mas Ltda.Olivo - Mora (Berries) - Frambuesa - FrutillaSerrano Ltda. - Natural y Más Ltda.FIA
2007Exportaciones de Merken Certificado y Aceite de Oliva Extra Virgen Aromatizado con Merken CertificadoOlivo - Ají INNOVA_CHILE
2007Formulación - Programa de innovación en marketing, potenciado por BPM y certificación orgánica de los productos Natural y Mas Ltda.Olivo - Mora (Berries) - Frambuesa - FrutillaSerrano Ltda. - Natural y Más Ltda.FIA
2007Estudio - Programa de innovación en marketing, potenciado por BPM y certificación orgánica de los productos Natural y Mas Ltda.Olivo - Mora (Berries) - Frambuesa - FrutillaSerrano Ltda. - Natural y Más Ltda.FIA
2007Formulación - Diseño y confección de botellas exclusivas para aceite de oliva virgen premiumOlivoAgrícola y Comercial Corr S.A.FIA
2006Determinación de Características Organolépticas diferenciadoras para los Aceites de Oliva del Valle del HuascoOlivoGonzález Portilla, Robinson OctavioIndap
2006Desarrollo de Metodologías Analíticas para la Determinación de Residuos de Plaguicidas Organofosforados en Aceites Vegetales. Evaluación de la Presencia de Estos Contaminantes en Aceites de Oliva y Palta Productos en ChileOlivo - PaltoUniversidad de ChileFONDECYT
2006Estrategias de Compostaje de Alperujo para la Obtención de Abonos Orgánicos y Acondicionadores Físicos de SuelosOlivo FIA
2004Ecoliva 2004Olivo FIA
2004Ecoliva 2004Olivo FIA
2004Gira Técnica de Agricultura Orgánica de la Zona Central de ChileVid viníferaCIAL Corporación de Investigación en Agricultura AlternativaFIA
2002Capacitación y Nociones en Máxima Calidad: Obtención de Aceite de Oliva en Dos Fases y CataOlivo FIA
2002Capacitación y Nociones en Formas y Sistemas de Cosecha para Aumentar la Eficiencia y Rentabilidad del Cultivo de la Aceituna para Aceite de Oliva y Capacitación y Especialización en Cata (II Parte)Olivo FIA
2002Curso Técnico Internacional para Aspirantes a Catadores de Aceite de OlivaOlivo FIA
2001Curso de Especialización en Olivicultura y ElaiotecniaOlivo FIA
2000Introducción de Proceso Productivo Integrado para la Obtención de Aceite de Oliva Extra Virgen y Alimento y/o Fertilizante en Pequeña Unidad Replicable con Transferencia TecnológicaOlivoGonzález Jorquera, Esteban IgnacioFIA
1998Gira de Captura Tecnológica al Sector Olivícola del Noroeste ArgentinoOlivoSecretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región III CopiapóFIA
1996Evaluación y Captura Tecnológica de la Olivicultura en Diferentes Zonas AgroclimáticasOlivoINDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, V RegiónFIA