2020

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2020Suseción acelerada para suelos agrícolasAgrícolaBio Insumos Nativa LimitadaFIC Nacional
2020Zonificación de la aptitud productiva de las principales áreas agropecuarias en la región de Magallanes en el contexto de escenarios de cambio climáticoAgrícola - PecuarioCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2020Tecnologías para el fortalecimiento del cultivo de tomate larga vida en la comuna de RenaicoTomateDurán Contreras, Igor ArmandoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Programa de innovación en el uso eficiente del recurso hídrico para la pequeña agricultura de las regiones O´Higgins y MauleAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Desarrollo de la vitivinicultura en Isla de PascuaVid viníferaFernando Almeda Wine Consultant SPAFIC Nacional
2020Desarrollo de atrayente artificial como insumo para la implementación de estrategia de manejo de la polinización en huertos de palto var. Hass de la Región de ValparaísoFrutales Hoja PersistenteINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2020Desarrollo y validación de un nuevo sistema para el diagnóstico en campo de tuberculosis bovina.BovinosUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2020Desarrollo de la primera variedad de arroz negro chileno de alta capacidad antioxidante para la elaboración de snacks saludables: una alternativa de diversificación y competitividad del arroz en ChileArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2020Modernización de sala de cosecha de frutilla con foco en BPA y ERNCFrutillaSepúlveda Marileo, Emilio IsraelFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Desarrollo de sistema de producción de hortalizas de alto valor nutricional en la región de la AraucaníaTatsoi - col china plana - Acelga - Kale: Col crespaAguilera Peña, Juana ZeneidaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Unidad de producción hortofrutícola para Gastronomía con Identidad Mapuche Lafquenche del Lago BudiAgrícolaPainefil Calfuqueo, José MauricioFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Furgón climatizado para el traslado de frutillas y prestación de servicioFrutillaMulato Porma, José ManuelFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Amarescente, el primer bitter de la Araucanía con certificación orgánica, mejoramiento de la capacidad y tecnología asociada en la producciónPlantas medicinales, aromaticas y especiasCatalán Rebolledo, Paulino HernánFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Uso de acolchado con lana en el control de temperatura, retención de humedad del suelo y control de malezas en cultivos frutalesCerezo - Ovinos de lanaCorrea Estrada, Lina MariaFIC Nacional
2020Sistema de trazabilidad para la cadena de valor de Hortalizas de hoja verde mediante el desarrollo de tecnología BlockchainHortalizas de HojaMalicet Retamal, Camila MacarenaFIC Nacional
2020Hakari: Revalorización de productos secundarios de la producción de jugos para elaborar snacks saludablesAgrícolaThe Brunch Company SpAFIC Nacional
2020Desarrollo y validación de un servicio innovador para la identificación de especies frutales de importancia económica a través de la implementación de una técnica biotecnológica basada en qPCR-HRMFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales de Nuez - Otros FrutalesCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)FIC Nacional
2020Desarrollo y diseño de una pelletizadora y empacadora móvil de pellets combustibles de rastrojos de cerealesCultivos IndustrialesPRODYCMA SPAFIC Nacional
2020Diagnóstico rápido desde tejido vegetal de mutaciones en Botrytis spp asociadas a resistencia a hidroxianilidas y carboxamidas mediante qPCR-HRMVid de mesaUniversidad de ChileFIC Nacional
2020Desarrollo de un paquete tecnológico para el transporte marítimo de abejasAbeja: Abeja de mielUniversidad MayorFIC Nacional
2020Sistema de riego solar para alimentación de huerto convencional e hidropónicoLechugaFica Leufuman, Mario AlfonsoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Modelo de ganadería ecológica altoandina de llamas 2.0LlamaManzano Rada, Rolando DiegoFIC Nacional
2020Fortalecimiento e innovación en la cadena de valor de la frutilla: Desarrollo de productos en base a la tecnología de deshidratación por microondas y la vinculación con la agricultura familiar campesinaFrutillaTorres Travol, Alejandra del CarmenFIC Región de La Araucanía - FIA
2020AeroDRIP: Prototipo de Aeroponía Vertical: producir en altura, reduciendo el uso del agua y adaptándose a toda superficie disponibleHortalizas y TubérculosPinto Richards, Alan DavidFIC Nacional
2020Desarrollo de acciones de marketing para hortalizas hidropónicas, en específico para lechugas y acelgas, que ponga en valor la producción local y posicione la marca COOPAHIDRALPO en la ciudad de AntofagastaAcelga - LechugaCooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALPFIA
2020Mejora en la competitividad de la empresa Agroprim mediante la implementación de una tecnología de deshidratación solar sustentable TSA que agregue valor a la horticultura del Valle del HuascoHortalizas y TubérculosComercializadora de Productos Agrícolas de Vallenar S.A.FIC Nacional
2020Producción y comercialización de frutillas y lechugas producidas con un sistema de manejo semi hidropónico, suspendidas bajo invernadero y con incorporación de fertilización líquida orgánica de exudado de lombricompostaje, en la zona lacustre de la AraucaníaFrutilla - LechugaFigueroa Marín, Susana FabiolaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Sensorización en línea de DQO para indicar niveles de contaminación en efluentesAgrícola - Bosque NativoRosende Salazar, Gonzalo JavierFIC Nacional
2020Hidroponía Optimizada por Jóvenes para la Agricultura (HOJA)Hortalizas y TubérculosPérez Lagos, Eduardo AndrésFIC Nacional
2020Programa de innovación en el uso eficiente del recurso hídrico para la pequeña agricultura de las regiones de Atacama y CoquimboAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Heterosis para fomentar la producción de carne ovina, por intermedio de la incorporación de razas de pelo en la Región de Los LagosOvinos de carneSánchez Chávez, Ariel YohanyFIC Nacional
2020Smart Food Chile. Mantequilla de PaltaPaltoSoto Vallejos, Consuelo ElisabetFIC Nacional
2020Valorización de residuos agroindustriales mediante el desarrollo de eco-tableros no estructuralesOtros Rubros AgrícolasUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2020Vino de cerezasCerezoTorres Méndez, Jonathan AndrésFIC Nacional
2020Yumi Sticks: Snack saludable de carne de vacuno en formato bastoncito. Come cuándo y dónde quierasBovinos de carneSeka Meat SpAFIC Nacional
2020Kala, textil bio-basado antimicrobiano a partir de fibras de maíz y cobreMaíz dulce: ChocloChalko Textiles Biotech SpAFIC Nacional
2020Sala de cosecha climatizada para resguardo de la frutilla blanca chilenaFrutilla chilena o frutilla blancaCarvajal Sanhueza, Patricio NazarenoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Desarrollo de bioproducto para el control de patógenos en la agricultura moderna mediante la biotecnología en plantas nativas chilenasAgrícolaSociedad de Investigación, Desarrollo y Servicios en Biotecnología Aplicada BioTECNOS Ltda.FIC Nacional
2020Techos Agrícolas Móviles: una solución para mejorar las condiciones de trabajo en los predios de Chile y el mundoAgrícolaValenzuela Wendt, TomásFIC Nacional
2020Totality Control. Plataforma integrada para el proceso de muestreo en la agroindustriaCereales - Ciruelo - Vid viníferaSoto Alvarado, Mario EduardoFIC Nacional
2020ECM-VE2N: Escalado en el Control y Mitigación de Varroasis con Extractos Naturales Nanoencapsulados del Bosque ChilenoAbeja: Abeja de mielConsultora Ejecutora Novalquimia SpAFIC Nacional
2020Pastoreo Regenerativo Modificado (PRVM): implementación, evaluación y transferencia de un modelo para la recuperación y sustentabilidad de praderas degradadas y ganadería en MagallanesOvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Elaboración de un film monocapa nanoestructurado con propiedades antioxidantes y antimicrobianas (Oxygen Scavenger y partículas de plata) para aumentar la vida útil de los alimentosAgrícolaMaría Loreto Mendoza Sobarzo Manufactura y Comercialización EIRLFIC Nacional
2020Azafrán multiplica futuro: Una innovación socio-económica para convertir a la Pampa del Tamarugal en un centro productor de azafrán a nivel mundialAzafránUniversidad Arturo PratFIC Nacional
2020Desarrollo de aplicación para control y gestión presencial y remoto de Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad en empresas productoras de alimentosAgrícolaBaeza González, Alvaro FelipeFIC Nacional
2020Sofisticación productiva y logística de hortofrutícultura agreoecológica de la AFC de San Nicolás para mercados de alto valorHortalizas de HojaConsultora Austral Solutions Ltda.FIC Nacional
2020Establecimiento de un sistema de riego 4.0 y un modelo demostrativo, abierto e inclusivo para su difusión y transferencia tecnológica, OPENFARMAgrícolaFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta FIA
2020Estrategias moleculares para la detección temprana y el manejo de la antracnosis de la paltaPaltoUniversidad de ChileFIC Nacional
2020Nueva variedad de alfalfa tolerante al estrés hídrico, para la adaptación de los sistemas ganaderos al cambio climáticoAlfalfaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Pozoom: monitoreo e información en tiempo real para pozosAgrícolaSantelices Ahumada, Manuel IgnacioFIC Nacional
2020Desarrollo de una estación de monitoreo inteligente de las condiciones de reservorios de agua subterráneaAgrícolaGuerrero Pereira, Pedro MatíasFIC Nacional
2020Nuevo servicio de detección de virus y viroides para determinar la sanidad de plantas de cítricos en ChileCítricosUniversidad Católica de ValparaísoFIC Nacional
2020Optimización de sistema aeropónico para hortalizas baby y microgreens considerando industrias alimenticia, cosmética y agroquímicaHortalizas y TubérculosLeiva Ampuero, AndrésFIC Nacional
2020NutriFungi: Desarrollo de un sistema productivo para la obtención de hongos Morchella spp. en condiciones controladasHongo MorchellaSociedad Productora Comercializadora y Consultora Morchella Ltda.FIC Nacional
2020Valorización de vinos chilenos mediante la determinación de su huella genéticaVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2020Golden Wasabi - Primer exportador de wasabi fresco y subproductos de valor agregado en Latinoamérica a través de un nuevo método de producciónHortalizas de raízGolden Wasabi SpAFIC Nacional
2020Elaboración de bolsas de bioplástico antimicrobianas para el packaging de frutas a partir de desechos agroindustrialesOtros FrutalesUniversidad Católica del MauleFIC Nacional
2020Evaluación costo efectiva de biotecnologías innovadoras para el manejo sostenible y holístico de la mosquita blanca de los cítricos en la Región de TarapacáCítricosUniversidad Arturo PratFIC Nacional
2020Desarrollo de un protector biológico de Apis mellifera contra Paenibacillus larvae mediante la combinación de un probiótico natural de las abejas y bacteriófagosAbeja: Abeja de mielUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2020Plataforma para la digitalización del Manejo inteligente del riego y la fertilización de UVA pisquera, basado en el cooperativismo y el internet de las cosasVid viníferaUniversidad de ChileFIC Nacional
2020Prototipo de un nuevo Biopesticida en polvo dirigido al control de hongos y algas en cultivo hidropónicoAgrícolaCifuentes Uribe, Paulina PilarFIC Nacional
2020Balance de carbono como hoja de ruta para la generación de sistemas productivos agropecuarios carbono neutrales (BC-Agri) s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Caja de herramientas facilitador de información para la orientación y guía de los procesos normativos sanitarios, inocuos y tributarios para la formalización y crecimiento de emprendimientos agroalimentarios, denominado AGROKITFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Hortalizas y TubérculosUniversidad Católica de TemucoFIA
2020Desarrollo de un modelo piloto para el aseguramiento de la inocuidad en alimentos agroprocesados de la Agricultura Familiar Campesina (AFC) de la Región de La AraucaníaFrutales Hoja Caduca - Hortalizas y TubérculosUniversidad Católica de TemucoFIA
2020Evaluación de viabilidad económica de una cubierta modular flotante generadora de electricidad y que reduce pérdida de agua por evaporaciónAgrícolaConsultoría Empresarial y Fabricación de Aparatos Agrícolas Patohormoneador Ltda.FIA
2020Innovación en los sistemas hidropónicos para el uso de agua del Río Loa en agricultura de desiertoAgrícolaUniversidad Arturo PratFIA
2020Transferencia tecnológica a productores pecuarios de La Junta s/eAsociación Gremial Agrícola y Ganadera de Pequeños Campesinos de La JuntaFIC Región de Aysén - FIA
2020Transferencia tecnológica a productores pecuarios de CochraneOvinosAsociación Gremial de Pequeños Agricultores y Ganaderos de Río BakerFIC Región de Aysén - FIA
13 -
09 -
01 -
09 -
02 -
13 -
05 -
07 -
07 - 16 -
05 -
09 -
07 -
09 -
13 -
14 -
07 -
16 - 08 - 11 -
06 -
06 -
05 -
07 -
14 -
16 -
05 -
01 -
03 -
09 -
09 -
10 -
07 -
10 -
07 -
02 -
07 -
03 -
15 -
09 -
05 -
05 -
08 -
13 -
12 -
04 -
05 -
09 -
03 - 04 -
06 - 07 -
08 -
09 -
04 -
09 -
07 -
10 -
16 -
07 -
06 -
09 -
06 -
11 -
11 -
07 - 08 - 09 - 14 - 10 - 11 - 12 -
09 -
07 -
08 -
13 -
07 -
13 -
12 -