General para Subsector Agrícola

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2021Estudio de caracterización microbiológica y evaluación de eficacia de sanitizantes utilizados por microempresas de alimentos de la Agricultura Familiar Campesina s/eFoodTec Consultores E.I.R.L.FIA
2021Seminario: "Fortaleciendo Prosumidores para una Economía local Sustentable" s/eGanchas SpaFIA
2020Probiobit: i+d de probióticos microencapsulados estandarizados para la fabricación de snacksGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCorporación para Apoyo de Investigación Científica de Nutrición - CINUT (INTA Universidad de Chile)INNOVA_CHILE
2020Posicionador automático para rotulación de envases de alimentos.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Gómez González, Lucas AndrésINNOVA_CHILE
2020Plataforma ConBocaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCalibra GestoresINNOVA_CHILE
2020Centro de asistencia técnica a Pymes de alimentos s/eUniversidad San SebastiánFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2019Primer Encuentro de Emprendedores para la Innovación en Alimentos en la Zona NorteGeneral para rubro General para Subsector Cultivos y Cereales - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasCorporación Centro Tecnologico en Innovacion para la industria alimentariaFIA
2019Gira de innovación para la captura de conocimiento en aspectos de producción, comercialización, gestión y medio ambiente; para el escalamiento del modelo de negocio de empresas elaboradoras de alimentos s/eComercializadora y procesadora de productos silvoagropecuarios y afines UOC SpAIndap
2019Creopacking, envase basado en pebd reciclado y nanocelulosa para productos de alimentos congeladosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaFundación LEITAT ChileINNOVA_CHILE
2018Resiliencia del patrimonio biocultural alimentario en la Araucanía del sur de Chile s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2017Inventario de productos y preparaciones patrimoniales de la Región de AysénGeneral para rubro General para Subsector GeneralConversa Chile SpFIC Región de Aysén - FIA
2017Magíster en Innovación y Gestión Agroalimentaria s/eUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2017Plataforma de Informacion Sensorial de la Experiencia Alimentaria del Adulto Mayor Chileno, una Herramienta Esencial para el Diseño de alimentos Sabrosos y Saludables s/eDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2017Prototipos de Software y Aplicaciones Móviles Necesarias para el Funcionamiento de un Sistema de Trazabilidad Aplicado a Envases de Alimentos s/eImprenta Alfredo Molina Flores S.A.FIE-CORFO
2017Desarrollo de un Sistema de Informacion Ambiental de Packaging, para Medir el Impacto de los Envases en el Ecosistema, a través del Análisis de Ciclo de Vida, para Mejorar la Sustentabilidad y Competitividad del Sector y de la Industria de Alimentos s/eCentro de Envases y Embalajes de ChileINNOVA_CHILE
2017Mejora de la Competitividad de las Pymes del Sector Agroalimentario a través de la Prospección de Innovaciones Tecnológicas, Conocimientos y Buenas Prácticas en Alemania no Disponibles a Nivel Nacional para la Conservación de Estándares de Calidad en la E s/eFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileINNOVA_CHILE
2016Innovación abierta en alimentos s/eUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2016Sistema foodsafer para detección molecular de patógenos agropecuarios y alimenticios s/eProtome SpAFIC Nacional
2016Fosfito orgánico de bajo costo a partir de reciclaje de subproductos s/eDíaz Huarnez, Benjamín IgnacioFIC Nacional
2016Kurü-Ko s/eComercial CPR Ltda.INNOVA_CHILE
2016Seminario cultura de inocuidad: clave para la innovación y la competitividad del sector agroalimentario.General para rubro General para Subsector AgrícolaUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2015Gestión de la Innovación en Pymes del Sector AgroalimentarioGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2015Patrimonio alimentario de la tierra y del mar de la Región de AntofagastaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector AcuícolaFundación de Sociedades SustentablesFIC Región de Antofagasta - FIA
2015Valorización de residuos agroindustriales como fuente de nuevos agentes antiglicantes con aplicación en la industria alimentaria y salud.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Centro de Extensionismo Tecnológico para Fortalecer la Competitividad de la Industria de Alimentos ProcesadosGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2015Programa de Difusión tecnológica en Turismo y Gastronomía TomeGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2015PDT Gastronómico Isla de PascuaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2015Desarrollo e Implantación de Capacidades de Innovación para Incremento de la Competitividad en Empresas Agrícolas, Agroindustrias y Servicios del Agro de la Región de O'HigginsGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2015Seminario Internacional para la Conservación de Recursos Genéticos de Chile: Impulsando la Innovación hacia el Sector Forestal y AgroalimentarioGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalINFOR Instituto Forestal FIA
2014MRV Programa de Residuos Orgánicos para la Mitigación y la Competitividads/i especie (General para Subsector Dulceacuícolas) - General para rubro General para Subsector Agrícola - s/i especie (General para Subsector Acuícola) - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Herramientas Tics para la gestión eficiente de recursos hídricos y diversificación de fuentes para asegurar el abastecimiento de largo plazo del sector agroalimentario de la región de Valparaíso, integrando el uso de ERNCGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Levantamiento e implementación de oportunidades de innovación en Tics y conocimientos avanzados en empresas del sector agroalimentario de la Región de ValparaísoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Proyecto de Vinculación Entre Empresas del Sector Agroalimentario del Territorio Amdel y la USM s/eUniversidad Técnica Federico Santa María, Sede ConcepciónPrograma Regional CONICYT
2014Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables CREAS, (Fortalecimiento año 2014) s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2014Programa de revalorización de descartes hortofrutícolas mediante prototipos de innovación para la agroindustria alimentariaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Centro de Innovación, Diseño y TICs para la región de Valparaíso en los sectores priorizados- agroalimentario, logística y turismoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Primer Seminario Marketing Agroalimentario, Región de La Araucanía, Vilcún 2014General para rubro General para Subsector AgrícolaIngenegocios ChileFIA
2014Development of Modular Small-Scale Integrated Biorefineries to Produce an Optimal Range of Bioproducts from a Variety of Rural Agricultural and Agro-Industrial Residues/Wastes with a Minimum Consumption of Fossil EnergyGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoPCI-CONICYT
2013Centro de inocuidad alimentaria - Región del MauleGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013GobernabilidadGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaORGANIZACION NO GUBERNAMENTAL DE DESARROLLO KOM KELLUHAYINFIC Región de La Araucanía - FIA
2013Producción de biogás a través de la co-digestión anaeróbica de residuos orgánicos generados en la Isla Grande de ChiloéGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2013Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS (Fortalecimiento año 2013) s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2013Consultoría especializada para la obtención de fuentes de energía y subproductos, a partir de la transformación de residuos agroindustriales, mediante un modelo integral y rentables/i especie (General para Subsector Agrícola)Agroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2013Nuevos Productos en el Servicio de Catering en San Pedro de AtacamaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaTurismo, Inmobiliaria e Inversiones Cesar García y Oscar Turina LimitaINNOVA_CHILE
2013Continuación PIT-009-0594, Cadena Agrogastronómica Mapuche, Productos del Campo y Cocina Tradicional Mapuche Incorporados en la Alta Gastronomía Orientada a Turistas de la Zona Lacustre de la Región de la AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaORGANIZACION NO GUBERNAMENTAL DE DESARROLLO KOM KELLUHAYINFIC Región de La Araucanía - FIA
2013Desarrollo y Evaluación de Texto: "Productos Alimentarios Patrimoniales de la Araucanía"General para rubro General para Subsector AgrícolaCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2013Plataforma integrada para el fomento de la comercialización de productos agrícolas procesados y servicios de turismo rural de pequeños productores del Maule.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2012Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS V Región (Continuidad) s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2012Usos de las Diferentes Tecnologías de Energías Renovables en el Área Agrícola, en especial la de Refrigeración Solar por Absorcións/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de ConcepciónFIA
2012Plataforma de apoyo a la utilización de las ERNC en el sector agroindustrial de la V regiónGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2012Nueva Manera de hacer Ultra Alta Presión en AlimentosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaComercial Nutriser LimitadaFIA
2012Heat Transfer Effects During Depressurization and Its Effect on Operation of Multi-Vessel Supercritical Co2 Extraction Plants for Densified Vegetable Substratess/i especie (General para Subsector Agrícola)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2011Center Of Excellence In Research And Development For The Food IndustryGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2010Laboratorio de Ingeniería Gastronómica e Innovación CulinariaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2010Asistencia a Congreso Mundial Biosensors 2010s/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2010Comercialización de Productos Gourmet en Zonas Turísticas de las Regiones de La Araucanía, Los Ríos y Los Lagos, según Protocolos Slow Foods/i especie (General para Subsector Agrícola)Flores Silva, Pablo AlexFIA
2009Escultura VegetalGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2009Identificación y Tratamiento de Compuestos Orgánicos Biológicamente Activos Presentes en la AgroindustriaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónPCI-CONICYT
2009Desarrollo en Puesta en Marcha de Laboratorio de Análisis Microbiológico en Técnicas Moleculares: ADN LabsGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2009Atomización Ultrasónica y sus Aplicaciones Agrícolas e IndustrialesGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2009Aprendiendo la experiencia de la cultura indígena Nahuats: agricultura orgánica, gastronomía tradicional y ecoturismos/i especie (General para Subsector Agrícola)Sociedad Hecho Cumiquir Martínez Edith Eugenia y otra, Sociedad Rayen KimeyFIA
2008Manuales de Marketing Agroalimentarios/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2008Difusión de Sistemas de Producción Limpia para Mejorar la calidad e Inocuidad de sus ProducciónGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINPROA Instituto de Promoción Agraria INNOVA_CHILE
2008Desarrollo de un Modelo de Gestión de la Innovación en SGS Chile: Experiencia Piloto en el Sector AgroalimentariaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioSGS GroupINNOVA_CHILE
2008Certificado Digital de Cadena de Frío en Transporte de Alimentoss/i especie (General para Subsector Dulceacuícolas) - General para rubro General para Subsector Agrícola - s/i especie (General para Subsector Acuícola) - General para rubro General para Subsector Pecuario INNOVA_CHILE
2008Conocer experiencias replicables al Valle Araucanía de vinculación y/o encadenamiento de la producción indígena con la agroindustria en Perús/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de la FronteraFIA
2008Elaboración de propuestas para constituir una plataforma tecnológica en temas emergentes de la industria de alimentoss/i especie (General para Subsector Agrícola)IALE Tecnología Chile Ltda.FIA
2007Agregar valor a los productos, a través del diseño y trabajo de empaques, estudiar técnicamente las características organolépticas y químicas para potenciar el producto y así llegar con una propuesta atractiva y de calidad para el consumidor finals/i especie (General para Subsector Agrícola) - s/eInversiones García y Aninat Ltda.FIA
2007Entidad Certificadora de Productos Agroindustriales de Exportación Mediante el Uso de Técnicas Moleculares y MetabolómicasVid vinífera - General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2007Estudio - Agregar valor a los productos, a través del diseño y trabajo de empaques, estudiar técnicamente las características organolépticas y químicas para potenciar el producto y así llegar con una propuesta atractiva y de calidad para el consumidor fins/i especie (General para Subsector Agrícola)Inversiones García y Aninat Ltda.FIA
2007Formulación - Agregar valor a los productos, a través del diseño y trabajo de empaques, estudiar técnicamente las características organolépticas y químicas para potenciar el producto y así llegar con una propuesta atractiva y de calidad para el consumidors/i especie (General para Subsector Agrícola)Inversiones García y Aninat Ltda.FIA
2006Participación en Feria SIALGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIC Nacional
2006Participación en feria IFT 2006s/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2006Participación en feriasGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIC Nacional
2006Participación en Feria IFT 2006, USAs/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2006Participación en feriasGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIC Nacional
2006Participación en Feria SIALGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIC Nacional
2006Biotecnología de Microbios Asociados a Plantas: Aplicaciones Prácticas para la Agricultura, Forestal, Alimentos y Ciencias Ambientaless/i especie (General para Subsector Agrícola) - s/i especie (General para Subsector Forestal) FIC Nacional
2006Participación en feriasGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIC Nacional
2006Participación en Feria SIALGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIC Nacional
2006Participación en feriasGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIC Nacional
2006Participación en Feria SIALGeneral para rubro General para Subsector Agrícola FIC Nacional
2005Extraction of vegetable matrices with supercritical CO2: experimental study and implications of sorption phenomena.General para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2005Seminario Internacional: Aseguramiento de Calidad de los Alimentos, Exigencias de los Mercados Internacionaless/i especie (General para Subsector Agrícola) - s/i especie (General para Subsector Pecuario) FIA
2005Seminario Internacional: Aseguramiento de calidad de los alimentos, exigencias de los mercados internacionaless/i especie (General para Subsector Agrícola) - s/i especie (General para Subsector Pecuario) FIA
2005Extraction of Vegetable Matrices with Supercritical Co2: Experimental Study and Implications of Sorption Phenomena. (Incentivo a la Cooperación Internacional)General para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2003Programa de Extensión y Entrenamiento en Tecnologías de Reciclaje de Residuos Orgánicos Industrialess/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2003Fifth Conference on Recent Advances in Fermentation TechnologyGeneral para rubro General para Subsector Agrícola BID
2003Capacitación en Dos Cursos de Formación de Auditores en el Área de Calidad e Inocuidad de Alimentoss/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2002Avances Tecnológicos en Producción, Certificación y Comercialización Orgánicas/i especie (General para Subsector Agrícola) - s/i especie (General para Subsector Pecuario)AAOCH Agrupación de Agricultura Orgánica de ChileFIA
2001Liderazgo en la Inocuidad de los Alimentoss/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
1998Desarrollo de HACCP (Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos), en el Sector Agrícola y Agroindustrial de Chiles/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad del Bío BíoFIA