General para Sector Alimento

Berries (14)
Bulbos (6)
AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2021Seminario: "Fortaleciendo Prosumidores para una Economía local Sustentable" s/eGanchas SpaFIA
2021¿Cómo continuamos ahora?: "Rediseñando las cadenas agroalimentarios en Chile a partir de la crisis sanitaria generada por COVID-19". s/eUniversidad Pedro de ValdiviaFIA
2020Centro de asistencia técnica a Pymes de alimentos s/eUniversidad San SebastiánFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2020Elaboración de un film monocapa nanoestructurado con propiedades antioxidantes y antimicrobianas (Oxygen Scavenger y partículas de plata) para aumentar la vida útil de los alimentosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaMaría Loreto Mendoza Sobarzo Manufactura y Comercialización EIRLFIC Nacional
2019Primer Encuentro de Emprendedores para la Innovación en Alimentos en la Zona NorteGeneral para rubro General para Subsector Cultivos y Cereales - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasCorporación Centro Tecnologico en Innovacion para la industria alimentariaFIA
2019Gira de innovación para la captura de conocimiento en aspectos de producción, comercialización, gestión y medio ambiente; para el escalamiento del modelo de negocio de empresas elaboradoras de alimentos s/eComercializadora y procesadora de productos silvoagropecuarios y afines UOC SpAIndap
2018Resiliencia del patrimonio biocultural alimentario en la Araucanía del sur de Chile s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2017Inventario de productos y preparaciones patrimoniales de la Región de AysénGeneral para rubro General para Subsector GeneralConversa Chile SpFIC Región de Aysén - FIA
2017Magíster en Innovación y Gestión Agroalimentaria s/eUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2017Prototipos de Software y Aplicaciones Móviles Necesarias para el Funcionamiento de un Sistema de Trazabilidad Aplicado a Envases de Alimentos s/eImprenta Alfredo Molina Flores S.A.FIE-CORFO
2016Fortalecimiento de la vinculación de CREAS con su entorno regional s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2016Fortalecimiento de las capacidades de Gestión y Gobernanza del CREAS s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2016Encuentro de Innovaciones Tecnológicas para el Desarrollo Productivo e Industrial del Avellano Europeo en La AraucaníaAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Innovación abierta en alimentos s/eUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2016Design of Sensing-Electrodes with Renewable Surface for Detecting Analytes of Interest in the Food Industry. Determination of the Role of Each Element of the Composite-Electrode in the Global Response.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Fortalecimiento de la gestión operativa y elementos de apoyo a la sustentabilidad del Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP) s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2016Seminario cultura de inocuidad: clave para la innovación y la competitividad del sector agroalimentario.General para rubro General para Subsector AgrícolaUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2016Fortalecimiento en Equipamiento y Vinculación en Tecnologías de Procesamiento de Alimentos Emergentes con alto Impacto del Programa Desarrollo de Nuevos Productos del Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP). s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2016Fortalecimiento de Redes y Vinculacion Ciencia Empresa con foco en Packaging para el Aumento de la Competitividad de las Mypes Gourmet s/eUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2016Seminario de innovación en la industria agroalimentaria con enfoque en alimentos saludables, sustentabilidad y recursos naturales.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFIA
2016Effects of Incorporation of Polyphenol-Containing Liposomes on Film Forming Suspension Properties During Liquid Drop Impact. Application to Coating Formation on Heated/Cooled Food SurfacesGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Sistema foodsafer para detección molecular de patógenos agropecuarios y alimenticios s/eProtome SpAFIC Nacional
2016Food Emulsion Redesign: Low Digestibility Vs Low Fat ContentGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes para Alimentos (CO-INVENTA)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFIE-CORFO
2016Consultoría de monitoreo y diseño de solución de generación junto con trazabilidad energétics/i especie (General para Subsector General)Doña Vicky Gourmet Virginia Alicia Pérez Cofré EIRLFIA
2016Cultura de inocuidad en Nueva Zelanda: conociendo las claves para la innovación y la competitividad del sector agroalimentarioGeneral para rubro General para Subsector GeneralUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2016Modelo de crowd funding para iniciativas de valorización del patrimonio alimentario de comunidades del alimento s/eSlow Food Chile A.G.FIA
2016Fosfito orgánico de bajo costo a partir de reciclaje de subproductos s/eDíaz Huarnez, Benjamín IgnacioFIC Nacional
2015Desarrollo de Matrices Basadas en Emulsiones que Favorezcan la Liberación de Compuestos Bioactivos para Mejorar su Funcionalidad Nutricional y SensorialGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2015Transferencia mejoramiento de la AFC ligada al cultivo del ajíAjíUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Modeling and Phenomenological Characterization of Salting and Marination Processing Coupled with an Electric FieldGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2015Assessing the Impact on Scale-Up of Supercritical Co2 Extraction of Flow Nonidealities in Packed Beds of Solid Substrates. Mathematical Simulation and Experimental VerificationGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Identification of Natural Genetic Variants Underlying Nitrogen Assimilation Diversity in YeastGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2015Bases Científicas-Tecnológicas para Generar una Propuesta de Regulación de Envases Plásticos Recicla Dos Post-Consumo para su Uso en Contacto Directo con AlimentosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Prospección de Tecnologías, Mejores Prácticas y Técnicas Innovadoras Italianas, para la Conservación de Estándares de Calidad en la Elaboración de Productos Gourmet, al Cambiar la Escala de Producción de Lo Artesanal a Lo IndustrialGeneral para rubro General para Subsector GeneralFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileINNOVA_CHILE
2015Centro de Extensionismo Tecnológico para Fortalecer la Competitividad de la Industria de Alimentos ProcesadosGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2015PDT Gastronómico Isla de PascuaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2015Estudio de bioconversión de insectos para evaluar la factibilidad técnica y económica de obtención de bioproductos para la industria agropecuaria y alimentariaGeneral para el rubro insectosUniversidad Católica de TemucoFIC Nacional
2015Patrimonio alimentario de la tierra y del mar de la Región de AntofagastaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector AcuícolaFundación de Sociedades SustentablesFIC Región de Antofagasta - FIA
2015Modelación de un sistema informático de control alimentario y financiero para la pequeña empresaGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Programa de Difusión tecnológica en Turismo y Gastronomía TomeGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2015Formation and Breakdown of Model Food Matrices Based on Protein and StarchGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Desarrollo e Implantación de Capacidades de Innovación para Incremento de la Competitividad en Empresas Agrícolas, Agroindustrias y Servicios del Agro de la Región de O'HigginsGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2015Diagnóstico Centro de Extensionismo Tecnológico para la Industria de Frutas y Hortalizas Procesadas de las Regiones V a ViiiGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesCHILEALIMENTOS Asociación de Empresas de Alimentos A.G.INNOVA_CHILE
2015Encapsulación de Antocianinas del Fruto de Maqui (Aristotelia Chilensis [Mol.] Stuntz) Como Estrategia de Protección y Liberación Controlada para Preservar Sus Propiedades Saludables s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2015Desarrollo de celda de encajonado automatizado flexible a la manipulación de botellas rígidas y semirrígidas, con geometrías variables de 100 gr. a 2.000 gr.General para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Gestión de la Innovación en Pymes del Sector AgroalimentarioGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2015Prospección de experiencias de innovación en tecnologías y saber hacer europeo para la transición de la producción artesanal a la industria de alimentos gourmet, sin perder su calidad y autenticidadGeneral para rubro General para Subsector GeneralFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileFIA
2015Nuevo Proceso de Hacer Ultra Alta Presión Isostatica en Multicamara con Multiplicadores de Gran Tamaño para Sinterizados a Ultra Alta Presion Isostática O Producir Pasterizacion de Alimentos en FríoGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Seminario Internacional para la Conservación de Recursos Genéticos de Chile: Impulsando la Innovación hacia el Sector Forestal y AgroalimentarioGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalINFOR Instituto Forestal FIA
2015Asociatividad e inocuidad alimentaria como herramientas para fortalecer la cadena de valor de pequeños productores hortícolas y de establecimientos de alimentación de la Región del Maule, bajo el contexto de requisitos de buenas prácticas agrícolas y de mGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Tecnologías para potenciar el cultivo de quinua (Chenopodium quínoa Willd), como opción productiva para la AFC en la zona centro-sur de ChileQuinoaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Desarrollo de un proceso biotecnológico de producción de ácido cinámico s/eInversiones Biotecnológicas S.A.INNOVA_CHILE
2015Restaurantes y Productos de Autor Lo Barnechea: Desarrollo, Transferencia Tecnológica y Comercialización de la Oferta de Establecimientos Gastronómicos y Productores Locales de Lo BarnecheaGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Valorización de residuos agroindustriales como fuente de nuevos agentes antiglicantes con aplicación en la industria alimentaria y salud.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Ingeniería Gastronómica para la Innovación en AlimentosGeneral para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2015Fortalecimiento del Capital Social en Pymes Agroindustriales para Fomentar la Recuperación y Producción de Compuestos de alto Valor a partir de Residuos Hortofruticolas s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2015Desarrollo Sustentable del Patrimonio Gastronómico de ChileGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Análisis de Nutrientes Críticos y Materia Prima para Etiquetado NutricionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralSáez Salazar, José HeraldoINNOVA_CHILE
2015Fraccionamiento y Purificación de Polifenoles de Subproductos Agroindustriales Mediante Cromatografía en Columna Empacada con Gel de Agarosa de alto Entrecruzamiento: Optimización y EscalamientoGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2015Desarrollo de un Sistema de Gestión para la Trazabilidad en Base a Estándares: un Modelo a partir de la Cadena de AlimentosGeneral para rubro General para Subsector GeneralServicios en Bioseguridad y Calidad Alimentaria Ltda. - CERES BCAINNOVA_CHILE
2015Implementación de Nuevas Líneas de Producción a partir de ShiitakeShiitake INNOVA_CHILE
2015Applied yeast genetics for high quality food productsGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChilePCI-CONICYT
2014Herramientas Tics para la gestión eficiente de recursos hídricos y diversificación de fuentes para asegurar el abastecimiento de largo plazo del sector agroalimentario de la región de Valparaíso, integrando el uso de ERNCGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Desarrollo de Capacidades en Team Foods Chile como catalizador de Innovación de Productos en el Ecosistema Alimentario de ChileGeneral para rubro General para Subsector GeneralTeam Foods Chile S.A.INNOVA_CHILE
2014Transferencia Modelo de Estandarizacion Productivas en Alimentos Innovadores (30197272-0)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2014Modeling the Effect of Microstructure and Processing in the Prediction of MaillardS Undersirable Compounds Development in Starch Food Matrixes Using Non-Destructive Imaging MethodsGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2014Transferencia Produc. Frutos alto Valor Agregado Uso Tecnol. MembranaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesFundación ChileFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2014Centro de Estudios en Alimentos Procesados, CEAP (Fortalecimiento año 2014) s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2014Development of Modular Small-Scale Integrated Biorefineries to Produce an Optimal Range of Bioproducts from a Variety of Rural Agricultural and Agro-Industrial Residues/Wastes with a Minimum Consumption of Fossil EnergyGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoPCI-CONICYT
2014Controlled Protein Denaturation for the Engineering Design of Aerated Food Products with Enhanced Textural and Nutritional Properties.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFONDECYT
2014Proyecto de Vinculación Entre Empresas del Sector Agroalimentario del Territorio Amdel y la USM s/eUniversidad Técnica Federico Santa María, Sede ConcepciónPrograma Regional CONICYT
2014Mrm-Hplc-Dad-Esi-Ms/Ms and Gc-Ei-Ms/Ms Strategy for Metabolomics in Plasma Mice Feed with Supplemented Calafate Diet.CalafateUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2014Prácticas de Sustentabilidad en la Gastronomía RegionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralDS Vision & Quality S.A.C.INNOVA_CHILE
2014Desarrollo de un Sistema de Pesaje Dinámico Móvil para dispensación Multiproducto;Generación de Algoritmos de Calibración y Compensación de Pesaje Por Vibración para corrección de erroresGeneral para rubro General para Subsector GeneralAlgramo Spa.INNOVA_CHILE
2014On the Supercritical Impregnation of Natural Compounds in Biopolymers Used as Active Food PackagingGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2014Gira sobre Cadenas Cortas para la Valorización de Alimentos PatrimonialesGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFIA
2014Programa de revalorización de descartes hortofrutícolas mediante prototipos de innovación para la agroindustria alimentariaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014MRV Programa de Residuos Orgánicos para la Mitigación y la Competitividads/i especie (General para Subsector Dulceacuícolas) - General para rubro General para Subsector Agrícola - s/i especie (General para Subsector Acuícola) - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables CREAS, (Fortalecimiento año 2014) s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2014Genetic Diversity of Salmonella Phage and Crispr Spacer Arrays as a Signature of Salmonella Animal Origins/i especie (General para Subsector Pecuario)Universidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2014Levantamiento e implementación de oportunidades de innovación en Tics y conocimientos avanzados en empresas del sector agroalimentario de la Región de ValparaísoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Centro de Innovación, Diseño y TICs para la región de Valparaíso en los sectores priorizados- agroalimentario, logística y turismoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Polyphenols Liposomal-Encapsulated Incorporated in Edible Films Based on Hpmc Or Chitosan: Physical Properties, Structure and Antioxidant ActivityGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2014Valorización y Promoción del Patrimonio Agroalimentario de Iniciativas Pertenecientes a la Agricultura Familiar Campesina de Chiloé bajo Denominación de "Sitio Importante del Patrimonio Agrícola Mundial", SIPAMGeneral para rubro General para Subsector GeneralCET- Centro de Educación y TecnologíaFIC Nacional
2014Primer Seminario Marketing Agroalimentario, Región de La Araucanía, Vilcún 2014General para rubro General para Subsector AgrícolaIngenegocios ChileFIA
2013Plataforma integrada para el fomento de la comercialización de productos agrícolas procesados y servicios de turismo rural de pequeños productores del Maule.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Understanding Microstructural Changes of Structured Matrices During Freezing and Its Relationship to Oil Absorption During Deep-Fat FryingGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2013Consultoría especializada para la obtención de fuentes de energía y subproductos, a partir de la transformación de residuos agroindustriales, mediante un modelo integral y rentables/i especie (General para Subsector Agrícola)Agroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2013Determination of Kinetic of Browning and Oxidation in Solid Food Using Computer Vision and the Differential Pixel Method.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Los LagosFONDECYT
2013Foro: Innovación con Identidad Regional en el Sector Agroalimentario de La Araucanías/i especie (rubro Cereales)Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAFIC Región de La Araucanía - FIA
2013Sistema de gestión integrado de los residuos y subproductos agropecuarios de la región del MauleGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Continuación PIT-009-0594, Cadena Agrogastronómica Mapuche, Productos del Campo y Cocina Tradicional Mapuche Incorporados en la Alta Gastronomía Orientada a Turistas de la Zona Lacustre de la Región de la AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaORGANIZACION NO GUBERNAMENTAL DE DESARROLLO KOM KELLUHAYINFIC Región de La Araucanía - FIA
2013Nuevos Productos en el Servicio de Catering en San Pedro de AtacamaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaTurismo, Inmobiliaria e Inversiones Cesar García y Oscar Turina LimitaINNOVA_CHILE
2013Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS (Fortalecimiento año 2013) s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2013Producción de biogás a través de la co-digestión anaeróbica de residuos orgánicos generados en la Isla Grande de ChiloéGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2013Centro de Estudios en Alimentos Procesados, CEAP (Fortalecimiento año 2013) s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2013Centro de inocuidad alimentaria - Región del MauleGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013GobernabilidadGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaORGANIZACION NO GUBERNAMENTAL DE DESARROLLO KOM KELLUHAYINFIC Región de La Araucanía - FIA
2013Mio Capriccio GourmetVid vinífera - Arándano: Blueberry - Frambuesa - PapayoBriceño Mosagna, Cesar AugustoINNOVA_CHILE
2013Sistema único de Laboratorio de Referencia Nacional en Inocuidad Alimentaria para asegurar competitividad Industria AlimentariaGeneral para rubro General para Subsector GeneralWageninger UR ChileINNOVA_CHILE
2013Desarrollo y Evaluación de Texto: "Productos Alimentarios Patrimoniales de la Araucanía"General para rubro General para Subsector AgrícolaCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2013Desarrollo de un Sistema de Información Ambiental para la Sustentabilidad y Competitividad de la Cadena de valor AlimentariaGeneral para rubro General para Subsector GeneralFundación ChileINNOVA_CHILE
2013EVO, Cocina SustentableGeneral para rubro General para Subsector GeneralPastenes Baéz, Lilian LoretoINNOVA_CHILE
2012Usos de las Diferentes Tecnologías de Energías Renovables en el Área Agrícola, en especial la de Refrigeración Solar por Absorcións/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de ConcepciónFIA
2012Transcriptomic Analysis of Stress Tolerance in Listeria Monocytogenes, a Food-Borne PathogenGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de ChileFONDECYT
2012Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS V Región (Continuidad) s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2012Effects of Capillary Pressure on Shrinkage During Drying of a Pore Structure. a Pore-Scale Approach.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2012Estudio de la Contribucion del Contenido de Polifenoles Totales en la Actividad Antioxidante de Matrices Complejas, Utilizando un Agente AdsorbenteGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de ChileFONDECYT
2012Nueva Manera de hacer Ultra Alta Presión en AlimentosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaComercial Nutriser LimitadaFIA
2012Sistematización de la Innovación EccusaGeneral para rubro General para Subsector GeneralCompañia Cervecera CCU Chile S.A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Prototipo a Nivel Industrial de Sistema de Liofilización Potenciado por Microondas. s/eProcesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2012Centro de Investigación en Nutrición, Tecnología de Alimentos y Sustentabilidad CIEN Austral (Fortalecimiento año 2013)General para rubro General para Subsector Acuícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Austral de ChilePrograma Regional CONICYT
2012Cristalchile Gestión de la Innovación 2012General para rubro General para Subsector GeneralCristalerias de Chile S.A.INNOVA_CHILE
2012Determinación de Dosis de Radiacióon aplicada a alimentos por Resonancia de Spin Electrónica (Esr)General para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2012Plataforma de apoyo a la utilización de las ERNC en el sector agroindustrial de la V regiónGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2012Heat Transfer Effects During Depressurization and Its Effect on Operation of Multi-Vessel Supercritical Co2 Extraction Plants for Densified Vegetable Substratess/i especie (General para Subsector Agrícola)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2012Modernización del Equipamiento de Laboratorio de Análisis y Asistencia Técnica para el Desarrollo e Innovación de la Industria de Alimentos de la Región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2012Experimental Study of the Sedimentation of Anisotropic Particles in Shear-Thinning FluidsGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2012Effect of Food Microstructure on Oral Breakdown and Bioavailability of NutrientsGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2012Estrategia de Promoción del Consumo y Exportación de Hortalizas Basada en una Mayor Valoración Nutricional y Comercial de su Riqueza AntioxidanteGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Nuevas Estrategias Antibacterianas como Profilaxis de Alimentos a Través de la Utilización de BacteriófagosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)INNOVA_CHILE
2011Centro de Estudios en Alimentos Procesados, CEAP (Fortalecimiento año 2011) s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2011Fortalecimiento de Capacidades en Gestión, Vinculación y Difusión Científica - Tecnológtca del Centro de I+D de la Región de los Lagos, Cien AustralGeneral para rubro General para Subsector Acuícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Austral de ChilePrograma Regional CONICYT
2011Conservación de Alimentos por medio de Refrigeración SolarGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFONDEF
2011Péptidos Antimicrobianos de Bacterias Antárticas Síntesis y Optimización para el Control de Bacterias Patógenas en AlimentosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2011Diffusion in Porous Media with Chemical and Biological Reactions Conjugate with Mixed Convection Applied to Self-Heating and Solute Leaching ProcessesGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFONDECYT
2011Desarrollo de Envases para Alimentos con Propiedades Barrera Activa/Pasiva Basados en Nanocompuestos TermoplásticoGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFONDEF
2011Center Of Excellence In Research And Development For The Food IndustryGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2011Desarrollo de nuevos Envases Antimicrobianos para Alimentos basados en Nanoparticulas activables al momento de envasar, Programa de I+D AplicadaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Generación de Valor Agregado al Fruto de Physalis Peruviana Mediante Tecnológicas de ProcesamientoGolden berryUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2011Difusión y Transferencia de Conocimiento y Buenas Prácticas para el Manejo de Alimentos y las Técnicas de Recall en el Retail.General para rubro General para Subsector GeneralGcl-capacita S. A.INNOVA_CHILE
2011Nodo de desarrollo Agroindustrial de Vegetales del Surs/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Universidad de la FronteraINNOVA_CHILE
2011Minimización de la Formación de Acrilamida en Alimentos de Consumo Masivo en Chile.General para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2011Centro de Estudios en Ciencia y Tecnologia de los Alimentos (Cecta)General para rubro General para Subsector General PCI-CONICYT
2010Technologies for Furan Mitigation in Highly Consumed Chilean Foods Processed At High TemperaturesGeneral para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2010Centro Regional de Investigación en Nutrición , Tecnología de Alimentos y Sustentabilidad del Proceso Alimentario CIEN Austral (Continuidad)General para rubro General para Subsector Acuícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Austral de ChilePrograma Regional CONICYT
2010Theoretical and Experimental Analysis of a Hybrid Solar Dryer Using a Phase-Change Material for Energy StorageGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2010Programa de Consolidación Agrícola, Agroindustrial y Comercial de la MurtillaMurta: MurtillaUniversidad Austral de ChileFIA
2010Desarrollo e innovación en productos alimenticios centrados en el estudio de usuario productos, para las industria de grano de la Región de la Araucanía, por medio del lupino amargo destinado a consumo humanoLupino (Leguminosas)Universidad MayorFIA
2010Effect of Molecular Packing on the Structural Relaxation of Gelatin Films in the Glassy StateGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de los AndesFONDECYT
2010Asistencia a Congreso Mundial Biosensors 2010s/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2010Laboratorio de Ingeniería Gastronómica e Innovación CulinariaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioPontificia Universidad Católica de ChileFIA
20101° Seminario de la Gastronomía Multicultural para el Fortalecimiento de la Cadena Agroalimentaria Osorno 2010General para rubro General para Subsector General FIA
2010Desarrollo de Simbióticos Con Impacto en la Agroindustria Alimentaria y en la Nutrición Humana.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2010Estudio de factibilidad técnico económico para el desarrollo de productos en base a damascos producidos por pequeños agricultores pertenecientes a dos organizaciones de productores de la localidad de Chillepin, comuna de SalamancaDamascoCooperativa Agrofrutícola ChillepinFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Structuring Gluten and Starch Matrixes to Understand the Relationship Between Oil Absorption and Product Microstructure During Atmospheric and Vacuum Frying.General para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2010Relacion Entre Bienestar Subjetivo, Alimentacion y Comportamiento de Compra de AlimentosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de la FronteraFONDECYT
2010Comercialización de Productos Gourmet en Zonas Turísticas de las Regiones de La Araucanía, Los Ríos y Los Lagos, según Protocolos Slow Foods/i especie (General para Subsector Agrícola)Flores Silva, Pablo AlexFIA
2009Sondeo de mercado - internacionalización de la marca propia emporio nacionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralEmporio Nacional S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - internacionalización de la marca propia emporio nacionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralEmporio Nacional S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Cocina Fusión Gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - nuevo diseño para etiquetas y envases de líneas de productos gourmet, vegetales funcionales y vegetales procesados listos para consumirAjí - Betarraga - Acelga - Ciboulette - Lechuga - Perejil - Papa - Albahaca: Basilico - Caléndula - Cedrón: Hierba luisa - Lavanda - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloMatas Margini, Diego AdriánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Cadena Agrogastronómica Mapuche, Productos del Campo y Cocina Tradicional Mapuche Incorporados en la Alta Gastronomía Orientada a Turistas de la Zona Lacustre de la Región de la Araucanías/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales) - Papa - s/i especie (General para Subsector General) - NC (Gestión) - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Inteligencia de mercado para mango, guayaba y lúcuma fresca y procesadaLúcumo - Guayabo - Mango - MaracuyáUniversidad de ChileFIA
2009Aprendiendo la experiencia de la cultura indígena Nahuats: agricultura orgánica, gastronomía tradicional y ecoturismos/i especie (General para Subsector Agrícola)Sociedad Hecho Cumiquir Martínez Edith Eugenia y otra, Sociedad Rayen KimeyFIA
2009Multi-Objective Optimization in Food Processing: Osmotic Dehydration Process Through Ohmic HeatingGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2009Diseños - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Creación y Posicionamiento de Marca Productos Gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Fortalecimiento del Sistema Chileno de Inocuidad de Alimentos una Herramienta para la Gestión de la Política Nacional de InocuGeneral para rubro General para Subsector GeneralINN Instituto Nacional de NormalizaciónINNOVA_CHILE
2009Nuevo diseño para etiquetas y envases de líneas de productos gourmet, vegetales funcionales y vegetales procesdos listos para consumirAjí - Betarraga - Acelga - Ciboulette - Lechuga - Perejil - Papa - Albahaca: Basilico - Caléndula - Cedrón: Hierba luisa - Lavanda - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloMatas Margini, Diego AdriánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Instalar Capacidades de Innovación para el Desarrollo de Sistemas de Gestión en la Industria AlimentariaGeneral para rubro General para Subsector GeneralGestión de Calidad y Laboratorio S.A. Fundación Chile. (GCL)INNOVA_CHILE
2009Sondeo de mercado - creación y posicionamiento de marca productos gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Application of High Hydrostatic Pressure for Stabilization of Aloe Vera Gel (Aloe Barbadensis Miller): Effect on Physicochemical, Functional Properties and Antioxidant CapacityAloe veraUniversidad de La Serena, Facultad de Ingeniería, Depto. de Ingeniería en AlimentosFONDECYT
2009Diversificación del manejo y uso gastronómico del piñón en microempresarios turísticos mapuche de la comuna de MelipeucoAraucariaCorporación PROCASURFIA
2009Diseños - creación y posicionamiento de marca productos gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Escultura VegetalGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2009Plan de marketing - creación y posicionamiento de marca productos gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Centro de Estudios en Alimentos Procesados, CEAP (Continuidad Prórroga Creación) s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2009Preparando Empresarios y Productos de la Industria de Alimentos Gourmet para el Mercado de los Estados Unidos.General para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2009Plan de marketing - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Elaboración de propuesta de diseño de un Centro de Excelencia en Investigación y Desarrollo para la Industria de AlimentosGeneral para rubro General para Subsector GeneralGestión y Diseño Organizacional Ltda.FIA
2009Identificación y Tratamiento de Compuestos Orgánicos Biológicamente Activos Presentes en la AgroindustriaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónPCI-CONICYT
2009Internacionalización de la marca propia emporio nacionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralEmporio Nacional S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Recuperación y valorización de la cocina tradicional mapuche del territorio lacustre de La Araucanías/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales) - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Atomización Ultrasónica y sus Aplicaciones Agrícolas e IndustrialesGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2009Sondeo de mercado - nuevo diseño para etiquetas y envases de líneas de productos gourmet, vegetales funcionales y vegetales procesados listos para consumirAjí - Betarraga - Acelga - Ciboulette - Lechuga - Perejil - Papa - Albahaca: Basilico - Caléndula - Cedrón: Hierba luisa - Lavanda - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloMatas Margini, Diego AdriánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Centro de Estudios en Alimentos Procesados CEAP (Creación) s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2009Desarrollo en Puesta en Marcha de Laboratorio de Análisis Microbiológico en Técnicas Moleculares: ADN LabsGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2008Aumento del Potencial Productivo y Comercial de la Agroindustria de la Alcachofa, Mediante Mejoramiento Genético y Optimización de Factores Claves en la Cadena de Producción.AlcachofaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2008Vigilancia Tecnológica e Inteligencia Competitiva como factor de Competitividad y Desarrollo Regional para el Sector AlimentarioGeneral para rubro General para Subsector GeneralCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2008Plataforma de Negocios para la Innovación en China: The FoodlinksGeneral para rubro General para Subsector GeneralInvertec Natural Juice S.A.INNOVA_CHILE
2008Expansión emporio nacionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralEmporio Nacional S.A.INNOVA_CHILE
2008Elaboración de propuestas para constituir una plataforma tecnológica en temas emergentes de la industria de alimentoss/i especie (General para Subsector Agrícola)IALE Tecnología Chile Ltda.FIA
2008The Effect of Electron-Surface Scattering and Electron-Grain Boundary Scattering on Charge Transport in Thin Metallic Films.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de ChileFONDECYT
2008Definición de un Modelo de Trabajo Integrado para la Gestión de la Innovación e Internacionalización de las Pequeñas y Medianas Empresas de la Industria Alimentaria Chilena: Implementación Piloto en los Sub-Sectores de Frutas, Berries y, HortalizasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileINNOVA_CHILE
2008Desarrollo de un Modelo de Gestión de la Innovación en SGS Chile: Experiencia Piloto en el Sector AgroalimentariaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioSGS GroupINNOVA_CHILE
2008Conocer experiencias replicables al Valle Araucanía de vinculación y/o encadenamiento de la producción indígena con la agroindustria en Perús/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de la FronteraFIA
2008Fortalecimiento del Sector Alimentos Elaborados (Gourmet) en el Área de Diseño en el Packaging y la creación de Nuevos Productos.General para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2008Envases Activos: Nueva Tecnología para Comercializar y Exportar Alimentos Anos Inocuoas y con Mayor Vida ÚtilGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2008Plataforma de Negocios Eurochile para Sector de Alimentos en Segmento Retail del Mercado EuropeoGeneral para rubro General para Subsector GeneralFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileINNOVA_CHILE
2008Understanding Consumers Trial Intention for Exotic FoodGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Adolfo IbáñezFONDECYT
2008Thermal Processing in Flexible Containers: Modeling and Validation of Time Dependent Head-Space Pressure Profile. (Incentivo a la Cooperación Internacional)General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2008Manuales de Marketing Agroalimentarios/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2008Composición Química y valor nutricional de alimentos s/eUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2008Certificado Digital de Cadena de Frío en Transporte de Alimentoss/i especie (General para Subsector Dulceacuícolas) - General para rubro General para Subsector Agrícola - s/i especie (General para Subsector Acuícola) - General para rubro General para Subsector Pecuario INNOVA_CHILE
2008Diseño, Ejecución y Validación de Proyectos de Capacitación para la Mejora de las Competencias de los Profesionales y Técnicos de Organizaciones Empresariales del Sector Alimentos Procesados en la IV RegiónGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de La Serena, Facultad de Ciencias, Escuela de Agronomía, Depto. de AgronomíaINNOVA_CHILE
2008Diseñando e Instalando una Cultura de la Innovación en SurfrutGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesSurfrut FreshINNOVA_CHILE
2008Difusión de Sistemas de Producción Limpia para Mejorar la calidad e Inocuidad de sus ProducciónGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINPROA Instituto de Promoción Agraria INNOVA_CHILE
2008Acceleration of Osmotic Dehydration Process Through Ohmic Heating of FoodsGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2008Nodo de Innovación Tecnológico Redpymes s/eUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2007Captura de Tecnologías de Producción y Procesos Agroindustriales en la Unión EuropeaPapaUniversidad Austral de ChileFIA
2007Desarrollo de un Prototipo de Biosensor de Membrana para la detección Temprana de PatógenosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2007Asistencia a la 1ª Conferencia Latinoamericana ICC 2007 "Cereales y productos de cereales calidad e inocuidad. Nuevos desafíos de la demanda mundial"General para rubro Cereales FIC Nacional
2007Crear acciones de mejoramiento que potencien el valor de los maníes y nos ayuden a posicionar la marca en el mercado nacional, asociado a una imagen país. Como así también ver la posibilidad de desarrollar productos con mayor valorManíSociedad Agrícola y Comercial Vilaza Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Análisis del mercado de los EEUU para exportación de alimentos elaborados en base a granos: trigo, cebada, centeno, avena, alforfón, arroz, lupino y linoArroz - Avena - Cebada - Centeno - Trigo - Lino o linaza - Lupino (Leguminosas) - AlforfónFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileFIA
2007Agregar valor a los productos, a través del diseño y trabajo de empaques, estudiar técnicamente las características organolépticas y químicas para potenciar el producto y así llegar con una propuesta atractiva y de calidad para el consumidor finals/i especie (General para Subsector Agrícola) - s/eInversiones García y Aninat Ltda.FIA
2007Mejoramiento del desempeno técnico y comercial de murtilla Carahue en base a la oferta de productos elaborados con un berry originario del sur de Chile, la murtillaMurta: MurtillaOrellana Ulloa, Jorge EduardoFIA
2007De La Araucanía, sabores gourmetAraucariaMartini Tiznado, Patricia FIA
2007Thermal Processing in Flexible Containers: Modeling and Validation of Time Dependent Head-Space Pressure ProfileGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2007Formulación - Mejoramiento del desempeño técnico y comercial de murtilla Carahue en base a la oferta de productos elaborados con un berry originario del sur de Chile, la murtillaMurta: MurtillaOrellana Ulloa, Jorge EduardoFIA
2007Proyecto - Agregar valor a los productos, a través del diseño y trabajo de empaques, estudiar técnicamente las características organolépticas y químicas para potenciar el producto y así llegar con una propuesta atractiva y de calidad para el consumidor fis/eInversiones García y Aninat Ltda.FIA
2007Entidad Certificadora de Productos Agroindustriales de Exportación Mediante el Uso de Técnicas Moleculares y MetabolómicasVid vinífera - General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2007Internacionalización del Grupo de Investigación en Procesos de Alimentos Pucv-CreasGeneral para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ValparaísoPBCT-CONICYT
2007Contenedores de Alimentos Sobre Masas de Barquillo AltaléTrigo INNOVA_CHILE
2007Formulación - De la Araucanía, sabores gourmetMora (Berries) - Frambuesa - Tomate - Ají - Berenjena - CebollaMartini Tiznado, Patricia FIA
2007Acceleration of Osmotic Dehydration Process Through Ohmic Heating of FoodsGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2007Centro de Investigación en Nutrición, Tecnología de Alimentos y Sustentabilidad CIEN Austral (Fortalecimiento ) s/eUniversidad Austral de ChilePrograma Regional CONICYT
2007Proyecto de Equipamiento del Centro de Investigación en Nutrición, Tecnología en Alimentos y Sustentabilidad, CIEN Austral s/eUniversidad Austral de ChilePrograma Regional CONICYT
2007Programa territorial de consolidación productiva, agroindustrial y comercial de la papa nativa de ChiloéPapaUniversidad Austral de ChileCCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Identificación de Oportunidades para el Desarrollo de la Bioprospección en el Mercado Internacional Farmacéutico, Cosmetológico y de Alimentos.General para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2007Formulación - Crear acciones de mejoramiento que potencien el valor de los maníes y nos ayuden a posicionar la marca en el mercado nacional, asociado a una imagen país. Como así también ver la posibilidad de desarrollar productos con mayor valorManíSociedad Agrícola y Comercial Vilaza Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Estudio - Crear acciones de mejoramiento que potencien el valor de los maníes y nos ayuden a posicionar la marca en el mercado nacional, asociado a una imagen país. Como así también ver la posibilidad de desarrollar productos con mayor valorManíSociedad Agrícola y Comercial Vilaza Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Participación Primera Conferencia Latinoamericana ICC 2007: Cereales y Productos de Cereales, Calidad e InocuidadGeneral para rubro Cereales - Trigo FIA
2007De La Araucanía, sabores gourmetMora (Berries) - Frambuesa - Tomate - Berenjena - Ají - Cebolla - AraucariaMartini Tiznado, Patricia FIA
2007Designing New Food Microstructures for Frying and Vacuum Frying.General para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2007Estudio - Mejoramiento del desempeño técnico y comercial de murtilla Carahue en base a la oferta de productos elaborados con un berry originario del sur de Chile, la murtillaMurta: MurtillaOrellana Ulloa, Jorge EduardoFIA
2007Vigilancia y Caracterización de Factores de Virulencia de Cepas Patógenas de Listeria Spp Aisladas desde Alimentos en la Región MetropolitanaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaSecretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región XIII Metropolitana (Santiago)FONDECYT
2007Formulación - Agregar valor a los productos, a través del diseño y trabajo de empaques, estudiar técnicamente las características organolépticas y químicas para potenciar el producto y así llegar con una propuesta atractiva y de calidad para el consumidors/i especie (General para Subsector Agrícola)Inversiones García y Aninat Ltda.FIA
2007Estudio - Agregar valor a los productos, a través del diseño y trabajo de empaques, estudiar técnicamente las características organolépticas y químicas para potenciar el producto y así llegar con una propuesta atractiva y de calidad para el consumidor fins/i especie (General para Subsector Agrícola)Inversiones García y Aninat Ltda.FIA
2007Patagonia Farmers SeafoodChorito INNOVA_CHILE
2006Biotecnología de Microbios Asociados a Plantas: Aplicaciones Prácticas para la Agricultura, Forestal, Alimentos y Ciencias Ambientaless/i especie (General para Subsector Agrícola) - s/i especie (General para Subsector Forestal) FIC Nacional
2006Formación de microestructuras en geles alimentarios aireados.General para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2006Participación en feriasGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIC Nacional
2006Participación en Feria SIALGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIC Nacional
2006Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS V Región (Creación) s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2006Participación en feriasGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIC Nacional
2006Fortalecer Capacidades de Mujeres Productoras del Piñón a través de la Gastronomía ÉtnicaAraucaria FIA
2006Participación en Feria SIALGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIC Nacional
2006Participación en feriasGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIC Nacional
2006Programa de Perfeccionamiento de la Industria Alimentaria Sudamericana: Curso Tercero de Tecnología de Envases/i especie (General para Subsector General) FIA
2006Programa de Perfeccionamiento de la Industria Alimentaria Sudamericana: Curso Tercero de Tecnología de envasess/i especie (General para Subsector General) FIA
2006Participación en Feria World Food Show (WFS) 2006, Moscú, RusiaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales FIA
2006Efectos de los tratamientos térmicos y altas presiones sobre las propiedades físico-químicas de materiales poliméricos utilizados en el envasado de alimentos.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2006Participación en feria IFT 2006s/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2006Participación en feria World Food Show (WFS) 2006, Moscú, RusiaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales FIA
2006Participación en feriasGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIC Nacional
2006Participación en Feria IFT 2006, USAs/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2006Participación en Feria SIALGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIC Nacional
2006Participación en Feria SIALGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIC Nacional
2006Desarrollo de Alternativas de Secado Convectivo de Biomateriales.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2005Seminario Internacional: Aseguramiento de Calidad de los Alimentos, Exigencias de los Mercados Internacionaless/i especie (General para Subsector Agrícola) - s/i especie (General para Subsector Pecuario) FIA
2005Segundo Congreso de las Cocinas AndinasGeneral para rubro General para Subsector General FIA
2005Visión digital para aseguramiento de la calidad y trazabilidad de alimentosGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2005Segundo Congreso de las Cocinas AndinasGeneral para rubro General para Subsector GeneralCírculo de Cronistas Gastronómicos de ChileFIA
2005Seminario Internacional: Aseguramiento de calidad de los alimentos, exigencias de los mercados internacionaless/i especie (General para Subsector Agrícola) - s/i especie (General para Subsector Pecuario) FIA
2005Nuevos servicios de control de calidad para la industria de alimentos usando visión digitalGeneral para rubro General para Subsector General FONTEC
2005Creación de estrategias de control para compensar desviaciones arbitrarias de la temperatura de proceso: esterilización de alimentos de baja acidez.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2005Extraction of vegetable matrices with supercritical CO2: experimental study and implications of sorption phenomena.General para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2005Microestructura y transferencia de masa en el procesamiento y almacenamiento de alimentos.General para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2005Extraction of Vegetable Matrices with Supercritical Co2: Experimental Study and Implications of Sorption Phenomena. (Incentivo a la Cooperación Internacional)General para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2004Desarrollo e innovación tecnológica para el procesamiento de alimentos en Chile, basado en la aplicación de altas presiones hidrostáticas (APH)s/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad de La SerenaFONDEF
2003Capacitación en Dos Cursos de Formación de Auditores en el Área de Calidad e Inocuidad de Alimentoss/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2003Programa de Extensión y Entrenamiento en Tecnologías de Reciclaje de Residuos Orgánicos Industrialess/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2003Fifth Conference on Recent Advances in Fermentation TechnologyGeneral para rubro General para Subsector Agrícola BID
2002Avances Tecnológicos en Producción, Certificación y Comercialización Orgánicas/i especie (General para Subsector Agrícola) - s/i especie (General para Subsector Pecuario)AAOCH Agrupación de Agricultura Orgánica de ChileFIA
2002Alternativas de procesamiento industrial para berriesGeneral para rubro Berries FIA
2001Liderazgo en la Inocuidad de los Alimentoss/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2001Captura Tecnológica para el Aumento de la Competitividad del Cultivo de la Chirimoya en ChileChirimoyoUniversidad Católica de ValparaísoFIA
1998Desarrollo de HACCP (Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos), en el Sector Agrícola y Agroindustrial de Chiles/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad del Bío BíoFIA