AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2016Desarrollo de un prototipo desmetalizante y filtrante para Vinos que mejora la estabilidad de vinos embotellados y puede ser alicado en producciones orgánicasVid vinífera INNOVA_CHILE
2016Prototipo de Formulado Dust de microorganismos de aplicación en seco para el control de Botrytis cinerea en videsViñas y VidesBio Insumos Nativa LimitadaINNOVA_CHILE
2016Manejo sustentable de plagas mediante el desarrollo de un vehículo aéreo no tripulado (UAV) para la dispersión de agentes de control biológicoOtros AgrícolasINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Diseño de programas de control de Botrytis cinérea medioambientalmente sustentables según sensibilidad a fungicidas base, determinados por qPCR múltiple y la incorporación de fungicidas no residualesVid de mesaUniversidad de ChileFIC Nacional
2016Gira para la innovación, para conocer la producción masiva, liberación y la gobernanza del sistema de control con la técnica del insecto estéril aplicada a la polilla de la manzana y a otras polillas de importancia económicaCiruelo - Vid de mesa - Arándano: BlueberryFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2015Transferencia biopesticida en base a saponinas de la quínoaQuinoa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Biopacking a partir de Desechos de la Industria Vitivinicola s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Caracterización y Diseño de Nuevos Biofungicidas Bacterianos para el Control de la Pudrición Gris del Racimo en Vides de Mesa y Viníferas, Causada Por el Hongo Fitopatógeno Botrytis CinereaVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Desarrollo de un nuevo fungicida bacteriano para el control biológico del hongo fitopatogeno Botrytis cinereaVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFondo COPEC UC
2015Desarrollo de un Fungicida Natural para el Control de la Pudricion Gris, Basado en Metabolitos Termo Estables Producidos Por un Hongo del Genero Clonostachys.Vid de mesaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2014Prospección de nuevas técnicas y mejores prácticas de manejo y control de la plaga Lobesia botrana en IsraelCiruelo - Vid de mesa - Arándano: BlueberryFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2013Método costo-eficiente y sustentable para el control de Curculiónidos cuarentenarios en la fruticulturaFrutales Hoja CaducaCentro de Entomología Aplicada LtdaFIC Nacional
2012Desarrollo de dispositivo bioactivo en el control de enfermedades de postcosecha en embalajes de uva de mesa y arándanoVid de mesa - Arándano: BlueberryBio Insumos Nativa LimitadaFIA
2012Desarrollo de un Cepario Comercial para la Producción de Levaduras y Bacterias Lácticas Autóctonas que permitan Potenciar el Terroir, la Calidad y la Producción Orgánica de los Vinos ChilenosVid viníferaVinotec Chile S.A.FIA
2012Aprovechamiento de Cepas Nativas Chilenas Asociadas a Terroir y/o Denominación de Origen para el Mejoramiento de Vinos PremiumVid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2012Desarrollo de un Fungicida Producido a partir de Residuos de la Industria Vitivinícola contra el Hongo Fitopatógeno Botrytis CinereaVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2011Desarrollo de una Herramienta de Control Biológico a partir de Rizobacterias Nativas de la Zona Central de ChileVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2011Desarrollo de un inoculante, en base a bacterias que colonizan endófitamente a la vid, contra enfermedades de la maderaVid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFondo COPEC UC
2011Producción de Inóculos Comerciales de Hongos Micorrícicos Arbusculares Nativos para Vid y Frutales s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2011Nuevo biofungicida bacteriano para el control del hongo fitopatógeno Botrytis cinerea en uva de mesaVid de mesaUniversidad de Santiago de ChileFondo COPEC UC
2010Genetic and Molecular Improvement of Yeasts for Wine MakingVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2009Mejoramiento de la Gestión Ambiental en la Producción de Uva Mediante el Control del Burrito de la Vid (Naupactus Xanthographus) a Través de la Selección de Aislamientos Nativos y Desarrollo de Formulados de Nematodos ParásitosVid de mesa - Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2008Evaluación de cepas nativas del hongo Ampelomyces quiscalis para el control del Oídio de la vid (Uncinula necator)Vid de mesa - Vid viníferaUniversidad de TalcaFIA
2008Obtención de extractos de macrohongos silvestres con actividad fungicida y/o bactericidaViñas y Vides - HongosUniversidad de ChileFIA
2007Estudio Genético Molecular de Fenotipos de Interés Enológico en Levaduras Vínicas Endemicas (Incentivo a la Cooperación Internacional)Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2007Desarrollo de un formulado de microorganismos extremófilos para el control de enfermedades de poscosecha de fruta de exportaciónCarozos - Pomáceas - Viñas y VidesBio Insumos Nativa LimitadaFIA
2007Control Biológico de Oligonychusyothersi en Paltos mediante la utilización del ácaro depredador Galendromusoccidentalis (Phytoseiidae)Manzano - Vid vinífera - PaltoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFondo COPEC UC
2007Premio Tesis 2007. Perfeccionamiento en calidad alimentaria y desarrollo de bioinsumos para la agricultura biológicaViñas y Vides FIA
2007Estudio Genético Molecular de Fenotipos de Interés Enológico en Levaduras Vínicas EndemicasVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2006Utilización de Oligocarragenanos y Galactanos Derivados de Microalgas Chilenas en Inducción de Respuesta de Defensa Contra Patógenos en Arabidopsis Thaliana y en Vides de Mesa y Viníferas s/eBioscan S.A.PBCT-CONICYT
2004Incremento Selectivo de Microorganismos Benéficos en Compost para Mitigar Problemas de Nematodos Fitoparásitos de la Vid y aumentar la Fijación no Simbiótica de NitrógenoVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2004Evaluación de Cepas Nativas de la Bacteria Pasteuria penetrans para el Biocontrol de Nematodos Fitoparásitos Asociados a Cultivos de Vid, Tomate y CítricosVid de mesa - Tomate - Pasteuria PenetransUniversidad de TalcaFIA
2003Producción y Uso de Enemigos Naturales para el Control del Ácaro Fitófago Brevipalpus chilensis Beker en Huertos Comerciales de Uva de Mesa y ViñasVid de mesa - Vid vinífera - Falsa arañita roja de la vidXilema SPAFIA
2002Herramientas Básicas para Efectuar Monitoreo de Plagas y Organismos Benéficos a Nivel de Productores para el Control Integrado en la Producción HortofrutícolaDamasco - Durazno - Manzano - Peral - Vid de mesa - Palto - Tomate - CebollaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2001Elaboración de un Sistema Confiable para la Detección y Caracterización de Virus y Fitoplasma que Afectan la VidVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasBID
2000Producción y Utilización de Trichoderma spp. en el Control de Enfermedades Fungosas en Sistemas de Producción de Fruta Orgánica de Exportación en la Zona Central de ChileManzano - Vid de mesa - TrichodermaCET- Centro de Educación y TecnologíaFIA