2019 | Gira de fomento a la competitividad de la pequeña agricultura de legumbres en Chile | Frejol - Garbanzo - Lenteja | Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de Chile, Fundación Agro UC | FIA | 13 - 06 - 07 - 16 - 08 | GIT-2019-0650 | 6281263 | 3175122 | 9456385 | Leguminosas | Asociatividad - Control biológico de plagas y enfermedades - Manejo productivo - Mecanización / automatización | | | | Barbalé - empresa de legumbres - DESDELSUR - Empresa productora de legumbres - Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos de Córdoba | Araya Ramírez, Héctor Manuel - Becerra Salgado, Álvaro Igor - Leal Retamal, José Antonio - Guajardo Ocares, Fidel Arturo - Moreno Sánchez, Braulio Andrés - Osorio Farias, Ramón Ignacio - Miranda Rubio, Cecilia Del Pilar - Cornejo Vidal, Nelson Hernán - Vidal Vásquez, Hernan Alejandro - Farías Hernández, Luis Humberto - Aliaga Vergara, Jacqueline Edith - Navia Cabello, Alvaro Richard - Bustos Seguel, Simón Matías - Muñoz Arraño, Héctor Antonio - Guajardo Ocares, Fidel Arturo - Osorio Farias, Ramon ignacio - Miranda Rubio, Cecilia - Cornejo Vidal, Nelson - Moreno sanchez, braulio andres - Schwember Neira, Andrés Ricardo - Bustos Seguel, Simón Matías - Leal Retamal, José Antonio - Becerra Salgado, Alvaro Igor | Schwember Neira, Andrés Ricardo | |
2018 | Desarrollo de múltiples versiones saborizadas de garbanzo crocante bajo el concepto de clean label en formato snack de alto valor nutricional a partir de garbanzos chilenos Alfa-INIA | Garbanzo | Beangers SpA | FIC Nacional | 13 - 07 | PYT-2018-0567 | 15000000 | 3750000 | 18750000 | Leguminosas - Cultivos industriales | Alimentos gourmet - Funcionalidad alimentaria - Jóvenes - Pequeña agricultura / pequeña explotación | | Olave Pérez, Natalia Solange | | | | Olave Pérez, Natalia Solange | |
2017 | Desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados para la valorización de la pequeña y mediana agricultura de secano | Garbanzo - Lenteja - Poroto pallar: Pallar | Pontificia Universidad Católica de Chile | FIE | 13 - 07 - 08 | PYT-2017-0490 | 750000000 | 500348022 | 1250348022 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria - Inocuidad alimentaria - Manejo productivo - Tecnologías de proceso - Variedades / ecotipos / razas | | Pontificia Universidad Católica de Chile | Granotec Chile S.A. - Empresas Tucapel S.A. - Universidad Central de Chile - Universidad de Talca - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | Gálvez Castillo, Carlos Felipe | Reveco Miranda, Samantha Teresa |
2017 | Snack saludable de leguminosa +Free | Garbanzo | Broussaingara Castr, Michelle André | FIC Nacional | 10 | PYT-2017-0480 | 15000000 | 3800000 | 18800000 | Leguminosas - Leguminosas | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Jóvenes | | | Hause Baka, Rubé | | | Broussaingaray Castro, Michelle Andrée | |
2016 | Molino Cosecha Justa: Elaboración y comercialización de harinas libres de gluten producidas con granos de pequenos agricultores nacionales | Arroz - Arveja - Garbanzo - Lenteja - Quinoa | Comercial CJ Ltda. | FIA | 13 - 06 - 07 | PYT-2016-0700 | 102461849 | 51437952 | 153899801 | Otros Cultivos y cereales - Cereales - Leguminosas | Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Equipos y líneas de proceso - Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos | | Comercial CJ Ltda. | Fuentes Carmona, Francisco Fabián | | | Opazo Salazar, Denisse Angélica | Torres Kupfer, Pamela |
2015 | Recuperación, reintroducción y agregación de valor a ecotipos de poroto (Phaseolus vulgaris L.) y garbanzo (Cicer arietinum L.) propios del Valle del Mataquito | Garbanzo - Poroto verde | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FIA | 07 | PYT-2015-0381 | 57198400 | 68732344 | 125930744 | Leguminosas | Manejo productivo - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Recursos genéticos - Variedades / ecotipos / razas | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | Guerrero Bueno, Manuel Segundo - Ilustre Municipalidad de Licantén | | | Tay Neves, Kianyon | León Gutiérrez, Lorenzo |
2013 | Elaboración de Hummus | Garbanzo | Maldonado Verdugo, Claudia Marcela | INNOVA_CHILE | 07 | 13PRAE-23925 | 22000000 | 30820000 | 52820000 | Leguminosas | Gastronomía - Procesamiento / Transformación - Tecnología de los alimentos | | Maldonado Verdugo, Claudia Marcela | | | | Maldonado Verdugo, Claudia Marcela | |
2008 | Contribución de las leguminosas al ciclo del N en sistemas de Agricultura Mediterránea | Leguminosas - Lupino (Leguminosas) - Arveja - Chícharo - Frejol - Garbanzo - Haba - Lenteja - Maní - Poroto pallar: Pallar | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | FONDECYT | 08 | 1080336 | 59259000 | 51838000 | 111097000 | Leguminosas | Suelos y fertilidad - Sustentabilidad | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | Universidad de Talca - Universidad de Concepción | | | Ovalle Molina, Carlos Francisco | |
1981 | Mejoramiento de la Productividad y Desarrollo del Área de Secano Interior de la V Región | Trigo - Frejol - Garbanzo - Lenteja - Poroto pallar: Pallar | Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía | FIA | | FIA-PI-C-1981-1-A-023 | 82528000 | 23469000 | 105997000 | Cereales - Leguminosas | Suelos y fertilidad | | | | | | | |