2016 | Producción de Caviar de Lisa (Mugil Cephalus) como un nuevo producto comercial en Chile y evaluación biológica y técnica del cultivo. | s/e | Universidad de Concepción | FONDEF | 08 | ID16I10092 | 149822000 | 94262000 | 244084000 | Peces de agua de mar - Peces de agua de mar | Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción | | | | Valenzuela Saldias, Ariel | |
2015 | Programa para el Desarrollo de Nuevos Productos y Valor Agregado a partir de Esturion Osetra - Acipenser Gueldenstaedtii - para su Venta en el Mercado Internacional | Esturión | | INNOVA_CHILE | 07 | 15CH-46690 | 25200000 | 11364000 | 36564000 | Peces de agua dulce y/o estuarina | Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2015 | Algal Biorefinery Network: Foods of Norway-ICDB of Chile | s/e | Instituto Milenio de Dinámica Celular y Biotecnología (ICDB) | PCI-CONICYT | 13 | REDES150014 | 16000000 | 0 | 16000000 | Macroalgas (agua de mar) | Asociatividad - Biotecnología - Tecnología de los alimentos | | Instituto Milenio de Dinámica Celular y Biotecnología (ICDB) | | | | Lienqueo Contreras, María Elena | |
2015 | Elaboración de productos piloto para consumo humano a partir de algas pardas nativas de la Región de Atacama. | Sarumen en japón | Universidad de Atacama | FIC Región de Atacama - Fondo Regional | 03 | 30432986 | 148309500 | 33954000 | 182263500 | Macroalgas (agua de mar) | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Atacama | | | | | |
2014 | On Studying Different High Pressure Impregnation (Hpi) Conditions to Dried Seafood Products: Influence on Biochemical Characteristics, Rheological and Thermophysical Properties, and Mass Transfer Kinetics | Acuícola - Otros Acuícolas | Universidad de La Serena | FONDECYT | 04 | 1140067 | 149423000 | 0 | 149423000 | Productos derivados de la industria acuícola y dulceacuícola | Tecnología de los alimentos | | Universidad de La Serena | University of Alberta - Universidad del Bío Bío | | | Perez Won, Mario Osvaldo | |
2013 | Programa de desarrollo de productos pesqueros | Acuícola | Universidad Austral de Chile | FIC Región de Los Ríos - Fondo Regional | 14 | 30137658 | 27038000 | 7092000 | 34130000 | Productos derivados de la industria acuícola y dulceacuícola | Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos | | Universidad Austral de Chile | | | | Parad Silv, Javier Alejandro | |
2012 | Attaining Low-Salt Shelf-Stable Foods Through Injection of By-Products Protein Hydrolysate: Effect on Drained Weight, Quality and Overall Productivity of Pouch-Packed Salmon. | Salmón | Universidad Técnica Federico Santa María | FONDECYT | 05 | 1121147 | 133313000 | 0 | 133313000 | Peces de agua de mar | Tecnología en ingredientes críticos | | Universidad Técnica Federico Santa María | University of Florida | | | Almonacid, Sergio | |
2009 | Effects of Packaging and Lighting on Shelf Life of Commercially Sterilized Pouch-Packed Salmon: Mathematical Model for Shelf Life Estimation. | Salmón | Universidad Técnica Federico Santa María | FONDECYT | 05 | 1090689 | 48084000 | 0 | 48084000 | Peces de agua dulce y/o estuarina | Envases y empaques - Tecnología de los alimentos | | Universidad Técnica Federico Santa María | University of Florida | | | Almonacid, Sergio | |
2008 | Desarrollo y Evaluación de un Modelo Sostenible de Maricultura del Pulpo (Octopus Mimus) para la Diversificación Productiva de la Macro Zona Norte | Monovalvos (agua de mar) | Universidad de Antofagasta | INNOVA_CHILE | 02 | 07CT9PDT-57 | 189966000 | 84729000 | 274695000 | Cefalópodos - Cefalópodos | Manejo productivo - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Antofagasta | | | | | |
2007 | Filetes de Salmón: Una Nueva Tecnología para el despinado de pescados | Salmón | | INNOVA_CHILE | 13 | 07CS-0020 | 40000000 | 13400000 | 53400000 | Peces de agua dulce y/o estuarina | Equipos y líneas de proceso - Mecanización / automatización - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
1994 | Estudio de la factibilidad de explotación comercial del pejerrey argentino y procesamiento de sus ovas para obtener un sucedáneo del caviar de esturión | Pejerrey argentino | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias | FIA | | FIA-PI-C-1994-1-D-027 | 24010000 | 26200000 | 50210000 | Peces de agua dulce y/o estuarina - Peces de agua dulce y/o estuarina | Calidad - Comercialización y Marketing - Manejo productivo - Reproducción animal - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |