Caprinos de leche

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2022Fortalecimiento de competencias asociadas a la técnica del afinado para obtener productos altamente diferenciados en los productores de quesos artesanales de la región de la AraucaníaGeneral para rubro Bovinos de leche - General para rubro Caprinos de leche - General para rubro Ovinos de lecheFundación Gustavo Mondion MaryFIA
2021Transferencia tecnológica en la quesería artesanal regionalGeneral para rubro Bovinos de leche - General para rubro Caprinos de leche - General para rubro Ovinos de lecheUniversidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2020Desodorizar y elaborar productos lácteos a partir de leche de cabra de aroma y sabor mejoradosCaprino para lecheUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2019Denominación de Origen del Queso de Cabra de CoquimboCabra Criolla chilenaUniversidad de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2018Mejoramiento de la Sustentabilidad y Resiliencia de sistemas de producción caprina en zonas áridas, frente a los efectos del cambio climáticoGeneral para rubro Caprinos de lecheUniversidad de ChileFIC Nacional
2017Polo Estratégico de materias primas dedicadas de origen animal para Ingredientes Funcionales y Aditivos Especializados (PIFA) para el mercado internacional bajo el modelo de Comercio Justo en la Zona CentralPollo - General para rubro Caprinos de lecheEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIE
2017VitalitailGeneral para rubro Caprinos de leche - Caninos domésticos - Gato doméstico INNOVA_CHILE
2017Premio Savialab: Gira tecnológica Savialab Araucanía 2017.s/i especie (Rubro Caprinos de carne) - General para rubro Caprinos de carne - General para rubro Caprinos de lecheDICTUCFIA
2017Innovación del tipo social-productiva en torno a la articulación de la oferta de leche de los ganaderos de la Pampa del Tamarugal, para la producción de quesos de cabras con sabores regionalesGeneral para rubro Caprinos de lecheUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2012Novel Biotech Process To Produce Complex Recombinant Proteins In Goat S Mammary GlandCaprino para lecheUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2011Evaluación de preparados con actividad Lactasa obtenida desde Microorganismos Antárticos y que funcionen a bajas temperaturasGeneral para rubro Bovinos de leche - General para rubro Caprinos de leche - General para rubro Ovinos de lecheInstituto Antártico ChilenoINNOVA_CHILE
2010Difusión y Transferencia de Habilidades en el Desarrollo de Productos de Cuero de Cabra y Jabones para la Industria Minera en la Provincia de ChoapaGeneral para rubro Caprinos de fibra - General para rubro Caprinos de leche INNOVA_CHILE
2009Asistencia a Merco Láctea 2009, San Francisco, Córdoba, ArgentinaCaprino para leche - Ovino para leche FIA
2008Programa de Renovación para las Pymes de la Cuarta Región Destinado a Elaborar Quesos de Cabra de Alto Valor Agregado, en Base a Fermentos Locales y de Calidad e Inocuidad ControladaCaprino para lecheINPROA Instituto de Promoción Agraria FIA
2008Nodo Tecnológico para la Difusión y Transferencia Tecnológica en Producción de Caprinos Lecheros para Campesinos de Origen Mapuche de la Comuna de LonquimayCaprino para lecheUniversidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2008Producción y Comercialización de un Alimento Funcional: Yogurt Foshu de Leche de Cabra, Adicionado de Mermelada de FrutasCaprino para leche INNOVA_CHILE
2008Gira Tecnológica de Captura de conocimientos Experiencias Productivas Innovativas en Caprinos a Francia y Participación en la Feria Internacional Pecuaria Europea SPACE,2008Caprino para lecheComunidad Agrícola La CebadaFIA
2007Gira Tecnológica a Israel de Pequeños Productores de la IV Región en Producción de Leche y Quesos CaprinosCaprino para lecheCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralFIC Nacional
2004Consolidación del sistema de control para el sector caprinoCaprino para lecheUniversidad Santo Tomás FIA
2001Programa de Cursos de Formación Técnica en Producción Caprina de LecheCaprino para leche FIA
2000Desarrollo e Implementación de un Programa Nacional de Control Lechero en CaprinosCaprino para lecheUniversidad Santo Tomás FIA
2000Productores de Queso de Cabra y Oveja de los Oasis del Desierto de Atacama, Viajan a la Zona Central y Sur del país en Busca de Nuevas TecnologíasCaprino para leche - Ovino para lecheSociedad Agropecuaria Vegas de Turi S.A.FIA
1999Innovación en nuevos productos de la industria de quesería caprina de la Región de Atacama.Caprino para leche FONTEC
1998Conocimiento Nacional de la Tecnología Utilizada en la Producción e Industrialización de Leche de CabraCaprino para lecheINDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, IX RegiónFIA
1998Mejorar el Manejo de Cabras y Utilización de sus Derivados y Subproductos de estos Mediante Adquisición de Conocimientos en Lugares Dedicados a este RubroArveja verde - Caprino para carne - Caprino para lecheSecretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región XI Gral. Carlos Ibáñez Del Campo (Coyhaique) FIA
1998Desarrollo de la Producción e Industrialización de Leche de Cabra en la comuna de LonquimayCaprino para lecheIlustre Municipalidad de Lonquimay FIA
1998Gira de Captura Tecnológica en el Rubro Caprino: Conocimiento de Sistemas de Explotación y Tecnologías Desarrolladas en Francia y apropiables a la Explotación de estas Especies en Nuestro PaísCaprino para lecheUniversidad de Concepción, Campus ChillánFIA
1997Mejoramiento genético caprinoCaprino para lecheChevrita S.A.FONTEC
1997Investigación y adaptación de tecnologías para el desarrollo de nuevos productos a base de leche de cabraCaprino para lecheAnglo Nubian S.A.FONTEC
1997Habilitación de Unidades Demostrativas de Manejo Intensivo en Ganado Caprino de Tipo Lechero Tendiente a Fomentar el Uso Sustentable de los Recursos Productivos en la comuna de Río HurtadoCaprino para lecheCORPADECO Corporación para el Desarrollo de la Región de CoquimboFIA
1997Sistema de alimentación de bajo costo para cabras lecheras y crianza mediante utilización de residuos agroindustrialesCaprino para lecheNúñez Ramírez, EnriqueFONTEC
1996Gira de Captura Tecnológica de Nuevas Alternativas Forrajeras, Ganaderas y Silvopastorales para las Zonas de Secano Mediterráneo de Chile CentralHualputra - Caprino para leche - Ovino para carne - Ovino para lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1996Gira Tecnológica de Profesionales y Técnicos Ligados al Programa de Transferencia Tecnológica Caprina y Campesinos de CabrasCaprino para lecheINDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario FIA
1993Metodologías de evaluación y manejo de recursos forrajeros utilizados con caprinos seleccionados por producción de leche.Caprino para lecheUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFONDECYT
1990Sistemas de Producción para el Desarrollo Integral del Secano de las Regiones IV y VCaprino para lecheUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA