Turismo rural

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2022Gastronomía como catalizador de los sistemas alimentarios sostenibles regionalesGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector AcuícolaEMPRESAS GASTRONOMICAS SUCULENTO SPAFIA
2020Rescatando nuestra gastronomía ancestral mapuche en AZ WENUGeneral para rubro General para Subsector GeneralQuintanilla Cayuqueo, Karina ConstanzaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Sendero entre mar y tierraGeneral para rubro General para Subsector GeneralCelis Morales, Alejandro EstebanFIC Región de La Araucanía - FIA
2019Centro extensionista tecnológico turismo (cet turismo)s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad tecnológica de ChileINNOVA_CHILE
2019Gira Técnica de Conservación y Sustentabilidad TurísticaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAsociación Gremial de Turismo Rural ACHITUR A.G.Indap
2019Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.Vid vinífera - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias - General para rubro General para Subsector Bosque Nativocooperativa de servicios múltiples, agroecología y turismo wenewen limitadaFIA
2019Trenzando oportunidades: el turismo rural en la comunidad de piñiquihue, comuna de quilaco. región del bio-bio.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Consultoría Pequén LimitadaINNOVA_CHILE
2019Cet para fortalecer la competitividad de la industria de alimentos procesados, cet agroindustrials/i especie (General para Subsector Agrícola)Fundación ChileINNOVA_CHILE
2015Conexión Aysén: Juventud, Patrimonio y Turismo SostenibleGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2014Valorización del Machew Mapu: Desarrollo de Circuitos Gastronómicos del Machew en el Paisaje Cultural Mapuche de Imperialitos/i especie (General para Subsector Agrícola) - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Autónoma de ChileFIA
2014Valorización y Promoción del Patrimonio Agroalimentario de Iniciativas Pertenecientes a la Agricultura Familiar Campesina de Chiloé bajo Denominación de "Sitio Importante del Patrimonio Agrícola Mundial", SIPAMGeneral para rubro General para Subsector GeneralCET- Centro de Educación y TecnologíaFIC Nacional
2014Desarrollo de una Estrategia para la Generación de un Nuevo Modelo de Negocios de Gastronomía Fair Trade Típica de Colchagua, como Complemento a la Pequeña Producción VitivinícolaVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIC Nacional
2013Plataforma integrada para el fomento de la comercialización de productos agrícolas procesados y servicios de turismo rural de pequeños productores del Maule.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Fortalecimiento pre-competitivo del Corredor turístico ramal Talca Constitución : implementación de un modelo de asociatividad comercial e innovación turística a escala local.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Central de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Nodo para la Innovación en Turismo Comunitario en la Zona de Amortiguación del P N Villarrica y R N Mocho Choswes/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
20101° Seminario de la Gastronomía Multicultural para el Fortalecimiento de la Cadena Agroalimentaria Osorno 2010General para rubro General para Subsector General FIA
2009Aprendizaje a partir de experiencias de turismo Comunitario en la Zona Andina de la Provincia de Chimborazo, EcuadorGeneral para rubro General para Subsector GeneralFundación para el Desarrollo Regional del Vicariato Apostólico de la AraucaníaFIA
2009Conociendo nuevas formas de gestión y articulación de emprendimientos de turismo ruralGeneral para rubro General para Subsector GeneralComité de Turismo Rural Mahuida PirrénFIA
2007Conociendo Experiencias Teóricas y Prácticas de Turismo Rural Comunitario en Costa Rica para Unidades Productivas Integrantes del Proyecto AFC Vicuña a Través de un Curso de FormaciónVicuña FIC Nacional
2002Desarrollo de circuitos de ecoturismo histórico culturales en el cabo san isidro, estrecho de MagallanesGeneral para rubro General para Subsector General FONTEC
2002Primer Encuentro de Mujeres Emprendedoras en Turismo RuralGeneral para rubro General para Subsector General FIA
2000Captura de Conocimientos Teóricos y Prácticos mediante la Visita a Dos Experiencias Agroturísticas y Asistencia a un Seminario en la Zona Centro Sur del PaísGeneral para rubro General para Subsector GeneralAgrupación Red de Turismo Rural, Agrícola y Productiva de CorralFIA
1999Conociendo Experiencias de Turismo RuralGeneral para rubro General para Subsector GeneralIlustre Municipalidad de Panguipulli FIA
1998Gira de Captura Tecnológica sobre Técnicas de Creación, Gestión y Administración de Empresas Agrícolas Gestionadas por Mujeress/i especie (General para Subsector Flores y Follajes) - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)INDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, X RegiónFIA
1997Centro de investigación y Desarrollo agroturístico para la Región del MauleGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de TalcaFONDEF