AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2018Desarrollo de un modelo piloto de producción de extractos de clorofila de alto valor funcional usando biomasa de especies forrajerass/i especie (Rubro Cultivos forrajeros)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2015Development of Highly Transferable Microsatellite Markers for Chilean Atriplex Species Using Ngs: as Tool for Identification, Population Studies and Germplasm ManagementAtriplexUniversidad de ChileFONDECYT
2015Manejo del Recurso Hídrico y Nutricional para la Producción de PraderasPraderas y Forrajes - Cultivos ForrajerosCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un sistema simple y rápido de medición en terreno de la producción de praderas predominantes en distintas zonas agroecológicas de la Región de AysénTagasaste: Alfalfa arbóreaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Aysén - FIA
2014Estrategias forrajeras para períodos de sequía estivalCultivos ForrajerosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2013Desarrollo de Cadenas Forrajeras para Tres Territorios Agroecológicos del Maule Sur, como Estrategia de Alimentación de Ganado Ovino.Cultivos Forrajeros - Praderas naturales - OvinosCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2010Fitorremediación de Suelos Contaminados con Arsénico y Metales Pesados Mediante el uso de Arbustos del Genero Atriplex en la Región de Antofagasta, Chile.AtriplexUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2009Captura de Tecnologías en la Producción, Procesamiento, Industrialización, Legislación y Protección de la Propiedad Intelectual a los Obtentores Vegetales de Semilleros de Cereales y Forrajeras adaptables a las Condiciones de la IX Región de la AraucaníaTrigo - Cultivos ForrajerosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2008Optimización del Manejo de Herbicidas en la Producción de Maíz Forrajero con Aplicación de Purines de Bovino a Través del Estudio Procesos Fisico-Quimicos y Biológicos en el Sistema Suelo-Purín-Herbicida. (Incentivo a la Cooperación Internacional)Maíz para Silo o ForrajeUniversidad de la FronteraFONDECYT
2008Diversificación de la Matriz Energética con un Modelo Local de Desarrollo Sustentable Basado en Bioetanol a partir de Nabo Forrajero en la PatagoniaNabo forrajeroINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2007Aumento de la disponibilidad de forraje en pie, en el período de Otoño-Invierno, en base a cultivos forrajeros no convencionales, para los sistemas ganaderos ovino-bovinos de la Patagonia Húmeda, Región de AysénNabo forrajeroINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2007Optimización del Manejo de Herbicidas en la Producción de Maíz Forrajero con Aplicación de Purines de Bovino a Través del Estudio procesos Fisico-Quimicos y Biológicos en el Sistema Suelo-Purín-HerbicidaMaíz para Silo o ForrajeUniversidad de la Frontera, Facultad de Ingeniería, Ciencias y Administración, Depto. de Ingeniería QuímicaFONDECYT
2005Prospección y Evaluación de Productos Vegetales como nueva Alternativa de Alimento para el cultivo intensivo del Abalón RojoCultivos Forrajeros - Gasterópodos (agua de mar)Fundación ChileFONDEF
2003Capacitación en Establecimiento, Producción, Conservación y Nuevas Opciones para el Cultivo de Plantas Forrajeras para Productores Caprinos Asociados de la Provincia de LimaríCultivos Forrajeros - Caprino para carneSociedad Agroindustrial Las AcaciasFIA
2001Adaptación y uso de la especie morera (Morus sp.) en el sector agropecuario como fuente de forrajeMoreraUniversidad de ChileFONDEF
1996Introducción de maíz forrajero para ensilaje en la XI región de AysénMaíz para Silo o Forraje FONTEC
1994El Silfo (Silphium perfoliatum L.), forraje estival complementario para sistemas de producción animal de pequeños agricultoresSilfoPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalFIA
1994Difusión de Tagasaste o Alfalfa Arbórea del Secano Mediterráneo de Chile CentralTagasaste: Alfalfa arbóreaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1993Investigación de Alternativas Productivas que permitan el Desarrollo de una Agricultura Sustentable en la Pampa del TamarugalPoroto pallar: Pallar - Quinoa - Lilium - Tulipán - Rosa - Vid de mesa - Mandarino - Olivo - Frambuesa - Frutilla - Tumbo: Curuba - Melón - Maíz dulce: Choclo - Brócoli - Caygua - AtriplexUniversidad Arturo PratFIA