2016 | Desarrollo de innovación y procesos tecnológicos para fortalecer el capital social de las Fabricas de Cecinas de la región de la Araucanía | s/e | Universidad de la Frontera | Programa Regional CONICYT | 09 | VCE6000014 | 40320000 | 31500000 | 71820000 | Porcinos tradicionales | Tecnología de los alimentos | | Universidad de la Frontera | Fábrica de Cecinas Loncoche - Carnes Andes Sur S.A. | | | Bravo Marchan, Silvana Elena | |
2016 | Elaboración de cecinas artesanales en la Región de La Araucanía reducidas en sodio y ácidos grasos saturados y enriquecidas con fibra dietaria obtenida de avena | Avena - Porcinos Tradicionales | Universidad de la Frontera | FIC Nacional | 09 | PYT-2016-0662 | 116243392 | 83186800 | 199430192 | Cereales - Cultivos industriales - Porcinos tradicionales - Porcinos tradicionales | Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnología en ingredientes críticos | | Universidad de la Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales | Fábrica de Cecinas y Embutidos Sabro-Sur Ltda. - Escobar Garrido, Sergio Iván - Fabrica de Cecinas María Elena Yáñez Hidalgo (Don Queco) - Higuera Sánchez, Héctor | | | Sepúlveda Becker, Néstor | Schnettler Morales, Berta Lorena |
2016 | Elaboración e implementación de un Plan de Marketing para Línea Gourmet de Cecinas Gorbea | Porcinos | Sáez Salazar, José Heraldo | FIC Región de La Araucanía - FIA | 09 | PYT-2016-0302 | 21000000 | 5290000 | 26290000 | Cecinas y embutidos | Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Equipos y líneas de proceso | | Sáez Salazar, José Heraldo | | | | Fernández Bombin, Andrea Paz | |
2015 | Desarrollo de Productos Cárnicos de alto Valor Agregado para Aumentar la Competitividad de la Fábrica de Cecinas Doña Marcelina | Cerdo comercial: Gordos | Sociedad Comercial Los Robles Ltda. | INNOVA_CHILE | 14 | 15CH-46725 | 34847000 | 11370000 | 46217000 | Porcinos tradicionales | Tecnología de los alimentos | | Sociedad Comercial Los Robles Ltda. | | | | | |
2013 | Sustitución de la Materia Grasa por Ingredientes de Origen Vegetal y Marino e Incorporación de Compuestos Bioactivos en Cecinas | Cerdo comercial: Gordos | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | 13 | 13IDL1-18340 | 5030000 | 6496250 | 6496250 | Porcinos tradicionales - Porcinos tradicionales | Calidad - Comercialización y Marketing - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Universidad de Chile | | | | Quitral Robles, Vilma Natacha | |
2012 | Uso de Antimicrobianos Naturales para el Control de Listeriosis, Prospección del Potencial de Mercado en la Industria Cecinera | Cerdo comercial: Gordos | Universidad Católica de Valparaíso | INNOVA_CHILE | 05 | 12IDL1-13188 | 13345200 | 16695200 | 16695200 | Porcinos tradicionales | Comercialización y Marketing - Economía agraria - Gastronomía - Inocuidad alimentaria - Producción limpia - Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de Valparaíso | | | | Olivares Miralles, Araceli Andrea | |
2009 | Programa de Difusión Tecnológica, Pecuaria - Región Metropolitana | Cerdo comercial: Gordos | ASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G. | INNOVA_CHILE | 13 | 09PDTE-5127 | 71262000 | 17272000 | 88534000 | Porcinos tradicionales - Porcinos tradicionales | Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria - Sanidad animal | | ASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G. | | | | | |
2008 | Pro Eden, Cecinas Elaborados con Productos Naturales | Cerdo comercial: Gordos | | INNOVA_CHILE | 13 | 08PCS-0134 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | Porcinos tradicionales | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2008 | Cecinas Naturales Czischke (Transición a Orgánico) | Cerdo comercial: Gordos | | INNOVA_CHILE | 14 | 08CS-0065 | 40000000 | 40581000 | 80581000 | Porcinos tradicionales | Agricultura orgánica / producto orgánico - Comercialización y Marketing - Gestión - Pequeña empresa - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2008 | Eficiencia Energética y Energías Alternativas para la Industria Alimentaria. | Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros Frutales - Bovinos de carne - Caprinos de carne - Ovinos de carne | Fundación Chile | INNOVA_CHILE | 07 | 07CT9PWT-44 | 150000000 | 100000000 | 250000000 | Frutales hoja caduca - Frutales hoja persistente - Frutales de nuez - Frutales menores - Frutales tropicales y subtropicales - Otros frutales - Vino - Deshidratados - Conservas y pulpas - Congelados - Bovinos de carne - Caprinos de carne - Ovinos de carne - Jugos y concentrados - Bovinos de carne - Caprinos de carne - Ovinos de carne - Bovinos de carne - Ovinos de carne - Caprinos de carne | Eficiencia energética - Energías renovables no convencionales - Tecnología de los alimentos | | Fundación Chile | | | | | |
2008 | Jamón de Cordero de la Patagonia | Ovino para carne | | INNOVA_CHILE | 11 | 08CS-1125 | 39912012 | 10445322 | 50357334 | Ovinos de carne | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2007 | Formación en Normas de Calidad de Proceso y de Infraestructura | Caprino para carne - Ovino para carne | Comercial Chau S.A. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | 09 | CUR-2007-0237 | 2626667 | 11069223 | 13695890 | Caprinos de carne - Ovinos de carne | Calidad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Extensión y difusión tecnológica | | | Agrupación de Productores Caprinos Boer de Lonquimay - Cecinas Lautaro Ltda. - Ganadera y Corderos del Sur Ltda. - Asociación Gremial de Productores Ovinos IX Región, Ovinos Araucanía A.G. - OVILCÚN - Asociación de Criadores Ovinos - Matadero Industrial Lautaro - Comercial Veteragro Ltda. | | | Chau Vásquez, Patricio Hernán | |
2007 | Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas Schwenke | Bovino para carne - Porcino | Sociedad Schwenke S.A.C. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | 14 | PYT-2007-0037 | 18600000 | 5000000 | 23600000 | Bovinos de carne - Porcinos tradicionales | Calidad - Comercialización y Marketing - Envases y empaques | | | | | | Esperguel Cárdenas, Jorge Alberto | |
2007 | Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas Schwenke | Bovino para carne - Porcino | Sociedad Schwenke S.A.C. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | 14 | EST-2007-0036 | 7900000 | 2700000 | 10600000 | Porcinos tradicionales | Comercialización y Marketing | | | | | | Esperguel Cárdenas, Jorge Alberto | |
2007 | Formulación - Desarrollar estrategias de marketing y mejorar la presentación de nuestros productos que permitan el posicionamiento en el mercado nacional | Porcino | Sociedad Comercial Los Robles Ltda. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | 14 | EST-2007-0043 | 1500000 | 500000 | 2000000 | Porcinos tradicionales | Comercialización y Marketing | | | | | | Álvarez Fonfach, Carol Patricia | |
2007 | Cecinas Orgánicas para Exportación | Cerdo comercial: Gordos | | INNOVA_CHILE | 10 | 07PCS-0042 | 6000000 | 1850000 | 7850000 | Porcinos tradicionales | Agricultura orgánica / producto orgánico - Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2007 | Formulación - Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas Schwenke | Bovino para carne - Porcino | Sociedad Schwenke S.A.C. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | 14 | EST-2007-0035 | 1500000 | 500000 | 2000000 | Bovinos de carne | Comercialización y Marketing | | | | | | Esperguel Cárdenas, Jorge Alberto | |
2007 | Desarrollar estrategias de marketing y mejorar la presentación de nuestros productos que permitan el posicionamiento en el mercado nacional | Porcino | Sociedad Comercial Los Robles Ltda. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | 14 | PYT-2007-0044 | 35200000 | 14400000 | 49600000 | Porcinos tradicionales | Calidad - Comercialización y Marketing - Inocuidad alimentaria | | | | | | Álvarez Fonfach, Carol Patricia | |
2007 | Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas Schwenke | Bovino para carne - Porcino | Sociedad Schwenke S.A.C. | FIA | 14 | IMA-2007-0026 | 28000000 | 8200000 | 36200000 | Bovinos de carne - Porcinos tradicionales - Gestión | Comercialización y Marketing | | | | | | Esperguel Cárdenas, Jorge Alberto | |