AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2017Determinación de brechas del ámbito productivo existentes en las plantas de proceso de jibia, de las regiones que presentan los mayores volúmenes de desembarque, para destinar sus productos a mercados internacionalesJibia o calamar rojoMolina Millar, Nalda PatriciaFIPA
2017Diseño de Paquetes Tecnológicos y de Sistemas de Gestión Integrado para la agregación de valor de los recursos pesqueros Jibia, Algas y Pequeños Pelágicos provenientes del sector artesanalSardina común - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Jibia o calamar rojo - AnchoaMolina Millar, Nalda PatriciaFIPA
2016Caracterización de la pesquería y evaluación del stock del recurso pulpo del sur en la X RegiónPulpoUniversidad Austral de ChileFIPA
2015Evaluación directa de jibia en la zona centro sur. Propuesta MetodológicaJibia o calamar rojoIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2013How Temperature Improves the Performance of Embryo and Paralarvae of Patagonian Octopus Enteroctopus Megalocyathus?PulpitoUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2013Desarrollo de Probio Aqua a partir de la revalorización de desechos Crustáceos y Jibia destinado a Nutrición AnimalGeneral para rubro Cefalópodos - ArtemiaSociedad Importadora, Exportadora y Comercial Bahía SpaINNOVA_CHILE
2013Historia de vida y dinámica poblacional de jibia en aguas nacionalesJibia o calamar rojoUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2009Proyecto de Evaluación de Mercado e Implementación Negocios de Productos Alimenticios Saludables Elaborados en Base a Carne de Jibia.General para rubro Cefalópodos INNOVA_CHILE
2008Caracterización biológico-pesquera de las actividades extractivas del recurso pulpo en la X RegiónPulpo rojo del surIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2008Estudio de conectividad entre las poblaciones de los principales recursos bentónicos de la I y II Regiones a través de su caracterización molecularLocate - Erizo - Pulpo - LocoUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2007Producción de "Jibia Deshidratada Desfibrada y Sazonada" para su Introducción Comercial al Mercado OrientalGeneral para rubro Cefalópodos INNOVA_CHILE
2007Productos con valor agregado elaborados a partir del calamar giganteGeneral para rubro Cefalópodos INNOVA_CHILE
2005Análisis del impacto de la jibia en las pesquerías chilenas de peces demersalesJibia o calamar rojoUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2005Desarrollo del cultivo de Robsonella Fontaniana (Pulpito) Orientado a la Elaboración de Productos GourmetJibia o calamar rojoUniversidad de Los LagosFONDEF
2003Desarrollo del cultivo del pulpo del norte (octopus mimus) y del sur (enteroctopus megalocyathus) en ChilePulpoUniversidad Arturo PratFONDEF
2002Investigación y desarrollo en la bahía de mejillones del cultivo en cautiverio de Octopus mimus (pulpo común) a partir de técnicas de producción y nutrición que consolidan un nuevo producto exportable.PulpoPesquera Grimar Norte Ltda.FONTEC
1999Estudio biológico pesquero del recurso pulpo en la X y XI RegionesPulpo rojo del sur - PulpoUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIPA
1997Estudio de edad y crecimiento en el recurso pulpo (Octopus mimus) en la I y II RegionesPulpoUniversidad Arturo Prat, Facultad de Recursos Naturales RenovablesFIPA
1996Caracterización del ciclo reproductivo del recurso pulpo (Octopus mimus) en las Regiones I a IIIPulpoUniversidad Arturo PratFIPA
1996Análisis de la pesquería de los recursos lapa, jaiba y pulpo de la III y IV RegionesJaiba - Pulpo - LapaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA