2015 | Desarrollo de un producto alimentario extruido, similar a papas fritas en configuración, características y usos, constituido por papas y subproductos del pulido de arroz, con baja capacidad de absorción de aceite en la fritura, fabricado en base a materia | Arroz - Papa | Universidad de Santiago de Chile | FIA | 13 | PYT-2015-0206 | 130763796 | 67423077 | 198186873 | Tubérculos - Cereales | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Universidad de Santiago de Chile, Facultad Tecnológica | Arrocera Vitacura Ltda. - INTERAGRO S.A. - Sociedad de Desarrollo Tecnológico de la Universidad de Santiago de Chile Ltda. | | | Almendares Calderón, Laura del Carmen | Román Miranda, José Manuel Jesús |
2009 | Difusión de la Cadena Agrogastronómica del Territorio Lacustre de la Araucanía | Papa - Ovino para carne - Porcino | CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del Sur | FIC Región de La Araucanía - FIA | 09 | PYT-2009-0602 | 10648585 | 2280000 | 12928585 | Ovinos de carne - Tubérculos - Porcinos tradicionales | Asociatividad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Gastronomía - Modelo de negocio - Pueblos originarios | | | Hotelería y Gastronomía Guerra y Grajales y Cía. Ltda. - Hotel Gudenschwager - Aldrich, Beverly Anny (Hostería de la Colina) - Hotelera Aguas Verdes S.A. - Villarrica Park Lake Hotel - Kuden S.A. Hotel Enjoy Pucón - Comité de Desarrollo Comunidad Chankulko - Agrupación Agroartesanal Pu Folil - Hostería y Restaurante Ecole S.A. - Club Le Toques Blanches Chile A.G. | | | | |
2009 | Habilitación de un Centro de Gestión y Proceso para Productos Agrogastronómicos Mapuches | Papa - Ovino para carne - Porcino | CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del Sur | FIC Región de La Araucanía - FIA | 09 | PYT-2009-0599 | 84540678 | 82950000 | 167490678 | Ovinos de carne - Tubérculos - Porcinos tradicionales | Asociatividad - Buenas prácticas manufactureras - Equipos y líneas de proceso - Gastronomía - Pueblos originarios - Tecnología de los alimentos | | | Universidad de la Frontera | | | | |
2009 | Desarrollo, Implementación y Mejoramiento de un Modelo de Microfinanzas de Apoyo al Programa Agrogastronómico Mapuche | Papa - Ovino para carne - Porcino | CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del Sur | FIC Región de La Araucanía - FIA | 09 | PYT-2009-0600 | 9559107 | 0 | 9559107 | Ovinos de carne - Tubérculos - Porcinos tradicionales | Asociatividad - Gastronomía - Gestión - Modelo de negocio - Pueblos originarios | | | | | | | |
2009 | Consolidación de Protocolos para la Obtención del Sello Ético de Calidad Territorial que Garanticen Origen y Calidad de Productos Agrogastronómicos | NC (Gestión) | CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del Sur | FIC Región de La Araucanía - FIA | 09 | PYT-2009-0601 | 112032024 | 50770552 | 162802576 | Ovinos de carne - Tubérculos - Porcinos tradicionales | Asociatividad - Calidad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Gastronomía - Pueblos originarios | | | Cooperativa Agroindustrial y Silvícola de Productores Agroecológicos We Mapu - ORGANIZACION NO GUBERNAMENTAL DE DESARROLLO KOM KELLUHAYIN - Aldrich, Beverly Anny (Hostería de la Colina) - Hotelera Aguas Verdes S.A. - Villarrica Park Lake Hotel - Comité de Desarrollo Comunidad Chankulko - Agrupación Agroartesanal Pu Folil - Hostería y Restaurante Ecole S.A. - Club Le Toques Blanches Chile A.G. - Universidad de la Frontera | | | Flores Silva, Pablo Alex | |
2009 | Gobernabilidad y Coordinación de los Instrumentos del Programa Agrogastronómico en el Territorio Lacustre | s/e | CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del Sur | FIC Región de La Araucanía - FIA | 09 | PYT-2009-0595 | 286042494 | 126176363 | 412218857 | Ovinos de carne - Tubérculos - Porcinos tradicionales | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía - Gestión - Modelo de negocio - Pueblos originarios | | | Cooperativa Agroindustrial y Silvícola de Productores Agroecológicos We Mapu - ORGANIZACION NO GUBERNAMENTAL DE DESARROLLO KOM KELLUHAYIN - Hotelería y Gastronomía Guerra y Grajales y Cía. Ltda. - Hotel Gudenschwager - Aldrich, Beverly Anny (Hostería de la Colina) - Hotelera Aguas Verdes S.A. - Villarrica Park Lake Hotel - Kuden S.A. Hotel Enjoy Pucón - Coordinación Feria Walung - Comité de Desarrollo Comunidad Chankulko - Agrupación Agroartesanal Pu Folil - Hostería y Restaurante Ecole S.A. - Club Le Toques Blanches Chile A.G. - Universidad de la Frontera | | | Sepúlveda Alcamán, Juan Alfonso | Marín Manquecoy, Florencio Héctor |
2009 | Incorporación de la Gastronomía Mapuche en Hoteles y Restaurantes de la Zona Lacustre | Papa - Ovino para carne - Porcino | CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del Sur | FIC Región de La Araucanía - FIA | 09 | PYT-2009-0597 | 44359320 | 25037780 | 69397100 | Ovinos de carne - Tubérculos - Porcinos tradicionales | Asociatividad - Gastronomía - Patrimonio agroalimentario - Pueblos originarios | | | Cooperativa Agroindustrial y Silvícola de Productores Agroecológicos We Mapu - ORGANIZACION NO GUBERNAMENTAL DE DESARROLLO KOM KELLUHAYIN - Hotelería y Gastronomía Guerra y Grajales y Cía. Ltda. - Hotel Gudenschwager - Aldrich, Beverly Anny (Hostería de la Colina) - Hotelera Aguas Verdes S.A. - Villarrica Park Lake Hotel - Kuden S.A. Hotel Enjoy Pucón - Comité de Desarrollo Comunidad Chankulko - Agrupación Agroartesanal Pu Folil - Hostería y Restaurante Ecole S.A. - Club Le Toques Blanches Chile A.G. | | | | |
2009 | Estrategias de Comercialización para el Programa Agrogastronómico Mapuche | s/e | CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del Sur | FIC Región de La Araucanía - FIA | 09 | PYT-2009-0598 | 33358891 | 8500000 | 41858891 | Ovinos de carne - Tubérculos - Porcinos tradicionales | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía - Pueblos originarios | | | Coordinación Feria Walung - Comité de Desarrollo Comunidad Chankulko - Agrupación Agroartesanal Pu Folil | | | | |