AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2019Gira técnica de innovación para conocer las tecnologías y modelo encadenamiento productivo del polo de competitividad VEGEPOLYS y la industria de colorantes naturales en Europa.General para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro Otras Hortalizas y TubérculosInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Reconocimiento, captura y absorción de nuevas tecnologías para la contención y convivencia del cultivo del kiwi con la bacteria P. Syringae pv actinidae (PSA)KiwiProfesionales Abud Sittler Ltda.FIA
2016Characterization of Seasonal Water Use, Plant Water Relations, Microclimate Conditions, Fruit Quality, and Orchard Productivity in Protected Cultivation of Kiwifruit (Actinidia Deliciosa): Responses to Sustained Deficit Irrigation in Commercial ProduKiwiUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2016Fruticultura protegida: uso de cubiertas en frutales y vides como alternativa frente a la variabilidad climáticaCerezo - Kiwi - Manzano - Vid de mesa - Arándano: BlueberryINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Desarrollo de un formulado de agentes biológicos para el control de OídioGeneral para rubro Otros frutales hoja persistente - General para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales MenoresBio Insumos Nativa LimitadaFIC Nacional
2015Transferencia Técnicas de Riego deficitario Controlado en KiwiKiwiAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Desarrollo de un sistema de calificación del kiwi en función de las variables climatológicas y del nivel tecnológico de los pequeños y medianos productores que inciden en la calidad de la frutaKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2015Consolidación de un modelo innovador de servicio silvopastoril sustentableGeneral para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro Viñas y VidesMolina Pérez de Castro, IsidoraFIA
2015Kiwiphage: Desarrollo de un Antimicrobiano Natural Contra el Cancro Bacteriano del Kiwi Utilizando B ActeriófagosKiwiPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Nuevo Biopesticida Basado en Bacterias Inductoras de Resistencia para el Control de la Bacteriosis D el Kiwi PsaKiwiUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Uso de Cobertores Plásticos en el Cultivo del Kiwi Amarillo, Transferencia Tecnológica de un Potencial Sistema de Contención de Pseudomona Syringae Pv Actinidiae (Psa)KiwiProfesionales Abud Sittler Ltda.INNOVA_CHILE
2014Kiwifryit Bacterial Canker Disease:Physiological and Molecular Characterization of the Compatible Interaction Between Pseudomonas Syringae Pv. Actinidiae (Psa) Strains and Actinidia Spp. Growing in ChileKiwiPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2014Desarrollo de formulaciones Orgánicas en base a plantas resinosas para el Control de Pseudomonas Syringae Pv Actinidae para el Cultivo del KiwiParamela de Til-til - Paramela del Puangue - KiwiUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Explorando la innovación en nuevas variedades y la tecnología de producción de kiwis en ChinaKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2014Fungi Associated with Wood Canker and Branch Dieback in Kiwifruit,and their Importance Causing Postharvest Decay on Exported Fruit in Long Term Storage.KiwiPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2013Modelo de sistematización de manejos productivos para huertos de kiwi dañados por heladasKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2013Desarrollo de un Servicio de Diagnóstico Anticipado de Almacenaje del Kiwi al Momento de la CosechaKiwiNsure Chile S.A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de un modelo de determinación de riesgo de infección de la bacteriosis del kiwi causada por Pseudomonas syringae PV. actinidiaeKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2012Implementación de Estrategias de manejo Integrado para Prevenir y Contener el Cancro Bacteriano del Kiwi Psa, de Modo de Asegurar la Productividad y Competitividad de la Industria del Kiwi Chileno.KiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2010Metodología Fdek: Homogeneidad y Competitividad en KiwiKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2010Incorporación de un Nuevo Método de Conservación, Sellado Natural en Fruta Fresh Cut, Como una Nueva Alternativa Agroindustrial.Kiwi - ManzanoAgrícola San Clemente Ltda.INNOVA_CHILE
2009Sistema de Aseguramiento de la CalidadKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2009Prospección y estudio sobre bacteriosis del kiwi en Chile; Pseudomona syringae PV actinidiae (PSA)KiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2009Agenda de Investigación e Innovación y la Implementación de 2 ProyectosKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2009Innovación Empresarial Individual "Desarrollo de una Tecnología para la Obtención de un Nuevo Kiwi Larga Vida para el Mercado Internacional".KiwiCOPEFRUT S.A.INNOVA_CHILE
2009Sistematización y Formulación de Protocolos Óptimos de Producción y Conservación, Programa de Transferencia TecnológicaKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2009Programa Chile-Italia de Mejoramiento Genético del Kiwi apoyado en la selección asistida por marcadoresKiwiUniversidad de ChileFONDEF
2009Mejoramiento de la calidad del kiwiKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2009Problemas y necesidades de la industriaKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2009Estrategia de marketing y sistema de identificación del kiwi chilenoKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2009Fortalecimiento de la Competitividad del Kiwi ChilenoKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2007Proyecto - Frutos pop dry, una alternativa innovadora de alimentación saludableKiwi - Manzano - Mandarino - Arándano: Blueberry - Frambuesa - FrutillaSalus Floradix ChileFIA
2007Frutos pop dry, una alternativa innovadora de alimentación saludableKiwi - Manzano - Mandarino - Arándano: Blueberry - Frambuesa - FrutillaSalus Floradix ChileFIA
2007Estudio - Frutos pop dry, una alternativa innovadora de alimentación saludableKiwi - Manzano - Mandarino - Arándano: Blueberry - Frambuesa - FrutillaSalus Floradix ChileFIA
2007Formulación - Frutos pop dry, una alternativa innovadora de alimentación saludableKiwi - Manzano - Mandarino - Arándano: Blueberry - Frambuesa - FrutillaSalus Floradix ChileFIA
2006Visita a Italia para recibir entrenamiento en Sistemas no Destructivos de Análisis de Parámetros Internos de Madurez de FrutosKiwi FIA
2005Validación para el Uso del Gas Fosfina (Fosfuro de Hidrógeno) en Especies Frutales como Alternativa a la Utilización del Bromuro de MetiloCiruelo - Durazno - Nectarino - Kiwi - Manzano - Peral - Vid de mesaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2004Fortalecimiento de los laboratorios de ensayos cuarentenarios de FDFCerezo - Ciruelo - Durazno - Nectarino - Kiwi - Manzano - Peral - Vid de mesa FONTEC
2004Trazabilidad de los productos hortofrutícolas: desarrollo de estándares y evaluación de alternativas tecnológicas para su puesta en marcha a nivel de empresas productoras y exportadorasCiruelo - Kiwi - Manzano - Vid de mesa - Naranjo - Tomate - Zanahoria - Poroto verde - Cebolla - Lechuga - Repollo FDI
2003Dinámica poblacional y control de Brevipalpus chilensis (Baker) en huertos de uva y kiwis con destino a USAKiwi - Vid de mesaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaSAG
2003Captura de Tecnologías en Agroindustria y Comercialización de Pomáceas, Kiwis y CerezosCerezo - Kiwi - ManzanoSociedad Agrícola Alborada S.A.FIA
2002Quinto Simposio Internacional del KiwiKiwi FIA
2002Control y predicción del ablandamiento precoz del kiwi chileno de exportaciónKiwiUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFONDEF
2001Prospección de una alternativa al brumuro de metilo en uvas de mesa y kiwi de exportación en base a tratamientos con aceites esenciales naturales.Kiwi - Vid de mesaIndura S.A.FONTEC
2001Inhibición específica de la acción de etileno y su influencia sobre maduración en frutos climatéricos y no climatéricos. Posibilidades de aplicación en calidad de fruta.Cerezo - Kiwi - ManzanoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Platina, Región MetropolitanaFONDECYT
1999Metodología innovativa para el manejo de pre y post cosecha de kiwis.KiwiCOPEFRUT S.A.FONTEC
1997Generador de so2 para preservación de kiwisKiwi FONTEC
1996Bases para un modelo predictivo del ablandamiento de frutos de kiwisKiwiPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalFONDECYT
1993Etileno y maduración en kiwi: aspectos fisiológicos, niveles críticos y tecnologías de manejo.KiwiUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFONDECYT
1993Phytophthora spp. en kiwi: epidemiología, interacción con el nematodo de los nudos (Meloidogyne spp.) y biocontrol.KiwiPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalFONDECYT
1993Optimización del manejo del etileno durante el almacenamiento y transporte del kiwi.KiwiLabra Maggi Saieg y Cía Ltda.FONTEC
1992Antecedentes Técnicos y de Mercado sobre Conservación de Frutas por Métodos no ConvencionalesCiruelo - Damasco - Durazno - Kiwi - Manzano - Peral - Frambuesa - FrutillaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA
1988Producción y Exportación de Kiwi ProcesadoKiwiUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA
1985Frutales Menores: Nuevas Alternativas de CultivoKiwi - Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Grosella - Zarzaparrilla negra - Zarzaparrilla roja - Caqui: Palosanto - Feijoa - Granado - Higuera - Litchi - Tamarillo - Tuna - Guayabo - Mango - Maracuyá - PapayoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA