2017 | Valorización de la producción de cerdo avellanero de montaña de la comuna de Lumaco | Porcino | Universidad de la Frontera | FIA | Araucanía | PYT-2017-0878 | 49333830 | 87027280 | 136361110 | Porcinos tradicionales | Asociatividad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Manejo productivo - Patrimonio agroalimentario | | Universidad de la Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales | Faúndez Montecinos, Jovina - Fabrica de Cecinas María Elena Yáñez Hidalgo (Don Queco) - Higuera Sánchez, Héctor - Faúndez López, Abraham - Ilustre Municipalidad de Lumaco - Calbuqueo Toro, Marisol - Contreras, Luis - Parra Toro, Jorge - Salas Flores, Hipólito - Castillo Riquelme, Homero | | | Sepúlveda Becker, Néstor | |
2016 | Elaboración de cecinas artesanales en la Región de La Araucanía reducidas en sodio y ácidos grasos saturados y enriquecidas con fibra dietaria obtenida de avena | Avena - General para rubro Porcinos Tradicionales | Universidad de la Frontera | FIC Nacional | Araucanía | PYT-2016-0662 | 116243392 | 83186800 | 199430192 | Cereales - Cultivos industriales - Porcinos tradicionales - Porcinos tradicionales | Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnología en ingredientes críticos | | Universidad de la Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales | Fábrica de Cecinas y Embutidos Sabro-Sur Ltda. - Escobar Garrido, Sergio Iván - Fabrica de Cecinas María Elena Yáñez Hidalgo (Don Queco) - Higuera Sánchez, Héctor | | | Sepúlveda Becker, Néstor | Schnettler Morales, Berta Lorena |
2016 | Desarrollo de productos cárnicos listos para consumir reducidos en sodio mediante el uso combinado de tecnologías innovadoras: reformulación de ingredientes y altas presiones hidrostáticas | General para rubro Aves tradicionales - General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Porcinos Tradicionales | Universidad del Bío Bío | FIC Nacional | Bío Bío | PYT-2016-0649 | 114476640 | 59340000 | 173816640 | Bovinos de carne - Porcinos tradicionales | Tecnología en ingredientes críticos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Universidad del Bío Bío | GMT FOODS S.A. | | | Reyes Parra, Juan Esteban | Tabilo Munizaga, Gipsy Elizabeth |
2016 | Desarrollo de bacteriófagos para combatir la colibacilosis en la producción de cerdos. | Cerdo comercial: Gordos | Phage Technologies S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15ITE1-57298 | 47392906 | 31561867 | 78954773 | Porcinos tradicionales | Comercialización y Marketing - Sanidad animal | | Phage Technologies S.A. | | | | | |
2016 | Generación de un aditivo alimenticio que aumenta la masa muscular en cerdos | Chlorella - Cerdo comercial: Gordos | Green Biofactory Ltda. | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 15ITE1-48619 | 60000000 | 33124992 | 93124992 | Microalgas (agua dulce) - Porcinos tradicionales | Alimentación y nutrición animal - Comercialización y Marketing | | Green Biofactory Ltda. | | | | | |
2015 | Vacuna Recombinante Contra la Bacteria Lawsonia Intracellularis, Causante de la Enteropatia Prolife Rativa Porcina | General para rubro Porcinos Tradicionales | Universidad de Concepción | FONDEF | Bío Bío | ID14I10335 | 149020000 | 37280000 | 186300000 | Porcinos tradicionales - Porcinos tradicionales | Biotecnología - Sanidad animal | | Universidad de Concepción | Instituto de Transferencia Tecnológica y Emprendimiento Ltda. (ITE LTDA.) | | | Montesino Segui, Raquel | |
2015 | Desarrollo y Validacion de Tecnicas Multiplex de Qrt Pcr para el de Diagnostico y Tipificacion en Tiempo Real del Virus del Sindrome Respiratorio y Reproductivo Porcino y el Virus de Influenza en Cerdos de Producción Intensiva | General para rubro Porcinos Tradicionales | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDEF | Metropolitana | ID14I10201 | 150000000 | 41833000 | 191833000 | Porcinos tradicionales - Porcinos tradicionales | Biotecnología - Sanidad animal | | Pontificia Universidad Católica de Chile | ASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de Chile | | | Medina Silva, Rafael Andrés | |
2015 | Elaboración de un Banco Genético Nacional Pecuario (BGP) mediante el uso de una técnica molecular para asegurar la inocuidad de los alimentos | General para rubro Aves tradicionales - General para rubro Porcinos Tradicionales | Intecar Servicios de Laboratorio Ltda. | FIA | Arica y Parinacota - Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins - Maule | PYT-2015-0513 | 14202387 | 18557877 | 32760264 | Aves tradicionales - Porcinos tradicionales | Mejoramiento genético animal - Reproducción animal - Sanidad animal | | Intecar Servicios de Laboratorio Ltda. | ASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de Chile - Subsecretaría de Agricultura | | | Guerrero Cañete, Pedro Richard | Adasme Gutiérrez, Miguel |
2015 | Desarrollo de Productos Cárnicos de alto Valor Agregado para Aumentar la Competitividad de la Fábrica de Cecinas Doña Marcelina | Cerdo comercial: Gordos | Sociedad Comercial Los Robles Ltda. | INNOVA_CHILE | Los Ríos | 15CH-46725 | 34847000 | 11370000 | 46217000 | Porcinos tradicionales | Tecnología de los alimentos | | Sociedad Comercial Los Robles Ltda. | | | | | |
2015 | Desarrollo de un Biosecuestrante para Dioxinas y Pcb S | Pollo - Cerdo comercial: Gordos | Activaq S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15CH-46685 | 17280000 | 13336000 | 30616000 | Aves tradicionales - Porcinos tradicionales | Inocuidad alimentaria | | Activaq S.A. | | | | | |
2014 | Improving Iron Absorption in Piglets Through a New Supplement of Encapsulated Non-Heme/Heme Iron in Gel-Like Matrices. | Porcino | Universidad de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 11140249 | 84924000 | 0 | 84924000 | Porcinos tradicionales | Alimentación y nutrición animal | | Universidad de Chile | | | | Valenzuela Venegas, Carolina | |
2014 | Transferencia Valorizacion de Residuos Solidos Avicolas y Porcinos (30193672-0) | s/i especie (Rubro Aves tradicionales) - s/i especie (Rubro Porcinos tradicionales) | Universidad de Concepción | FIC Región del Bío Bío - Fondo Regional | Bío Bío | 30193672 | 99800000 | 11088889 | 110888889 | Aves tradicionales - Porcinos tradicionales | Valorización y gestión de residuos | | Universidad de Concepción | | | | | |
2014 | Molecular Characterization and Natural Antimicrobials for Control of Emerging Staphylococcus Aureus Strains of Swine Origin | Porcino | Universidad de Concepción | FONDECYT | Bío Bío | 11140379 | 82453000 | 0 | 82453000 | Porcinos tradicionales | Biotecnología - Control biológico de plagas y enfermedades - Inocuidad alimentaria - Sanidad animal | | Universidad de Concepción | | | | Velasco Pizarro, Valeria | |
2014 | Desarrollo de una Vacuna Oral contra Circovirus Porcino en Base a Microencapsulación de Antígenos Vl Ps con Quitosano Funcionalizado con Propiedades Mucoadhesivas | Porcino | Universidad de Chile | FONDEF | Metropolitana | IT13I20021 | 119936000 | 60000000 | 179936000 | Porcinos tradicionales - Porcinos tradicionales | Biotecnología - Sanidad animal | | Universidad de Chile | | | | Bucarey Vivanco, Sergio | |
2014 | Palatability in Pigs. the Pleasure of Consumption | Porcino | Universidad de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 11140576 | 94505000 | 0 | 94505000 | Porcinos tradicionales | Alimentación y nutrición animal | | Universidad de Chile | Cardiff University | | | Figueroa Hamed, Jaime Eduardo | |
2014 | Implementación de un Modelo Tecnológico para la Producción de Carne de Cerdo Natural para Productores Pecuarios de la Provincia de Linares | Porcino | Compañía Agropecuaria Copeval S.A. | INNOVA_CHILE | Maule | 13PDTN-26754 | 48911725 | 13964825 | 62876550 | Porcinos tradicionales | Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo | | Compañía Agropecuaria Copeval S.A. | | | | Alfaro Lucero, Pablo Andrés | |
2013 | Sustitución de la Materia Grasa por Ingredientes de Origen Vegetal y Marino e Incorporación de Compuestos Bioactivos en Cecinas | Cerdo comercial: Gordos | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13IDL1-18340 | 5030000 | 6496250 | 6496250 | Porcinos tradicionales - Porcinos tradicionales | Calidad - Comercialización y Marketing - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Universidad de Chile | | | | Quitral Robles, Vilma Natacha | |
2013 | Production Parameters, Meat Quality and Muscle Fibre Characteristics of Pure-Bred European Wild Boar, Phenotypically Similar Hybrids and the Domestic Pig Produced in a Semi-Extensive Production System | General para rubro Porcinos Tradicionales | Universidad Austral de Chile | FONDECYT | Los Ríos | 1130722 | 159937000 | 0 | 159937000 | Porcinos tradicionales | Alimentación y nutrición animal - Buenas prácticas ganaderas - Calidad - Manejo productivo - Reproducción animal - Variedades / ecotipos / razas | | Universidad Austral de Chile | | | | Hodgkinson, Suzanne | |
2013 | Caracterización y marketing de la carne de cerdo natural de la Región del Maule. | Porcino | Universidad de Concepción | FIC Región del Maule - Fondo Regional | Maule | 30-136-467 | 35070000 | 24012000 | 59082000 | Porcinos tradicionales | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing | | Universidad de Concepción | Carnes Andes Sur S.A. | | | Faúndez Salas, Manuel Pedro Antonio | |
2013 | Saponinas de quillay para prevenir rotavirus en cerdos | General para rubro Porcinos Tradicionales | Desert King Chile S.A | FIC Nacional | Valparaíso - Metropolitana | PYT-2013-0028 | 149750000 | 49760000 | 199510000 | Bosque nativo - Porcinos tradicionales - Porcinos tradicionales | Manejo productivo - Sanidad animal - Tecnologías de proceso | | Desert King Chile S.A | Natural Response S.A. | | | Cortes Gonzáles, Hernán Danilo | San Martin Gamboa, Ricardo |
2012 | Uso de Antimicrobianos Naturales para el Control de Listeriosis, Prospección del Potencial de Mercado en la Industria Cecinera | Cerdo comercial: Gordos | Universidad Católica de Valparaíso | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 12IDL1-13188 | 13345200 | 16695200 | 16695200 | Porcinos tradicionales | Comercialización y Marketing - Economía agraria - Gastronomía - Inocuidad alimentaria - Producción limpia - Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de Valparaíso | | | | Olivares Miralles, Araceli Andrea | |
2012 | Generación y Desarrollo de una Vacuna Recombinante Eficaz contra el Circovirus Porcino Tipo 2 Potenciada con Citoquinas Inmuno-Reguladoras: una Solución Biotecnológica para la Porcicultura Nacional. | Porcino | Universidad de Concepción | FONDEF | Metropolitana - Bío Bío | D11I1188 | 258957000 | 141307000 | 400264000 | Porcinos tradicionales - Porcinos tradicionales | Biotecnología - Sanidad animal | | Universidad de Concepción | Activaq S.A. | | | Toledo Alonso, Jorge Roberto | |
2012 | Determination of Risk Factors and High-Risk Areas of Influenza a Viruses Based on the Assessment of Its Seroprevalence and Genotypic Identification, in Backyard Swine and Poultry Productive Systems in the Central Zone of Chile | General para rubro Aves tradicionales - General para rubro Porcinos Tradicionales | Universidad de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 11121389 | 84324000 | 0 | 84324000 | Aves tradicionales - Porcinos tradicionales | Biotecnología - Sanidad animal | | Universidad de Chile | | | | Hamilton-West, Christopher | |
2011 | Desarrollo de un Sistema Avanzado de Planificación de los Procesos Productivos en la Industria Porcícola | General para rubro Porcinos Tradicionales | Universidad de Talca | INNOVA_CHILE | Maule | 11IDL2-10779 | 77922370 | 106542370 | 106542370 | Porcinos tradicionales | Buenas prácticas ganaderas - Calidad - Gestión - Gestión Organizacional - Manejo productivo - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual - Trazabilidad | | Universidad de Talca | | | | González Araya, Marcela | |
2011 | Design of an Edible Autovaccine to Prevent Porcine Circovirus-Associated Diseases, by Mucosal Delivery of Yeast- Forming Virus-Like Particles | General para rubro Porcinos Tradicionales | Universidad de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 11110135 | 37355000 | 0 | 37355000 | Porcinos tradicionales | Biotecnología - Inocuidad alimentaria - Sanidad animal | | Universidad de Chile | | | | Bucarey Vivanco, Sergio | |
2010 | Cytokines Importance in the Development of Lung Lesions of Experimentally Challenge Pigs with Actinobacillus Pleuropneumoniae and the use of Acute Phase Protein As a Health Indicator | Porcino | Universidad de Concepción | FONDECYT | Bío Bío | 1111045 | 86044000 | 0 | 86044000 | Porcinos tradicionales | Sanidad animal | | Universidad de Concepción | | | | Quezada Orellana, Manuel Estanislao | |
2009 | Diseños - cocina fusión gourmet de Chiloé | Ajo - Ajo Chilote - Ovino para carne - Porcino | Grupo de Mujeres Raíces de Catrumán | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Los Lagos | EST-2009-0639 | 9559800 | 3323200 | 12883000 | Bulbos | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Gastronomía | | | Agrupación de Productores de Algas del Pacífico Guapilacuy - Comité Productivo Doce Rosas | | | Sánchez Hennings, María Regina | |
2009 | Cocina Fusión Gourmet de Chiloé | Ajo - Ajo Chilote - Ovino para carne - Porcino | Grupo de Mujeres Raíces de Catrumán | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Los Lagos | IMA-2009-0421 | 22499800 | 7535700 | 30035500 | Bulbos - Gestión | Comercialización y Marketing | | | Agrupación de Productores de Algas del Pacífico Guapilacuy - Comité Productivo Doce Rosas | | | Sánchez Hennings, María Regina | |
2009 | Plan de marketing - cocina fusión gourmet de Chiloé | Ajo - Ajo Chilote - Ovino para carne - Porcino | Grupo de Mujeres Raíces de Catrumán | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Los Lagos | EST-2009-0422 | 3720000 | 375000 | 4095000 | Bulbos | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Gastronomía - Género | | | Agrupación de Productores de Algas del Pacífico Guapilacuy - Comité Productivo Doce Rosas | | | Sánchez Hennings, María Regina | |
2009 | Formación de un Centro de Investigación, Innovación Tecnológica y Capacitación para la Industria Porcina Nacional. | General para rubro Porcinos Tradicionales | Pontificia Universidad Católica de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 09CN14-5793 | 449900000 | 300526000 | 750426000 | Porcinos tradicionales | Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | González Munizaga, Fernando Gastón | |
2009 | Sondeo de mercado - cocina fusión gourmet de Chiloé | Ajo - Ajo Chilote - Ovino para carne - Porcino | Grupo de Mujeres Raíces de Catrumán | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Los Lagos | EST-2009-0638 | 9220000 | 3837500 | 13057500 | Bulbos | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Gastronomía - Género | | | Agrupación de Productores de Algas del Pacífico Guapilacuy - Comité Productivo Doce Rosas | | | Sánchez Hennings, María Regina | |
2009 | Incorporación de la Gastronomía Mapuche en Hoteles y Restaurantes de la Zona Lacustre | Papa - Ovino para carne - Porcino | CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del Sur | FIC Región de La Araucanía - FIA | Araucanía | PYT-2009-0597 | 44359320 | 25037780 | 69397100 | Ovinos de carne - Tubérculos - Porcinos tradicionales | Asociatividad - Gastronomía - Patrimonio agroalimentario - Pueblos originarios | | | Hotelera Aguas Verdes S.A. - Villarrica Park Lake Hotel - Cooperativa Agroindustrial y Silvícola de Productores Agroecológicos We Mapu - ORGANIZACION NO GUBERNAMENTAL DE DESARROLLO KOM KELLUHAYIN - Hotelería y Gastronomía Guerra y Grajales y Cía. Ltda. - Hotel Gudenschwager - Aldrich, Beverly Anny (Hostería de la Colina) - Kuden S.A. Hotel Enjoy Pucón - Comité de Desarrollo Comunidad Chankulko - Agrupación Agroartesanal Pu Folil - Hostería y Restaurante Ecole S.A. - Club Le Toques Blanches Chile A.G. | | | | |
2009 | Capacitación en inocuidad alimentaria para la carne de cerdo con énfasis en prevención de contaminación por dioxinas, furanos y dl-PCBs | Porcino | ASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de Chile | FIC Nacional | Metropolitana - O'Higgins - Maule | CUR-2009-0285 | 54835000 | 33494229 | 88329229 | Porcinos tradicionales | Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria | | | Intecar Servicios de Laboratorio Ltda. - Faenadora Rosario Ltda. - Comercial Max Agro Ltda. - Comercial Nutrimel Ltda. - Faenadora Lo Miranda Ltda. - IDAL S.A. - Centro Veterinario y Agrícola Ltda. - FAMISA Faenadora El Milagro S.A. - Coexca S.A. - Frigorífico O´Higgins S.A. - Veterquímica S.A | | | Valenzuela Molina, María Soledad | |
2009 | Difusión de la Cadena Agrogastronómica del Territorio Lacustre de la Araucanía | Papa - Ovino para carne - Porcino | CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del Sur | FIC Región de La Araucanía - FIA | Araucanía | PYT-2009-0602 | 10648585 | 2280000 | 12928585 | Ovinos de carne - Tubérculos - Porcinos tradicionales | Asociatividad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Gastronomía - Modelo de negocio - Pueblos originarios | | | Kuden S.A. Hotel Enjoy Pucón - Hotelería y Gastronomía Guerra y Grajales y Cía. Ltda. - Hotel Gudenschwager - Aldrich, Beverly Anny (Hostería de la Colina) - Hotelera Aguas Verdes S.A. - Villarrica Park Lake Hotel - Comité de Desarrollo Comunidad Chankulko - Agrupación Agroartesanal Pu Folil - Hostería y Restaurante Ecole S.A. - Club Le Toques Blanches Chile A.G. | | | | |
2009 | Desarrollo de un Mecanismo de Vinculación de Proveedores de la Industria Porcina | Porcino | ASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de Chile | FIC Nacional | Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía | PYT-2009-0284 | 12874013 | 23174488 | 36048501 | Porcinos tradicionales | Asociatividad - Calidad - Inocuidad alimentaria | | | Comercial Max Agro Ltda. - Comercial Nutrimel Ltda. - Faenadora Lo Miranda Ltda. - IDAL S.A. - Centro Veterinario y Agrícola Ltda. - FAMISA Faenadora El Milagro S.A. - Coexca S.A. - Frigorífico O´Higgins S.A. - Veterquímica S.A - Intecar Servicios de Laboratorio Ltda. - Faenadora Rosario Ltda. | | | Valenzuela Molina, María Soledad | Zamora Gajardo, Viviana Alejandra |
2009 | Habilitación de un Centro de Gestión y Proceso para Productos Agrogastronómicos Mapuches | Papa - Ovino para carne - Porcino | CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del Sur | FIC Región de La Araucanía - FIA | Araucanía | PYT-2009-0599 | 84540678 | 82950000 | 167490678 | Ovinos de carne - Tubérculos - Porcinos tradicionales | Asociatividad - Buenas prácticas manufactureras - Equipos y líneas de proceso - Gastronomía - Pueblos originarios - Tecnología de los alimentos | | | Universidad de la Frontera | | | | |
2009 | Centro de Extensionismo de los Alimentos de Exportación de Origen Pecuario | Pollo - Cerdo comercial: Gordos | Universidad Mayor | INNOVA_CHILE | Atacama - Coquimbo - Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins - Maule | 09CE-6785 | 30752915 | 22515042 | 53267957 | Aves tradicionales - Porcinos tradicionales | Asociatividad - Extensión y difusión tecnológica - Gestión | | Universidad Mayor | | | | Valdovinos Jeldes, Carlos Enrique | |
2009 | Red Tematica: Red Iberoamericana para el Desarrollo de la Cadena de Producción Porcina a Través de Sistemás Innovadores y Sustentables en Salud Animal, Nutricion, Reproducción y Sistemás de Producción | Porcino | Universidad de Concepción | PCI-CONICYT | | 100/116/110RT0385 | 2568567 | 0 | 2568567 | Porcinos tradicionales | Alimentación y nutrición animal - Asociatividad - Manejo productivo - Reproducción animal - Sanidad animal | | Universidad de Concepción | | | | Quezada Orellana, Manuel Estanislao | |
2009 | Desarrollo, Implementación y Mejoramiento de un Modelo de Microfinanzas de Apoyo al Programa Agrogastronómico Mapuche | Papa - Ovino para carne - Porcino | CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del Sur | FIC Región de La Araucanía - FIA | Araucanía | PYT-2009-0600 | 9559107 | 0 | 9559107 | Ovinos de carne - Tubérculos - Porcinos tradicionales | Asociatividad - Gastronomía - Gestión - Modelo de negocio - Pueblos originarios | | | | | | | |
2009 | Seminarios de Lanzamiento y Difusión | Porcino | ASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de Chile | FIC Nacional | Metropolitana - O'Higgins - Maule | EVR-2009-0286 | 4314572 | 7877668 | 12192240 | Porcinos tradicionales | Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria | | | Intecar Servicios de Laboratorio Ltda. - Faenadora Rosario Ltda. - Comercial Max Agro Ltda. - Comercial Nutrimel Ltda. - Faenadora Lo Miranda Ltda. - IDAL S.A. - Centro Veterinario y Agrícola Ltda. - FAMISA Faenadora El Milagro S.A. - Coexca S.A. - Frigorífico O´Higgins S.A. - Veterquímica S.A | | | Valenzuela Molina, María Soledad | |
2009 | Programa de Difusión Tecnológica, Pecuaria - Región Metropolitana | Cerdo comercial: Gordos | ASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 09PDTE-5127 | 71262000 | 17272000 | 88534000 | Porcinos tradicionales - Porcinos tradicionales | Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria - Sanidad animal | | ASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G. | | | | | |
2009 | Recuperación y valorización de la cocina tradicional mapuche del territorio lacustre de La Araucanía | s/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales) - Ovino para carne - Porcino | CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del Sur | FIC Región de La Araucanía - FIA | Araucanía | EST-2009-0596 | 16389362 | 11617500 | 28006862 | Porcinos tradicionales - Ovinos de carne - General para Subsector Cultivos y cereales | Educación / capacitación - Gastronomía - Género - Pueblos originarios | | | | | | | |
2009 | Diseño de Programa de Certificación de Inocuidad | Cerdo comercial: Gordos | ASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de Chile | FIC Nacional | Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía | EST-2009-0281 | 10000000 | 8919800 | 18919800 | Porcinos tradicionales | Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Inocuidad alimentaria | | | Intecar Servicios de Laboratorio Ltda. - Faenadora Rosario Ltda. - Comercial Max Agro Ltda. - Comercial Nutrimel Ltda. - Faenadora Lo Miranda Ltda. - IDAL S.A. - Centro Veterinario y Agrícola Ltda. - FAMISA Faenadora El Milagro S.A. - Coexca S.A. - Frigorífico O´Higgins S.A. - Veterquímica S.A | | | Valenzuela Molina, María Soledad | Zamora Gajardo, Viviana Alejandra |
2009 | Cadena Agrogastronómica Mapuche, Productos del Campo y Cocina Tradicional Mapuche Incorporados en la Alta Gastronomía Orientada a Turistas de la Zona Lacustre de la Región de la Araucanía | s/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales) - Papa - NC (Gestión) - Ovino para carne - Porcino | CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del Sur | FIC Región de La Araucanía - FIA | Araucanía | PIT-2009-0594 | 599930461 | 307332195 | 907262656 | General para Subsector Cultivos y cereales - Tubérculos - General para Subsector Agrícola - Ovinos de carne - Porcinos tradicionales - General para Subsector Porcinos - Gestión | Asociatividad - Gastronomía | | | Hostería y Restaurante Ecole S.A. - Club Le Toques Blanches Chile A.G. - Universidad de la Frontera - Cooperativa Agroindustrial y Silvícola de Productores Agroecológicos We Mapu - ORGANIZACION NO GUBERNAMENTAL DE DESARROLLO KOM KELLUHAYIN - Hotelería y Gastronomía Guerra y Grajales y Cía. Ltda. - Hotel Gudenschwager - Aldrich, Beverly Anny (Hostería de la Colina) - Hotelera Aguas Verdes S.A. - Villarrica Park Lake Hotel - Kuden S.A. Hotel Enjoy Pucón - Coordinación Feria Walung - Comité de Desarrollo Comunidad Chankulko - Agrupación Agroartesanal Pu Folil | | | | Marín Manquecoy, Florencio Héctor |
2009 | Reconversión del Sector Porcino | Cerdo comercial: Gordos - Porcino | ASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de Chile | FIC Nacional | Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía | PDT-2009-0280 | 596415252 | 676296978 | 1272712230 | Porcinos tradicionales - General para Subsector Porcinos | Asociatividad - Inocuidad alimentaria - Trazabilidad | | | Comercial Nutrimel Ltda. - Coexca S.A. - Frigorífico O´Higgins S.A. - Veterquímica S.A - Intecar Servicios de Laboratorio Ltda. - Faenadora Rosario Ltda. - Comercial Max Agro Ltda. - Faenadora Lo Miranda Ltda. - IDAL S.A. - Centro Veterinario y Agrícola Ltda. - FAMISA Faenadora El Milagro S.A. | | | Valenzuela Molina, María Soledad | Covacevich Jara, Alejandra - Zamora Gajardo, Viviana Alejandra |
2009 | Implementación de Programa de Inocuidad Alimentaria para Carne de Cerdo | Porcino | ASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de Chile | FIC Nacional | Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía | PYT-2009-0283 | 289068475 | 348972645 | 638041120 | Porcinos tradicionales | Asociatividad - Calidad - Inocuidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | Intecar Servicios de Laboratorio Ltda. - Faenadora Rosario Ltda. - Comercial Max Agro Ltda. - Comercial Nutrimel Ltda. - Faenadora Lo Miranda Ltda. - IDAL S.A. - Centro Veterinario y Agrícola Ltda. - FAMISA Faenadora El Milagro S.A. - Coexca S.A. - Frigorífico O´Higgins S.A. - Veterquímica S.A | | | Valenzuela Molina, María Soledad | Zamora Gajardo, Viviana Alejandra |
2008 | Nodo de la Carne | Bovino para carne - Ovino para carne - General para rubro Porcinos Tradicionales | BTA Biotecnología Agropecuaria S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana - Los Lagos | 08NF2-7281 | 57474057 | 15277924 | 72751981 | Bovinos de carne - Ovinos de carne - Porcinos tradicionales | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Tecnologías de información y comunicación (TICs) | | BTA Biotecnología Agropecuaria S.A. | | | | | |
2008 | Cecinas Naturales Czischke (Transición a Orgánico) | Cerdo comercial: Gordos | | INNOVA_CHILE | Los Ríos | 08CS-0065 | 40000000 | 40581000 | 80581000 | Porcinos tradicionales | Agricultura orgánica / producto orgánico - Comercialización y Marketing - Gestión - Pequeña empresa - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2008 | Pro Eden, Cecinas Elaborados con Productos Naturales | Cerdo comercial: Gordos | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 08PCS-0134 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | Porcinos tradicionales | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2008 | Elaboración de suplementos y/o aditivos naturales para cerdos y aves de origen vegetal realizados a partir de excedentes agroindustriales y residuos de cosechas de campo, ambos de cultivos y productos hortofrutícolas de calidad de exportación | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - Pollo - Porcino | Universidad de Chile | FIA | Metropolitana | EST-2008-0208 | 43989800 | 29580000 | 73569800 | General para Subsector Otros frutales - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Aves tradicionales - Porcinos tradicionales | Alimentación y nutrición animal - Valorización y gestión de residuos | | Universidad de Chile | Asociación Gremail, Cluster Agroalimentario de Agricultores del Valle del Maipo - Criaderos de Cerdos Tamar - Chile Andes Foods S.A. - Taipro S.A. - Agrícola Ibatao Ltda. - Pablo Massoud y Cía. Limitada | | | Serey Estay, Italo Arcadio | Bowen Bobenrieth, Jorge Daniel |
2007 | Desarrollar estrategias de marketing y mejorar la presentación de nuestros productos que permitan el posicionamiento en el mercado nacional | Porcino | Sociedad Comercial Los Robles Ltda. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Los Ríos | PYT-2007-0044 | 35200000 | 14400000 | 49600000 | Porcinos tradicionales | Calidad - Comercialización y Marketing - Inocuidad alimentaria | | | | | | Álvarez Fonfach, Carol Patricia | |
2007 | Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas Schwenke | Bovino para carne - Porcino | Sociedad Schwenke S.A.C. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Los Ríos | PYT-2007-0037 | 18600000 | 5000000 | 23600000 | Bovinos de carne - Porcinos tradicionales | Calidad - Comercialización y Marketing - Envases y empaques | | | | | | Esperguel Cárdenas, Jorge Alberto | |
2007 | Formulación - Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas Schwenke | Bovino para carne - Porcino | Sociedad Schwenke S.A.C. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Los Ríos | EST-2007-0035 | 1500000 | 500000 | 2000000 | Bovinos de carne | Comercialización y Marketing | | | | | | Esperguel Cárdenas, Jorge Alberto | |
2007 | Formulación - Desarrollar estrategias de marketing y mejorar la presentación de nuestros productos que permitan el posicionamiento en el mercado nacional | Porcino | Sociedad Comercial Los Robles Ltda. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Los Ríos | EST-2007-0043 | 1500000 | 500000 | 2000000 | Porcinos tradicionales | Comercialización y Marketing | | | | | | Álvarez Fonfach, Carol Patricia | |
2007 | Estudio de Patogenicidad de Aislados Nacionales de Actinobacillus Pleuropneumonia | Porcino | Universidad de Concepción, Facultad de Medicina Veterinaria, Depto. Patología y Medicina Preventiva | FONDECYT | Bío Bío | 1070459 | 49494000 | 0 | 49494000 | Porcinos tradicionales | Sanidad animal | | Universidad de Concepción, Facultad de Medicina Veterinaria, Depto. Patología y Medicina Preventiva | SAG Servicio Agrícola y Ganadero | | | Quezada Orellana, Manuel Estanislao | |
2007 | Determinación de presencia de Nitrógeno en las aguas subterráneas, provenientes de diferentes fuentes, en cuencas pilotos seleccionadas. | Porcino | ASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de Chile | SAG | Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío | SAG-BN-C-2007-1-A-001 | 218536721 | 157952847 | 376489568 | General para Subsector Agrícola - Porcinos tradicionales | Asociatividad - Producción limpia - Sustentabilidad - Valorización y gestión de residuos | | ASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de Chile | | | | Castañon Garbarino, Rodrigo David | |
2007 | Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas Schwenke | Bovino para carne - Porcino | Sociedad Schwenke S.A.C. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Los Ríos | EST-2007-0036 | 7900000 | 2700000 | 10600000 | Porcinos tradicionales | Comercialización y Marketing | | | | | | Esperguel Cárdenas, Jorge Alberto | |
2007 | Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas Schwenke | Bovino para carne - Porcino | Sociedad Schwenke S.A.C. | FIA | Los Ríos | IMA-2007-0026 | 28000000 | 8200000 | 36200000 | Bovinos de carne - Porcinos tradicionales - Gestión | Comercialización y Marketing | | | | | | Esperguel Cárdenas, Jorge Alberto | |
2007 | Pasantía: Incorporación de Nuevas Tecnologías para la Producción de Cerdos | Cerdo comercial: Gordos | Fundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 206-5970 | 5863000 | 1703000 | 7566000 | Porcinos tradicionales | Manejo productivo | | Fundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChile | | | | | |
2007 | Desarrollar estrategias de marketing y mejorar la presentación de nuestros productos que permitan el posicionamiento en el mercado nacional | Porcino | Sociedad Comercial Los Robles Ltda. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Los Ríos | IMA-2007-0042 | 36700000 | 14900000 | 51600000 | Gestión | Comercialización y Marketing | | | | | | Álvarez Fonfach, Carol Patricia | |
2007 | Cecinas Orgánicas para Exportación | Cerdo comercial: Gordos | | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 07PCS-0042 | 6000000 | 1850000 | 7850000 | Porcinos tradicionales | Agricultura orgánica / producto orgánico - Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2004 | Evaluación de la excreción y capacidad de infección del virus del síndrome respiratorio y reproductivo porcino en cerdos inoculados con el aislado nacional | Porcino | Universidad de Concepción | FONDECYT | Metropolitana | 1040414 | 57404000 | | | Porcinos tradicionales | Control Plagas y Enfermedades - Sanidad animal | | | | | | Quezada Orellana, Manuel Estanislao | |
2004 | Seminario Internacional de Biodiversidad y Conservación de Recursos Genéticos Animales Utilizando Herramientas Biotecnológicas | s/i especie (Rubro Bivalvos (agua dulce)) - Guanaco - Vicuña - Ciervo rojo - Cerdo comercial: Gordos | | FIA | Metropolitana | FIA-PR-V-2004-1-P-025 | 3448898 | 5521645 | 8970543 | Porcinos tradicionales - Camélidos silvestres - Cérvidos - Bivalvos (agua dulce) | Biotecnología - Conservación de la biodiversidad - Extensión y difusión tecnológica - Reproducción animal | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Depto. de Fomento de la Producción Animal | Inglaterra - The Darwin Initiative, Darwin Fox Conservation Projecto - ODEPA Oficina de Estudios y Políticas Agrícolas | | | Martínez Moncada, Víctor Agustín | |
2004 | Producción limpia y manejo de purines en sistemas de producción porcina de países de la Unión Europea, para la evaluación y validación de soluciones ambientales en Chile, como factor estratégico de competitividad del rubro | Cerdo comercial: Gordos | ASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de Chile | FIA | Metropolitana - O'Higgins - Maule | FIA-GI-V-2004-1-P-016 | 9968831 | 13033936 | 23002767 | Porcinos tradicionales | Asociatividad - Educación / capacitación - Producción limpia - Valorización y gestión de residuos | | ASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de Chile | | Planta de Tratamiento y Depuración de Purines de Cerdo - Planta de Tratamiento y Depuración de Purines de Cerdo - Muladares Nuevos s. l. - Proinserga - Junta de Castilla y León | de la Carrer Del Rí, Felip - Larena Sala, María Soleda - Retama Martíne, Yorka Macarena - Aguila Madaun, Gonzalo Mario - Sot Gelm, Gustavo Andrés - Vive Cornej, Carlos Andrés - Sole Sepúlved, Juan José - Cantuaria Laguna, Carlos Jesús - Monrea Aray, Zandra Julieta | de la Carrera Del Río, Felipe | |
2004 | Monitoreo microbiológico en plantas faenadoras exportadoras de carnes, para definir un estándar nacional en el Programa Oficial de Reducción de Patógenos | Bovino para carne - Ovino para carne - Porcino | Asociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACAR | Subsecretaría Agricultura | Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos - Magallanes | SUB-ES-C-2004-1-P-023 | 15000000 | 63307900 | 78307900 | Bovinos de carne - Ovinos de carne - Porcinos tradicionales | Calidad - Cosecha / faenamiento - Inocuidad alimentaria | | Asociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACAR | Planta Faenadora Frival - Frigorífico Temuco S.A. - FAMISA Faenadora El Milagro S.A. - Coexca S.A. - Frigorífico O´Higgins S.A. - Frigorífico de Osorno S.A. - Agrícola Industrial Lo Valledor AASA S A.C. - Carnes Ñuble S.A. - Frigorífico Sacor | | | Borquez Conti, Horacio Orlando | Alfaro Yorqui, Carlos Antonio |
2003 | Desarrollo de un sistema de compostaje de animales muertos para la valorización y minimización de residuos en plantel porcino | Porcino | Agrícola Jacques y Lorenzini Ltda. | FONTEC | Maule | FONTEC-BN-C-2003-1-P-004 | 0 | 19227000 | 35645000 | Porcinos tradicionales | Sustentabilidad | | Agrícola Jacques y Lorenzini Ltda. | | | | | |
2003 | Desarrollo y evaluación de sistema de cama caliente desde gestación en plantel porcino, para el cumplimiento de la normativa europea y minimización de residuos en origen | Porcino | | FONTEC | Araucanía | FONTEC-BN-C-2003-1-P-003 | 0 | 42717000 | 102515000 | Porcinos tradicionales | Manejo productivo | | | | | | | |
2003 | Monitoreo de la resistencia bacteriana en animales de producción: primer estudio de perfiles de resistencia en bacterias indicadoras y zoonóticas aisladas de aves, cerdos y bovinos a nivel nacional. | Pollo - Bovino para carne - Bovino para leche - Porcino | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Depto. de Ciencias Clínicas | FONDECYT | Metropolitana | FONDECYT-BN-C-2003-1-P-006 | 0 | 57247000 | 57247000 | Bovinos de carne - Bovinos de leche - Aves tradicionales - Otras Aves - Porcinos tradicionales | Sanidad animal | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Depto. de Ciencias Clínicas | | | | | |
2003 | Gestión y mejoramiento de la calidad para el proceso de monitoreo, control y prevención de residuos de sustancias de efecto anabolizante, no autorizadas, medicamentos veterinarios y contaminantes en productos de origen animal | Porcino | ASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de Chile | SAG | Metropolitana | SAG-BN-C-2003-1-P-008 | 0 | 226984000 | 226984000 | Porcinos tradicionales | Calidad - Comercialización y Marketing | | ASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de Chile | | | | | |
2003 | Desarrollo de un programa para garantizar la inocuidad en carnes de aves y cerdo, respecto a dioxinas y furanos | Pollo - Cerdo comercial: Gordos | Universidad Mayor | FONDEF | Metropolitana | FONDEF-BN-C-2003-1-P-004 | 0 | 235000000 | 235000000 | Aves tradicionales - Porcinos tradicionales | Control Plagas y Enfermedades | | Universidad Mayor | | | | Valdovinos Jeldes, Carlos Enrique | |
2001 | Proteína de cuero de cerdo en polvo para uso en cecinas | Porcino | Alfa Chilena Ltda. | FONTEC | Metropolitana | FONTEC-BN-C-2001-1-P-002 | 0 | 18308000 | 39579000 | Porcinos tradicionales | Tecnología de los alimentos | | Alfa Chilena Ltda. | | | | | |
2001 | Desarrollo, Optimización e Implementación de un Método de Diagnóstico Molecular para la Detección del Virus del Síndrome Reproductivo y Respiratorio Porcino (PRRSV) en Planteles Porcinos | Porcino | Laboratorio de Diagnóstico DIAGNOTEC S.A. | BID | Metropolitana | BID-PI-C-2001-1-P-024 | 79858022 | 51089350 | 130947372 | Porcinos tradicionales | Biotecnología - Sanidad animal | | Laboratorio de Diagnóstico DIAGNOTEC S.A. | | | | Mlynarz Zylberberg, Geraldine | Sandino García, Ana María |
2000 | Programa Nacional de Diagnóstico, Control, Eliminación y Erradicación del Síndrome Respiratorio y Reproductivo Porcino (PRRS) | Porcino | ASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de Chile | SAG | Metropolitana | SAG-BN-C-2000-1-P-002 | 0 | 187272000 | 187272000 | Porcinos tradicionales | Sanidad animal | | ASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de Chile | | | | | |
2000 | Misión Tecnológica a Canadá, Aplicación del Sistema Cama Profunda (Deep Beeding), a la Producción Porcina Nacional | Porcino | Universidad de Concepción, Facultad de Medicina Veterinaria, Depto. Ciencias Pecuarias | FIA | Bío Bío | FIA-GI-V-2000-1-P-006 | 10254250 | 4394552 | 14648802 | Porcinos tradicionales | Alimentación y nutrición animal - Educación / capacitación - Gestión - Manejo productivo - Sanidad animal | | Universidad de Concepción, Facultad de Medicina Veterinaria, Depto. Ciencias Pecuarias | | Garden Province Meats - York Point Farms - Prairie Swine Centre - Better Air - Crystal Spring Hog Equipment Ltd. | Cornej Cerd, Gloria Inés - Achurr B, Ignaci - Corre Prad, Gregori - Salgad Bastía, Manuel A. - Romer Chandí, Juan Carlo - Benavent N, Luis Fernando - Gallard, Dagobert - Roja Castañed, Patricio Hernán - Gonzále Schnak, Fernand | Gallardo, Dagoberto | |
2000 | Aseguramiento de calidad en la industria de procesadora de carnes la Valdivia Ltda. | Bovino para carne - Porcino | Prosesadora de Carnes La Valdivia Ltda. | FONTEC | Metropolitana | FONTEC-BN-C-2000-1-P-006 | 0 | 18824000 | 51469000 | Bovinos de carne - Porcinos tradicionales | Calidad - Tecnología de los alimentos | | Prosesadora de Carnes La Valdivia Ltda. | | | | | |
2000 | Generación de Información Local en Aplicación de Purines de Cerdo al suelo como Apoyo a la Implementación de los Acuerdos de Producción Limpia | Porcino | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX Región | SAG | Araucanía | SAG-BN-C-2000-1-P-001 | 0 | 177711000 | 177711000 | Porcinos tradicionales | Sustentabilidad | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX Región | | | | | |
1999 | Desarrollo de un sistema de envasado "case ready" de carne de cerdo en vacío y atmósfera modificada activa | Porcino | Frigomart Ltda. | FONTEC | Metropolitana | FONTEC-BN-C-1999-1-P-009 | 0 | 26000000 | 82550000 | Porcinos tradicionales | Tecnología de los alimentos | | Frigomart Ltda. | | | | | |
1999 | Caracterización de las principales modificaciones celulares observadas durante la infección con el virus de la peste porcina clásica. | Porcino | Universidad de Concepción, Facultad de Medicina Veterinaria | FONDECYT | Bío Bío | FONDECYT-BN-C-1999-1-P-003 | 0 | 35324000 | 35324000 | Porcinos tradicionales | Biotecnología | | Universidad de Concepción, Facultad de Medicina Veterinaria | | | | | |
1999 | Programa de aseguramiento y control de calidad para prevenir la contaminación con residuos químicos y antimicrobianos y de enfermedades que afectan la inocuidad de la carne de cerdo nacional. | Porcino | ASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de Chile | SAG | Valparaíso - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Lagos | SAG-BN-C-1999-1-P-007 | 0 | 250518100 | 250518100 | Porcinos tradicionales | Calidad | | ASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de Chile | | | | | |
1998 | Establecimiento de un núcleo de producción de semen fresco de cerdo que permita suplir las necesidades genéticas de los medianos y pequeños productores de la zona central | Porcino | ASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de Chile | FONTEC | O'Higgins | FONTEC-BN-C-1998-1-P-005 | 0 | 50002303 | 137284603 | Porcinos tradicionales | Biotecnología | | ASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de Chile | | | | | |
1998 | Implementación de un sistema alternativo de recría y engorda de cerdos | Porcino | Sociedad Productora de Cerdos Ltda. | FONTEC | Metropolitana | FONTEC-BN-C-1998-1-P-008 | 0 | 33328403 | 114167814 | Porcinos tradicionales | Alimentación y nutrición animal - Manejo productivo | | Sociedad Productora de Cerdos Ltda. | | | | | |
1998 | Descripción patológica de los hallazgos asociados con la ocurrencia natural del glonerulonefritis en cerdos | Porcino | Universidad de Concepción | UDEC | Bío Bío | UDEC-BN-C-1998-1-P-004 | 0 | 0 | 0 | Porcinos tradicionales | Sanidad animal | | Universidad de Concepción | | | | | |
1997 | Modificaciones celulares observadas en cerdos inoculados experimentalmente con un aislado virulento de la peste porcina clásica | Porcino | Universidad de Concepción | UDEC | Bío Bío | UDEC-BN-C-1997-1-P-002 | 0 | 0 | 0 | Porcinos tradicionales | Biotecnología | | Universidad de Concepción | | | | | |
1996 | Desarrollo de un nutriente energético de segunda generación para alimentación de lechones | Porcino | Profish S.A. | FONTEC | Metropolitana | FONTEC-BN-C-1996-1-P-006 | 0 | 24529266 | 71591698 | Porcinos tradicionales | Alimentación y nutrición animal | | Profish S.A. | | | | | |
1996 | Implementación de un sistema extensivo (camping) de cerdos | Porcino | Sociedad Productora de Cerdos Ltda. | FONTEC | Metropolitana | FONTEC-BN-C-1996-1-P-009 | 0 | 42072777 | 147701451 | Porcinos tradicionales | Manejo productivo | | Sociedad Productora de Cerdos Ltda. | | | | | |
1995 | Pesquisa de agentes microbianos en la diarrea de cerdos lactantes en planteles porcinos de tres regiones de Chile. | Porcino | Universidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias | FONDECYT | Los Lagos | FONDECYT-BN-C-1995-1-P-012 | 0 | 40031000 | 40031000 | Porcinos tradicionales | Sanidad animal | | Universidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias | | | | | |
1995 | Peste porcina clásica: aplicación de nuevas técnicas diagnósticas. | Porcino | Universidad de Concepción | FONDECYT | Bío Bío | FONDECYT-BN-C-1995-1-P-008 | 0 | 27616000 | 27616000 | Porcinos tradicionales | Biotecnología - Sanidad animal | | Universidad de Concepción | | | | | |
1994 | Desarrollo de un sistema de procesamiento de residuos para planteles porcinos | Porcino | Sociedad Aguas Claras Ltda. | FONTEC | Metropolitana | FONTEC-BN-C-1994-1-P-009 | 0 | 24009000 | 40015000 | Porcinos tradicionales | Sustentabilidad | | Sociedad Aguas Claras Ltda. | | | | | |
1993 | Evaluación de Sistemas de Identificación Animal | Bovino para carne - Alpaca - Caprino para leche - Equino - Porcino | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias | FIA | Valparaíso - Metropolitana | FIA-PI-C-1993-1-P-009 | 9703000 | 5478000 | 15181000 | Porcinos tradicionales - Bovinos de leche - Bovinos de carne - Caprinos de leche - Caprinos de carne - Camélidos domésticos - Equinos trabajo | Manejo productivo - Tecnologías de información y comunicación (TICs) | | | | | | | |
1992 | Estructura y mecanismo de regulación de la fructosa-1,6- bisfosfatasa de riñón de cerdo | Porcino | Universidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias | FONDECYT | Los Lagos | FONDECYT-BN-C-1992-1-P-005 | 0 | 39694000 | 39694000 | Porcinos tradicionales | Biotecnología | | Universidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias | | | | | |
1985 | Estudio de un Sistema Predictivo de las Infestaciones por Distomatosis | Bovino para carne - Bovino para leche - Ovino para carne - Ovino para leche - Porcino | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias | FIA | Maule - Bío Bío - Araucanía | FIA-PI-C-1985-1-P-064 | 74813000 | 120394000 | 195207000 | Bovinos de carne - Bovinos de leche - Ovinos de carne - Ovinos de leche - Porcinos tradicionales | Optimización / modelamiento matemático - Sanidad animal | | | | | | | |
1985 | Estudio Epidemiológico de las Principales Patologías del Cerdo. Regiones VII y VIII | Porcino | Universidad de Concepción | FIA | Maule - Bío Bío | FIA-PI-C-1985-1-P-012 | 28088000 | 24002000 | 52090000 | Porcinos tradicionales | Educación / capacitación - Equipamiento de investigación y/o certificación - Sanidad animal | | | | | | | |
1983 | Síndrome Diarreico Agudo en Cerdo Lactante | Porcino | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias | FIA | Metropolitana | FIA-PI-C-1983-1-P-007 | 11181000 | 21808000 | 32989000 | Porcinos tradicionales | Sanidad animal | | | | | | | |