AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing para productos lácteos elaborados artesanalmente sin aditivos, bajo un sistema de producción único, que promueve el bienestar animal y en envases innovadores para su comercializaciónGeneral para rubro Bovinos de leche - Ovino Raza Milchschaf: Ovino Raza Frisón oriental: Ovino Raza East FriesianAgrícola Francisca Ignacia López Oyarzo EIRLFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing para productos lácteos elaborados artesanalmente sin aditivos, bajo un sistema de producción único, que promueve el bienestar animal y en envases innovadores para su comercializaciónOvino Raza Milchschaf: Ovino Raza Frisón oriental: Ovino Raza East FriesianAgrícola Francisca Ignacia López Oyarzo EIRLFIC Región de La Araucanía - FIA
2014Conociendo la industria de la leche caprina y ovina y sus derivadosCaprino para leche - Ovino para lecheComité Productivo ProdesalFIA
2012Desarrollo y consolidación de una oferta de leche ovina para la cadena productiva del queso de oveja en la cuenca lechera de la Región de Los RíosGeneral para rubro Ovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2012Estrategias para el Fortalecimiento de la Producción de Queso de Oveja en la Región de Magallanes y Antártica ChilenaOvino para lecheUniversidad de MagallanesINNOVA_CHILE
2012Elaboración de una Línea de Quesos Funcionales Mediante la Adición de Probióticos, Fibra y Quesos Reducidos en Grasa y SalBovino para leche - Ovino para lecheCastillo Sandoval, Manuela INNOVA_CHILE
2011Obtención de una Fórmula Láctea Hipoalergénica a partir de Leche de Rumiantes Utilizando Tecnología de MembranasBovino para leche - Caprino para leche - Ovino para lecheUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2010Biocontrol of Salmonella Enterica Serovar Enteritidis in Animal Foods Representing a Public Health Risk: use of BacteriophagesBovino para carne - Bovino para leche - Caprino para carne - Caprino para leche - Ovino para carne - Ovino para lecheUniversidad de ChileFONDECYT
2010Synthesis of Lactose Derived Prebiotics with B-GalactosidasesBovino para leche - Caprino para leche - Ovino para lechePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2009Asistencia a Merco Láctea 2009, San Francisco, Córdoba, ArgentinaCaprino para leche - Ovino para leche FIA
2009Sondeo de mercado - creación y posicionamiento de marca productos gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de marketing - creación y posicionamiento de marca productos gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Creación y Posicionamiento de Marca Productos Gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - creación y posicionamiento de marca productos gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2008Determinación y Optimización de la Dieta de Ovinos para Incrementar la Productividad de la Ganadería de MagallanesGeneral para rubro Ovinos de carne - General para rubro Ovinos de lana - General para rubro Ovinos de lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2008Diferenciación de leche y queso de oveja alimentadas en sistemas naturales y con suplementos para su clasificación como funcional, para el mercado nacional y de exportación: prototipo en tres regiones de ChileOvino para lechePontificia Universidad Católica de ChileFIA
2008Natural Gourmet, Golosinas y Panqueques Naturales de 100% Frutas, Verduras y Lácteos.General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro Hortalizas de Hoja - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - General para rubro Bovinos de leche - General para rubro Caprinos de leche - General para rubro Ovinos de leche INNOVA_CHILE
2007Proyecto - Consolidación de la imagen corporativa y creación de un espacio comercial para el queso de oveja chilozabalOvino para lecheMaripán Aguilera, Rafael AlfredoFIA
2007Formulación - Consolidación de la imagen corporativa y creación de un espacio comercial para el queso de oveja ChilozabalOvino para lecheMaripán Aguilera, Rafael AlfredoFIA
2007El Hongo Gras Penicillium Camemberti Como Modelo de Expresión y Producción de Proteínas Recombinantes de Interés Biotecnológico para la Industria de Alimentos. (Incentivo a la Cooperación Internacional)Bovino para leche - Caprino para leche - Ovino para lecheUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2007Promover el desarrollo genético ovino en la AraucaníaOvino para carne - Ovino para lana - Ovino para leche INNOVA_CHILE
2007Consolidación de la imagen corporativa y creación de un espacio comercial para el queso de oveja ChilozabalOvino para lecheMaripán Aguilera, Rafael AlfredoFIA
2007Oviaragón, un modelo asociativo exitoso de pequeños productores, para el desarrollo de oferta ovina competitiva, generadora de riqueza y convocadora de mercados. Variables claves para el éxitoOvino para lecheAGROCHILOE Asociación Gremial de Empresas Productivas Campesinas de Chiloé FIC Nacional
2007Calidad para la Producción de Leche y Elaboración de Quesos de OvejaOvino para lecheMaripán Aguilera, Rafael AlfredoFIC Nacional
2007Evaluación del nivel de cumplimiento de las exigencias de sanidad y buenas prácticas ganaderas, como requisitos de exportación, en predios PABCO Bovino y PABCO Ovino en la Octava Región de Chile.Bovino para carne - Bovino para leche - Ovino para carne - Ovino para lana - Ovino para lecheSociedad Certificadora de Productos Ltda.SAG
2006El Hongo Gras Penicillium Camemberti Como Modelo de Expresión y Producción de Proteínas Recombinantes de Interés Biotecnologico para la Industria de Alimentos.Bovino para leche - Caprino para leche - Ovino para lecheUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2006Consolidación de la Actividad Lechera Ovina en la Provincia de Chiloé a través de la Elaboración de Queso en base a un Sistema de Producción LimpiaOvino para lecheMaripán Aguilera, Rafael AlfredoSubsecretaría Agricultura
2005Consorcio ovinoOvino para carne - Ovino para lana - Ovino para lecheConsorcio Ovino S.A.FIC Nacional
2004Desarrollo de Empresas Rurales. Enfoque de Cadena ProductivaOvino para leche FIA
2004Prospección de nichos de mercado potenciales para productos agropecuarios de Chiloé con fortalezas territoriales y factores de diferenciaciónManzano - Papa - Ovino para lecheAGROCHILOE Asociación Gremial de Empresas Productivas Campesinas de Chiloé Subsecretaría Agricultura
2004Intensificación en el manejo de una vega para el pastoreo con ovinos en la Patagonia de Tierra del FuegoOvino para carne - Ovino para lana - Ovino para leche FONTEC
2004Centro Tecnológico de Reproducción de Ovinos de Alta CalidadOvino para carne - Ovino para lana - Ovino para lecheUniversidad Austral de ChileFIA
2003Consolidación de un Sistema de Información y de Gestión Tecnológica (SIGT) para el Desarrollo del Sector Ovino de Leche y CarneOvino para carne - Ovino para lecheBTA Biotecnología Agropecuaria S.A. FIA
2002Especialización en Herramientas Tecnológicas Reproductivas: La Ultrasonografía como Método de Diagnóstico Gestacional en Ovinos y una Vía de Incremento de la ProductividadOvino para leche FIA
2002Sistema de Información Integral para un Modelo de Gestión de Calidad Total en la Producción de Ovinos Prototipos en la Sexta RegiónOvino para carne - Ovino para lechePontificia Universidad Católica de ChileFIA
2001Desarrollo e Implementación de Transferencia de Embriones y Producción In Vitro de Embriones Mediante Laparoscopia en OvinosOvino para carne - Ovino para lecheUniversidad Austral de ChileBID
2001Entrenamiento Práctico en Elaboración de Queso de Oveja y Manejo Lecherías Ovinas en EspañaOvino para leche FIA
2001Desarrollo de una Estrategia de Producción y Comercialización Asociativa para Lácteos Mixtos Ovino-Bovinos del Valle Simpson, en la Patagonia Occidental ChilenaBovino para leche - Ovino para lecheTECCIA Ltda.FIA
2000Productores de Queso de Cabra y Oveja de los Oasis del Desierto de Atacama, Viajan a la Zona Central y Sur del país en Busca de Nuevas TecnologíasCaprino para leche - Ovino para lecheSociedad Agropecuaria Vegas de Turi S.A.FIA
2000Desarrollo e Implementación de un Programa Nacional de Control Lechero en OvinosOvino para lecheUniversidad Austral de ChileFIA
2000Establecimiento de un Sistema de Información y de Gestión Tecnológica (SIGT) para el Sector Ovino de Carne y Ovino LecheroOvino para carne - Ovino para lecheBTA Biotecnología Agropecuaria S.A. FIA
1999Producción de queso roquefort genuinoOvino para lecheQuillayes Peteroa Ltda.FONTEC
1999Desarrollo de Núcleo Genético y Unidades de Réplica de la Raza Latxa para ChileOvino Raza LatxaUniversidad Austral de Chile, Centro de Inseminación ArtificialFIA
1998Avances del Rubro de Producción de Leche Ovina en ChileOvino para lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1998Evaluación de la suplementación con selenio en bovinos y ovinos selenio deficientes mantenidos en pastoreoBovino para carne - Bovino para leche - Ovino para carne - Ovino para lana - Ovino para lecheUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias VeterinariasUACH
1998Sistema de producción de leche ovina intensiva en base a cruza absorbente con east friesianOvino Raza Milchschaf: Ovino Raza Frisón oriental: Ovino Raza East Friesian - Ovino para lecheSociedad Agrícola Estero Pangue Ltda.FONTEC
1997Introducción de Ovinos East Friesian (Milchschaf) en la Región Metropolitana para la Producción de Leche en Sistemas basados en Uso de Subproductos y Residuos AgroindustrialesOvino Raza Milchschaf: Ovino Raza Frisón oriental: Ovino Raza East FriesianPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalFIA
1997Reproducción intensiva para la consolidación de la raza ovina Latxa en la VII Región de ChileOvino Raza LatxaOrtega Riquelme, EmilianoFIA
1997Asesoría en Comercialización de Quesos de OvejaOvino para lechePérez de Calleja, AnttonFIA
1997Introducción, evaluación y multiplicación de la raza ovina lechera frisón oriental en la región de AysénOvino Raza Milchschaf: Ovino Raza Frisón oriental: Ovino Raza East FriesianINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1997Evaluación de la Adaptación y Comportamiento de la Raza Assaf y Mestizos con Razas LocalesOvino Raza AssafUniversidad de ChileFIA
1996Gira de Captura Tecnológica de Nuevas Alternativas Forrajeras, Ganaderas y Silvopastorales para las Zonas de Secano Mediterráneo de Chile CentralHualputra - Caprino para leche - Ovino para carne - Ovino para lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1994Introducción de Ovinos de Leche Raza Latxa en la Zona SurOvino Raza LatxaUniversidad Austral de ChileFIA
1994Producción de leche y queso de oveja en la Xl Región.Ovino para leche FONTEC
1994Leche ovina una nueva alternativa agroindustrial en MagallanesOvino para leche FONTEC
1994Introducción y Explotación de Ovinos Lecheros Latxa en el Secano Costero de la Comuna de ChancoOvino Raza LatxaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
1988Valoración Nutritiva, Conservación y Aprovechamiento de Residuos derivados de la Producción e Industria Hortofrutícola en Alimentación AnimalBovino para carne - Conejo común - Ovino para lecheUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA
1985Estudio de un Sistema Predictivo de las Infestaciones por DistomatosisBovino para carne - Bovino para leche - Ovino para carne - Ovino para leche - PorcinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
1979Estudios de selecciones y cruzamiento en ovinosOvino para carne - Ovino para lana - Ovino para lecheUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasUDECHILE