Poroto pallar: Pallar

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2022Transferencia ingrediente funcional a partir de legumbres fermentadasGarbanzo - Lenteja - Poroto pallar: PallarCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2017Desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados para la valorización de la pequeña y mediana agricultura de secanoGarbanzo - Lenteja - Poroto pallar: PallarPontificia Universidad Católica de ChileFIE
2017Valorización de cultivos patrimoniales del pueblo mapuche de la provincia de Arauco para su utilización y conservación en huertas tradicionales ancestralesMaíz - Trigo - Poroto pallar: Pallar - QuinoaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Desarrollo de una Línea base de Información de libre Acceso Asociada a la Caracterización Nutricional, Agroindustrial y Culinaria de Variedades Chilenas de Poroto.Poroto pallar: PallarINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2016Obtención de ingredientes funcionales mediante tecnologías limpias a partir de desechos agroindustriales para la formulación de alimentos saludablesGeneral para rubro Leguminosas - Poroto pallar: PallarComercial e Industrial Solutec Ltda.FIC Nacional
2008Contribución de las leguminosas al ciclo del N en sistemas de Agricultura MediterráneaLupino (Leguminosas) - Arveja - Chícharo - Frejol - Garbanzo - General para rubro Leguminosas - Haba - Lenteja - Maní - Poroto pallar: PallarINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII RegiónFONDECYT
1993Investigación de Alternativas Productivas que permitan el Desarrollo de una Agricultura Sustentable en la Pampa del TamarugalPoroto pallar: Pallar - Quinoa - Lilium - Tulipán - Rosa - Vid de mesa - Mandarino - Olivo - Frambuesa - Frutilla - Tumbo: Curuba - Brócoli - Caygua - Melón - Maíz dulce: Choclo - AtriplexUniversidad Arturo PratFIA
1981Mejoramiento de la Productividad y Desarrollo del Área de Secano Interior de la V RegiónTrigo - Frejol - Garbanzo - Lenteja - Poroto pallar: PallarUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA