Porcinos

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2018GermstopperBovinos - PorcinosJimenez Castro, Joaquín IgnacioFIC Nacional
2017Valorización de la producción de cerdo avellanero de montaña de la comuna de LumacoPorcinoUniversidad de la FronteraFIA
2016Creación de nuevos productos y Fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosPorcinos no TradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Elaboración e implementación de un Plan de Marketing para línea Gourmet de Cecinas GorbeaPorcinosSáez Salazar, José HeraldoFIC Región de La Araucanía - FIA
2015Desarrollo de un Biosecuestrante para Dioxinas y Pcb SPollo - Cerdo comercial: GordosActivaq S.A.INNOVA_CHILE
2015Elaboración de un Banco Genético Nacional Pecuario (BGP) mediante el uso de una técnica molecular para asegurar la inocuidad de los alimentosAves tradicionales - Porcinos TradicionalesIntecar Servicios de Laboratorio Ltda.FIA
2015Desarrollo y Validacion de Tecnicas Multiplex de Qrt Pcr para el de Diagnostico y Tipificacion en Tiempo Real del Virus del Sindrome Respiratorio y Reproductivo Porcino y el Virus de Influenza en Cerdos de Producción IntensivaPorcinos TradicionalesPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2015Mejoramiento de Tratamiento de Riles de Cerdo, a Través de Biodigestor Adaptado a Volúmenes y Composiciones Variables de ResiduoPorcinos INNOVA_CHILE
2014Palatability in Pigs. the Pleasure of ConsumptionPorcinoUniversidad de ChileFONDECYT
2014Transferencia Valorizacion de Residuos Solidos Avicolas y Porcinos (30193672-0)s/i especie (Rubro Aves tradicionales) - s/i especie (Rubro Porcinos tradicionales)Universidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2014Molecular Characterization and Natural Antimicrobials for Control of Emerging Staphylococcus Aureus Strains of Swine OriginPorcinoUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2014Improving Iron Absorption in Piglets Through a New Supplement of Encapsulated Non-Heme/Heme Iron in Gel-Like Matrices.PorcinoUniversidad de ChileFONDECYT
2014Implementación de un Modelo Tecnológico para la Producción de Carne de Cerdo Natural para Productores Pecuarios de la Provincia de LinaresPorcinoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2013Saponinas de quillay para prevenir rotavirus en cerdosPorcinos TradicionalesDesert King Chile S.AFIC Nacional
2013Estabilizador EspermáticoPorcinosUniversidad de la FronteraFIA
2013Production Parameters, Meat Quality and Muscle Fibre Characteristics of Pure-Bred European Wild Boar, Phenotypically Similar Hybrids and the Domestic Pig Produced in a Semi-Extensive Production SystemPorcinos TradicionalesUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2013Elaboración de un banco genético nacional pecuario (BGP) mediante el uso de una técnica molecular para asegurar la inocuidad de los alimentosAves tradicionales - PorcinosAsociación de Productores Avícolas de Chile A.G. - APAFIA
2013Caracterización y marketing de la carne de cerdo natural de la Región del Maule.PorcinoUniversidad de ConcepciónFIC Región del Maule - Fondo Regional
2012Tratamiento de Residuos Sólidos Orgánicos a través de un organismo vivo, para la Biotransformación en Aceites y ProteínasAves - PorcinosInvestigación y Comercialización Biotecnológica Omebit S. A.INNOVA_CHILE
2012Determination of Risk Factors and High-Risk Areas of Influenza a Viruses Based on the Assessment of Its Seroprevalence and Genotypic Identification, in Backyard Swine and Poultry Productive Systems in the Central Zone of ChileAves tradicionales - Porcinos TradicionalesUniversidad de ChileFONDECYT
2012Nueva Tecnología para la Inmunocastración de Cerdos: Optimizando la Producción PorcinaPorcinosVaccimed S.A.INNOVA_CHILE
2011Programa de Apoyo a la Competitividad Productores PorcinosPorcinosASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de un nuevo Acondicionador de suelo que mejora la Fertilidad Física en base a Purines de Cerdo revalorizados a Través de Nano y BiotecnologíaAgrícola - PorcinosUniversidad de TalcaFONDEF
2011Characterization of Clonal Reations, Virulence Factors and Antibiotic Susceptibility Between Campylobacter Jejuni and Campylobacter Coli Strains Isolated from Human Patients and Strains Isolated from Animals and Food in the Metropolitan ReBovinos - Caprinos - Equinos - Ovinos - PorcinosUniversidad de ChileFONDECYT
2011Desarrollo de un Sistema Avanzado de Planificación de los Procesos Productivos en la Industria PorcícolaPorcinos TradicionalesUniversidad de TalcaINNOVA_CHILE
2011Producción de grasas en polvo mediante atomización externa y cristalización en frío para uso en alimentación animalPorcinosLópez Carreño, FranciscoFIA
2010Cytokines Importance in the Development of Lung Lesions of Experimentally Challenge Pigs with Actinobacillus Pleuropneumoniae and the use of Acute Phase Protein As a Health IndicatorPorcinoUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2010European Wild Boar in a Semi-Extensive System; Pasture Intake and its RegulationJabalí FONDECYT
2009Red Tematica: Red Iberoamericana para el Desarrollo de la Cadena de Producción Porcina a Través de Sistemás Innovadores y Sustentables en Salud Animal, Nutricion, Reproducción y Sistemás de ProducciónPorcinoUniversidad de ConcepciónPCI-CONICYT
2009Formación de un Centro de Investigación, Innovación Tecnológica y Capacitación para la Industria Porcina Nacional.Porcinos TradicionalesPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2009Reconversión del Sector PorcinoCerdo comercial: Gordos - PorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Seminarios de Lanzamiento y DifusiónPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Sistema de Trazabilidad de Alta Seguridad para Inocuidad Alimentaria s/eASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Centro de Extensionismo de los Alimentos de Exportación de Origen PecuarioPollo - Cerdo comercial: GordosUniversidad MayorINNOVA_CHILE
2009Implementación de Programa de Inocuidad Alimentaria para Carne de CerdoPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Capacitación en inocuidad alimentaria para la carne de cerdo con énfasis en prevención de contaminación por dioxinas, furanos y dl-PCBsPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Diseño de Programa de Certificación de InocuidadCerdo comercial: GordosASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Cadena Agrogastronómica Mapuche, Productos del Campo y Cocina Tradicional Mapuche Incorporados en la Alta Gastronomía Orientada a Turistas de la Zona Lacustre de la Región de la AraucaníaCultivos y Cereales - Papa - NC (Gestión) - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Gobernabilidad y Gestión del Programa de Innovación Territorial s/eASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Desarrollo de un Mecanismo de Vinculación de Proveedores de la Industria PorcinaPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Diseño de un Modelo de Producción de Carne Natural para Aves y Cerdos, aplicable para productores de la Agricultura Familiar Campesina de la Provincia de LinaresAves - PorcinosCarnes Andes Sur S.A.FIA
2009Programa de Difusión Tecnológica, Pecuaria - Región MetropolitanaCerdo comercial: GordosASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2008Nodo de la CarneBovino para carne - Ovino para carne - Porcinos TradicionalesBTA Biotecnología Agropecuaria S.A. INNOVA_CHILE
2007Pasantía: Incorporación de Nuevas Tecnologías para la Producción de CerdosCerdo comercial: GordosFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileINNOVA_CHILE
2007Estudio de Patogenicidad de Aislados Nacionales de Actinobacillus PleuropneumoniaPorcinoUniversidad de Concepción, Facultad de Medicina Veterinaria, Depto. Patología y Medicina PreventivaFONDECYT
2007Reducción de Materia Orgánica y Nutrientes Contenidos en Purines de Cerdo a Través de Tecnologías Combinadas s/eUniversidad de ConcepciónPBCT-CONICYT
2007Determinación de presencia de Nitrógeno en las aguas subterráneas, provenientes de diferentes fuentes, en cuencas pilotos seleccionadas.PorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileSAG
2006Optimización de nutrición energética y proteica de jabalí en sistemas extensivos de producción de carne.Jabalí FONDECYT
2004Evaluación de la excreción y capacidad de infección del virus del síndrome respiratorio y reproductivo porcino en cerdos inoculados con el aislado nacionalPorcino FONDECYT
2004Seminario Internacional de Biodiversidad y Conservación de Recursos Genéticos Animales Utilizando Herramientas Biotecnológicass/i especie (Rubro Bivalvos (agua dulce)) - Guanaco - Vicuña - Ciervo rojo - Cerdo comercial: Gordos FIA
2004Estudio de un sistema de producción certificada de jabalí europeo para el mercado de exportaciónJabalíAgrocomercial Novagro Ltda.Subsecretaría Agricultura
2004Producción limpia y manejo de purines en sistemas de producción porcina de países de la Unión Europea, para la evaluación y validación de soluciones ambientales en Chile, como factor estratégico de competitividad del rubroCerdo comercial: GordosASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIA
2003Desarrollo y evaluación de sistema de cama caliente desde gestación en plantel porcino, para el cumplimiento de la normativa europea y minimización de residuos en origenPorcino FONTEC
2003Gestión y mejoramiento de la calidad para el proceso de monitoreo, control y prevención de residuos de sustancias de efecto anabolizante, no autorizadas, medicamentos veterinarios y contaminantes en productos de origen animalPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileSAG
2003Desarrollo de un sistema de compostaje de animales muertos para la valorización y minimización de residuos en plantel porcinoPorcinoAgrícola Jacques y Lorenzini Ltda.FONTEC
2003Desarrollo de un programa para garantizar la inocuidad en carnes de aves y cerdo, respecto a dioxinas y furanosPollo - Cerdo comercial: GordosUniversidad MayorFONDEF
2003Monitoreo de la resistencia bacteriana en animales de producción: primer estudio de perfiles de resistencia en bacterias indicadoras y zoonóticas aisladas de aves, cerdos y bovinos a nivel nacional.Pollo - Bovino para carne - Bovino para leche - PorcinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Depto. de Ciencias ClínicasFONDECYT
2002Las otras carnes en Chile: características y consumoCiervo rojo - Jabalí - Avestruz - Emú FIA
2001Proteína de cuero de cerdo en polvo para uso en cecinasPorcinoAlfa Chilena Ltda.FONTEC
2001Adaptación y optimización del sistema de producción porcina al aire libre (out door), para la obtención de carne y productos elaborados de jabalí, orientada hacia el mercado de la Comunidad EuropeaJabalíUniversidad de Concepción, Campus ChillánFDI
2000Misión Tecnológica a Canadá, Aplicación del Sistema Cama Profunda (Deep Beeding), a la Producción Porcina NacionalPorcinoUniversidad de Concepción, Facultad de Medicina Veterinaria, Depto. Ciencias PecuariasFIA
2000Aseguramiento de calidad en la industria de procesadora de carnes la Valdivia Ltda.Bovino para carne - PorcinoProsesadora de Carnes La Valdivia Ltda.FONTEC
2000Generación de Información Local en Aplicación de Purines de Cerdo al suelo como Apoyo a la Implementación de los Acuerdos de Producción LimpiaPorcinoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX RegiónSAG
2000Programa Nacional de Diagnóstico, Control, Eliminación y Erradicación del Síndrome Respiratorio y Reproductivo Porcino (PRRS)PorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileSAG
1999Cría en semicautividad del jabalí europeo en MagallanesJabalí FONTEC
1999Desarrollo de un sistema de envasado "case ready" de carne de cerdo en vacío y atmósfera modificada activaPorcinoFrigomart Ltda.FONTEC
1999Caracterización de las principales modificaciones celulares observadas durante la infección con el virus de la peste porcina clásica.PorcinoUniversidad de Concepción, Facultad de Medicina VeterinariaFONDECYT
1999Programa de aseguramiento y control de calidad para prevenir la contaminación con residuos químicos y antimicrobianos y de enfermedades que afectan la inocuidad de la carne de cerdo nacional.PorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileSAG
1998Implementación de un sistema alternativo de recría y engorda de cerdosPorcinoSociedad Productora de Cerdos Ltda.FONTEC
1998Establecimiento de un núcleo de producción de semen fresco de cerdo que permita suplir las necesidades genéticas de los medianos y pequeños productores de la zona centralPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFONTEC
1998Desarrollo de líneas híbridas de jabalí para la producción de carneJabalíSociedad Aguas Claras Ltda.FONTEC
1998Descripción patológica de los hallazgos asociados con la ocurrencia natural del glonerulonefritis en cerdosPorcinoUniversidad de ConcepciónUDEC
1997Modificaciones celulares observadas en cerdos inoculados experimentalmente con un aislado virulento de la peste porcina clásicaPorcinoUniversidad de ConcepciónUDEC
1996Implementación de un sistema extensivo (camping) de cerdosPorcinoSociedad Productora de Cerdos Ltda.FONTEC
1996Desarrollo de un nutriente energético de segunda generación para alimentación de lechonesPorcinoProfish S.A.FONTEC
1995Pesquisa de agentes microbianos en la diarrea de cerdos lactantes en planteles porcinos de tres regiones de Chile.PorcinoUniversidad Austral de Chile, Facultad de CienciasFONDECYT
1995Peste porcina clásica: aplicación de nuevas técnicas diagnósticas.PorcinoUniversidad de ConcepciónFONDECYT
1994Desarrollo de un sistema de procesamiento de residuos para planteles porcinosPorcinoSociedad Aguas Claras Ltda.FONTEC
1992Estructura y mecanismo de regulación de la fructosa-1,6- bisfosfatasa de riñón de cerdoPorcinoUniversidad Austral de Chile, Facultad de CienciasFONDECYT
1985Estudio de un Sistema Predictivo de las Infestaciones por DistomatosisBovino para carne - Bovino para leche - Ovino para carne - Ovino para leche - PorcinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
1985Estudio Epidemiológico de las Principales Patologías del Cerdo. Regiones VII y VIIIPorcinoUniversidad de ConcepciónFIA
1983Síndrome Diarreico Agudo en Cerdo LactantePorcinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA