Cultivos forrajeros

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2021Next-Generation Agriculture Bioactives: Lipid Nanoparticles Containing Mirnas to Biofortify Crops Using Medicago Truncatula and Its Symbiotic Interactions as Model HolobiontGeneral para rubro Cultivos ForrajerosUniversidad de la FronteraFONDECYT
2018Producción de forraje verde hidropónico para la industria ganaderaGeneral para rubro Cultivos Forrajeros - General para rubro General para Subsector OvinosAsesorías Paredes y Paredes LimitadaINNOVA_CHILE
2018Desarrollo de un modelo piloto de producción de extractos de clorofila de alto valor funcional usando biomasa de especies forrajerass/i especie (Rubro Cultivos forrajeros)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Unveiling the anthelmintic mechanisms of a bioactive forage with activity against parasitic nematodes of veterinary importanceGeneral para rubro Cultivos ForrajerosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016Evaluación de variedades e híbridos de maíz para grano y siloMaíz INNOVA_CHILE
2015Development of Highly Transferable Microsatellite Markers for Chilean Atriplex Species Using Ngs: as Tool for Identification, Population Studies and Germplasm ManagementAtriplexUniversidad de ChileFONDECYT
2015Implementación y evaluación de la producción de forraje verde hidropónico como tecnología para pequeños productores agropecuarios en la Región de CoquimboMaíz para Silo o Forraje - General para rubro Cultivos Forrajeros - AlfalfaUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Manejo del Recurso Hídrico y Nutricional para la Producción de PraderasGeneral para rubro Cultivos Forrajeros - General para rubro General para Subsector Praderas y ForrajesCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2014Estrategias forrajeras para períodos de sequía estivalGeneral para rubro Cultivos ForrajerosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2013Desarrollo de Cadenas Forrajeras para Tres Territorios Agroecológicos del Maule Sur, como Estrategia de Alimentación de Ganado Ovino.General para rubro Praderas naturales - General para rubro Cultivos Forrajeros - General para rubro General para Subsector OvinosCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2011Nodo Tecnológico para el Mejoramiento de la Competitividad de Planteles Lecheros de Pequeños Empresarios Agrícolas de la Comuna de María Pinto, Sobre la Base del Mejoramiento de Alimentación con Praderas.Maíz - Trébol alejandrino - Alfalfa - Bovino para lecheConsultora Eco-Lógica Ltda.INNOVA_CHILE
2010Fitorremediación de Suelos Contaminados con Arsénico y Metales Pesados Mediante el uso de Arbustos del Genero Atriplex en la Región de Antofagasta, Chile.AtriplexUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2009Captura de Tecnologías en la Producción, Procesamiento, Industrialización, Legislación y Protección de la Propiedad Intelectual a los Obtentores Vegetales de Semilleros de Cereales y Forrajeras adaptables a las Condiciones de la IX Región de la AraucaníaTrigo - General para rubro Cultivos ForrajerosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2008Diversificación de la Matriz Energética con un Modelo Local de Desarrollo Sustentable Basado en Bioetanol a partir de Nabo Forrajero en la PatagoniaNabo forrajeroINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2008Optimización del Manejo de Herbicidas en la Producción de Maíz Forrajero con Aplicación de Purines de Bovino a Través del Estudio Procesos Fisico-Quimicos y Biológicos en el Sistema Suelo-Purín-Herbicida. (Incentivo a la Cooperación Internacional)Maíz para Silo o ForrajeUniversidad de la FronteraFONDECYT
2007Aumento de la disponibilidad de forraje en pie, en el período de Otoño-Invierno, en base a cultivos forrajeros no convencionales, para los sistemas ganaderos ovino-bovinos de la Patagonia Húmeda, Región de AysénNabo forrajeroINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2007Optimización del Manejo de Herbicidas en la Producción de Maíz Forrajero con Aplicación de Purines de Bovino a Través del Estudio procesos Fisico-Quimicos y Biológicos en el Sistema Suelo-Purín-HerbicidaMaíz para Silo o ForrajeUniversidad de la Frontera, Facultad de Ingeniería, Ciencias y Administración, Depto. de Ingeniería QuímicaFONDECYT
2005Prospección y Evaluación de Productos Vegetales como nueva Alternativa de Alimento para el cultivo intensivo del Abalón RojoGeneral para rubro Gasterópodos (agua de mar) - General para rubro Cultivos ForrajerosFundación ChileFONDEF
2003Capacitación en Establecimiento, Producción, Conservación y Nuevas Opciones para el Cultivo de Plantas Forrajeras para Productores Caprinos Asociados de la Provincia de LimaríGeneral para rubro Cultivos Forrajeros - Caprino para carneSociedad Agroindustrial Las AcaciasFIA
2001Adaptación y uso de la especie morera (Morus sp.) en el sector agropecuario como fuente de forrajeMoreraUniversidad de ChileFONDEF
1999Evaluación de Variedades de Cebada forrajera (Hordeum vulgare) introducidas a Chile, para Uso en Alimentación de Ganado Vacuno LecheroCebada - Bovino para lecheINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX Región, Centro Experimental TranapuenteFIA
1996Introducción de maíz forrajero para ensilaje en la XI región de AysénMaíz para Silo o Forraje FONTEC
1994Difusión de Tagasaste o Alfalfa Arbórea del Secano Mediterráneo de Chile CentralTagasaste: Alfalfa arbóreaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1994El Silfo (Silphium perfoliatum L.), forraje estival complementario para sistemas de producción animal de pequeños agricultoresSilfoPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalFIA
1993Investigación de Alternativas Productivas que permitan el Desarrollo de una Agricultura Sustentable en la Pampa del TamarugalPoroto pallar: Pallar - Quinoa - Lilium - Tulipán - Rosa - Vid de mesa - Mandarino - Olivo - Frambuesa - Frutilla - Tumbo: Curuba - Brócoli - Caygua - Melón - Maíz dulce: Choclo - AtriplexUniversidad Arturo PratFIA
1981Producción Intensiva de Carne Ovina. Una Alternativa para la Explotación Pecuaria de la Décima RegiónOvino para carneUniversidad Austral de ChileFIA