Productos cárnicos

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2016Desarrollo de productos cárnicos listos para consumir reducidos en sodio mediante el uso combinado de tecnologías innovadoras: reformulación de ingredientes y altas presiones hidrostáticasAves tradicionales - Bovinos de carne - Porcinos TradicionalesUniversidad del Bío BíoFIC Nacional
2016Charqui 3.0, Alimentación, Salud y DeporteEquinos para carneElaboración y venta de carnes deshidratadas María Angélica Valdeavellano Fuentealba E.I.R.L. (Charqui Araucano EIRL)FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Charqui 3.0, Alimentación, Salud y DeporteEquinos para carneElaboración y venta de carnes deshidratadas María Angélica Valdeavellano Fuentealba E.I.R.L. (Charqui Araucano EIRL)FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Experiencias exitosas de diferenciación de productos cárnicos por origen para su aplicación en la gestión de la indicación geográfica "Cordero Chilote". El ejemplo europeo: España y PortugalOvino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Rescate, valorización y utilización de los subproductos del cordero en la gastronomía de la Patagonia Norte de Chile s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Creación de nuevos productos y fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosPorcinos no TradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía - FIA
2015Fortalecimiento del Capital Social de los Productores Ovinos de la Araucanía a Través del Desarrollo Tecnológico de Productos Cárnicos Saludables y su Comercialización. s/eUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2015Agregación de valor del cordero chilote con identificación geográfica a partir de la caracterización nutricional de los cortes de su carne, su potencial en la cocina gourmet y la aceptabilidad por parte de los consumidoresOvinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Desarollo de Productos Carnicos Saludables Mediante la Tecnologia de Emulsiones MultiplesBovino para carne - Ovino para carneUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Estudio de valoración de atributos de la carne bovina en ChileBovino para carnePontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2014Primer Seminario Ovino, Gastronomía, Textilería y TurismoOvinosTECNOVIS Ltda.FIA
2013Yagán Placer SanoOvinos de carneZeppelin Gallegos, Samanta FranciscaINNOVA_CHILE
2012Prospección de la comercialización y procesamiento de la carne, faenada en una Unidad de Faena Móvil y el impacto sobre la comunidad localBovino para carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2010Incorporación de aceites y derivados de canola para el desarrollo de productos cárnicos funcionalesRaps - Bovino para carne - Ovino para carneUniversidad de la FronteraFIA
2010Biocontrol of Salmonella Enterica Serovar Enteritidis in Animal Foods Representing a Public Health Risk: use of BacteriophagesBovino para carne - Bovino para leche - Caprino para carne - Caprino para leche - Ovino para carne - Ovino para lecheUniversidad de ChileFONDECYT
2010Desarrollo de tecnologías y productos ovinos estratégicos y diferenciados: charcutería, uso de lana y lana de calidad, leche y sus derivados naturales, para fortalecer viabilidad económica de los sistemas ovinos de pequeños y medianos productoresOvinosPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2010Carne de cabrito, fortaleciendo el desarrollo de proveedores para un mercado gourmetCaprino para carneComunidad Agrícola El EspinalFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Estudio de factibilidad para la explotación de carne de camélido sudamericano doméstico en la Región de AntofagastaAlpaca - LlamaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIC Región de Antofagasta - FIA
2010Programa de Encadenamiento Productivo, Comercial y Derivados de la Ganadería Camélida en la Región de Arica y ParinacotaAlpaca - LlamaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
2010Producción de carne de ternero baja en sodio, una alternativa para la cadena de la carne bovinaBovino para carneSociedad Faenadora Frigosur Ltda.FIA
2009Primer Seminario Internacional sobre Calidad y Tecnología de la CarneBovino para carne FIA
2008Estudio de prefactibilidad sobre la explotación de carne, cuero y piel de camélidos sudamericanos, en la Provincia de ParinacotaAlpaca - Llama - VicuñaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
2008Unidad de negocios para la consolidación y sustentabilidad de las iniciativas del Programa de Innovación Territorial de Camélidos en la Región de Arica y Parinacota s/eUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
2008Desarrollo de metodologías de verificación objetiva de la edad en carne tipificada despostadaBovino para carneUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2007Gira Comercial EuropaBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Formulación - Mejorar la presentación de nuestro producto y desarrollar estrategias de marketing y que permitan el posicionamiento en el mercado nacional e internacionalBovino para carneAgrícola y Comercial Campos de La Unión S.A.FIA
2007Desarrollo de Productos de Alto Valor Agregado para Mercado de Nicho a Partir de Ovinos y Caprinos de La AraucaníaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Gira Comercial Estados UnidosBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Participación Feria ANUGACaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.FIA
2007Gira Técnica Proyecto BúfalosBufaloAgrocomercial Novagro Ltda.FIC Nacional
2007Gobernabilidad y Ejecución del ProgramaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Estudio de brecha para determinar las normas de calidad a implementar en la planta y productos de Carnes Andes Sur S.A.Bovino para carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2007Study and Analysis the Aroma in Traditional Meat ProductsBovino para carne - Caprino para carne - Ovino para carneUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2007Desarrollo de un Modelo de Negocio para Pequeños y Medianos Productores Ovinos y Caprinos de La Araucanía mediante el Fortalecimiento de las Capacidades de Faena y Desposte RegionalCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Observar Modelos de Producción y Diferenciación Tipo para Pequeños Productores Internacional, EspañaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Introducción masiva de carne y subproductos del avestruz en el mercado nacional e internacionalAvestruzSociedad Agrícola Las Cañas Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Feria de Alimentos Nacional ExpoalimentaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Formulación - Desarrollo e implementación de un plan de marketing para expansión al mercado americano de la carne "Ternero Andes Sur"Bovino para carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2007Formulación - Introducción masiva de carne y subproductos del avestruz en el mercado nacional e internacionalAvestruzSociedad Agrícola Las Cañas Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Desarrollo de Certificación y Protocolos de Producción para Cordero y Cabrito de la AraucaníaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Proyecto - Mejorar la presentación de nuestro producto y desarrollar estrategias de marketing y que permitan el posicionamiento en el mercado nacional e internacionalBovino para carneAgrícola y Comercial Campos de La Unión S.A.FIA
2006Producción ovina intensiva para mercados de exportación en UruguayOvino para carne FIC Nacional
2006Los Centros de Tipificación de Corderos como una Alternativa de Mejoramiento en la Cadena Agroindustrial de MagallanesOvino para carne FIC Nacional
2006Diferenciación de corderos de calidad para nichos de mercados específicosOvino para carne FIC Nacional
2006Curso Alimentos Funcionales y Pasantía en Calidad Canal y Carne de RumiantesBovino para carne FIC Nacional
2006Gira de Internacionalización para el Desarrollo de Procesos Innovadores de Transformación y Comercialización de Carne de Ternero Natural Carnes Andes SurBovino para carne FIC Nacional
2006Caracterización y Estandarización de Calidad de Carne de Ternero Andes Sur como Alimento Funcional Exportable Producido por la Agricultura Familiar Campesina de la Séptima RegiónBovino para carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2006Sistemas y alternativas de producción para el mercado nacional e industria de exportación de carne caprina en Argentina y BrasilCaprino para carne - Ovino para carne FIC Nacional
2005Estudio de la Viabilidad Técnica, Económica y Comercial de la Producción de Liebre en Semicautiverio en los Secanos de la VII Región, para la ExportaciónLiebreBadilla Avila, Carmen LuisaFIA
2005Factibilidad técnico-económica y comercial del desarrollo de productos derivados de carne y grasa de chinchilla, como complemento al negocio de producción de pielChinchillaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2004Evaluación a nivel de prefactibilidad comercial del potencial diferenciador de un sistema de aseguramiento de calidad de las características cárnicas de la raza overo coloradoBovino Raza Overo colorado: Bovino Raza Clavel alemánANACOC Asociación Nacional de Criadores de la Raza Overo ColoradoSubsecretaría Agricultura
2004Evaluación y Desarrollo de Productos Cárnicos de Caprino para Exportación, mediante el Trabajo con Productores de la Zona Norte y Sur del PaísCaprino para carneComercial Chau S.A.FIA
2004Monitoreo microbiológico en plantas faenadoras exportadoras de carnes, para definir un estándar nacional en el Programa Oficial de Reducción de PatógenosBovino para carne - Ovino para carne - PorcinoAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARSubsecretaría Agricultura
2004Desarrollo de nuevos productos de carnes de vacuno mediante envasado no convencional para mercado de exportaciónBovino para carneUniversidad de ConcepciónFONDEF
2002Producción y Comercialización de Snacks de Carne Deshidratada BovinaBovino para carneAgro del Valle Asociación Gremial de Pequeños Agricultores del Valle de Santa CruzFIA
2002Introducción y Evaluación de la Crianza de Búfalos de Agua (Bubalus bubalis) en la VII Región de ChileBufaloCorrea Ossa, Máximo SalvadorFIA
2002Desarrollo de un Plan Estratégico de Comercialización de Carnes de Ternero Andes Sur para el Mercado Nacional de Productos de EspecialidadBovino para carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2002Cadena de Producción Ovina en el Secano Mediterráneo de España: Estudio de Casos de Gestión, Comercialización y ProducciónOvino para carneArco S.A. Asociación Rural de Criadores de OvinosFIA
2001Adiestramiento Práctico en Técnicas de Producción Ovina y de Procesos de Tecnología y Comercialización de la Carne, para ser Aplicadas y Adaptadas al Secano de la VI RegiónOvino para carne FIA
2001Gira de Captura de Tecnología en Procesamiento, Industrialización y Comercialización de Carne en FranciaBovino para carneSAG Servicio Agrícola y GanaderoFIA
2000Procesamiento de Carnes Exóticas para Mercado Nacional y de ExportaciónCiervo dama - Jabalí - Avestruz - EmúUniversidad Austral de ChileFIA
2000Producción e Industria de la Carne Caprina en Estados UnidosCaprino Raza BoerUniversidad de ConcepciónFIA
2000Conocimiento del Desarrollo y Tecnificación de la Producción Ovina en Magallanes y de los Nuevos Sistemas de Tecnología e Industrialización de la Carne, para Mercado Interno (Ovino y Bovino) y Exportación (Ovino)Bovino para carne - Ovino para carneArco S.A. Asociación Rural de Criadores de OvinosFIA
2000Industrialización de Especies Alternativas: un Camino a la Diversificación de la Producción Pecuaria NacionalCaprino para carne - Equinos para carne - Ovino para carneUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
1997Aprovechamiento Alternativo de la Carne y Leche de Caprinos en la IV RegiónCaprino para carne - Caprino para lecheCORPADECO Corporación para el Desarrollo de la Región de CoquimboFIA
1996Caracterización de la Canal. Composición Química y Propiedades Organolépticas de la Carne de Camélidos Sudamericanos Criados en Diferentes Condiciones Agroecológicas de ChileAlpaca - Llama - GuanacoUniversidad de ChileFIA