Chia

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2022Desarrollo y validación de Pastas Primitivo, elaboradas a partir del descarte de procesos de elaboración de aceites naturales de frutos secos y semillas.Lino o linaza - Maní - Chia - Almendro - Nogal - Sésamo: AjonjolíNano Foodtionals spaINNOVA_CHILE
2018Desarrollo de ingredientes funcionales a partir de semillas de Chia, Albahaca y Viborera producidas en ChileChiaSouth Pacific Seed Chile S.A.FIA
2017Revalorización y Adaptación de Productos de Descarte en la Industria Alimenticia para Creación de Snack Saludable: Grana VeggiebarAvena - Lino o linaza - Maravilla - Chia - Quinoa - Almendro - Sésamo: AjonjolíGrana SpaINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un pate vegetal a base de quínoa y amaranto: un aporte al comercio justo y a la sustentabilidad agrícola de los Valles de la Región de ValparaísoAmaranto - Chia - QuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIA
2012Effect of Soil and Climatic Conditions in the Physiology and Metabolism Secondary in Salvia Hispanica L., Natural Source of Omega 3 Fatty AcidsChiaUniversidad de ChileFONDECYT
2012Determinación de Parámetros y Condiciones para la Optimización de la Extracción del Mucílago de Chía (Salvia Hispánica L.)ChiaFunctional Products Trading S. A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Metodología para Extraer Proteínas a partir de Harina de Semilla de Chía Desgrasada y Sin MucílagoChiaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2011Merienda, Hamburguesas y Vienesas de Granos Nativos Quínoa, Chía y Amaranto y Proteínas Vegetales, única en el MercadoAmaranto - Chia - QuinoaSociedad de Alimentos Merienda SpaINNOVA_CHILE
2010Introducción y adaptación de Chia (Salvia hispánica L.) en la IV Región, como alternativa productiva para el mercado de los alimentos funcionalesChiaUniversidad de Chile, Centro de Estudios de Zonas AridasFIC Región de Coquimbo - FIA