Porcinos

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2022Cerdito Agroecológico ÑubleGeneral para rubro General para Subsector PorcinosHenríquez Sandoval, Guillermo AndrésFIC Región Ñuble - FIA
2021Assessment of Influenza a Surveillance and Control Strategies in Swine Breeding Herds.General para rubro General para Subsector PorcinosUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2021Desarrollo de una Vacuna Quimérica Recombinante contra Pcv2 y Validación de su Efectividad en Condiciones Controladas.Cerdo comercial: GordosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2021Desarrollo de packaging y estrategia comercial para la charcutería tradicional elaborada con cerdo avellanero de LumacoCerdo comercial: GordosUniversidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - FIA
2021Escalamiento y aplicación de nuevas tecnologías en faena ovina- FABEGeneral para rubro General para Subsector Ovinos - Cerdo comercial: Gordos - JabalíUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021The Microbiota-Gut-Brain Axis as a New Biological Pathway Modulated by Human-Animal Interactions: Alterations on Microbiota and Its Influence on Behavior and Welfare of PigsGeneral para rubro General para Subsector PorcinosUniversidad de ChileFONDECYT
2019Elaboración de producto enzimático con actividad sinérgica para el control de olores de la industria porcinaCerdo comercial: GordosUniversidad Católica de Valparaíso, Núcleo de Biotecnología CuraumaINNOVA_CHILE
2019Desarrollo de una vacuna multivalente contra el complejo respiratorio porcino en base a microencapsulación de antígenos con quitosano funcionalizado.General para rubro General para Subsector PorcinosUniversidad de ChileFONDEF
2019Promoviendo una relación humano-animal positiva en la industria porcina: el rol del aprendizaje social en la percepción positiva del humano en cerdos de recríaGeneral para rubro General para Subsector PorcinosPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2018Obtención de fertilizante (estruvita y azufre) en reactores anaerobios de purines de cerdosGeneral para rubro General para Subsector PorcinosUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2018Development of a boar semen cryopreservation medium by modulating oxidative/nitrosative stress and neutrophil extracellular traps (nets): impact on sperm function and reproductive outcomeGeneral para rubro General para Subsector PorcinosUniversidad de la FronteraFONDECYT
2018GermstopperGeneral para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector PorcinosJimenez Castro, Joaquín IgnacioFIC Nacional
2018Estudio y desarrollo de una formulación nanoencapsulada para el tratamiento inmuno-estimulante de il-18 en ganado porcino.General para rubro General para Subsector PorcinosUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2017Extensión de la Vida Útil de Longanizas Artesanales Usando BiotecnologíaGeneral para rubro General para Subsector PorcinosCecinas Las Rastras SpAINNOVA_CHILE
2017Desarrollo Cienficotecnológico Para la Elaboración de Charcutería Premium con Propiedad Industrial en las Fábricas de Cecinas de la AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector PorcinosUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2017Assessment of ante-mortem inspection and condemnation in chilean slaughter pigs to support the use of meat inspection as an animal health and welfare diagnostic toolCerdo comercial: GordosUniversidad de O'HigginsFONDECYT
2017Valorización de la producción de cerdo avellanero de montaña de la comuna de LumacoPorcinoUniversidad de la FronteraFIA
2016Elaboración e implementación de un Plan de Marketing para línea Gourmet de Cecinas GorbeaGeneral para rubro General para Subsector PorcinosSáez Salazar, José HeraldoFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo de productos cárnicos listos para consumir reducidos en sodio mediante el uso combinado de tecnologías innovadoras: reformulación de ingredientes y altas presiones hidrostáticasGeneral para rubro Aves tradicionales - General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Porcinos TradicionalesUniversidad del Bío BíoFIC Nacional
2016Generación de un aditivo alimenticio que aumenta la masa muscular en cerdosChlorella - Cerdo comercial: GordosGreen Biofactory Ltda.INNOVA_CHILE
2016Elaboración e implementación de un Plan de Marketing para Línea Gourmet de Cecinas GorbeaGeneral para rubro General para Subsector PorcinosSáez Salazar, José HeraldoFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Creación de nuevos productos y fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosGeneral para rubro Porcinos no tradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Creación de nuevos productos y Fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosGeneral para rubro Porcinos no tradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Elaboración de cecinas artesanales en la Región de La Araucanía reducidas en sodio y ácidos grasos saturados y enriquecidas con fibra dietaria obtenida de avenaAvena - General para rubro Porcinos TradicionalesUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2016Desarrollo de bacteriófagos para combatir la colibacilosis en la producción de cerdos.Cerdo comercial: GordosPhage Technologies S.A.INNOVA_CHILE
2015Mejoramiento de Tratamiento de Riles de Cerdo, a Través de Biodigestor Adaptado a Volúmenes y Composiciones Variables de ResiduoGeneral para rubro General para Subsector Porcinos INNOVA_CHILE
2015Desarrollo y Validacion de Tecnicas Multiplex de Qrt Pcr para el de Diagnostico y Tipificacion en Tiempo Real del Virus del Sindrome Respiratorio y Reproductivo Porcino y el Virus de Influenza en Cerdos de Producción IntensivaGeneral para rubro Porcinos TradicionalesPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2015Vacuna Recombinante Contra la Bacteria Lawsonia Intracellularis, Causante de la Enteropatia Prolife Rativa PorcinaGeneral para rubro Porcinos TradicionalesUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de un Biosecuestrante para Dioxinas y Pcb SPollo - Cerdo comercial: GordosActivaq S.A.INNOVA_CHILE
2015Elaboración de un Banco Genético Nacional Pecuario (BGP) mediante el uso de una técnica molecular para asegurar la inocuidad de los alimentosGeneral para rubro Aves tradicionales - General para rubro Porcinos TradicionalesIntecar Servicios de Laboratorio Ltda.FIA
2015Desarrollo de Productos Cárnicos de alto Valor Agregado para Aumentar la Competitividad de la Fábrica de Cecinas Doña MarcelinaCerdo comercial: GordosSociedad Comercial Los Robles Ltda.INNOVA_CHILE
2014Desarrollo de una Vacuna Oral contra Circovirus Porcino en Base a Microencapsulación de Antígenos Vl Ps con Quitosano Funcionalizado con Propiedades MucoadhesivasPorcinoUniversidad de ChileFONDEF
2014Implementación de un Modelo Tecnológico para la Producción de Carne de Cerdo Natural para Productores Pecuarios de la Provincia de LinaresPorcinoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2014Transferencia Valorizacion de Residuos Solidos Avicolas y Porcinos (30193672-0)s/i especie (Rubro Aves tradicionales) - s/i especie (Rubro Porcinos tradicionales)Universidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2014Molecular Characterization and Natural Antimicrobials for Control of Emerging Staphylococcus Aureus Strains of Swine OriginPorcinoUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2014Improving Iron Absorption in Piglets Through a New Supplement of Encapsulated Non-Heme/Heme Iron in Gel-Like Matrices.PorcinoUniversidad de ChileFONDECYT
2014Palatability in Pigs. the Pleasure of ConsumptionPorcinoUniversidad de ChileFONDECYT
2013Caracterización y marketing de la carne de cerdo natural de la Región del Maule.PorcinoUniversidad de ConcepciónFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Sustitución de la Materia Grasa por Ingredientes de Origen Vegetal y Marino e Incorporación de Compuestos Bioactivos en CecinasCerdo comercial: GordosUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Saponinas de quillay para prevenir rotavirus en cerdosGeneral para rubro Porcinos TradicionalesDesert King Chile S.AFIC Nacional
2013Production Parameters, Meat Quality and Muscle Fibre Characteristics of Pure-Bred European Wild Boar, Phenotypically Similar Hybrids and the Domestic Pig Produced in a Semi-Extensive Production SystemGeneral para rubro Porcinos TradicionalesUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2013Estabilizador EspermáticoGeneral para rubro General para Subsector PorcinosUniversidad de la FronteraFIA
2013Elaboración de un banco genético nacional pecuario (BGP) mediante el uso de una técnica molecular para asegurar la inocuidad de los alimentosGeneral para rubro Aves tradicionales - General para rubro General para Subsector PorcinosAsociación de Productores Avícolas de Chile A.G. - APAFIA
2012Determination of Risk Factors and High-Risk Areas of Influenza a Viruses Based on the Assessment of Its Seroprevalence and Genotypic Identification, in Backyard Swine and Poultry Productive Systems in the Central Zone of ChileGeneral para rubro Aves tradicionales - General para rubro Porcinos TradicionalesUniversidad de ChileFONDECYT
2012Nueva Tecnología para la Inmunocastración de Cerdos: Optimizando la Producción PorcinaGeneral para rubro General para Subsector PorcinosVaccimed S.A.INNOVA_CHILE
2012Uso de Antimicrobianos Naturales para el Control de Listeriosis, Prospección del Potencial de Mercado en la Industria CecineraCerdo comercial: GordosUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Tratamiento de Residuos Sólidos Orgánicos a través de un organismo vivo, para la Biotransformación en Aceites y ProteínasGeneral para rubro General para Subsector Aves - General para rubro General para Subsector PorcinosInvestigación y Comercialización Biotecnológica Omebit S. A.INNOVA_CHILE
2012Generación y Desarrollo de una Vacuna Recombinante Eficaz contra el Circovirus Porcino Tipo 2 Potenciada con Citoquinas Inmuno-Reguladoras: una Solución Biotecnológica para la Porcicultura Nacional.PorcinoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2011Producción de grasas en polvo mediante atomización externa y cristalización en frío para uso en alimentación animals/i especie (General para Subsector Porcinos)López Carreño, FranciscoFIA
2011Desarrollo de un nuevo Acondicionador de suelo que mejora la Fertilidad Física en base a Purines de Cerdo revalorizados a Través de Nano y BiotecnologíaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PorcinosUniversidad de TalcaFONDEF
2011Characterization of Clonal Reations, Virulence Factors and Antibiotic Susceptibility Between Campylobacter Jejuni and Campylobacter Coli Strains Isolated from Human Patients and Strains Isolated from Animals and Food in the Metropolitan ReGeneral para rubro General para Subsector Equinos - General para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector Caprinos - General para rubro General para Subsector Ovinos - General para rubro General para Subsector PorcinosUniversidad de ChileFONDECYT
2011Design of an Edible Autovaccine to Prevent Porcine Circovirus-Associated Diseases, by Mucosal Delivery of Yeast- Forming Virus-Like ParticlesGeneral para rubro Porcinos TradicionalesUniversidad de ChileFONDECYT
2011Desarrollo de un Sistema Avanzado de Planificación de los Procesos Productivos en la Industria PorcícolaGeneral para rubro Porcinos TradicionalesUniversidad de TalcaINNOVA_CHILE
2011Programa de Apoyo a la Competitividad Productores PorcinosGeneral para rubro General para Subsector PorcinosASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileINNOVA_CHILE
2010Cytokines Importance in the Development of Lung Lesions of Experimentally Challenge Pigs with Actinobacillus Pleuropneumoniae and the use of Acute Phase Protein As a Health IndicatorPorcinoUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2010European Wild Boar in a Semi-Extensive System; Pasture Intake and its RegulationJabalíUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2009Centro de Extensionismo de los Alimentos de Exportación de Origen PecuarioPollo - Cerdo comercial: GordosUniversidad MayorINNOVA_CHILE
2009Reconversión del Sector PorcinoCerdo comercial: Gordos - PorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Implementación de Programa de Inocuidad Alimentaria para Carne de CerdoPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Sondeo de mercado - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Cocina Fusión Gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Cadena Agrogastronómica Mapuche, Productos del Campo y Cocina Tradicional Mapuche Incorporados en la Alta Gastronomía Orientada a Turistas de la Zona Lacustre de la Región de la Araucanías/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales) - Papa - s/i especie (General para Subsector General) - NC (Gestión) - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Diseño de un Modelo de Producción de Carne Natural para Aves y Cerdos, aplicable para productores de la Agricultura Familiar Campesina de la Provincia de Linaress/i especie (General para Subsector Aves) - s/i especie (General para Subsector Porcinos)Carnes Andes Sur S.A.FIA
2009Plan de marketing - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Formación de un Centro de Investigación, Innovación Tecnológica y Capacitación para la Industria Porcina Nacional.General para rubro Porcinos TradicionalesPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2009Diseños - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseño de Programa de Certificación de InocuidadCerdo comercial: GordosASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Incorporación de la Gastronomía Mapuche en Hoteles y Restaurantes de la Zona LacustrePapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Capacitación en inocuidad alimentaria para la carne de cerdo con énfasis en prevención de contaminación por dioxinas, furanos y dl-PCBsPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Recuperación y valorización de la cocina tradicional mapuche del territorio lacustre de La Araucanías/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales) - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Difusión de la Cadena Agrogastronómica del Territorio Lacustre de la AraucaníaPapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Desarrollo de un Mecanismo de Vinculación de Proveedores de la Industria PorcinaPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Habilitación de un Centro de Gestión y Proceso para Productos Agrogastronómicos MapuchesPapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Red Tematica: Red Iberoamericana para el Desarrollo de la Cadena de Producción Porcina a Través de Sistemás Innovadores y Sustentables en Salud Animal, Nutricion, Reproducción y Sistemás de ProducciónPorcinoUniversidad de ConcepciónPCI-CONICYT
2009Desarrollo, Implementación y Mejoramiento de un Modelo de Microfinanzas de Apoyo al Programa Agrogastronómico MapuchePapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Programa de Difusión Tecnológica, Pecuaria - Región MetropolitanaCerdo comercial: GordosASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2009Seminarios de Lanzamiento y DifusiónPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2008Cecinas Naturales Czischke (Transición a Orgánico)Cerdo comercial: Gordos INNOVA_CHILE
2008Pro Eden, Cecinas Elaborados con Productos NaturalesCerdo comercial: Gordos INNOVA_CHILE
2008Elaboración de suplementos y/o aditivos naturales para cerdos y aves de origen vegetal realizados a partir de excedentes agroindustriales y residuos de cosechas de campo, ambos de cultivos y productos hortofrutícolas de calidad de exportaciónGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - Pollo - PorcinoUniversidad de ChileFIA
2008Nodo de la CarneBovino para carne - Ovino para carne - General para rubro Porcinos TradicionalesBTA Biotecnología Agropecuaria S.A. INNOVA_CHILE
2007Determinación de presencia de Nitrógeno en las aguas subterráneas, provenientes de diferentes fuentes, en cuencas pilotos seleccionadas.PorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileSAG
2007Pasantía: Incorporación de Nuevas Tecnologías para la Producción de CerdosCerdo comercial: GordosFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileINNOVA_CHILE
2007Formulación - Desarrollar estrategias de marketing y mejorar la presentación de nuestros productos que permitan el posicionamiento en el mercado nacionalPorcinoSociedad Comercial Los Robles Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Cecinas Orgánicas para ExportaciónCerdo comercial: Gordos INNOVA_CHILE
2007Desarrollar estrategias de marketing y mejorar la presentación de nuestros productos que permitan el posicionamiento en el mercado nacionalPorcinoSociedad Comercial Los Robles Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas SchwenkeBovino para carne - PorcinoSociedad Schwenke S.A.C.FIA
2007Formulación - Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas SchwenkeBovino para carne - PorcinoSociedad Schwenke S.A.C.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Desarrollar estrategias de marketing y mejorar la presentación de nuestros productos que permitan el posicionamiento en el mercado nacionalPorcinoSociedad Comercial Los Robles Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Estudio de Patogenicidad de Aislados Nacionales de Actinobacillus PleuropneumoniaPorcinoUniversidad de Concepción, Facultad de Medicina Veterinaria, Depto. Patología y Medicina PreventivaFONDECYT
2007Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas SchwenkeBovino para carne - PorcinoSociedad Schwenke S.A.C.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas SchwenkeBovino para carne - PorcinoSociedad Schwenke S.A.C.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2006Optimización de nutrición energética y proteica de jabalí en sistemas extensivos de producción de carne.JabalíUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2006Desarrollo de autovacunas hacia la industria porcina en Chiles/i especie (General para Subsector Porcinos) FIA
2004Estudio de un sistema de producción certificada de jabalí europeo para el mercado de exportaciónJabalíAgrocomercial Novagro Ltda.Subsecretaría Agricultura
2004Evaluación de la excreción y capacidad de infección del virus del síndrome respiratorio y reproductivo porcino en cerdos inoculados con el aislado nacionalPorcinoUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2004Producción limpia y manejo de purines en sistemas de producción porcina de países de la Unión Europea, para la evaluación y validación de soluciones ambientales en Chile, como factor estratégico de competitividad del rubroCerdo comercial: GordosASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIA
2004Desarrollo y evaluación de una clínica de carnes exóticas y productos derivados para el mercado nacional y de exportaciónPato broiler tipo muscovy - Jabalí - Avestruz FONTEC
2004Seminario Internacional de Biodiversidad y Conservación de Recursos Genéticos Animales Utilizando Herramientas Biotecnológicass/i especie (Rubro Bivalvos (agua dulce)) - Guanaco - Vicuña - Ciervo rojo - Cerdo comercial: Gordos FIA
2004Monitoreo microbiológico en plantas faenadoras exportadoras de carnes, para definir un estándar nacional en el Programa Oficial de Reducción de PatógenosBovino para carne - Ovino para carne - PorcinoAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARSubsecretaría Agricultura
2003Desarrollo y evaluación de sistema de cama caliente desde gestación en plantel porcino, para el cumplimiento de la normativa europea y minimización de residuos en origenPorcino FONTEC
2003Monitoreo de la resistencia bacteriana en animales de producción: primer estudio de perfiles de resistencia en bacterias indicadoras y zoonóticas aisladas de aves, cerdos y bovinos a nivel nacional.Pollo - Bovino para carne - Bovino para leche - PorcinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Depto. de Ciencias ClínicasFONDECYT
2003Desarrollo de un programa para garantizar la inocuidad en carnes de aves y cerdo, respecto a dioxinas y furanosPollo - Cerdo comercial: GordosUniversidad MayorFONDEF
2003Desarrollo de un sistema de compostaje de animales muertos para la valorización y minimización de residuos en plantel porcinoPorcinoAgrícola Jacques y Lorenzini Ltda.FONTEC
2003Gestión y mejoramiento de la calidad para el proceso de monitoreo, control y prevención de residuos de sustancias de efecto anabolizante, no autorizadas, medicamentos veterinarios y contaminantes en productos de origen animalPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileSAG
2002Las otras carnes en Chile: características y consumoCiervo rojo - Jabalí - Avestruz - Emú FIA
2001Desarrollo, Optimización e Implementación de un Método de Diagnóstico Molecular para la Detección del Virus del Síndrome Reproductivo y Respiratorio Porcino (PRRSV) en Planteles PorcinosPorcinoLaboratorio de Diagnóstico DIAGNOTEC S.A.BID
2001Adaptación y optimización del sistema de producción porcina al aire libre (out door), para la obtención de carne y productos elaborados de jabalí, orientada hacia el mercado de la Comunidad EuropeaJabalíUniversidad de Concepción, Campus ChillánFDI
2001Proteína de cuero de cerdo en polvo para uso en cecinasPorcinoAlfa Chilena Ltda.FONTEC
2000Programa Nacional de Diagnóstico, Control, Eliminación y Erradicación del Síndrome Respiratorio y Reproductivo Porcino (PRRS)PorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileSAG
2000Aseguramiento de calidad en la industria de procesadora de carnes la Valdivia Ltda.Bovino para carne - PorcinoProsesadora de Carnes La Valdivia Ltda.FONTEC
2000Generación de Información Local en Aplicación de Purines de Cerdo al suelo como Apoyo a la Implementación de los Acuerdos de Producción LimpiaPorcinoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX RegiónSAG
2000Misión Tecnológica a Canadá, Aplicación del Sistema Cama Profunda (Deep Beeding), a la Producción Porcina NacionalPorcinoUniversidad de Concepción, Facultad de Medicina Veterinaria, Depto. Ciencias PecuariasFIA
2000Procesamiento de Carnes Exóticas para Mercado Nacional y de ExportaciónCiervo dama - Jabalí - Avestruz - EmúUniversidad Austral de ChileFIA
1999Cría en semicautividad del jabalí europeo en MagallanesJabalí FONTEC
1999Caracterización de las principales modificaciones celulares observadas durante la infección con el virus de la peste porcina clásica.PorcinoUniversidad de Concepción, Facultad de Medicina VeterinariaFONDECYT
1999Programa de aseguramiento y control de calidad para prevenir la contaminación con residuos químicos y antimicrobianos y de enfermedades que afectan la inocuidad de la carne de cerdo nacional.PorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileSAG
1999Desarrollo de un sistema de envasado "case ready" de carne de cerdo en vacío y atmósfera modificada activaPorcinoFrigomart Ltda.FONTEC
1998Desarrollo de líneas híbridas de jabalí para la producción de carneJabalíSociedad Aguas Claras Ltda.FONTEC
1998Implementación de un sistema alternativo de recría y engorda de cerdosPorcinoSociedad Productora de Cerdos Ltda.FONTEC
1998Descripción patológica de los hallazgos asociados con la ocurrencia natural del glonerulonefritis en cerdosPorcinoUniversidad de ConcepciónUDEC
1998Establecimiento de un núcleo de producción de semen fresco de cerdo que permita suplir las necesidades genéticas de los medianos y pequeños productores de la zona centralPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFONTEC
1997Modificaciones celulares observadas en cerdos inoculados experimentalmente con un aislado virulento de la peste porcina clásicaPorcinoUniversidad de ConcepciónUDEC
1996Desarrollo de un nutriente energético de segunda generación para alimentación de lechonesPorcinoProfish S.A.FONTEC
1996Implementación de un sistema extensivo (camping) de cerdosPorcinoSociedad Productora de Cerdos Ltda.FONTEC
1995Peste porcina clásica: aplicación de nuevas técnicas diagnósticas.PorcinoUniversidad de ConcepciónFONDECYT
1995Pesquisa de agentes microbianos en la diarrea de cerdos lactantes en planteles porcinos de tres regiones de Chile.PorcinoUniversidad Austral de Chile, Facultad de CienciasFONDECYT
1994Desarrollo de un sistema de procesamiento de residuos para planteles porcinosPorcinoSociedad Aguas Claras Ltda.FONTEC
1993Evaluación de Sistemas de Identificación AnimalBovino para carne - Alpaca - Caprino para leche - Equino - PorcinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
1992Estructura y mecanismo de regulación de la fructosa-1,6- bisfosfatasa de riñón de cerdoPorcinoUniversidad Austral de Chile, Facultad de CienciasFONDECYT
1985Estudio de un Sistema Predictivo de las Infestaciones por DistomatosisBovino para carne - Bovino para leche - Ovino para carne - Ovino para leche - PorcinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
1985Estudio Epidemiológico de las Principales Patologías del Cerdo. Regiones VII y VIIIPorcinoUniversidad de ConcepciónFIA
1983Síndrome Diarreico Agudo en Cerdo LactantePorcinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA