Ovino para leche

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2014Conociendo la industria de la leche caprina y ovina y sus derivadosCaprino para leche - Ovino para lecheComité Productivo ProdesalFIA
2012Elaboración de una Línea de Quesos Funcionales Mediante la Adición de Probióticos, Fibra y Quesos Reducidos en Grasa y SalBovino para leche - Ovino para lecheCastillo Sandoval, Manuela INNOVA_CHILE
2012Estrategias para el Fortalecimiento de la Producción de Queso de Oveja en la Región de Magallanes y Antártica ChilenaOvino para lecheUniversidad de MagallanesINNOVA_CHILE
2011Obtención de una Fórmula Láctea Hipoalergénica a partir de Leche de Rumiantes Utilizando Tecnología de MembranasBovino para leche - Caprino para leche - Ovino para lecheUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2010Synthesis of Lactose Derived Prebiotics with B-GalactosidasesBovino para leche - Caprino para leche - Ovino para lechePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2010Biocontrol of Salmonella Enterica Serovar Enteritidis in Animal Foods Representing a Public Health Risk: use of BacteriophagesBovino para carne - Bovino para leche - Caprino para carne - Caprino para leche - Ovino para carne - Ovino para lecheUniversidad de ChileFONDECYT
2009Sondeo de mercado - creación y posicionamiento de marca productos gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de marketing - creación y posicionamiento de marca productos gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Asistencia a Merco Láctea 2009, San Francisco, Córdoba, ArgentinaCaprino para leche - Ovino para leche FIA
2009Diseños - creación y posicionamiento de marca productos gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Creación y Posicionamiento de Marca Productos Gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2008Diferenciación de leche y queso de oveja alimentadas en sistemas naturales y con suplementos para su clasificación como funcional, para el mercado nacional y de exportación: prototipo en tres regiones de ChileOvino para lechePontificia Universidad Católica de ChileFIA
2007Consolidación de la imagen corporativa y creación de un espacio comercial para el queso de oveja ChilozabalOvino para lecheMaripán Aguilera, Rafael AlfredoFIA
2007Formulación - Consolidación de la imagen corporativa y creación de un espacio comercial para el queso de oveja ChilozabalOvino para lecheMaripán Aguilera, Rafael AlfredoFIA
2007El Hongo Gras Penicillium Camemberti Como Modelo de Expresión y Producción de Proteínas Recombinantes de Interés Biotecnológico para la Industria de Alimentos. (Incentivo a la Cooperación Internacional)Bovino para leche - Caprino para leche - Ovino para lecheUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2007Promover el desarrollo genético ovino en la AraucaníaOvino para carne - Ovino para lana - Ovino para leche INNOVA_CHILE
2007Proyecto - Consolidación de la imagen corporativa y creación de un espacio comercial para el queso de oveja chilozabalOvino para lecheMaripán Aguilera, Rafael AlfredoFIA
2007Oviaragón, un modelo asociativo exitoso de pequeños productores, para el desarrollo de oferta ovina competitiva, generadora de riqueza y convocadora de mercados. Variables claves para el éxitoOvino para lecheAGROCHILOE Asociación Gremial de Empresas Productivas Campesinas de Chiloé FIC Nacional
2007Calidad para la Producción de Leche y Elaboración de Quesos de OvejaOvino para lecheMaripán Aguilera, Rafael AlfredoFIC Nacional
2007Evaluación del nivel de cumplimiento de las exigencias de sanidad y buenas prácticas ganaderas, como requisitos de exportación, en predios PABCO Bovino y PABCO Ovino en la Octava Región de Chile.Bovino para carne - Bovino para leche - Ovino para carne - Ovino para lana - Ovino para lecheSociedad Certificadora de Productos Ltda.SAG
2006Consolidación de la Actividad Lechera Ovina en la Provincia de Chiloé a través de la Elaboración de Queso en base a un Sistema de Producción LimpiaOvino para lecheMaripán Aguilera, Rafael AlfredoSubsecretaría Agricultura
2006El Hongo Gras Penicillium Camemberti Como Modelo de Expresión y Producción de Proteínas Recombinantes de Interés Biotecnologico para la Industria de Alimentos.Bovino para leche - Caprino para leche - Ovino para lecheUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2005Consorcio ovinoOvino para carne - Ovino para lana - Ovino para lecheConsorcio Ovino S.A.FIC Nacional
2004Desarrollo de Empresas Rurales. Enfoque de Cadena ProductivaOvino para leche FIA
2004Centro Tecnológico de Reproducción de Ovinos de Alta CalidadOvino para carne - Ovino para lana - Ovino para lecheUniversidad Austral de ChileFIA
2004Prospección de nichos de mercado potenciales para productos agropecuarios de Chiloé con fortalezas territoriales y factores de diferenciaciónManzano - Papa - Ovino para lecheAGROCHILOE Asociación Gremial de Empresas Productivas Campesinas de Chiloé Subsecretaría Agricultura
2004Intensificación en el manejo de una vega para el pastoreo con ovinos en la Patagonia de Tierra del FuegoOvino para carne - Ovino para lana - Ovino para leche FONTEC
2003Consolidación de un Sistema de Información y de Gestión Tecnológica (SIGT) para el Desarrollo del Sector Ovino de Leche y CarneOvino para carne - Ovino para lecheBTA Biotecnología Agropecuaria S.A. FIA
2002Especialización en Herramientas Tecnológicas Reproductivas: La Ultrasonografía como Método de Diagnóstico Gestacional en Ovinos y una Vía de Incremento de la ProductividadOvino para leche FIA
2002Sistema de Información Integral para un Modelo de Gestión de Calidad Total en la Producción de Ovinos Prototipos en la Sexta RegiónOvino para carne - Ovino para lechePontificia Universidad Católica de ChileFIA
2001Desarrollo e Implementación de Transferencia de Embriones y Producción In Vitro de Embriones Mediante Laparoscopia en OvinosOvino para carne - Ovino para lecheUniversidad Austral de ChileBID
2001Entrenamiento Práctico en Elaboración de Queso de Oveja y Manejo Lecherías Ovinas en EspañaOvino para leche FIA
2001Desarrollo de una Estrategia de Producción y Comercialización Asociativa para Lácteos Mixtos Ovino-Bovinos del Valle Simpson, en la Patagonia Occidental ChilenaBovino para leche - Ovino para lecheTECCIA Ltda.FIA
2000Establecimiento de un Sistema de Información y de Gestión Tecnológica (SIGT) para el Sector Ovino de Carne y Ovino LecheroOvino para carne - Ovino para lecheBTA Biotecnología Agropecuaria S.A. FIA
2000Desarrollo e Implementación de un Programa Nacional de Control Lechero en OvinosOvino para lecheUniversidad Austral de ChileFIA
2000Productores de Queso de Cabra y Oveja de los Oasis del Desierto de Atacama, Viajan a la Zona Central y Sur del país en Busca de Nuevas TecnologíasCaprino para leche - Ovino para lecheSociedad Agropecuaria Vegas de Turi S.A.FIA
1999Producción de queso roquefort genuinoOvino para lecheQuillayes Peteroa Ltda.FONTEC
1998Sistema de producción de leche ovina intensiva en base a cruza absorbente con east friesianOvino Raza Milchschaf: Ovino Raza Frisón oriental: Ovino Raza East Friesian - Ovino para lecheSociedad Agrícola Estero Pangue Ltda.FONTEC
1998Evaluación de la suplementación con selenio en bovinos y ovinos selenio deficientes mantenidos en pastoreoBovino para carne - Bovino para leche - Ovino para carne - Ovino para lana - Ovino para lecheUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias VeterinariasUACH
1998Avances del Rubro de Producción de Leche Ovina en ChileOvino para lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1997Asesoría en Comercialización de Quesos de OvejaOvino para lechePérez de Calleja, AnttonFIA
1996Gira de Captura Tecnológica de Nuevas Alternativas Forrajeras, Ganaderas y Silvopastorales para las Zonas de Secano Mediterráneo de Chile CentralHualputra - Caprino para leche - Ovino para carne - Ovino para lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1994Leche ovina una nueva alternativa agroindustrial en MagallanesOvino para leche FONTEC
1994Producción de leche y queso de oveja en la Xl Región.Ovino para leche FONTEC
1988Valoración Nutritiva, Conservación y Aprovechamiento de Residuos derivados de la Producción e Industria Hortofrutícola en Alimentación AnimalBovino para carne - Conejo común - Ovino para lecheUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA
1985Estudio de un Sistema Predictivo de las Infestaciones por DistomatosisBovino para carne - Bovino para leche - Ovino para carne - Ovino para leche - PorcinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
1979Estudios de selecciones y cruzamiento en ovinosOvino para carne - Ovino para lana - Ovino para lecheUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasUDECHILE